Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Калининград - "Балтштерн". Пудели от тоя до большого. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=9138)

Светланка 25.10.2012 15:49

Цитата:

Ну раз такой разговор пошёл(да и холода грядут,пригодится)-делюсь уральским репетом моей подруги(она из Челябинска)-в трёхлитровую(или двухлитровую)банку складываем всевозможные ягоды(те,которые БЕЗ косточек)-рябина,калина,смородина,кл ква,боярышник и прочее,и прочее ....можно даже не свежие,а сушённые(аптечные тоже сгодятся)-складываем так,не плотно,свободно,но до верха...заливаем всё водкой,до краёв,закрываем и в тёмное место на 30-40 ней....а потом....употребляем!))))Обал еть какой вкус,запах и эХфект
раз пошла такая пьянка...у меня бабушка делала наливку из черноплодки по такому же рецепту, только еще добавляла вишневые листья(штук 30 на банку) -вкуснотень, запах и вкус вишни, сейчас я так же делаю, благо черноплодной рябины завались.
а вот коньячок как то бр-р-р-р, с шашлычком вино больше люблю:rolleyes:
мне коллега в августе вино привезла из Крыма-с завода Массандру, жду свою днюху, чтоб попробовать:alc:

Юта 25.10.2012 15:53

Светланка, :hb: :alc: :ura:
О,да-да!Листья тоже надо!:biggrin:

С шашлычком хорошо идёт красное полусладкое или сухое,но я сухое не очень...:shuffle:

Юта добавил(а) [date]1351170133[/date]:

Массандра- хороший выбор -там марочные вина,а если что полегче захочется, это надоть Феодосийские-они ординарные(однолетние) :wink:

Светланка 25.10.2012 16:08

Цитата:

С шашлычком хорошо идёт красное полусладкое или сухое,но я сухое не очень...
ага, красненькое полусладкое, сухое я как то тоже неочень, а привезли мне сухое белое Кокур.

Юта 25.10.2012 16:14

Цитата:

Первоначальное сообщение от Светланка
ага, красненькое полусладкое, сухое я как то тоже неочень, а привезли мне сухое белое Кокур.
Приятно встретить родственную душу по интересам :alc: :biggrin:

О,что-то новенькое!...Никогда раньше Массандра не делала ординарные вина...Только марочные,десертные...видать ,совсем там плохи дела))))))))))) Помню,что раньше Кокур был десертным вином...:shy:

МаргаритаМ 25.10.2012 19:06

пальмира, пальмира,
Цитата:

Придется все-таки приехать......... за камушком-то!!!!!!!
Да я уж такой план сочинила: еду через Калининград, собачек подброшу Наталье К., думаю, что она даже не заметит, что их у нее чуть прибавилось да и пойду по камушки и в Европу загляну.

пальмира 25.10.2012 19:23

Цитата:

Первоначальное сообщение от Юта
пальмира, про глазки здесь-

Так и я о том же...вдруг судьба подарит мне такой случай -по дюнам в реале прогуляться :ura:

Спасибки!! Будем кругозор ширее... иль ширше делать!!!!:biggrin: Воспользовалась,,,, тема прикольная!!!!

Подарит непременно, потому что ОЧ хоца!!!:jok:

пальмира добавил(а) [date]1351182441[/date]:
Светланка, Юта, Ну вы даете!!!! Красненькое, беленькое, сухое, полусладкое, наливочка, коньячок........
слюном захлебнуться можно ведь!!!!!!!:leb: :alc: :hah: :jok:
Я, между прочим сухое тоже не очень.....

пальмира добавил(а) [date]1351182522[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от МаргаритаМ
пальмира, пальмира,
Да я уж такой план сочинила: еду через Калининград, собачек подброшу Наталье К., думаю, что она даже не заметит, что их у нее чуть прибавилось да и пойду по камушки и в Европу загляну.

И это правильно....потому что верно!!!!!!!:biggrin::tongue:

Юта 25.10.2012 19:41

пальмира, :wink: :biggrin: :ura:

пальмира 25.10.2012 19:52

Юта, Поняла... души родственные!!!! Рыбак рыбака от Балтики до Черного..., ой пардонте, морячка морячку... вощем как ....:ura: :mat: :mat: :biggrin:

Юта 25.10.2012 21:31

Цитата:

Первоначальное сообщение от пальмира
Юта, Поняла... души родственные!!!! Рыбак рыбака от Балтики до Черного..., ой пардонте, морячка морячку... вощем как ....:ura: :mat: :mat: :biggrin:
Йес!Слава интернету! :alc: :biggrin:

Светланка 25.10.2012 21:34

Цитата:

Светланка, Юта, Ну вы даете!!!! Красненькое, беленькое, сухое, полусладкое, наливочка, коньячок........
слюном захлебнуться можно ведь!!!!!!!
Я, между прочим сухое тоже не очень.....
во-о-о-от,пальмира, третьей будете:leb: :pya: :alc:

пальмира 25.10.2012 21:49

Цитата:

Первоначальное сообщение от Светланка
во-о-о-от,пальмира, третьей будете:leb: :pya: :alc:
На троих мммммм..... это ж СВЯТОЕ!!!!!!:biggrin: :lol: :biggrin:

пальмира добавил(а) [date]1351191045[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Юта
Йес!Слава интернету! :alc: :biggrin:
Ему, конешно..., но в натуре приятней и привычней!!!!!:wink2: :biggrin:

Наталья Колесникова 25.10.2012 22:50

Светланка,
Цитата:

.у меня бабушка делала наливку из черноплодки
я очень люблю черноплодку, но мне она противопоказана, даже кушать ее не могу... - она давление здорово понижает, а оно у меня и так низкое...

МаргаритаМ,
Цитата:

что-то я не поняла... вы мне тайно собачек подбросите ?! а потом в одиночестве по камушкам, по камушкам ?! :shuffle: нееее.... план надо доработать ))))))))))) :wink: :smile:

Юта, Светланка, пальмира,
Цитата:

Йес!Слава интернету!
до чего дошел прогресс... виртуально напитков вкусили - и все довольны !!!!!!!!!!! :alc: :lol:

P.S. у нас сегодня штормое предупреждение объявлено.............:shy:

Алиса 26.10.2012 01:17

пальмира, опять приходится восхищаться Вашими фотошедеврами. Ну что же делать, если очень нравятся и "ещё постою", и "обнимашки". Спасибо!

кстати, у меня в новой фотосессии щенков в нашей персоналке тоже есть несколько очень удачных кадров( это я так скромно свои фотоработы рекламирую:shuffle: )

МаргаритаМ 26.10.2012 07:58

А чтотак тихо у вас с утра? Или вчера перебрали сухого, мокрого и прочего и все спят?

СветЛада 26.10.2012 09:23

Цитата:

Первоначальное сообщение от МаргаритаМ
А чтотак тихо у вас с утра? Или вчера перебрали сухого, мокрого и прочего и все спят?
Нееее, Маргарита, все слюной захлебнулись.... :pop: :lol:

Текущее время: 12:45. Часовой пояс GMT +3.