Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Груминг (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Привет Всем >>> Груминг (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=1302)

Vorozheya 14.06.2005 05:00

В Приморье с клещами большие неприятности.Из ста клещей восемь заражены инцефалитом...

Yulja c Dizelem 14.06.2005 11:54

Vorozheya, какой ужас, сочувствую...
А у нас вроде , тьфу тьфу, в этом году с клещами пока никого не приводили, а в прошлом 2 знакомых молодые собаки- умерли

Ricik 15.06.2005 12:20

Цитата:

Первоначальное сообщение от Мона
Девочки,надо постричь немецкую(!) овчарку,она малость длинношерстная.До выставки меньше недели,что посоветуете?
А Коат Кингом ее прочесать как следует?

Вика 15.06.2005 20:24

Цитата:

Первоначальное сообщение от Lissa
рыская в инете по поводу поиска интересных статеек о груминге,мя посетила идея... у кого есть ссылочки,в смысле линки там на всякие интересные сайты с описанием стрижек,поделитесь ,плииз!

Lissa добавил(а) [date]1118598031[/date]:
http://www.dog4life.de/extra_sites/trimmen_start.htm
следуя собственному призыву,делюсь ссылочкой про стрижку голденов.

Вот ссылка на выставочную стрижку голдов. Я там не со всем согласна, но зато кое-что новое для себя нашла. И еще мне очень нравится, как сайт написан. Чувствуется, что с большой любовью! Очень приятно читать.

russgaja 15.06.2005 20:50

Цитата:

Первоначальное сообщение от Вика
Вот ссылка на выставочную стрижку голдов. Я там не со всем согласна, но зато кое-что новое для себя нашла. И еще мне очень нравится, как сайт написан. Чувствуется, что с большой любовью! Очень приятно читать.
да и оченъ внятно и подробно интересная ссылка

deli 15.06.2005 20:56

Вика, спасибо за ссылку. Мне она пригодилась, а самое главное, что вовремя.:ura:

Вика 16.06.2005 01:12

Да не за что. :)

Мона 18.06.2005 09:57

Овчарку общим советом решили не стричь всё таки,прямо перед выставкой пробовать... боязно. Там по корпусу нормальная ость почти,она от скандинавских собак и у неё за ушами,очёсы и прочее длинные,эх жаль фотика нет.

Вика 18.06.2005 13:38

Мона, наверное все лишнее можно филировкой убрать. Я, правда, только предполагаю - самой не доводилось стричь овчарок...
А я бы как раз попробовала заранее, не перед выставкой. Мало ли что не так выйдет - так хоть зарасти успеет, да и будет ясно, что в следующий раз делать.

Mannique 20.06.2005 00:05

Вложений: 1
дево4ки, сегодня подстригла Даню, примерно так ето выглядит, правда не удалось ближе и "нормальней" сфоткать :(

если 4его увидите на фотке , комментарии ошибок приветствуются :)

Вельда 20.06.2005 00:20

Вы никогда не видели сцены «мытье большого пуделя в русской бане»? Ну, не расстраивайтесь сильно, какие ваши годы… Не сфотка, настроение было не то. Опишу словами – по команде «на бок» Винт с опаской вытягивается на деревянной решетке, закрывает глаза и притворяется трупом – его обычная манера во время расчесывания, отфенивания и прочего издевательства. Затем происходит намыливание его обмякшего тела, которое за лапы переворачивается с боку на бок. С поливом из лейки в финале. Клубы пара, жарко. Эх, надо было еще веником…

Ricik 20.06.2005 12:18

Цитата:

Первоначальное сообщение от Вельда
Вы никогда не видели сцены «мытье большого пуделя в русской бане»? Ну, не расстраивайтесь сильно, какие ваши годы… Не сфотка, настроение было не то. Опишу словами – по команде «на бок» Винт с опаской вытягивается на деревянной решетке, закрывает глаза и притворяется трупом – его обычная манера во время расчесывания, отфенивания и прочего издевательства. Затем происходит намыливание его обмякшего тела, которое за лапы переворачивается с боку на бок. С поливом из лейки в финале. Клубы пара, жарко. Эх, надо было еще веником…
Вельда, ГрЫнпЫса на вас нет... собаньку в баню. :biggrin:

Вика 20.06.2005 19:17

Ричик, а шо делать, ежели хочется, чтоб пундель оставался БЕЛЫМ?! Я всегда подозревала, что нету на свете пуделей, кроме белых! А все остальные окрасы - это неотмытые белые!!!
:crazy: :jok:
Черные -совсем немытые. :str:
Серые - плохо мытые!:wink:
Коричневые - очень-очень плохо мытые, живущие в районах с глинистой почвой.:yel:
Рыжие - мой его, - не мой, а морковкой кормить белую собаку низзя! Вона что получается...:pya: :bath:

:daz:

Ricik 20.06.2005 19:49

Вика :crazy: :lol:

Lida 21.06.2005 14:24

Вельда!
:hah: Я себе это представила... :bath:
Я такое пробовала только однажды. Мылись мы на полу с помощью шайки (тазик такой). Выпустив помытую собаку я слабым голосом попросила маму ее завернуть в полотенце и прилегла...:hlp: На весь остаток дня.:inv:
Теперь я мою на даче собак только в хорошую погоду на полянке.
Очень удобно. Выстраиваю в ряд все наличные ведра - половину - с холодной водой - половину - с горячей (грею в бане или на улице на костре). Потом продвигаюсь по полянке постепенно опустошая все емкости.
Кстати и фен экономиться. Почему-то в деревне все фены перегорают у меня в течение 5 минут.:sad:

Текущее время: 14:47. Часовой пояс GMT +3.