Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Ты в ответе за слова, которые написал? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=10159)

Модератор Форума Все О Пуделе 16.01.2015 00:30

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1317882)
Я не только его не поднимала, я попросила закрыть его. Пожалуйста, читайте внимательнее. Это первое. И второе. Где в правилах указано, что я не могу рассказать историю из своей жизни с упоминанием того или иного участника форума. Другим можно, а мне нельзя? ))) Или я у вас опять - на особом положении? ))) Кроме того, вышеупомянутый вами заводчик - неприкасаемый? На каком таком основании? Опять же - где в правилах форума об этом говорится? О том, что у нас есть неприкасаемые? Запретите тогда вообще ВСЕМ упоминать как этого заводчика, так и любого другого. Тогда я вас пойму. А так - не понимаю. Объясните свою позицию, пожалуйста.
В данном конкретном случае правил я не нарушала. Еще раз повторю: упоминать имя этого или любого другого заводчика НЕ ЗАПРЕЩЕНО ПРАВИЛАМИ ФОРУМА.

:smile:

Aikenka 16.01.2015 00:40

Цитата:

Сообщение от Milena & Pruzinka (Сообщение 1317928)
Aikenka, то есть обо мне данный пользователь может писАть информацию которую я не разглашала, так же оскорбляя неоднократно, обсуждать должность, компетенцию, права и остальную служебную информацию пользователя не получив на это так же разрешения и его посты не подчищаются. В отличае от моего.....
хороша политика! Ок. продолжайте в том же духе! УДАЧИ

Вы сами писали неоднократно, кто вы, образование, род деятельности.
Человек о своей работе не писал никогда.
В этом разница.

Aikenka 16.01.2015 00:44

Цитата:

Сообщение от Roza (Сообщение 1317992)
Требовать или даже просить вас - бесполезно. )) Сочувствую вам.

А я сочувствую вам - что ВАМ бесполезно :hb:

Roza 16.01.2015 02:31

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1318002)
А я сочувствую вам - что ВАМ бесполезно :hb:

Очень "умнО" ))))))))) (Родные вам принципы: "Сама дура" и "Моё слово должно быть последним"))))))))))).

мон ренессанс 16.01.2015 05:27

Ну что же, тему "ту" почистили от флуда. А здесь, я думаю, можно немного поболтать по поводу всяких недоразумений.

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1317938)
Вы видели, как я дубасила собаку? ))) Чтобы обвинять меня в этом? )))

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1317950)
Вы сами написали: Всыпала ей по первое число.
Всыпать и дубасить для меня - одно и то же.

Для меня - тоже. Т.е. наказание через физическое воздействие.

Поясню почему.
Дело-то в простом.
Это выражение - Всыпать по первое число - типичный фразеологизм. А фразеологизмы <как лингвостилистическая категория> тем и хороши для восприятия, что исключают разночтения, предельно однозначно указывая на конкретное действие, ситуацию. Ну, это, конечно, если человек вообще сам понял, что сказал...

Любой фразеологизм имеет предысторию, историческую обусловленность, семантическую "привязку". Вольные\невольные трактовки значений фразеологизмов искажают их первичную, истинную, смысловую нагрузку, что в итоге и приводит к недопониманию, недоразумениям при общении.

Так штааа....каков привет - таков ответ. С себя прежде всего спрашивать надо, чтобы быть правильно понятым.

ЗЫ: и Magic Mist писала в той теме о том же:
http://www.rusforum.com/showpost.php...&postcount=144

Aikenka 16.01.2015 10:13

Roza, вам бан. Очередной (кажется пятый) и все, смотрю, по одной причине - оскорбления пользователей.
Так что, к разговору про принципы - не валите "с больной головы...". Оскорблять людей - это ваш конёк.

Gernika 16.01.2015 10:51

А кого Roza оскорбила? Перечитала, не нашла.

Юта 16.01.2015 11:28

А я иногда так говорю:-Я его(её) чуть не убила.... ;) А на самом деле- просто наорала.... ;)

wahrmund 16.01.2015 19:44

А я говорю :"ща поВбЫваю"
Потом гляжу- живые все...

Наталья Колесникова 16.01.2015 20:07

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1318136)
А я иногда так говорю:-Я его(её) чуть не убила.... ;) А на самом деле- просто наорала.... ;)

я вообще могу воскликнуть - "ЩА убью!!!" и это не значит, что я сейчас начну собаку избивать, а тем более убивать... ни морально, ни физически... этот возглас означает только мое искреннее негодование в данный момент..............

мон ренессанс 16.01.2015 20:25

Цитата:

Цитата:

Сообщение от wahrmund (Сообщение 1318272)

А я говорю: Уррррою Хадов! (когда пылесосят). Ан глядь - все на поверхности остались...

И чо? :ponder: Какое это имеет отношение к фразеологизмам как к однозначной смысловой категории? {см.выше}

Ежели хочешь быть правильно понятым, изволь дать себе труд адекватно изъясняться. Тем более на форумах, где жестикуляция и мимика (обычно позволяющие верно донести мысль) совершенно не в помощь. Потому и ставлю смайлы активно.
А писать левой пяткой, а потом на людей налетать, бия ею же себя в Хрудь с обидами на непонятость сакрального смысла своих писаний...
Ну да, такое здесь бывает...

А ветка-то эта замечательно названа: "Ты в ответе за слова.......". :sad: Слово-то не воробей, вылетит - не поймаешь. Уж простите за трюизм.:wink:

Юта 16.01.2015 20:49

мон ренессанс, каждый думает то,что хочет услышать...)))

Fenyacha 16.01.2015 21:03

Цитата:

Сообщение от wahrmund (Сообщение 1318272)

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1318277)
я вообще могу воскликнуть - "ЩА убью!!!"

Это из серии, как говорит моя сестра, когда я спрашиваю, бьет ли она сына. Ответ такой: "Я не бью, я УБИВАЮ")))))

мон ренессанс 16.01.2015 21:10

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1318286)
мон ренессанс, каждый думает то,что хочет услышать...)))

Это другая тема - тема предвзятого восприятия. Тут с точностью до наоборот услышать можно.
Я же совершенно о другом писала.
Видите ли, Наташа, потрудиться грамотно изложить свою мысль - это попросту проявить уважение к собеседнику. Дабы не пришлось последнему силиться понять нас и что-то за нас додумывать. Не говоря уже об уважении к собственному родному языку. Ну, это в норме если....
Оченно люблю вот эту классику: казнить нельзя помиловать. Всего лишь так или иначе поставленный единственный знак препинания решит судьбу.
Ну да ладно...Не на филологическом форуме мы тут. Пусть каждый выбирает по себе. Только потом пусть не обижается.

Юта 16.01.2015 21:58

мон ренессанс, кста,лично я совсем не обратила внимания на то словосочетание,потому вернулась и перечитала)))...оно сначала как-то мимо меня прошло,я уловила лишь суть рассказа...короче,типун нам на наш великий и могучий...)))

Текущее время: 13:41. Часовой пояс GMT +3.