Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Собаки-переростки. Размышления на тему.... (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=6472)

ZoSo 07.12.2010 22:59

Наталия Дмитриева,

Из такого-то щенка - мелкий точно не вырастет)))))

Лиса 08.12.2010 00:35

ZoSo, а у меня вот из такого,который в три месяца был ооочень крупный,пожалуй самый крупный из помёта выросла собаШка-57см.То,что щенок в младенчестве самый крупный не гарантирует того,что он будет крупным и далее...
http://i017.radikal.ru/1012/c4/41c1a343007b.jpg

Алиса 08.12.2010 02:30

ЛИСА, а у меня наоборот, собака на фото мне всегда кажется меньше, чем в действительности. На Вашей фото абрикос мне кажется совсем маленьким( 50-52 см).Я ещё сужу по тому, где находится поясница собаки относительно колена владельца.Конечно, рост владельца варьируется довольно сильно, но всё же для меня это показатель. На Вашей фото спина собаки на уровне колена- для меня это очень маленький пес. Я привыкла к размеру, когда поясница собаки прижимается к бедру см на 10-15 выше колена. Если же собака стоит одна , то ,конечно рост пределить сложнее, но возможно. Помните, EGOR выкладывала три разновидности роста, так там белый "стандарт" просто"кричит" о своём росте.
А ещё о росте много говорит мимика собаки. У крупного она явно отличается от "выражения лица" маленькой собаки. Так что даже по фото можно достаточно точно определить рост. ( А если я ошибаюсь,глядя на фото, то всегда в сторону уменьшения)

Алиса добавил(а) [date]1291766485[/date]:
ПОДРУГА, гляжу на Вашу девочку и диву даюсь: ведь она и мой щен довольно дальние родственники, но"морда лица"!.. Именно сходство мимики меня поражает. Вот, сравните с Вашей, где она активно о чем-то заявляет:

http://s003.radikal.ru/i201/1012/91/355fe758c443.jpg

А здесь Нестору 7 месяцев(рост мужа 172см):

http://s004.radikal.ru/i207/1012/99/38f44877e99f.jpg

EGOR 08.12.2010 03:18

Подруга, наши "гиганты" - огромный Гоша, его огромный сын Федя, и очень крупная дочь Маня:):):)
Эх, где те времена, когда российское собаководство не было принято в ФЦИ...:shuffle: :rolleyes:

http://s006.radikal.ru/i214/1012/45/8650c0e4f904.jpg

EGOR добавил(а) [date]1291767609[/date]:
Алиса, похоже "наша" у вашего Нестора морда лица:):smile2:

Алиса 08.12.2010 03:27

ZO-SO, как Вы правы, когда говорите , что никогда нельзя знать заранее, что вырастет. Никаких гарантий, что из крупного щенка вырастет крупная собака. И это очень печально, когда надежды не сбываются. Пример из нашей собственной пуделиной жизни: почти 8 лет назад замечательная крупная сука Герта родила щенков от крупного московского кобеля Щена щенков,довольно ровных и лишь один был заметно мельче и неказистее других. Всем покупателям кобелей хотелось по-крупнее, и самый маленький оставался один у заводчицы так долго, что она привязалась к нему и передумала продавать. И на 9-10- ом месяце он был уже значительно выше всего помёта, к тому же отлично двигался и стал обладателем всех титулов, какие только были в СКОР. А щенок, которого все считали безусловно лучшим, и которого взяла хозяйка,страстно любящая"коней", отстал от него заметно по всем параметрам.
Так что , очень досадно, что никогда нельзя быть уверенным в росте, даже если берёшь от очень больших родителей. Мне это очень знакомо, я была в серьёзной тревоге, когда взяла Нестора, пока динамика его роста в течении первых 5-7 месяцев не убедила меня, что вырастет то, что мне надо. ZO-SO, а Вы хотели такую крупную собаку или просто так вышло?

Алиса добавил(а) [date]1291769107[/date]:
ЛИСА, а Вы брали самого крупного, надеясь на большой размерчик ? Мне ,правда,интересно.

EGOR, стыдно признаться, но если бы рядом с Федей разместить черно-белую фотку Нестора в таком же ракурсе , неуверена, что я бы их различила.Даже правую заднюю лапу мой "крошка" также отставляет частенько, когда сидит.

http://i006.radikal.ru/1012/51/83d841ffbc50.jpg

EGOR 08.12.2010 03:48

Алиса, лично мне очень приятно, что у Гошки такой "нашенский" коричневый далекий потомок. Знакомые позы, черты, выражения, рост:):):)... Приятно...:):wink: :lu:

ZoSo 08.12.2010 08:27

Лиса,

Цитата:

ZoSo, а у меня вот из такого,который в три месяца был ооочень крупный,пожалуй самый крупный из помёта выросла собаШка-57см.То,что щенок в младенчестве самый крупный не гарантирует того,что он будет крупным и далее...
Это да - у наших малых такое наблюдалось))))
А вот большие - довольно однородные по размеру были.

Вопрос - относительно помета крупный, а абсолютно? Т.е. рост/вес? Тарья в месяц 5 кг весила.

ZoSo добавил(а) [date]1291786313[/date]:
Цитата:

Вы хотели такую крупную собаку или просто так вышло?
Она ж родненькая мне - я их три поколения знаю, а тут - долгожданные Степины дети!
Но у них самая маленькая девочка в помете (родилась немного недоношенной) выросла в 60 см. Кобели 65-70 все.

Aikenka 08.12.2010 09:14

Цитата:

Даже правую заднюю лапу мой "крошка" также отставляет частенько, когда сидит.
Моя крошка Андромеда тоже часто отставляет так лапку, когда сидит :)

Цитата:

у кого когда-то хотя бы были крупные стандарты (ну выше стандартa ФЦИ имеется ввиду ) - тот ратует за увеличение верхней границы, у кого собаШки в стандарте (нынешнем, ФЦИ'шном) - те считают, что не надо верхний предел трогать... Т.е. кто к чему привык, то и хвалит
Ну, я бы не сказала что подхожу под эту градацию....
Я изначально хотела НЕ крупного стандарта (заводчица подтвердит, я задавала этот вопрос перед покупкой) и, увидев потом по настоящему крупных - поняла что не ошибалась в своём желании. У меня и у моей подруги были доги, суки, среднего для породы роста, так что, я прекрасно понимаю что такое действительно крупная собака :)
Что касается любви - конечно что вырастит, то и любишь :) Как правильно сказала Подруга, любим не за рост, а за характер, в первую очередь :)

Aikenka добавил(а) [date]1291790267[/date]:
Цитата:

мы должны сравнивать не породы, а внутрипородные типы, аналогично тому как мы делаем в Больших пуделях. Это же совершенно разные вещи.
Svetus'ka, если посмотреть на разные породы лошадей, то в какой-то степени их можно наложить на породы собак: там есть (хоть и не так разнообразно как в собаках) такое же разделение по росту, весу, специализации. Есть аномальное укорочение конечностей, как у некоторых пород собак, правда таких лошадей конечно никто не разводит специально.
Лично мне танцующие движения арабской лошади навевают мысли о пуделе :)
Если сравнить внутрипородные типы, то получается что
Цитата:

* кохейлан — массивные лошади с крепкой конституцией, широкогрудые, выносливые, отличные скакуны;
* сиглави — породные и нарядные лошади со средней конституцией тела, невысоким ростом, более лёгкие и менее резвые в скачках;
хадбан - непородные, но самые крупные в породе лошади
Я так вижу :)

Aikenka добавил(а) [date]1291790367[/date]:
Victory, всегда рада поделиться чем-то новым и интересным :hb:

Victory 08.12.2010 10:09

Алиса,
Цитата:

Мне это очень знакомо, я была в серьёзной тревоге, когда взяла Нестора, пока динамика его роста в течении первых 5-7 месяцев не убедила меня, что вырастет то, что мне надо.
Как правило, мечтаешь о коне - вырастет мелким, мечтаешь о мелочи - махнет в коня. Мечтаешь о шоу - вырастет домашний любимец. Ну и т.д.
Поэтому, когда у меня осталась младшая собака, я мечтала только о здоровой умной собаке :lol:

Юлия Корж 08.12.2010 13:04

Цитата:

Первоначальное сообщение от Aikenka

Лично мне танцующие движения арабской лошади навевают мысли о пуделе :)
Если сравнить внутрипородные типы, то получается что

Так вот хочу уточнить что на мой взгляд у пуделя должны быть лёгкие танцующие движения(но не расхлябанно -вихляющие или высоко вздёргивающие согнутые конечности)напоминающие ход породистой арабской лошади ...и ни в коем мере не напоминающие полёт беговых лошадей...разве пудель может сохранить царственный вид передвигаясь слишком быстро?Вымах передних и толчок задних на выставке часто подменяют слишком быстрыми движениями)))

Это ссылка на то что бывает с животными если культивировать слишком высокий вымах ног-он влечет за собой проблемы со связками:shuffle: http://mus-ecole.flyfolder.ru/topic1237-1540.html

Victory 08.12.2010 13:17

А на мой взгляд собака с идеальными движениями и балансом показывает их на любом темпе и покрытии одинаково отлично и правильно.

Наталия Дмитриева 08.12.2010 13:25

Цитата:

Как правило, мечтаешь о коне - вырастет мелким, мечтаешь о мелочи - махнет в коня.
Да ладно! Я вон сколько лет мечтала о ...собачке побольше, а купила малого. А выросло....Ну что выросло, то выросло! :biggrin: И я ему очень благодарна за это! Спасибо тебе, солнышко моё ушастое, что ты ТАКОЕ выросло! :hug: Такое бОЛЬШОЕ, КРАСИВОЕ и УМНОЕ!

Aikenka 08.12.2010 13:32

Нет конечно, я имела в виду только танцующие и лёгкие, экстремальное вздёргивание конечностей - это уже перебор :)

Юлия Корж 08.12.2010 13:47

Victory, Да и при этом обладает сложением пуделя))то есть достаточно широкой обёмной грудной клеткой с нормально выступающей между передних ног)...что тоже важно для прыжковой собаки)))У нас много собак под шерстью достаточно плоские...такая грудная клетка не мешает шикарно двигатся...но она не пуделиная)))Поэтому стоит соблюдать баланс между движениями и строением переда присущим пуделю изначально)Волосатость это конечно здорово...но под волосами можно спрятать все вплоть до порочного строения переда когда у собаки передние ноги находятся перед началом грудной клетки...

Зорро 08.12.2010 13:48

Дорогие товарищи пуделисты, можно вопрос ? У нас соседский той терьер(сука) 5 лет, гарцует так, как цирковая лошадь на арене, передние лапки поднимаются почти до мордочки, хотя даже азы тренировок не нюхала, просто очень интересно , часто за ней наблюдаю .

Текущее время: 01:00. Часовой пояс GMT +3.