Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   У меня растет щенок - кто б советом мне помог! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=55715)

Dzozefinka 30.08.2012 12:30

Цитата:

Первоначальное сообщение от Ashma
[B]Svetlyachok, А это чудище, когда не спит и не ест, практически постоянно носится по квартире, сметая все на пути, натыкаясь на мебель, углы и пр., прыгая на стенки, как будто их и нет вовсе, попутно жуя все, концентрации внимания никакой, сопровождая всё это либо рычанием либо лаем.
:hah: узнаю своего щенка :biggrin:

Ashma 30.08.2012 13:38

Dzozefinka, отлично!!! Значит я зря волнуюсь, а прошлый пудель просто был менее темпераментным)))) Как вы своего успокаиваете? Мой когда совсем уж раздурится реагирует только на одно - поднимаю вверх на минутку, после этого несколько минут он может быть спокойным))))

Dzozefinka 30.08.2012 13:40

Ashma, а я никак не успокаиваю, мелкий старшего таки разыграл, они теперь друг с другом носятся 20 часов в сутки
вот:
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=GOQYEN6CWy8

сорри за бардак, щенок в доме, сами понимаете_))) хиииии

Dzozefinka добавил(а) [date]1346323371[/date]:

ну и остальные 4 часа вот так примерно:
http://www.isok.ru/img/full/92742d7b...806243ce1a.jpg

мон ренессанс 30.08.2012 13:55

Ashma,
Цитата:

А это чудище, когда не спит и не ест, практически постоянно носится по квартире, сметая все на пути, натыкаясь на мебель, углы и пр., прыгая на стенки, как будто их и нет вовсе, попутно жуя все, концентрации внимания никакой, сопровождая всё это либо рычанием либо лаем. Наблюдать со стороны весело конечно, но реально это всё пугает.
Меня бы тоже напугало такое поведение. Я бы обследовала собаку. В частности, работу щитовидки.
Цитата:

Прыжки на стенки выглядят особенно пугающими - врезается в полете носом, визжит, и прыгает снова в надежде укусить эту саму стенку,
Неадекватность полная. Не думаю, что это надо списывать на щенячий темперамент.
Цитата:

Пока на корм не перевела, а кормила натуралкой, такого не было.
Сомнительно, что причина в этом. Корм тоже можно сдать на анализ.

Dzozefinka 30.08.2012 13:57

мон ренессанс, да лааадно, мой тоже так себя вел, когда был совсем мелкий...

зы..ну ради своего спокойствия - можно и проверить..

мон ренессанс 30.08.2012 13:58

Dzozefinka, я открыла новую темку на Русе ("Глазки"). Там фотки Вашего Лакки. Поставьте и эту фотку туда.:wink: прикольная...(Шумахер после очередного заезда :biggrin: ).

Svetlyachok 30.08.2012 14:07

Цитата:

В частности, работу щитовидки.
Цитата:

ну ради своего спокойствия - можно и проверить..
Думаете, в Харькове найдется ветеринар-эндокринолог? Когда я хотела проверить гормоны щитовидки своей собаке мне сказали примерно следующее: "Если хотите проверить, вам надо искать специалиста в этой области. Во-первых, специалист должен сказать, что именно сдавать, во-вторых, уметь их правильно прочитать, а в третьих, назначить правильное лечение. Обычному ветеринару на все три манипуляции не хватит квалификации". В Москве с такими специалистами напряженка. Они есть, но их ну очень мало. Человеческий врач не подойдет - у собак есть свои нюансы. Не помню точно, какие, я читала на каком-то зарубежном форуме, как человеческий эндокринолог хотел проверить свою собаку, и ему объясняли, что у собак что-то не вполне так, как у человека.

И еще - можно ли вообще что-то проверить по гормонам в столь юном возрасте.

Svetlyachok добавил(а) [date]1346325026[/date]:
Что еще вспомнилось по поводу кормов. Помните скандал с кормом Fitness Trainer щенячим? Тогда собаки вели себя не вполне адекватно: выли, бросались, боялись. Оказалось, что зерновой компонет корма неправильно хранился (или транспортировался - не помню), и в нем завелись какие-то грибки. Которые и давали такой эффект на нервную систему. В принципе достаточно регулярно случаются отзывы кормов самых разных марок - именно по причине какого-то косяка с зерном. Все компании зерно возят из Китая, почти с одних и тех же баз. Ну и попадают периодически на плохие партии.

Но мне кажется, в данном случае все же не это является причиной.

Ashma 30.08.2012 14:15

Dzozefinka, с удовольствием все ваши видео просмотрела)))) А сколько младшему было, когда он у вас появился? И почему перемотанный? Он в 1,5 месяца вёл себя так же, как мой Сёма? Потом прошло? Судя по видео, сейчас он в пространстве ориентируется отлично, не на что не натыкается, просто носится с тявканьем, как и полагается щену))))
мон ренессанс, вы меня таки напугали, через неделю приедет вет смотреть состояние здоровья перед прививкой, проконсультируюсь по щитовидке и вообще по поведению обязательно, спасибо!

мон ренессанс 30.08.2012 14:17

Svetlyachok,
Цитата:

Думаете, в Харькове найдется ветеринар-эндокринолог?
Про Харьков ничего не думаю. Ни к чему мне это.:wink:

мон ренессанс добавил(а) [date]1346325590[/date]:
Ashma,
Цитата:

мон ренессанс, вы меня таки напугали,
Ой, извиняюсь...:shy: Но лучше перебдеть, чем недобдеть. :wink:

Capa.ua 30.08.2012 14:24

Dzozefinka! Это прелесть, прямо влюбилась в этого сонного очаровашку-игрушку))))))))))

http://savepic.net/3297277m.jpg

Dzozefinka 30.08.2012 14:26

Цитата:

[B]Dzozefinka, с удовольствием все ваши видео просмотрела)))) А сколько младшему было, когда он у вас появился? И почему перемотанный? Он в 1,5 месяца вёл себя так же, как мой Сёма? Потом прошло? Судя по видео, сейчас он в пространстве ориентируется отлично, не на что не натыкается, просто носится с тявканьем, как и полагается щену))))
вот наша тема:
http://www.rusforum.com/showthread.p...threadid=55984

ему было 4 недели когда он у нас появился, сейчас почти 3 месяца.. до двух месяцев да, натыкался, пищал, но потом снова натыкался, прыгал и частенько промахивался.. я думала он себя поранит, но ничего, все обошлось.. просто перерос этот момент и все..

Dzozefinka добавил(а) [date]1346326051[/date]:
Capa.ua, спасибо, это он ток когда спит такая очаровашка)))

Ashma 30.08.2012 15:38

Dzozefinka, прочитала Вашу тему... слов нет... просто ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО Вам за то, что Вы есть!!! Счастья и здоровья Вам и Вашему дружному семейству!!!

Dzozefinka 30.08.2012 16:01

Ashma, спасибо Вам!

Шанс Бижу Чейз 30.08.2012 16:29

Цитата:

Первоначальное сообщение от Svetlyachok
о регулярно случаются отзывы кормов самых разных марок
Самое простое и не дорогое дело проверить корм. Анализы корма совершенно не нужны, взять заменить на другой (за несколько дней) и посмотреть изменится поведение или нет.
Таким образом можно исключить/подтвердить одну из вероятностей. Если причина окажется не в корме, то искать дальше.
С врачами, я думаю, всё будет сложней и дороже.
И вести себя с щенком подчёркнуто спокойно, не поощряя (провоцируя) на взрыв эмоций.

Ashma 30.08.2012 20:01

Шанс Бижу Чейз, вчера и сегодня чётко убедилась, что такое поведение начинается тогда, когда начинается характер-на-характер идти!! Как только я задам ему "трёпку" на очередные его шалости (порычу, укушу, потелепаю за загривок, шлепок по носу), вот тогда и начинается беспредел... вчера и сегодня после трепки за нападки на мои ноги, как только я на 5 мин вышла из комнаты, тут же получила лужу аккурат посредине комнаты и собаку в неадеквате - кажись просто назло делает! Пока у нас всё полюбовно, собак просто активно бесится и всё, в пределах своего возраста. Наверное надо забить на его малый рост и нежный возраст и немножко быть жестче с ним, все кажется маленький, жалкоооо, ан нет!!!

Dzozefinka 30.08.2012 20:16

Ashma, ну он же ребенок, не надо жестокостей, мягче надо быть. да и лужа посреди комнаты.. ему ПОЛТОРА месяца, он с мамкой еще должен быть еще.. малой совсем.. научится и на газетку ходить и играть и понимать, время ему дайте..

мой к 3 месяцам дома почти не гадит, если и гадит - то аккурат на пеленку, даже со второго этажа спускается вниз на пеленочку дела сделать, а в полтора тоже писял где попало :shuffle:

играйте больше с ребенком, уматывайте, представьте как они друг друга уматывают, когда с мамкой еще находятся, они же постоянно шебуршатся, играются, рычат, кусаются.. они же дети..

Ashma 30.08.2012 20:46

Dzozefinka, в том то и дело, что уже с воскресенья чётко в туалет ходим куда-надо, а вот после трёпки - посреди комнаты и ещё тявканьем об этом сообщает! Я итак похоже с ним слишком мягко пыталась, сегодня пробую другие меры - начинается неадекват, марш в вольер, успокаивается моментом!

Dzozefinka 30.08.2012 20:54

Ashma, кхм... нет у ребенка детства, вы от полуторамесячного щенка хотите поведение годовалой собаки, как минимум.. много требуете от малыша...

мон ренессанс 30.08.2012 20:58

Ashma,
Цитата:

ему ПОЛТОРА месяца
Это он такой малыш ещё? Простите, ветку насквозь не читаю, а какой он разновидности (ростовой)?

мон ренессанс добавил(а) [date]1346349594[/date]:
Цитата:

а вот после трёпки
Ну какая же трёпка в этом возрасте? ну что Вы...

EGOR 30.08.2012 21:03

мон ренессанс,
Цитата:

Ну какая же трёпка в этом возрасте? ну что Вы...
- Тамар, ну трепка трепке рознь... Обьяснять щенку чего делать нельзя его мамаша начинает как только он глаза откроет... А почему мы должны ждать до 4-6 месяцев когда он на шею сядет и лапки свесит?!

Dzozefinka 30.08.2012 21:06

мон ренессанс, ну да, полтора месяца, малый
http://s017.radikal.ru/i433/1208/52/cd5b6147ddec.jpg

EGOR, объяснять конечно тоже по разному можно, но кусать, трясти за шкуру - как-то странно.. вот игнор- это наверно самый действенный в этом возрасте метод, а требовать от полуторамесячного щенка никогда не промахиваться мимо газетки - это вообще...

и еще, постарайтесь не использовать вольер или клетку как наказание, в последствии можете испытать некое неудобство от этого..

Ashma 30.08.2012 21:11

мон ренессанс, должен быть миниатюрой (мама 30 см, папа 33), но он судя по темпан роста может вполне и до малого добить)))) Этот малыш на самом деле очень смышленый и с характером))))
Dzozefinka, требую то, что ему положено - учу кусать не сжимая сильно челюсти, приходить ко мне (научились быстрее всего, кличку тож за один день выучили), в туалет свой ходить (выучили за пару дней), команда "ФУ" как раз с пробуксовкой идет, на неё и бесится чертёнок))))
А в остальном у него обычное детство щена - куча игрушек, нянюшка есть (мама моя приходит пока я на работе), я с ним все вечера-выходные играюсь и прочее...
Думаю, что к порядку надо сразу приучать, не позволять же ему меня грызть в полную силу??? У него зубки хоть и молочные, но острые!!!

Вот вопросик возник: пару дней по норме кормить не получается - в РК для щенков до 2 мес. суточная норма считается от веса взрослой собаки.Я прикинула от веса мамы-папы (6,5-7кг), по этой норме и меряю. А Семка столько не ест... Эт нормально, или уменьшить дозировку самостоятельно и все? Пока делаю так - скока съел, мАлАдец, захочешь ещё - получишь... но в итоге гдет 1/5 часть не доедает.

Dzozefinka 30.08.2012 21:15

Цитата:

учу кусать не сжимая сильно челюсти
а зачем? не проще просто отучить кусать? я так считаю, с щенками нужно быть последовательной, или можно или нельзя, не бывает чего-то среднего.. если можно - то можно всегда, если нельзя - то нельзя никогда..

Ashma 30.08.2012 21:15

Dzozefinka, он не промахивается, а именно специально делает! Промахи я вообще не считаю, когда рядом со своей туалетницей, всё равно хвалю, ведь целился же в неё!!!

Dzozefinka 30.08.2012 21:16

Цитата:

Думаю, что к порядку надо сразу приучать, не позволять же ему меня грызть в полную силу??? У него зубки хоть и молочные, но острые!!!

так в том то и дело, нельзя вообще позволять грызть вас, зачем?? игрушку в зубы и порядок, руки кусать нельзя.. поверьте, если вы его приучите, что можно кусать руки - вам же в последствие придется его отучать, потому что он будет это делать всегда, потому что можно было! а как я сказала выше, для щенка то, что можно - должно быть можно всегда, то, что нельзя - нельзя никогда.

Ashma 30.08.2012 21:18

Dzozefinka, я так дога своего приучила - мы игрались, но он челюсти никогда сильно не сжимал, у меня даже красноты после игр не оставалось. А вот дога своего я вообще с 3-х недельного возраста воспитывала - так получилось, что он без мамки остался, я его себе забрала совсем крохой... Поэтому кусать можно, но рассчитывать силу должен уметь, ведь щенки именно этому в помете и учатся в своих играх, разве нет?

Dzozefinka 30.08.2012 21:19

Цитата:

Dzozefinka, он не промахивается, а именно специально делает! Промахи я вообще не считаю, когда рядом со своей туалетницей, всё равно хвалю, ведь целился же в неё!!!
не очеловечивайте собаку, он мог просто заиграться - забыться, а потом уже невтерпеж - и нассикать, специально ссикать посреди комнаты он вряд ли станет, просто не удержал, не умеет еще себя до конца контролировать.. вы все-же к нему относитесь как к взрослому щенку, а он еще младенец.. это тоже самое, что детей с полугода ругать и задавать "трепку" за мокрые штаны.

Dzozefinka добавил(а) [date]1346350807[/date]:

Ashma, нет, в своих играх они кусают друг друга, а не человека! не нужно позволять кусать, даже в игре - не к чему это.

Ashma 30.08.2012 21:20

Dzozefinka, и про вольер вспомнили сегодня первый раз за 5 дней, посмотрим, что получится...

Dzozefinka 30.08.2012 21:22

про вольер уже писала, не используйте вольер или клетку как наказание, в будущем могут быть проблемы..

Ashma 30.08.2012 21:30

Dzozefinka, в будущем я вольер вообще не планирую использовать, зачем? Зато сейчас мо барабака апосля вольера мирно валяется у меня на руках и спит сладким сном))))

Ashma 30.08.2012 21:31

И кстати, разве не все малявки считают руки-ноги лучшими игрушками?

Ashma добавил(а) [date]1346351716[/date]:

Максим, пасиб за дельный совет, попробую игнорировать))))
И кстати, я чётко знаю, что пудели умнее догов, так почему то, что понял щенок дога, будет сложно для щенка пуделя?

Шанс Бижу Чейз 30.08.2012 21:35

Ashma,
Цитата:

учу кусать не сжимая сильно челюсти
Не надо учить кусать себя не сильно. Выберите или вас можно кусать, или нельзя. Кусать несильно это слишком сложно для щенка. Если начинает слишком возбуждаться и вредничать прекращайте игры и некоторое время не обращайте на него внимание.
Игру продолжайте после того, как он полностью успокоится. Есть собаки, которые ещё сильнее заводятся если их ругают и наказывают. У нас такой зверь живёт за забором на любую попытку успокоить его заливался истошным лаем. Помогло полное игнорирование такого поведения.

Ashma 30.08.2012 21:38

Шанс Бижу Чейз, вы с Максим никак с учеткой не определитесь?))))
Зачем было сначала с Максим писать, а потом удалять и тож самое терь с Шанс Бижу Чейз писать?

Шанс Бижу Чейз 30.08.2012 21:46

Цитата:

И кстати, я чётко знаю, что пудели умнее догов, так почему то, что понял щенок дога, будет сложно для щенка пуделя
А я в этом не уверен. Знаете, разные доги бывают и разные пудели. Я сам с щенками "либеральничал" и постоянно ходил с исцарапанными руками, но с щенком можно играть в гораздо лучшие игры. Они очень хорошо описаны в книге С.Гарретт.
Она дрессировала своего "шилопопого" щенка для аджилити.
Если не читали, то я могу прислать на E-mail.

Цитата:

Зачем было сначала с Максим писать, а потом удалять и тож самое терь с Шанс Бижу Чейз писать
На глюки Руса иногда накладывается и моя невнимательность, с Максимом мы используем один компьютер, но пишет каждый под своим ником. Отправил я своё сообщение под ником Максим случайно, а потом переделал.

Svetlyachok 30.08.2012 21:47

Цитата:

Вот вопросик возник: пару дней по норме кормить не получается - в РК для щенков до 2 мес. суточная норма считается от веса взрослой собаки.Я прикинула от веса мамы-папы (6,5-7кг), по этой норме и меряю. А Семка столько не ест... Эт нормально, или уменьшить дозировку самостоятельно и все? Пока делаю так - скока съел, мАлАдец, захочешь ещё - получишь... но в итоге гдет 1/5 часть не доедает.
Ваши бы проблемы да всем остальным владельцам :) Проблема - это когда все время кажется, что щен голодный, и перекормить боишься эту бездонную бочку, и недокормить боишься. А уж если он сам нормирует себе количество еды, да еще и примерно в пределах ожидаемого количества - так это вообще супер :) Зато вы точно уверены, что щен сыт.

Nicole 30.08.2012 21:52

Уважаемые владельцы щенков!

Есть такая книга ( для тех, кто владеет английским языком), возможно что она уже есть и в переводе. Автор и название следующие : Pat Hastings & Erin Ann Rouse, " Another piece of the puzzle: Puppy Development".

Рекомендую всем счастливым обладателям щенков замечательной породы Пудель :shy: . Очень дельная книга и написана очень доступным для понимания языком ( читала оригинал).

Шанс Бижу Чейз 30.08.2012 22:06

Nicole, спасибо попробуем поискать!

Нашёл здесь http://www.amazon.com/Another-Piece-...der_0967841429

ZoSo 30.08.2012 22:09

Цитата:

а именно специально делает!
я фигею с этих русских...(цитата из анекдота). Полуторамесячный щенок специально промахивается мимо газетки)))))) было бы смешно, если бы не было так грустно...

Dzozefinka 30.08.2012 22:30

Цитата:

Dzozefinka, в будущем я вольер вообще не планирую использовать, зачем? Зато сейчас мо барабака апосля вольера мирно валяется у меня на руках и спит сладким сном))))
никогда не говорите никогда, бывают в жизни ситуации, когда придется использовать вольер/клетку/загон, да мало ли что, а у вашего щенка она будет ассоциироваться с наказанием, и поверьте, страхи собачьи и тараканы с возрастом никуда не деваются, часто еще и усугубляются, так зачем самим их и вырабатывать?

Ashma 30.08.2012 23:00

Шанс Бижу Чейз, буду очень благодарна!!! ashma2007@mail.ru
Как раз во вторник стартую на 3 дня в командировку, будет чему в поезде-самолете поучится)))) Хотя у меня уже целая очередь к прочтению книжек из этой темки - я её таки всю осилила))))
Доги умны, но очень упрямы, их сложно заставить что-либо сделать, если они в этом смысла не видят, а вот пудели рады делать всё, лишь бы хозяин был доволен!!! Это чисто моё субъективное мнение на эти две породы апосля моих любимцев.
Может Сёмка конечно изменит мнение о пуделях, но очень сомневаюсь - сообразительность вижу и сейчас замечательную, единственное, что стало для меня новостью - попытки делать наперекор, такого в прошлом пуделе не было вообще. В принципе, сейчас у нас как раз очень туго двигается команда "Фу", вернее с переменным успехом, но его она ну очень злит! И как только я отворачиваюсь, пытается украдкой сделать то самое, на которое только что было "Фу", а когда я повторно пресекаю - вот тебе и готовый неадекват, психи т.д. - получите, распишитесь)))

Svetlyachok, у меня с натуралкой было ощущение, что щен вечно голодный - сколько не дай, он миску гоняет. В итоге за неделю пузико было ого-го!!!

ZoSo, мне в третий раз написать или вы только с десятого поймете? Лан, не буду вступать с вами в ненужные перипетии, просто скажу так: у меня это третья собака и каждая имела свой индивидуальный характер. Или вы не признаете за собаками такого понятия как характер в принципе? Вы считаете, что щен в полтора месяца растение или овощ? Ошибаетесь, он достаточно разумен и сообразителен! А в данном конкретном случае ещё и эмоционален.
Ваша система переключения внимания хороша для вас, я её не приемлю, лично у меня характер этого не позволяет, я это четко понимаю, я не робот, эмоции свои контролировать умею, но не хочу этим постоянно заниматься ещё и дома после 8-12 часов на работе. Каждая система имеет право на существование, выбирать прежде всего хозяину собаки. А вот то, как вы навязываете свои методы на протяжении всей темы, мне напоминает сектантов из свидетелей иеговых...
Своих собак я всегда хвалила за достижения и наказывала за неповиновение - никакого недоверия никогда не было, любимцы были воспитаны хорошо, ляпы случались крайне редко. В семье для собак всегда была вожаком только я, даже когда в ней имелся муж.

Текущее время: 09:33. Часовой пояс GMT +3.