Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Ветеринария. Часть вторая. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=56104)

Максим 07.10.2016 22:21

Iriska, на протяжении нескольких лет мы безуспешно лечили своего белого Кая от отита. Вялотекущий, постоянно рецидивирующий, он измучил и нас, и собаку. Возможно, обращались не к тем врачам. Суроланом пользовались, но он как-то не подействовал, а именно эта схема лечения помогла. Тут есть не москвичи, люди из небольших городов, где даже мазок из уха взять проблема, не говоря уже о серьезных анализах. Поэтому поделилась тем, что нам помогло.

Iriska 07.10.2016 23:36

А я о том, что с ушами все не так просто и "нам помогло" совсем не означает, что поможет или даже не навредит другому.

Татьяна Шершова 08.10.2016 00:06

У моего первого кобеля тоже была проблема с ушами - вначале боролись с глазами, а потом и уши подключились. Делали блокады и глаз и ушей, ничего не помогало. С ветклиниками тогда у нас в городе была беда - их не было. Все лечились у известного в стране ветеринара нашего цирка Соболева .
Он тоже уже не знал что делать, но потом вспомнил лекцию профессора из ветакадемии и начали лечение химопсином, разведенным в глюконате кальция - закапывала в уши . Прошло дней через 10 и больше эта бяка не возвращалась никогда.

Шанс Бижу Чейз 08.10.2016 10:05

Цитата:

Сообщение от Iriska (Сообщение 1521713)
А я о том, что с ушами все не так просто и "нам помогло" совсем не означает, что поможет или даже не навредит другому.

Всё верно, совсем не значит, что поможет другим, но и обращение к местному ветеринару совсем не гарантирует успех. Поэтому, чем больше хозяева собак знают о болезнях и методах лечения, тем лучше для их питомцев. Не для самолечения, а для выбора специалиста.

Максим 08.10.2016 10:53

Если не делиться какими-то советами, наработками, несомненно, не заменяя собой ветеринара, то я не вижу смысла вообще в такой теме, как Ветеринария. Получается, проблема с поведением - к инструктору, груминг - к грумеру. Зачем тогда форумы? Разумный человек станет заниматься самолечением только от безысходности, если ему уже никто не смог помочь. В таком случае, любой совет может пригодиться.

Iriska 08.10.2016 12:23

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1521754)
Поэтому, чем больше хозяева собак знают о болезнях и методах лечения, тем лучше для их питомцев. Не для самолечения, а для выбора специалиста.

Цитата:

Сообщение от Максим (Сообщение 1521761)
Если не делиться какими-то советами, наработками, несомненно, не заменяя собой ветеринара, то я не вижу смысла вообще в такой теме, как Ветеринария. Получается, проблема с поведением - к инструктору, груминг - к грумеру. Зачем тогда форумы? Разумный человек станет заниматься самолечением только от безысходности, если ему уже никто не смог помочь. В таком случае, любой совет может пригодиться.

Поэтому хозяевам ещё и не помешает знать побочное применение некоторых видов лечения, как например

Цитата:

Сообщение от Fantik (Сообщение 1521635)
Капли с клотримазолом могут вызывать кровоточивость и изъязвление кожи ушной раковины после нескольких дней применения...

Цитата:

Сообщение от Iriska (Сообщение 1521651)

И да, при длительном лечении "на глазок", не видя барабанной перепонки, можно прозевать её прободение. А в этом случае, применение многих препаратов запрещено.
Тоже самое касается и лосьонов для ушей. В нашей стране есть только два лосьона, которые можно применять при поражении барабанной перепонки. Именно поэтому лечение без врача и на глазок может не только не дать результата, но и нанести вред. Отит не всегда прост, как кажется

И да, это всего лишь также совет, извините, что не совпадает с вашими

Максим 08.10.2016 15:11

ОК, будем надеяться, что все ветеринары будут настолько профессиональны, а ветклиники так хорошо оборудованы, что необходимость в каких-либо самостоятельных действиях у хозяев отпадет. И также пожелаем всем хозяевам иметь достаточно денег на самое лучшее, самое современное лечение. Аминь!

Цитата:

Сообщение от Fantik (Сообщение 1521635)
Капли с клотримазолом могут вызывать кровоточивость и изъязвление кожи ушной раковины после нескольких дней применения...

Кстати, об кровоточивости и изъязвлениях.
http://нейросенсорная-тугоухость.рф/...e-klotrimazol/ Вот отсюда.

Отзывы о препарате Клотримазол
Клотримазол – один из наиболее популярных противогрибковых препаратов. Данное лекарственное средство выпускается в виде мази, крема, раствора, порошка, раствора, таблеток для вагинального применения.

Все лекарственные формы клотримазола – для наружного применения. Предназначен препарат для борьбы с грибковым поражением кожи, слизистых оболочек микозами, различными видами лишая, кандидозом, трихомониазом, межпальцевой грибковой эрозией.

Актуально использование клотримазола в лечение отомикоза. Он назначается лечащим врачом в случаях, когда причиной боли и зуда в ушах является грибок. Грибковые отиты тяжело поддаются лечению, довольно часто требуется комбинация препаратов местного действия и внутреннего. Лечение отомикоза начинают с проведения тестов на определение бактериальных и грибковых возбудителей, а также очищение уха ЛОР-врачом для лучшего действия капель.
Ограничений по применению средства у детей нет

И вот еще

При грибковом отите необходимо применять комплексные препараты на основе миконазола, клотримазола или нистатина. Они не только снимут зуд и воспаление, но и уничтожат грибок. Можно использовать такие капли для собак ушные: "Суролан" (оказывает противопаразитарное, противовоспалительное и антимикробное действие), "Ауризон" (уничтожает и грибки, и бактерии), "Отоназол" (эффективен против грибковой инфекции, снимает воспаление и зуд). - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/241572/kakie-ka...-zabolevaniyah

Суролан, как вы видите, не работает против грибкового поражения.

Шанс Бижу Чейз 08.10.2016 15:43

Цитата:

Сообщение от Iriska (Сообщение 1521773)
Поэтому хозяевам ещё и не помешает знать побочное применение некоторых видов лечения

Так для этого тема и существует. Знать и уметь необходимо.
О чем спор?
Назначение, о котором писала Максим, не я придумал, а было назначено нашему парню ветеринарным врачом, кандидатом наук, после обследования. И отоскоп и микроскоп в данном случае имелись. И сейчас мы наблюдаем улучшение, но что делать если подходящего оборудования и специалиста нет, а собаку лечить нужно?

Iriska 08.10.2016 16:23

Цитата:

Сообщение от Максим (Сообщение 1521787)

Суролан, как вы видите, не работает против грибкового поражения.

А производитель думает по-другому

Цитата:

Состав
Суролан содержит в качестве действующих веществ: миконазол нитрат 23 мг, полимиксин В сульфат 0,5293 мг, ацетат преднизолона 5 мг на мл.

Другие ингредиенты: кремния диоксид коллоидный, жидкий парафин. Миконазол нитрат — синтетическое производное имидазола с явной противогрибковой деятельностью и сильным действием против грамположительных бактерий. Полимиксин В сульфат — полипептидный антибиотик с бактерицидным действием против грамотрица- тельных бактерий. Ацетат преднизолона — глюкокортикоид с сильным противовоспалительным и противозудным действием.

Свойства
Суролан — комплексное лекарственное средство для лечения отитов у собак и кошек бактериальной, грибковой и паразитарной этиологии

Показания к применению
Суролан используется для лечения у собак и кошек отита наружного уха и дерматита, вызванного:

Дрожжами и грибками (Miсrоspоrum spp., Triсhоphytоn spp., Candida spp., Malassezia paсhydermatisJ;

Грамположительными бактериями (Staphylососсus spp., Streptососсus spp.); Грамотрицательными бактериями (Pseudоmоnas spp., Esсheriсhia соii); Ушными клещами (Otоdeсtes сynоtis).

Iriska 08.10.2016 16:24

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1521791)
Так для этого тема и существует. Знать и уметь необходимо.
О чем спор?
Назначение, о котором писала Максим, не я придумал, а было назначено нашему парню ветеринарным врачом, кандидатом наук, после обследования. И отоскоп и микроскоп в данном случае имелись. И сейчас мы наблюдаем улучшение

Ключевое слово "ветеринарным врачом"

Iriska 08.10.2016 16:32

Отит вызывают не только грибы и вы до посинения можете капать клотримазол и все, что угодно. При этом, если отит вызван, допустим, синегнойной палочкой, не думаю, что она сильно расстроится от ваших капель. И даже грибы не всегда реагируют на какие-то препараты.
Я на своей собаке испробовала огромное количество средств и без врача и под строгим контролем дерматолога, прежде, чем нашли сочетание препаратов, на которые пошла положительная динамика.

И ещё раз повторю, при прободении барабанной перепонки многие препараты и даже элементарные лосьоны запрещены! А это бывает, как выяснилось, не редко. И внешне вы это никак не увидите. А уж отоскоп и микроскоп есть в каждой клинике, но для своей собаки, как и для себя, каждый, несомненно, волен выбирать сам, лечение по интернету, которое кому-то помогло или лечение у специалиста, имеющего представление о заболевании

Шанс Бижу Чейз 08.10.2016 17:10

Iriska, во многих местах нашей страны ошущается дефицит ветеринарных врачей, что делать хозяевам собак в этих местах? Можете объяснить?

Шанс Бижу Чейз 08.10.2016 17:12

Цитата:

Сообщение от Iriska (Сообщение 1521799)
Ключевое слово "ветеринарным врачом"

То , что назначение делал кандидат наук, ветеринарный врач просто не заметили...

Шанс Бижу Чейз 08.10.2016 17:21

Цитата:

А уж отоскоп и микроскоп есть в каждой клинике,
Нет, ошибаетесь! Я обзвонил многие клиники нашего города, не самого маленького, не в каждой клинике они есть
, а специалистов, которые умеют ими пользоваться, ещё меньше.

Iriska 08.10.2016 18:25

Это повод, чтобы все лечили уши клотримазолом, потому, что это когда-то помогло вам. Дальнейшую дискуссию продолжать не вижу смысла.
Кто хотел, тот увидел, что я сказала

Fantik 09.10.2016 16:14

Цитата:

А это бывает, как выяснилось, не редко. И внешне вы это никак не увидите.
Да, совершенно верно! Это цитата Iriska о прободении барабанной перепонки.

Aikenka 10.10.2016 13:24

Цитата:

Сообщение от wild rose country (Сообщение 1425924)
А вот это гениально! Спасибо, что напомнили!

Aikenka, это твой препарат выбора, я бы сказала.
http://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/2226/

А мне помогло Венере лечение, "назначенное" на форуме виртуально. Данная проблема ушла и не вернулась.
А врач нас лечил, не смог вылечить, хотя и посев делали и антибиотики подбирали по результатам анализов.....

Синеглазка 10.10.2016 15:39

применяя мази нужно быть уверенными вв целостности перепонки. Так же как и промышленные капли.
Поэтому многие дерматологи применяют самодельные капли, в зависимости от заболевания. Они хранятя не дольше двух недель. но зато не содержат вредных консервантов и состав можно подобрать под собаку.

vary 10.10.2016 20:38

У моей мамы есть кошка корниш рекс,постоянно выскакивали какие-то прыщики,кошка их разлизывала,появлялись болячки.Врачи много каких лекарств выписывали,блокады делали,помогало на короткое время.Случайно разговорилась с одной собачницей ,она посоветовала почистить печень,купили капли "овесол"и через короткое время все прошло,шерсть стала лосниться,болячки зажили и новые не появлялись,уже лет семь прошло.
Это я на тему советов .Правда,вряд ли "овесол"мог навредить,в худшем случае не помог бы.

Harlequin 13.10.2016 12:20

Одна американка долгими месяцами лечила уши своему пуделю у ветеринаров. Перепробовали все средства, говорит. Ноль.
Божится, что этот рецепт вылечил отит у ее пуделя :

The recipe: 1/4 cup olive oil, soak 1 clove of garlic chopped over night, remove garlic, and with eye dropper squeeze oil into ear canal. I did this for 7 days.

В 1/4 чашки оливкового масла замочить 1 зубчик чеснока на ночь. Чеснок вынуть утром.

Не знаю.........

tsilya-v 13.10.2016 13:53

Я за ксероформ во всех случаях, от аллргического отита, до клеща))))

Эдит 13.10.2016 14:03

У моей на лапе нарост образовался, ей ещё года не было, был он три месяца, предложили удалить, я нашла в интернете такую тактику лечения - чередовать повидон-йод и оксолиновую мазь, внутрь ликопид. На третий день стал сохнуть, на пятый отвалился! Ну не стала бы сама лечить гормональными, антибиотиками и тд. Если, конечно не крайний случай.

Эдит 13.10.2016 14:04

tsilya-v, а я за Оридэрмил. Пошла читать про ксероформ.

tsilya-v 13.10.2016 23:27

А чего про ксероформ читать, сера, она и есть сера, достать тяжело, звоню хозяйке своего щенка и уточняю, где по городу в каких аптеках есть, а так, раньше любая аптека с рецептурным отделом делала.

Xusha75 14.10.2016 01:15

Цитата:

Сообщение от tsilya-v (Сообщение 1522961)
А чего про ксероформ читать, сера, она и есть сера,

В каком же это месте он стал серой? Ксероформ - это комплекс оксида висмута и трибромфенолята висмута. Серы там даже близко не валялось. Формула этого вещества - C18H6BiBr9O3.

Шанс Бижу Чейз 17.10.2016 18:46

Лечение, предписанное нашим доктором, Арчику помогло. Собака, на мой взгляд, здорова. Во вторник поедем на контрольный приём и обследование.

vary 18.10.2016 17:34

Уважаемые пуделисты,нужен совет! Ника моя стала чихать,не так чтоб сильно и часто,еще частенько облизывает нос из которого появилась водичка.Короче,сопливит .Нос холодный,состояние веселое,аппетит и стул нормальный.Осенью прошлого года был у нас питомниковый кашель,жесть!переболели все три собаки.В этом году ,недели три назад всем впрыснула в нос Нобивак КС.
Что бы такого дать собаке,чтоб эта водичка из носа не перешла в густые сопли?может быть что-то для иммунитета?

Птица Счастья 18.10.2016 17:39

vary, у одной из моих предыдущих собак было, но мы дотянули до соплей. Единственное, что помогло - анандин капли интраназальные. Потом ветеринар один сказал, что надо было начинать с них. А я закапывала по рекомендации другое сначала...

ТатьянаТ 22.10.2016 19:00

Дала сегодня утром своей банде глистогонное - дирофен плюс, ну как полагается, после дачного сезона надо, особенно кошкам-мышеловкам. Одна котишка уже выдала свой весьма выразительный внутренний мир... весьма... 8(((((( Честно говоря, я слегка обалдела. С интересом жду, что у второй будет - она мышей ловит, но не ест, у нее за годы ни разу ничего не видела. Так вопрос у меня - что, за 4-5 месяцев могла такая... ээээ... довольно крупная особь развиться в кошке? Или это раньше завелось, и я недотравила, так сказать, моя недоработка? Там было нечто длинное и тонкое, круглое в сечении, серовато-белесое... Не ожидала я как-то такое увидеть... Наверное, повторить надо будет глистогонку, да?

tsilya-v 22.10.2016 21:14

Длинное насколько? Обычно аскариды к примеру самки, со стержень авторучки будут , самцы маленькие, у меня давно не было глистов, вернее были плоские как раз, но это когда я на Хиллсе сидела и мои на улице подбирали все вообще(

Koshatina 22.10.2016 22:40

Аскариды - а судя по описанию это нечто из этой группы - находятся в окружающей среде. Точнее, не они, а их яйца. У них жизненный цикл такой, что яйцо, выделяемое с калом, должно некоторое время созреть в окружающей среде, а потом уже из него при проглатывании может развиться личинка. Так что заразиться такой гадостью раз плюнуть. И развитие взрослой особи может произойти в течение даже месяца.
Глистогонку повторить через 7-10 дней, потом желательно сдать анализ кала.

ТатьянаТ 23.10.2016 05:41

Спасибо за ответы!

Цитата:

Сообщение от Koshatina (Сообщение 1525074)
развитие взрослой особи может произойти в течение даже месяца.

Вот этот момент меня больше всего и интересовал. То я обычно пару раз в год глистогонила - после дачного сезона и перед прививками, и визуально все чисто было. Первый раз с таким столкнулась. Получается, летом надо дополнительно глистогонить теперь.

Koshatina 23.10.2016 08:59

ТатьянаТ, так-то рекомендуется раз в три месяца глистогонить. "Мышеловкам" можно чаще. Остальным можно сдавать анализ кала

ТатьянаТ 23.10.2016 10:50

Koshatina, у меня обе кошки - мышеловки, но одна их просто давит, а вот вторая, молодая, как выяснилось, еще и ест... и птичек ловит и ест иногда... дома как будто не кормят. ((((( Зимой смысла особого не вижу глистогонить, они дома сидят, не охотятся, а вот в дачный период буду теперь дополнительно давать.

Птица Счастья 23.10.2016 16:56

Имеет ли какой-то смысл кормить здоровую собаку сухим кормом для диабетиков (типа профилактика), чем это чревато?

Koshatina 24.10.2016 19:38

Птица Счастья, ну раз никто не отвечает, выскажу свое мнение. Оно не претендует на истину в последней инстанции... но вообще корма работают "здесь и сейчас", то есть именно в то время, пока животное его ест. Диабетический корм имеет меньше "быстрых" углеводов, что не вызывает скачок инсулина и не повышает сильно уровень глюкозы в крови. То есть для собак, больных диабетом, он оказывает лечебное воздействие путем снижения уровня глюкозы... а для здоровых животных он не окажет именно профилактического действия, может даже наоборот - уровень глюкозы будет ниже, чем нужно.

Naturella 31.10.2016 13:55

Добрый день,подскжите,пожалуйста, ем лучше проглистогонить собаку,каким препаратом,если проблемы ранее были с ЖКТ?

Naturella 04.11.2016 18:07

И никто не подскажет :—( .....

Лиса 04.11.2016 19:21

Цитата:

Сообщение от Naturella (Сообщение 1526986)
Добрый день,подскжите,пожалуйста, ем лучше проглистогонить собаку,каким препаратом,если проблемы ранее были с ЖКТ?

Может логичнее было бы сдать кал в лабораторию? И если всё чисто,то зачем лишний раз собачку травить...Во всяком случае,я бы так сделала...

Fantik 04.11.2016 20:37

Цитата:

Сообщение от Лиса (Сообщение 1528360)
Может логичнее было бы сдать кал в лабораторию? И если всё чисто,то зачем лишний раз собачку травить...Во всяком случае,я бы так сделала...

Поддерживаю. Анализ кала только на яйца глист и цисты - стоит столько же, сколько препарат от глистов.

Текущее время: 04:03. Часовой пояс GMT +3.