Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Кто ж не любит вкусно поесть?? Кулинарные пристрастия пуделистов. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=5838)

ТатьянаТ 29.10.2017 17:11

Aikenka, не, не надо, там все сбалансировано. Я сейчас померила свою сковороду-форму, в которой этот пирог делаю, 24 х 5 см. Бортики доверху, и начинки как раз полная форма получается, толщина коржа в готовом виде где-то 1-1,5 см.

EGOR 29.10.2017 19:06

ТатьянаТ, 1.5 см - это тоже много. Тесто должно быть не более 0.5-0.7 мм толщиной под тыквенный пирог...Прелесть тыквенного пирога именно в том, что там практически одна тыква (со специями или с крем-чизом)...

http://images.vfl.ru/ii/1509293102/a...19193032_m.jpg

Бабуля 29.10.2017 19:12

А я люблю тыкву. Даже очень! От ваших фотографий у меня просто взрыв аппетита!!!

ТатьянаТ 29.10.2017 19:27

EGOR, ну это на вкус - на цвет, кому как нравится. Можно и вовсе без теста, одну начинку запечь - будет тыквенное суфле, а проще говоря, запеканка. )))))

На неделе сделаю свой вариант, отфотографирую, что у меня получается.

Карина В Мечтах О СОБАКЕ 29.10.2017 20:33

Наталия Дмитриева, уже попробовала! Сегодня днем испекла по рецепту, что и Птица Счастья. Никогда бы не поверила, что в сочетании с корицей что-то может быть вкуснее яблок!

ТатьянаТ, спасибо за рецепт! У меня форма 24 см., как и у вас. Сахара добавляла меньше, как и вы. Все получилось прекрасно и вкусно! Подавала в горячем виде, поэтому с мятным мороженым. У нас гости были, все в восторге! Это был первый раз, по-моему, когда я готовила для гостей без предварительной дегустации)), но не жалею. Спасибо!

Fantik 10.11.2017 15:34

Поставила, наконец, Старопольский пряник - тесто на 6 недель.:))

EGOR 10.11.2017 21:43

Цитата:

Сообщение от Карина В Мечтах О СОБАКЕ (Сообщение 1577277)
Никогда бы не поверила, что в сочетании с корицей что-то может быть вкуснее яблок!

- ну это до вас только дошло... Здесь испокон веков тыкву с корицей в пирог пихают:wink:

Aikenka 20.11.2017 08:05

http://volshebnaya-eda.ru/kulinarnyj...vennye-pirogi/ - пироги из тыквы

na minutku 24.12.2017 01:32

Ну что, дамы и господа? У кого как, а у нас праздники начинаются!
Завтра у меня Рождественский Гусь! По понятным причинам фоток пока нет.

EGOR 24.12.2017 05:38

Цитата:

Сообщение от na minutku (Сообщение 1592344)
Завтра у меня Рождественский Гусь! По понятным причинам фоток пока нет.

- класс! Перед тем как слопать гуся - сфотай, плиз! С яблоками будешь делать? С Грани Смит?

na minutku 24.12.2017 07:23

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1592349)
- класс! Перед тем как слопать гуся - сфотай, плиз! С яблоками будешь делать? С Грани Смит?

Постараюсь успеть сфоткать! Да, Грани Смит. И клюква и апельсины со своего дерева..... (эх, разбаловалась я тут).

EGOR 24.12.2017 22:23

Цитата:

Сообщение от na minutku (Сообщение 1592352)
И клюква и апельсины со своего дерева..... (эх, разбаловалась я тут).

- вай! А клюква у тебя на каком дереве выросла?! :eek::hah:

na minutku 24.12.2017 22:56

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1592422)
- вай! А клюква у тебя на каком дереве выросла?! :eek::hah:

ну ладно, ладно! )))) формулировка была не совсем точная ))))

Fantik 24.12.2017 23:16

na minutku, завтра гуся в студию! И с наступающим Рождеством!!!

Птица Счастья 25.12.2017 01:07

А я забыала поставить тесто на пряник :( А гуся так хотца, никогда не готовила. Говорят, сложно очень. Один раз в жизни пробовала у кумы, ну так вкусно было, внутри сухофрукты были. Но я как вспомню эти рассказы, как она сидела несколько часов у духовки и этого гуся поливала его соком...

na minutku 25.12.2017 01:10

Цитата:

Сообщение от Птица Счастья (Сообщение 1592431)
А я забыала поставить тесто на пряник :( А гуся так хотца, никогда не готовила. Говорят, сложно очень. Один раз в жизни пробовала у кумы, ну так вкусно было, внутри сухофрукты были. Но я как вспомню эти рассказы, как она сидела несколько часов у духовки и этого гуся поливала его соком...

гуся готовить так же просто, как и курицу

na minutku 25.12.2017 01:55

http://images.vfl.ru/ii/1514156022/e...19907475_m.jpg

яблоки, правда, не те, что хотела, ну и ладно

НатаЯ 25.12.2017 16:10

Ой, а я же уже пряники приготовила! И Торуньский и Старопольский! Правда на работу отнесла. Слопали все! Впридачу еще и зефир делала. Скажу, что конечно Старопольский как всегда вкусен и удачен. Торуньский же с очень оригинальеым вкусом. Тоже оценили!

EGOR 25.12.2017 18:45

Наш Кристмас-стол! Отошла от традиции в этот раз: ни турки, ни гуся, ни утки готовить не стала (детям надоело!). В результате - баранья нога (новозеланская, немороженная, маринованная в вине со специями). Вкуснота необычайная! :wink::lu:

http://images.vfl.ru/ii/1514216731/1...19916134_m.jpg

EGOR 25.12.2017 18:47

Цитата:

Сообщение от na minutku (Сообщение 1592432)
гуся готовить так же просто, как и курицу

- ну это ты загнула! Гуся-таки надо поливать соком периодически, и вообще - наблюдать как он там себя чувствует :wink:

Fantik 25.12.2017 20:05

EGOR, какой красивый нарядный стол! Не сомневаюсь, что и вкусный!
А бледно-зелененькое - это что?

EGOR 25.12.2017 20:40

Цитата:

Сообщение от Fantik (Сообщение 1592515)
А бледно-зелененькое - это что?

- это гуакамоле (guacamole)- https://paleoleap.com/quick-easy-guacamole/

Aikenka 27.12.2017 21:52

Я готовила гуся когда в России была зимой несколько лет назад. Гусь был домашний, упитанный.
Я его просто нашпиговала яблоками ( чем больше тем лучше, яблоки вприкуску к мясу гуся идут на ура! ) , намазала соль-перец- травки и положила в рукав для запекания, а затем уже в противень глубокий. Сначала он запёкся в рукаве, затем я полностью разрезала рукав, полила один раз гуся его соком и запекла на максимальном огне уже до румяной корочки.
Вкусно было необычайно!
Так что, кто хочет сделать гуся - смело покупайте, ничего сложного в его приготовлении нет, в рукаве он остаётся сочным , не пересыхает пока готовится.

EGOR 28.12.2017 04:18

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1592827)
ак что, кто хочет сделать гуся - смело покупайте, ничего сложного в его приготовлении нет, в рукаве он остаётся сочным , не пересыхает пока готовится.

- так в том и суть, Аня, что Олеся его без всяких рукавов готовит! Просто в емкости для жарения... А так за ним приходится следить и поливать периодически соком, чтобы не сгорел...:rolleyes:

Aikenka 30.12.2017 21:35

EGOR, так я не знаю, как она готовила, я рассказала свой пример для тех, кто боится покупать гуся, наслушавшись о сложности его готовки.
Теперь это не сложно. Рукав для готовки продаётся везде, стоит недорого.Нет рукава - можно под фольгой запечь сначала, потом доготовить без фольги либло есть ешё метод наоборот- сначала на максимальном огне делают поверхностное зарумянивание, затем закрывают чем-нить и ставят слабый огонь для того чтобы томился несколько часов. и то и другое получается очень вкусно.

EGOR 31.12.2017 02:41

Aikenka, :wink::shuffle: Мы тут без "рукавов" всяких, по-старинке готовим...
Во всех наших рецептах это звучит примерно так:
"...Жарьте гуся рассчитанное по его весу время, уменьшая температуру через 10 минут после начала жарки до 190 ° C - 170C. Накройте гусь фольгой, если он начинает слишком коричневеть. Поливайте его выделившимся соком периодически..."
Т.е. и температуру надо уменьшать, и накрывать фольгой, и поливать соком... Это совсем не так все беспроблемно...:rolleyes:

Я тут видела в продаже пакеты прозрачные для жарки курицы, но вот для утки (и тем более гуся) - не видела. Но есть, наверное, просто не очень пользуется ими народ...:shuffle:

Aikenka 01.01.2018 09:33

Рукав для запекания в России везде продаётся!
В Японии я его не видела, ну тут и нет традиции гусей готовить целиком. Как и уток. Курицу то целую мало где продают.

Я описывала процесс дабы люди не пугались "сложности", ибо она мнимая. У мен в детстве много раз был гусь на Новый год (бабушка держала гусей много лет).
Люди думают что это сложно, гусь в духовке, а это совсем не сложно, если понимать в чем разница нюансов:
у гуся, так же как и у утки, нужно вырезать железу над хвостом (у курицы её многие оставляют);
Кстати, забыла, первую фалангу крыла лучше тоже сразу отрезать! И отдать сырой собакам!
Ибо людям есть там нечего, а во время жарки она первая пропекается и потом гореть начинает!

перед жаркой замариновать, обмазав солью и специями, по времени немного дольше чем курицу;
гуся, как и утку, лучше готовить в глубоком противне, у нас была чугунная утятница с крышкой , но гусь туда не влезал, запекали его на большом противне с бортиками повыше;
гусь даёт много жира, поэтмоу внутрь его лучше всего пихать только яблоки (рис и т.п. слишком впитывают жир). Яброки из гуся изумительно сочетаются с его мясом, сколько ни утолкай, лишними не будут, всегда не хватит :-)))
Кто-то любит плюс чернослив туда, мне нравятся чисто яблоки;
Чтобы смазать гуся сверху не поливая его, можно заранее отрезать кусок его жира (на животе всегда есть), пожарить на сковородке, смешать полученный жир с мёдом и горчицы чуток и обмазать гуся перед засовыванием в духовку.
Если у вас широкий противень, чтоб вытекший сок не горел, можно вначале долить туда воды. Кстати, вокруг гуся на противень можно уложить половинки картофелин, мытых, прямо с кожурой, они запекутся и подрумянятся в процессе запекания гуся. Один раз их лучше повернуть в процессе, будети вкусней и красивей.
В общем, рукав очень упрощает процесс (метод я описала выше), но и без него нет ничего сложного в том чтоб один раз заглянуть в духовку! Фольга давно придумана, один раз накрыл (до или в процессе) потом снял.
Нырять в духовку регулярно для поливки - нет необходимости!

Кстати, напомню что гусь травоядная птица, основной его рацион это трава.

Aikenka 07.01.2018 20:36

Чудесный кулинарный блог с интересными рецептами
https://andychef.ru/recipe/
кстати автор - хабаровчанин!

Aikenka 26.01.2018 17:44

Пекла сегодня эти булки
https://hlebopechka.ru/index.php?opt...&topic=28010.0
Сливок взяла половину порции, в тесто добавила упаковку мака.
Это не булки, это просто диверсия какая-то! Как там пишут в описании что отойти от них невозможно, ел бы и ел - так и есть! Истинная правда :shar:

Fantik 26.01.2018 18:12

Aikenka, спасибо!

Aikenka 26.01.2018 20:10

Fantik, пойдёшь булки печь? :shuffle:
Если с маком тоже, тогда мак надо чуть подготовить. По идее его хорошо бы помолоть или растереть, но мне не начем все это делать, поэтому я его подготавливаю таким образом: заливаю его молоком и ставлю в микроволновку. Посудина с запасом по размеру. Ставлю и смотрю, как только масса попыталась вспениваясь подниматься, тут же отключаю, достаю, накрываю крышечкой и пусть себе стоит пока не остынет до темп. , когда уже можно в тесто кидать.
Теплое кладу сразу в тесто, в начале вымешивания ( мак залила тем количеством молока , которое по рецепту в тесте, плюс ложки 3-5 ещё, добавка на мак. Его же небыло в рецепте).

EGOR 27.01.2018 02:22

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1595776)
Пекла сегодня эти булки

- ой, а зачем же такую калорийность сдобную печь-то?! Это же удар по фигуре и желудку!:str:

...В наших супер-булочных такие продаются, но покупают их молодые тонкие девушки :smile2:
Дамы постарше покупают что-то не такое сдобное :wink2:

Aikenka 27.01.2018 19:48

EGOR, сын любит булки с маком, привезла для этого мак из России, надо истратить.
Здесь булки с маком не подают. И таких, как эти получились, я тоже не видела.

Fantik 27.01.2018 22:54

Aikenka, буду печь, наверное! Еще бы время найти.:))) Уже хочется теста...:))))))) Свое домашнее никакая покупная булка не заменит.

flagzero 26.02.2018 16:25

[U]Как испечь савоярди[/url].
Печенье "Савоярди"
http://img1.russianfood.com/dyconten...0/sm_99814.jpg
Всеми нами любимое печенье "Савоярди" (или "Дамские пальчики") можно приготовить самостоятельно. Как оказалось, готовить его очень просто. Печенье получается легким и воздушным. Из савоярди можно приготовить множество десертов. Приятного вам аппетита!
Продукты
(ингредиенты на 24 шт. длиной около 7 см)
Яйца - 2 шт.
Сахарная пудра - 50 г
Мука - 50 г
Ванильный сахар - 1/2 ч. л.

Ингредиенты для печенья "Савоярди".
Как приготовить печенье "Савоярди":

Для начала установим кулинарный мешок с насадкой в высокую кружку для удобства.
Разделить яйца на белок и желток.
Желтки смешать венчиком с ванильным сахаром.
Белки взбить в легкую пену. Добавить частями просеянную сахарную пудру и взбить до плотных устойчивых пиков.
Смешать силиконовой лопаткой белки с желтками, до однородной консистенции.
Добавить просеянную муку и вымесить однородное тесто.
Выложить тесто в кулинарный мешок с насадкой (большое круглое отверстие).
Отсадить на пергамент печенье длиной около 7 см, на расстоянии 2 см друг от друга. Посыпать сахарной пудрой.
Выпекать печенье "Савоярди" в разогретой духовке при температуре 175 градусов, около 10-14 минут. Печенье должно быть светлого цвета, запекать до коричневой корочки не нужно.
Снять печенье с пергамента и остудить на решетке.
Печенье "Савоярди" готово! Подаем его к чашечке кофе или чая. Также можно приготовить любой десерт на ваше усмотрение.
Приятного вам аппетита!

Aikenka 01.03.2018 07:51

http://www.russianfood.com/recipes/r...php?rid=141598
Слоеные лепешки с зелёным луком

Птица Счастья 01.03.2018 21:35

Вложений: 4
О, я только вчера вечером этот рецепт на ФБ разместила, очень понравились лепешки, но у меня не оказалось лука и я сделала с кинзой и укропом. С брынзой потрясающе.

Aikenka 01.03.2018 23:33

Птица Счастья, брынзу тоже внутрь клали?

Птица Счастья 02.03.2018 02:36

Нет, ее просто сверху положила )

flagzero 12.03.2018 11:14

Яйца, фаршированные крабовыми палочками
http://img1.russianfood.com/dyconten.../sm_172494.jpg

Продукты
(на 6 порций)
Яйца - 5-6 шт.
Крабовые палочки - 100-150 г
Лук - 1 шт.
Майонез - 100 г (по вкусу)
Соль - на кончике ножа (по вкусу)

Как приготовить яйца, фаршированные крабовыми палочками:

Яйца сварить вкрутую. Для этого яйца залить холодной водой, довести до кипения. Варить на небольшом огне 10 минут. Кипяток слить, залить холодной водой, охладить, очистить.
Яйца разрезать пополам.
Желтки вынуть и растереть.
Крабовые палочки измельчить.
Лук очень мелко порубить, ошпарить кипятком, откинуть на сито и обсушить.
Соединить желток, крабовые палочки и лук, посолить, перемешать.
Добавить майонез в таком количестве, чтобы получившаяся смесь не была жидкой. Перемешать.
Готовой смесью заполнить яичные белки.
Затем половинки соединить.
Затем яйца, начиненные крабовыми палочками, полить майонезом. Украсить по желанию. Яйца, фаршированные крабовыми палочками, готовы.
Приятного аппетита!

Шницель из свинины (на сковороде)
http://img1.russianfood.com/dyconten.../sm_228249.jpg
Сегодня готовим вкусный шницель из свинины. Это блюдо мы будем готовить из мяса, которое предварительно хорошо отобьем, запанируем в тройной панировке, а затем поджарим до красивой золотистой корочки. Свиной шницель получается сочным внутри и хрустящим снаружи.
Продукты
Свинина (корейка, мякоть задней части) - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 50 г
Сухари панировочные - 50 г
Соль - 1/2 ч. л.
Перец черный молотый - 1/2 ч. л.
Масло растительное (для жарки)

Чтобы приготовить шницель из свинины, подготавливаем ингредиенты.
Как приготовить шницель из свинины:

Мясо, очищенное от сухожилий и нарезанное на пласты толщиной 1 см, накрываем пищевой пленкой и отбиваем до толщины 5 мм. Солим, перчим.
Отбитые пласты мяса обваливаем сначала в муке, затем окунаем во взбитое яйцо, а после обсыпаем сухарями.
Запанированное мясо выкладываем на разогретую сковороду с добавлением растительного масла.
Обжариваем свиной шницель на среднем огне с обеих сторон до образования хрустящей румяной корочки.
Шницели из свинины готовы! Подаем свиные отбивные с любым гарниром и овощами. Приятного аппетита!

Текущее время: 13:52. Часовой пояс GMT +3.