Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Королевский стандарт "от ГВЕНДОЛЕН". Часть 2. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=59105)

LANA_GV 02.12.2014 11:24

реша, Если бы не задумалась... сколько же предстоит "пахоты" -сказала бы КРАСОТИЩА!!! Такой чистейший, белый и пушистый снег!!! А вообще не представляю как можно и за какое время расчистить всё это....Наташ, придётся трудовой десант заказывать))) Синоптики то предсказывали этот ваш "конец света" или тоже .....удивились?

Jolie Blond 02.12.2014 11:56

реша, Наташа, я сегодня утром, собираясь на работу, увидела в новостях это ваше светопреставление. Это же весь город парализован. Ребятне только в радость- в школу не надо идти. Посмотрела прогноз, сегодня весь день будет валить сильный снег, значит ещё больше занесёт. С завтрашнего дня снег обещают уже небольшой. У нас снега нет совсем. Но сухо и комфортно. Жюле нравится такая сухая морозная погода. Вот жару она не терпит. А по морозу носится и резвится с превеликим удовольствием. Ну а снежок для неё вообще за счастье. Очень уже белого снежка хочется.
Ты молодец, что такие фотки интересные не поленилась сделать.
Думаю, труднее всех сейчас Ларе в Мурманске приходится-там практически уже наступила полярная ночь. Круглые сутки в темноте-это очень тяжело. Лар, сколько она будет длиться?

LANA_GV 02.12.2014 13:10

Jolie Blond, Да, у нас с сегодняшнего дня наступила полярная ночь….
СМИ сообщают:
“Мурманск. 2 декабря. На широте Мурманска во вторник наступила полярная ночь, солнце не будет подниматься над горизонтом до 10 января, сообщает региональный Гидрометцентр.
В связи с наступлением полярной ночи в школах Заполярья вводится щадящий режим - уроки начинаются позже, а их длительность сокращена на 5 минут. По рекомендациям санитарных врачей, педагоги снижают объем домашних заданий на этот период.
"На пике полярной ночи, который приходится на конец декабря, не рекомендуется проведение экзаменов и контрольных работ. Но речь идет о конце полугодия и поэтому педагоги при составлении расписаний контрольных мероприятий должны предусмотреть, чтобы контрольные шли не каждый день и не первым уроком".
"Период, когда Солнце более 24 часов (то есть более суток) не появляется из-за горизонта" - такое определение дает полярной ночи всезнающая Википедия. Об этом явлении северяне знают не понаслышке. Со 2 декабря именно оно воцаряется на широте Мурманска. В общем и целом, жители Заполярья не увидят небесное светило 40 дней.”

А ещё в некоторых источниках пишут о депрессиях в этот период - не врут!! Жуть и очень не нра!!!! Есть понятие "входа" и "выхода" из полярной ночи.... Самый скверный период!
.....Написала, прочитала, и засмеялась!!!! Представила, как бы эта информация прозвучала голосом Левитана из репродуктора.....:str:

лорик 02.12.2014 14:07

Я хочу рассказать о монопородной выставке"Дельта-пал" в ранге ПК, проходившая в воскресенье, в Сокольниках,под экспертизой Ю.Н.Щуко, которую мы с Сарой посетили! Настроение у нас было хорошее, на улице - мороз, с дорогой повезло - вобщем, приехали!!!! Огромное количество собак и их владельцев, яблоку негде упасть, ну ничего - мы люди привыкшие к"ЭКСТРИМУ"!!! Примастили клетку, стол, начали подготовку, а тут и Лена приехала со своими девчонками,настроение улучшилось – всегда так приятно увидеть на выставке знакомых людей!!Я всегда очень переживаю за Сару, а она пока безмятежно спала в клеточке, ринг задерживался, волнение поднималось, ну что САРА, готова? Я убежала, с глаз долой.... Юлия Николаевна очень долго определялась со своим выбором…. Пристально и с большим интересом смотрела на 2-х белоснежных красавиц в ринге открытого класса… Выбрала Сару!!! А вот дальше, Сара оказалась вринге, в сравнении на ЛПП и что особенно для меня приятно, стала второй в расстановке после очаровательной Флеры!
Описание эксперт нам дал очень хорошее, но все равно НАМ есть над чем работать....мы получили титул Победитель Клуба, чему очень рады...ну а дальше ..посмотрим....

LANA_GV 02.12.2014 15:42

Маша и Сарочка – я вас поздравляю!!!! Очень понравилось описание Сарочки!!! А узнать мнение такого эксперта - это вдвойне приятно!!! Молодцы!!!! http://smayli.ru/data/smiles/flowers-279.gif

Len4ik 02.12.2014 15:59

LANA_GV, ой, как это, 40 дней без солнца?(

Len4ik 02.12.2014 16:00

лорик, поздравляю вас с Сарой! Умнички!
Я с телефона, не могу видео из своей темы скопировать... Спасибо тебе за него!)

Jolie Blond 02.12.2014 16:52

лорик, Молодцы! Поздравляю!!! Дальнейших побед и успехов!

http://www.isok.ru/img/full/64c7c2ee...1c9c94e022.jpg

реша 03.12.2014 04:49

лорик,
Цитата:

коше как БЫТЬ???КУДЫ в туалетик сходить????
Ох, Маша , уж куда кошам в туалетик сходить , они найдут! Главное нам потом найти!:biggrin:
Маша, я тоже поздравляю тебя и Сарусю! Очень понравилось видео в теме Мереленчиков! Молодцы!!! Только Сарусе гриву верни, но...без гривы тож ХОРОША!!!!!!!
И ещё у кошек обнаружилось "конец корма", вечером....А магазины все закрыты, муж вечером даже дорогу не перешёл! Скоро нас сожрут!!!
Маша , мы с Володей с удовольствием набросаем снега в сторону Москвы, так что лови........

реша 03.12.2014 05:06

LANA_GV,
Цитата:

КРАСОТИЩА!!! Такой чистейший, белый и пушистый снег!!!
Ещё покажу красотищу эту!!! За забором такие кучи снега, как в фильме "Девчата".
Цитата:

Синоптики то предсказывали этот ваш "конец света" или тоже .....удивились?
Синоптики предвидели , как не странно, у нас редко прогнозы и реальность совпадают , но в этот раз совпало!

Jolie Blond,
Цитата:

Наташа, я сегодня утром, собираясь на работу, увидела в новостях это ваше светопреставление. Это же весь город парализован.
Галя , парализован не то слово. Люди бросали машины прямо на перекрёстках в центре города...., потому что передвигаться на них стало крайне опасно .Врачи скорой помощи ездили или за пожарными , или просто в пожарных машинах! По телевизору показали Хабаровск , и то центральные части города!
Цитата:

Ты молодец, что такие фотки интересные не поленилась сделать.
Домой зашли , а с фотоаппарата , почти капает. Думали всё ... нет , после того как просушила на батарее , нормально!
Цитата:

Думаю, труднее всех сейчас Ларе в Мурманске приходится-там практически уже наступила полярная ночь. Круглые сутки в темноте-это очень тяжело.
Я про это тоже часто очень думаю, а если ещё и метели... Ларис, а у Вас бывает что то подобное как у нас?
А мы всей семьёй пошли расчищать магазин! Возле дома Вова два часа махал лопатой! Может сделаю фотки .....А да , метель прекратилась. Вчера часов , наверное , в десять вечера. Стало тихо тихо и безумно красиво , снег так и продолжал валить!!! Но порывы ветра сохранялись!

лорик 03.12.2014 09:25

Всем, ПРИВЕТ!!!Вчера ВСЕМ рассказывала ПРО НАТАШИН "КОНЕЦ СВЕТА", люди слушали раскрыв РОТ!!!Один молодой человек спросил:"Маш, а лопата дома стояла?"А я и не знаю, что сказать???шли нам фоты, очень интересно на всю эту красоту посмотреть!!!
Девочки, ВСЕМ ВАМ спасибо за поддержку и поздравления, Сара конечно расцвела и кучу комплементов получила от Юлии Николаевны и она поддержала идею выставлять Сару в модерне! Я конечно очень постараюсь ей немного изменить причесон, отрастить гривку небольшую и конечно сделать клеши очень большими!!!!!!!!

Jolie Blond 03.12.2014 10:45

Цитата:

Сообщение от лорик (Сообщение 1299382)
Я конечно очень постараюсь ей немного изменить причесон, отрастить гривку небольшую и конечно сделать клеши очень большими!!!!!!!!

Поддерживаю! Постарайся! Саре очень идёт модерн.

лорик 03.12.2014 10:55

Jolie Dlond, Галя, Юлия Николаевна приятно была удивлена выходу пуделя в модерне, так редко выходят в ринг в этой стрижке!Она конечно отметила, что нужно для еще усиления эффекта до делать, я очень по стараюсь!Очень много людей интересовались Сарой, всем с удовольствием говорила: "Мы от ГВЕНДОЛЕН"!!!

реша 03.12.2014 15:38

лорик,
Цитата:

Один молодой человек спросил:"Маш, а лопата дома стояла?"А я и не знаю, что сказать???шли нам фоты, очень интересно на всю эту красоту посмотреть!!!
Маш, лопаты дома не было.Как то раньше так не засыпало нас.Так как навес большой у входа-выхода, думали и делали специально ,чтоб меньше чистить было снега.Теперь держим лопату на входе. Дома был Полкашик, вот он первый и вышел по команде.Фото пока только одно . С работы шла уже темно было.О дороге . Почищена только проезжая часть , вот по ней и люди идут и машины ездят, обруливают. А к дому через двор сугробы по колено и выше , и маленькая колея-тоннель ка вот по ней и пробиралась, в штанишках "вжик-вжик". Завтра наделаю фоток, сугробищи по самые заборы!

http://f5.s.qip.ru/Vmk2GztZ.jpg
Это то что почистили. Там где сынок был на сугробе , на предыдущих фото.А дальше это то что ещё предстоит куда то раскидать. А под сугробом у меня три розы , оставила на зимовку,надеюсь , что с таким снегом перезимуют всё таки. Высота этого сугроба метра 2,5 не меньше.
Девчонки, спасибо, Вам , за поддержку!!!

LANA_GV 04.12.2014 14:14

Цитата:

Сообщение от Len4ik (Сообщение 1299100)
LANA_GV, ой, как это, 40 дней без солнца?(

Лен, представь в самое “светлое” время у нас уже как будто сумерки …. И то, эта “красотища”, где то на пару часов, а потом , по нарастающей, очень быстро темнеет…
Цитата:

Сообщение от реша (Сообщение 1299367)
LANA_GV, Ларис, а у Вас бывает что то подобное как у нас?

Наташа, у нас нечто подобное было года 4 назад, но в марте месяце.... В конце рабочего дня столько снега навалило, что домой с работы все добирались пешком…. Весь транспорт стоял! Проезжую часть хоть как то старались чистить, а во дворах были картинки аналогичные вашим …. Помню к дому подходила, протаптывая себе тропинку, по пояс в снегу.
Вам продукты то какие- нибудь уже завозят? Представила почему то “гуманитарный конвой” лыжников, с огромными рюкзаками за плечами)))

Текущее время: 00:19. Часовой пояс GMT +3.