![]() |
Александра БС, Саш, синий гибискус на фото рядом с анемоном (так вот как он называется , этот на первый взгляд вроде невзрачный , но почему то все время притягивающий мое внимание цветок )
|
Сегодня нашла в интернете фото случайно и хочу поделиться, думаю в этой теме меня поймут:
http://www.ostashkov.ru/foto/free/874D953E.jpeg Так много голубой гортензии я еще в жизни не встречала, а здесь,так ,просто под забором! |
Как у нас плавно Белая стая перекочевала в Голубую розу! Вера, гортензии шикарые! У нас голубые не очень прижились - цветут а побегах второго года, нужно укрывать. Интересно как-то с ними получилось. Когда Вася у мея был малеький, под куст голубой гортензии выливали ванночку с водой, после купания. С детским мылом. И гортензии расцвели розовыми цветами!
|
Вот, как раз, и "Голубые гортензии" Николая Сапунова, одого из представилетей "Голубой розы"
http://photo.qip.ru/photo/aignasha/4.../104189346.jpg |
Александра БС, Саш, а обратно в голубой цвет потом вернулись?
А мне всегда говорят, чтобы гортензия стала розовой ее нужно марганцовкой поливать. Я в прошлом году черенки посадила, а этом году они розовым цветом без всякой марганцовки зацвели. Даже видно,что они разного сорта. |
Потом обратно вернулась, да. А мыльная водичка оказала такое воздействие. Мы е специально, так получилось)
|
Интересно, я поняла, что не специально, и вывод сделала, что с прицепом надо в путь собираться, ведь голубой гортензии у моей соседки нет, у которой я черенки брала.
|
Так у нас, кажется, голубой сейчас тоже нет, отдали, но с прицепом все равно собирайтесь, будет, что акопать и загрузить!
|
vera, Я от своего маленького кустика голубой гортензии тащусь, а здесь такая плантация ........ кустищи какие ......... я в прострации просто .
|
Lika-Nika, так я фото в одноклассниках случайно нашла и тоже в таком же состоянии от увиденного, захотелось с вами поделиться такой роскошью.
|
vera, Показала фото мужу , мы в один голос с ним -Хочу !!!!!!!!!!
|
Lika-Nika, под моими дубами такие не вырастут,но тоже ХОЧУ!
|
vera, под моими дубами гортензии живут и даже цветут крупнолистные
Фотки выкладывала в бот изысканиях |
iribem, у меня из черенков выросли розовые,несколько вариантов. Еще очень маленькие.Мне в прошлом году дали штук пять разных оттенков, я их на зиму с горшками в мешке в землю закопала.А весной высадила и они не все но зацвели, я очень удивилась.Веточки короткие,шапки на земле лежат.
У нас продают,конечно, голубые гортензии, но я столько денег на розы потратила, а еще сил и лет, что теперь хотелось бы проще, из черенков. Брала вначале лета,посадила в горшки, а осенью побоялась эти слабые корешки в грунт открытый высаживать, носилась,как курица с яйцами, а потом сложила в мешок большой (из под сахара) и зарыла совсем в землю, а край наверху оставила, чтобы как в сказке: "Дерни за веревочку...." И все получилось.Теперь думаю,как укрыть в открытом грунте. Саша, Мария Николаевна, извините, что от беленьких в сторону вильнули. Но...У Вас интересно ..... |
Цитата:
|
| Текущее время: 16:22. Часовой пояс GMT +3. |