![]() |
tsilya-v, когда его нет - другое дело. А я вот заглядываю-заглядываю, а иногда пропускаю. Особенно, когда постоянный зуб вырос внутри за молочным, и его не видно. Тогда молочный выпадает, а постоянный уже словно всегда там был.
|
Прасковья,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ел всегда сухой корм, костей погрызть ему никогда не покупали. Дома поиграть с ним решила канатиком, резко потянула на себя - вижу кровь и зуб упавший! Я испугалась, что случилось, подняла этот зуб, открыла рот - вижу дырку кровяную, выпавший зуб чуть мельче такого же, стоящего на месте с другой стороны и цвет у него чуть не такой белоснежный. И корня нет, рассосался уже. |
Aikenka, и таких случаев много. На каком-то форуме читала, что некоторые владельцы сначала титулуют своих немецких овчарок, а потом уже начинают серьёзно заниматься кусачками, потому что оставленные в рукаве фигуранта коренные зубы - это не редкость.
|
Прасковья,
Цитата:
|
Цитата:
|
Недорезова Елена, совершенно верно всё то, что Вы написали, только это никакого отношения не имеет к имеющим место потерям зубов во время борьбы собаки с фигурантом.
|
"У попа была собака, он её любил. Она съела кусок мяса, он её убил, и надпись написал: ""У попа была собака, он её любил. Она съела кусок мяса, он её убил..."
Не надоело ли? Или вы всё истину ищете?... |
Рондо, "коренные зубы" и "постоянные зубы" - это синонимы с точки зрения стоматологии. Другое дело, что в собаководстве выражение "коренные зубы" имеет и другое значение. Но ведь Вам понятно, что я имела ввиду? Не надо строить из себя экзаменатора и взывать следовать терминологии, которая Вам кажется правильной. Я не Ваш ученик.
У Вашей собаки на сегодняшний момент полный комплект зубов. Если у Вас тем не менее есть сомнения, обратитесь к специалисту. Рентген отличит молочный зуб от постоянного (если он грамотно сделан и интерпретирован). Если это постоянные зубы, докажите, что тройки не выросли, а двойки выросли в двойном количестве. Не кажется ли Вам, что это довольно редкое совпадение? Может, проще предположить, что тройки выросли не совсем типичной формы? |
Прасковья, я никого из себя не строю. Просто хочется на форуме кинологов говорить, пользуясь профессиональными терминами, а не догадываться, что подразумевал оппонент под термином "коренные".
Зубы бывают молочными и постоянными. А ещё они делятся на резцы, клыки и коренные. Я Вас удивлю, но сказать молочные коренные зубы - это правильно. |
О зубах от Ларисы Пасечник:
Цитата:
Немного о неполнозубости (по резцам): http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p...&postcount=115 Статья - Механизм регуляции роста коренных зубов: http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=8273 |
Бегемоту тоже чистят зубы
https://www.facebook.com/groups/nash...7783204238264/ |
Вложений: 1
Щенку 5,5 мес. Есть-ли шансы,что рядность восстановится?
|
Цитата:
|
Может ли быть взаимосвязь между быстрым образованием зубного камня и песка (камней) в мочевом пузыре? Может ли это являться особенностью организма?
|
Текущее время: 17:03. Часовой пояс GMT +3. |