Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Породы собак.Фото и обсуждение (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=5239)

Lidasgreys 09.07.2008 17:48

Ну да поразному можно понять. :-)
Да я и говорю что многим нравятся афганы с шерстью до пят, а мне не нра, потому что это всеже борзая, теряют они свою борзячесть изза слишком длинной шерсти, та собачка что на фото, просто в ней путается когда бежит, какой уж там легкий и пружинистый шаг.
Да чего там спорить :-) все равно для основной массы судей в афгане главное шерсть и чтобы побольше. Извените, обидно за одну из любимых пород

Ninsanna 09.07.2008 17:51

Цитата:

Первоначальное сообщение от Lidasgreys
Да чего там спорить :-) все равно для основной массы судей в афгане главное шерсть и чтобы побольше. Извените, обидно за одну из любимых пород
Я просто повторю вашу фразу, заменив в ней всего-лишь одно слово.
Цитата:

Да чего там спорить :-) все равно для основной массы судей в ПУДЕЛЕ главное шерсть и чтобы побольше. Извените, обидно за одну из любимых пород
Разве не так?

Lidasgreys 09.07.2008 17:52

А перегруженый шерстью пудель тоже не нра, все же мы их так стрижем чтобы элегантность они свою не теряли. :-)

kendrax 09.07.2008 17:52

Цитата:

Первоначальное сообщение от Ninsanna

Да вот и в нашем (пуделином) стандарте тоже не написано про "вавилоны" и "ирокезы-эрокезы"
:smile: , однако, все их дружно отращивают, а некоторые даже укрепляют арматурой из чужой шерсти.....:crazy:

Нинсанна,вы совершенно правы,не написано.Но я помню ,даже вы в какой то теме писали,что отправите в бест более шерстяную собаку,потому что шоу.Вот для шоу и отращиваем (что скрывать,если у тебя собака хоть раз выиграла и более менее не страшок,то хочется еще!),хотя мне лично гораздо более нравится и зрительно и для практичности модерн.
Особенно мне нравится длинная шерсть сейчас,когда он в процессе смены ыгыгы
PS иначе только и выставляться под породниками,и то у всех породников разные вкусы...

cinema-poodles 09.07.2008 17:53

Лида вот на второй фотке собака как раз приближенная к класике(горной) прямоугольная(извиняюсь за сравнение, ведь отличают у овчарок овальный треугольный и прямоугольный тип корпуса) с определенным индексом растянутости, умеренной холкой и более костистая. Первая же больше тянет на треугольник во главе которого холка с длинной шеей, закороченным корпусом и более прямом плечом - экстремальная.

Lidasgreys 09.07.2008 17:54

ну вот ответила раньше чем вы написали. :-)

Елена Старчак 09.07.2008 17:56

Цитата:

Я просто повторю вашу фразу, заменив в ней всего-лишь одно слово.

Разве не так?

Да сколько раз удивлялась на выбор экспертов . Анатомия собачки хрен знает какая , но супер груминг и огромная грива вот и первая стоит. :nunu:

EGOR 09.07.2008 18:01

Елена Старчак, а чего удивляться-то?! :shuffle: :rolleyes:
Собачки наши - не грейхаунды беговые, а ФОТОМОДЕЛИ на шоу! :wink2:
Вот и выигрывает ВИД, а не ТИП!!! :smile2:

Ninsanna 09.07.2008 18:06

Цитата:

Первоначальное сообщение от kendrax
Нинсанна,вы совершенно правы,не написано.Но я помню ,даже вы в какой то теме писали,что отправите в бест более шерстяную собаку,потому что шоу.Вот для шоу и отращиваем ...
Здрастя...приехали...:rev:

Руслан, не следует путать божий дар с яишницей...

"Более шерстяную" или, все-таки "Более нарядно подстриженную"? Это две очччень большие разницы.

Что толку в длиннющей, но неправильно подстриженной шерсти, искажающей пропорции или явно утяжеляющей собаку (об этом пишет Лида относительно афганов).

С другой стороны - что толку посылать на БЕСТ идеального пуделя побритого под ноль?

Вы же прекрасно понимаете о чем шла речь.

Постарайтесь меня цитировать не искажая, все-таки. Я чуток умней вообще-то (без лишней скромности заявляю :biggrin: ), чем предстаю иногда в подобных цитатах.:bud:

Елена Старчак 09.07.2008 18:09

но слава богу умных экспертов тоже много. Иначе зачем тип собак было бы улучшать с каждым поколением . Гриву отрастил и вперед

Lidasgreys 09.07.2008 18:10

Надь, трудно сказать, как изначально было, но я себе предсталяла горный тип, как первая собака, более высоконогой, короткой и с более легким костяком.
А равнинный тип более приземистый, шерстяной и тяжелый, ну и с шейками по короче, естественно.
А какой из этих типов назвать классичеким, незнаю даже.
Точно, что собака с шерстью как у второй охотится бы несмогла никаким образом. :-)

kendrax 09.07.2008 18:12

Цитата:

Здрастя...приехали...:rev:

Руслан, не следует путать божий дар с яишницей...

"Более шерстяную" или, все-таки "Более нарядно подстриженную"? Это две очччень большие разницы.

Что толку в длиннющей, но неправильно подстриженной шерсти, искажающей пропорции или явно утяжеляющей собаку (об этом пишет Лида относительно афганов).

С другой стороны - что толку посылать на БЕСТ идеального пуделя побритого под ноль?

Вы же прекрасно понимаете о чем шла речь.

Постарайтесь меня цитировать не искажая, все-таки. Я чуток умней вообще-то (без лишней скромности заявляю :biggrin: ), чем предстаю иногда в подобных цитатах.:bud:

не хотел обидеть!
цитатку найду таки ночью)))
Да,это обсуждение в рамках обсуждения афганов,но я о своем наболевшем))все таки чем больше пухли,тем больше шанс выиграть...

Duchess 09.07.2008 18:25

немного не в тему: Настя рассказывала случай на выставке, когда показывали классного кеесхонда в ужасной разлиньке под известным и уважаемым экспертом. Разлинька была ужасна, но собака хороша. Выход судьи из ситуации: "Вы побегайте, а я буду представлять на вас шерсть..." Титул дали! О как!

Ninsanna 09.07.2008 19:17

Цитата:

Первоначальное сообщение от kendrax
не хотел обидеть!
цитатку найду таки ночью)))

С какой это стати обижаться?
Сержусь, причем на себя.
Значит невнятно мысль выразила, если вам нужна именно цитата (слова то есть), а мысль так и не была понята.

Хотя, что-то подсказывает мне, что юный наш проказник просто прикалывается, а, на самом деле, понимает о чем идет речь:crazy:

Fiona 09.07.2008 21:04

Цитата:

Хотя, что-то подсказывает мне, что юный наш проказник просто прикалывается, а, на самом деле, понимает о чем идет речь:crazy: [/B]

+100:smile:

Текущее время: 19:04. Часовой пояс GMT +3.