![]() |
Цитата:
|
Dzozefinka, отлично!!! Значит я зря волнуюсь, а прошлый пудель просто был менее темпераментным)))) Как вы своего успокаиваете? Мой когда совсем уж раздурится реагирует только на одно - поднимаю вверх на минутку, после этого несколько минут он может быть спокойным))))
|
Ashma, а я никак не успокаиваю, мелкий старшего таки разыграл, они теперь друг с другом носятся 20 часов в сутки
вот: http://www.youtube.com/watch?feature...&v=GOQYEN6CWy8 сорри за бардак, щенок в доме, сами понимаете_))) хиииии Dzozefinka добавил(а) [date]1346323371[/date]: ну и остальные 4 часа вот так примерно: http://www.isok.ru/img/full/92742d7b...806243ce1a.jpg |
Ashma,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
мон ренессанс, да лааадно, мой тоже так себя вел, когда был совсем мелкий...
зы..ну ради своего спокойствия - можно и проверить.. |
Dzozefinka, я открыла новую темку на Русе ("Глазки"). Там фотки Вашего Лакки. Поставьте и эту фотку туда.:wink: прикольная...(Шумахер после очередного заезда :biggrin: ).
|
Цитата:
Цитата:
И еще - можно ли вообще что-то проверить по гормонам в столь юном возрасте. Svetlyachok добавил(а) [date]1346325026[/date]: Что еще вспомнилось по поводу кормов. Помните скандал с кормом Fitness Trainer щенячим? Тогда собаки вели себя не вполне адекватно: выли, бросались, боялись. Оказалось, что зерновой компонет корма неправильно хранился (или транспортировался - не помню), и в нем завелись какие-то грибки. Которые и давали такой эффект на нервную систему. В принципе достаточно регулярно случаются отзывы кормов самых разных марок - именно по причине какого-то косяка с зерном. Все компании зерно возят из Китая, почти с одних и тех же баз. Ну и попадают периодически на плохие партии. Но мне кажется, в данном случае все же не это является причиной. |
Dzozefinka, с удовольствием все ваши видео просмотрела)))) А сколько младшему было, когда он у вас появился? И почему перемотанный? Он в 1,5 месяца вёл себя так же, как мой Сёма? Потом прошло? Судя по видео, сейчас он в пространстве ориентируется отлично, не на что не натыкается, просто носится с тявканьем, как и полагается щену))))
мон ренессанс, вы меня таки напугали, через неделю приедет вет смотреть состояние здоровья перед прививкой, проконсультируюсь по щитовидке и вообще по поведению обязательно, спасибо! |
Svetlyachok,
Цитата:
мон ренессанс добавил(а) [date]1346325590[/date]: Ashma, Цитата:
|
Dzozefinka! Это прелесть, прямо влюбилась в этого сонного очаровашку-игрушку))))))))))
http://savepic.net/3297277m.jpg |
Цитата:
http://www.rusforum.com/showthread.p...threadid=55984 ему было 4 недели когда он у нас появился, сейчас почти 3 месяца.. до двух месяцев да, натыкался, пищал, но потом снова натыкался, прыгал и частенько промахивался.. я думала он себя поранит, но ничего, все обошлось.. просто перерос этот момент и все.. Dzozefinka добавил(а) [date]1346326051[/date]: Capa.ua, спасибо, это он ток когда спит такая очаровашка))) |
Dzozefinka, прочитала Вашу тему... слов нет... просто ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО Вам за то, что Вы есть!!! Счастья и здоровья Вам и Вашему дружному семейству!!!
|
Ashma, спасибо Вам!
|
Цитата:
Таким образом можно исключить/подтвердить одну из вероятностей. Если причина окажется не в корме, то искать дальше. С врачами, я думаю, всё будет сложней и дороже. И вести себя с щенком подчёркнуто спокойно, не поощряя (провоцируя) на взрыв эмоций. |
Шанс Бижу Чейз, вчера и сегодня чётко убедилась, что такое поведение начинается тогда, когда начинается характер-на-характер идти!! Как только я задам ему "трёпку" на очередные его шалости (порычу, укушу, потелепаю за загривок, шлепок по носу), вот тогда и начинается беспредел... вчера и сегодня после трепки за нападки на мои ноги, как только я на 5 мин вышла из комнаты, тут же получила лужу аккурат посредине комнаты и собаку в неадеквате - кажись просто назло делает! Пока у нас всё полюбовно, собак просто активно бесится и всё, в пределах своего возраста. Наверное надо забить на его малый рост и нежный возраст и немножко быть жестче с ним, все кажется маленький, жалкоооо, ан нет!!!
|
Ashma, ну он же ребенок, не надо жестокостей, мягче надо быть. да и лужа посреди комнаты.. ему ПОЛТОРА месяца, он с мамкой еще должен быть еще.. малой совсем.. научится и на газетку ходить и играть и понимать, время ему дайте..
мой к 3 месяцам дома почти не гадит, если и гадит - то аккурат на пеленку, даже со второго этажа спускается вниз на пеленочку дела сделать, а в полтора тоже писял где попало :shuffle: играйте больше с ребенком, уматывайте, представьте как они друг друга уматывают, когда с мамкой еще находятся, они же постоянно шебуршатся, играются, рычат, кусаются.. они же дети.. |
Dzozefinka, в том то и дело, что уже с воскресенья чётко в туалет ходим куда-надо, а вот после трёпки - посреди комнаты и ещё тявканьем об этом сообщает! Я итак похоже с ним слишком мягко пыталась, сегодня пробую другие меры - начинается неадекват, марш в вольер, успокаивается моментом!
|
Ashma, кхм... нет у ребенка детства, вы от полуторамесячного щенка хотите поведение годовалой собаки, как минимум.. много требуете от малыша...
|
Ashma,
Цитата:
мон ренессанс добавил(а) [date]1346349594[/date]: Цитата:
|
мон ренессанс,
Цитата:
|
мон ренессанс, ну да, полтора месяца, малый
http://s017.radikal.ru/i433/1208/52/cd5b6147ddec.jpg EGOR, объяснять конечно тоже по разному можно, но кусать, трясти за шкуру - как-то странно.. вот игнор- это наверно самый действенный в этом возрасте метод, а требовать от полуторамесячного щенка никогда не промахиваться мимо газетки - это вообще... и еще, постарайтесь не использовать вольер или клетку как наказание, в последствии можете испытать некое неудобство от этого.. |
мон ренессанс, должен быть миниатюрой (мама 30 см, папа 33), но он судя по темпан роста может вполне и до малого добить)))) Этот малыш на самом деле очень смышленый и с характером))))
Dzozefinka, требую то, что ему положено - учу кусать не сжимая сильно челюсти, приходить ко мне (научились быстрее всего, кличку тож за один день выучили), в туалет свой ходить (выучили за пару дней), команда "ФУ" как раз с пробуксовкой идет, на неё и бесится чертёнок)))) А в остальном у него обычное детство щена - куча игрушек, нянюшка есть (мама моя приходит пока я на работе), я с ним все вечера-выходные играюсь и прочее... Думаю, что к порядку надо сразу приучать, не позволять же ему меня грызть в полную силу??? У него зубки хоть и молочные, но острые!!! Вот вопросик возник: пару дней по норме кормить не получается - в РК для щенков до 2 мес. суточная норма считается от веса взрослой собаки.Я прикинула от веса мамы-папы (6,5-7кг), по этой норме и меряю. А Семка столько не ест... Эт нормально, или уменьшить дозировку самостоятельно и все? Пока делаю так - скока съел, мАлАдец, захочешь ещё - получишь... но в итоге гдет 1/5 часть не доедает. |
Цитата:
|
Dzozefinka, он не промахивается, а именно специально делает! Промахи я вообще не считаю, когда рядом со своей туалетницей, всё равно хвалю, ведь целился же в неё!!!
|
Цитата:
|
Dzozefinka, я так дога своего приучила - мы игрались, но он челюсти никогда сильно не сжимал, у меня даже красноты после игр не оставалось. А вот дога своего я вообще с 3-х недельного возраста воспитывала - так получилось, что он без мамки остался, я его себе забрала совсем крохой... Поэтому кусать можно, но рассчитывать силу должен уметь, ведь щенки именно этому в помете и учатся в своих играх, разве нет?
|
Цитата:
Dzozefinka добавил(а) [date]1346350807[/date]: Ashma, нет, в своих играх они кусают друг друга, а не человека! не нужно позволять кусать, даже в игре - не к чему это. |
Dzozefinka, и про вольер вспомнили сегодня первый раз за 5 дней, посмотрим, что получится...
|
про вольер уже писала, не используйте вольер или клетку как наказание, в будущем могут быть проблемы..
|
Dzozefinka, в будущем я вольер вообще не планирую использовать, зачем? Зато сейчас мо барабака апосля вольера мирно валяется у меня на руках и спит сладким сном))))
|
И кстати, разве не все малявки считают руки-ноги лучшими игрушками?
Ashma добавил(а) [date]1346351716[/date]: Максим, пасиб за дельный совет, попробую игнорировать)))) И кстати, я чётко знаю, что пудели умнее догов, так почему то, что понял щенок дога, будет сложно для щенка пуделя? |
Ashma,
Цитата:
Игру продолжайте после того, как он полностью успокоится. Есть собаки, которые ещё сильнее заводятся если их ругают и наказывают. У нас такой зверь живёт за забором на любую попытку успокоить его заливался истошным лаем. Помогло полное игнорирование такого поведения. |
Шанс Бижу Чейз, вы с Максим никак с учеткой не определитесь?))))
Зачем было сначала с Максим писать, а потом удалять и тож самое терь с Шанс Бижу Чейз писать? |
Цитата:
Она дрессировала своего "шилопопого" щенка для аджилити. Если не читали, то я могу прислать на E-mail. Цитата:
|
Цитата:
|
Уважаемые владельцы щенков!
Есть такая книга ( для тех, кто владеет английским языком), возможно что она уже есть и в переводе. Автор и название следующие : Pat Hastings & Erin Ann Rouse, " Another piece of the puzzle: Puppy Development". Рекомендую всем счастливым обладателям щенков замечательной породы Пудель :shy: . Очень дельная книга и написана очень доступным для понимания языком ( читала оригинал). |
Nicole, спасибо попробуем поискать!
Нашёл здесь http://www.amazon.com/Another-Piece-...der_0967841429 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Шанс Бижу Чейз, буду очень благодарна!!! ashma2007@mail.ru
Как раз во вторник стартую на 3 дня в командировку, будет чему в поезде-самолете поучится)))) Хотя у меня уже целая очередь к прочтению книжек из этой темки - я её таки всю осилила)))) Доги умны, но очень упрямы, их сложно заставить что-либо сделать, если они в этом смысла не видят, а вот пудели рады делать всё, лишь бы хозяин был доволен!!! Это чисто моё субъективное мнение на эти две породы апосля моих любимцев. Может Сёмка конечно изменит мнение о пуделях, но очень сомневаюсь - сообразительность вижу и сейчас замечательную, единственное, что стало для меня новостью - попытки делать наперекор, такого в прошлом пуделе не было вообще. В принципе, сейчас у нас как раз очень туго двигается команда "Фу", вернее с переменным успехом, но его она ну очень злит! И как только я отворачиваюсь, пытается украдкой сделать то самое, на которое только что было "Фу", а когда я повторно пресекаю - вот тебе и готовый неадекват, психи т.д. - получите, распишитесь))) Svetlyachok, у меня с натуралкой было ощущение, что щен вечно голодный - сколько не дай, он миску гоняет. В итоге за неделю пузико было ого-го!!! ZoSo, мне в третий раз написать или вы только с десятого поймете? Лан, не буду вступать с вами в ненужные перипетии, просто скажу так: у меня это третья собака и каждая имела свой индивидуальный характер. Или вы не признаете за собаками такого понятия как характер в принципе? Вы считаете, что щен в полтора месяца растение или овощ? Ошибаетесь, он достаточно разумен и сообразителен! А в данном конкретном случае ещё и эмоционален. Ваша система переключения внимания хороша для вас, я её не приемлю, лично у меня характер этого не позволяет, я это четко понимаю, я не робот, эмоции свои контролировать умею, но не хочу этим постоянно заниматься ещё и дома после 8-12 часов на работе. Каждая система имеет право на существование, выбирать прежде всего хозяину собаки. А вот то, как вы навязываете свои методы на протяжении всей темы, мне напоминает сектантов из свидетелей иеговых... Своих собак я всегда хвалила за достижения и наказывала за неповиновение - никакого недоверия никогда не было, любимцы были воспитаны хорошо, ляпы случались крайне редко. В семье для собак всегда была вожаком только я, даже когда в ней имелся муж. |
Текущее время: 09:33. Часовой пояс GMT +3. |