Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Породы собак.Фото и обсуждение (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=5239)

cinema-poodles 10.07.2008 10:55

Цитата:

Первоначальное сообщение от Ирай
Sivka-Cветлана, горло перехватывает от просмотра ваших фотографий, настоящих произведений фотоискусства, сколько в них экспрессии и вкуса! :hb:
Это точно! Невозможно оторватся! Жаль вы так далеко живете:shuffle:

cinema-poodles добавил(а) [date]1215677621[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Lidasgreys
Надь, трудно сказать, как изначально было, но я себе предсталяла горный тип, как первая собака, более высоконогой, короткой и с более легким костяком.
А равнинный тип более приземистый, шерстяной и тяжелый, ну и с шейками по короче, естественно.
А какой из этих типов назвать классичеким, незнаю даже.
Точно, что собака с шерстью как у второй охотится бы несмогла никаким образом. :-)

На самом деле горняки как раз таки и были более шерстяные и тяжелые, а степняки- более аборигенные - "салючьего" типа.
А вообще, что афганы, что пудели бывают как стильные собаки с великолепной шерстью, так и простые с плохой:wink2: Хотя раньше бытовало такое мнение, что на "сырости больше растет".
Я предпочитаю, чтобы было что стричь и тримминговать, нежели каждая волосинка на счету:wink: в куче папильеток и искуственно поддерживаемая крутой косметикой и витаминами. Попади такая собака в обычные ручки - полетят клочки по закоулочкам:bud:
А теперь по теме Zabava, спасибо за фото! Серебристый кобель и правда хорош!
Верочка, еще раз поздравляю!
:appl:

kendrax 10.07.2008 16:46

Нинсанна,цитату я нашел:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Ninsanna
А патамушта Нинсанне, извините, нахвиг не нужны ваши дурацкие вавилоны... Нинсанна, понимаш, собачку смотрит, как там она устроена, как движется, как ведет себя, есть ли у неё милое-хитрое-самодостаточное-благородное лицо пуделя... А шерсти должно быть достаточно только для того чтобы была возможность понять породная или не породная эта шерсть и насколько густая она (бо редкая - тоже не породный признак)
:crazy: :tongue: :rev:

Ясен пень, что на общий Бест (если я сужу САСку) стараюсь послать (а потому и выбрать) пуделя более нарядного и лучше всех показывающего себя.
Но на моно - мы сами себе хозяева и смотрим пуделей, сравнивая их только с пуделями.
:shuffle:

это отсюда
Вот это я и имел ввиду!Что при прочих равных пудель в шерсти пойдет в бест,а не в модерне!
Я не против аткой политики судейства,шоу-это шоу.Но тем не менее если хорошоая породная собака -в модерне,можно на бест не надеяться в большинстве случаев.

Ninsanna 10.07.2008 19:13

Сюшай, Кендракс, отстань уже, а?

Я на себя сердилась, а теперь уже на тебя.
Оказывается, что вполне понятно было написано и даже на чисто русском языке - "пуделя более нарядного и лучше всех показывающего себя".

Спор на пустом месте больше поддерживать не буду. Некогда и неохота.

Rococo 10.07.2008 19:24

Когда-то очень давно мы уже поднимали эту тему:smile:
http://www.rusforum.com/showthread.p...F1%F3%E4%FC%E8
Цитата:

Нинсанна писала
Ясен пень, что на общий Бест (если я сужу САСку) стараюсь послать (а потому и выбрать) пуделя более нарядного и лучше всех показывающего себя.
Значит надо забросить САСки и ходить только на монопородки, т.к. только там найдём мы истину :wink2:

Ninsanna 10.07.2008 19:39

Rococo, в следующий раз специально для вас с Кендраксом пошлю на БЕСТ пуделя менее нарядного и хуже всех показывающего себя .
:aaa:

Passia 10.07.2008 21:46

По-моему все понимают, о чем идет речь. А ну поставят перед вашей собакой другую, чуть более правильную, но выдранную и кое-как подстриженную, или супер экстерьерную, но скачущую козликом и рвущуюся в разные стороны с поводка? Какова будет ваша реакция? Точно возмутитесь, а около рингов зрители покрутят у виска пальцем в адрес эксперта…
Я думаю что Шоу – это демонстрация красоты стиля и изящного искусства тримминга и хэндлинга. Шоу – это уже не выбор только экстерьера.
Я сильно удивилась, узнав, что биглей стригут и красят для шоу в Америке! В России пока нет профессиональных груммеров биглей.
Но когда таких «сделанных» Чемпионов продают на племя, собаки оказываются не такими профильными и яркими.

У тех же биглей в разведении отдадут предпочтение не шоу-Чемпиону , а оч.хоровскому кобелю, но зато с отменными рабочими качествами.

Passia добавил(а) [date]1215715900[/date]:

Да кстати про пуделя, помните старые фото с пуделями в стрижках под английского льва с тремя пампонами на задних ногах. А гривы похожих на гигантские шары,чем больше и шире шар вокруг пуделя, тем круче. Так демонстрировани качество и плотность шерсти. Сегодня такая шерсть редкость! А раньше, без такой шкуры, у пуделя не было шанса победить!

Passia 10.07.2008 22:00

Вложений: 1
миниаюрная сука, фото 1975
Yatterdale Fancy That

Passia 10.07.2008 22:05

Вложений: 1
а вот более красочная
Westpriors It's A Soda и прочие

Lidasgreys 10.07.2008 22:11

Надь, да ладно с этии типами, какая разница в люобом случае нельзя ни один классическим назвать, раз изначально было два.

На счет шерсти - мне нравятся оброслые афганы с хорошей шерстью на ногах, как в стандарте написано, я не говорю что они лысые должны быть, но шерсть должна выглядеть натурально, чтобы можно было себе представить, что это охотничья собака, все же борзая. Просто некрасиво когда борзая как медведь, не та картинка, загруженая собака получается.
А такая собачка. как та рыжая именно в папильотках и ходит, и бегает только дома по газону. чтоб такую шерсть сохранить.

А вообще чего спорить вы считаете что должно быть море шерсти у этой породы, я нет, помоему спорить безполезно. У меня свой идеал породы, у вас свой.

Lidasgreys добавил(а) [date]1215717273[/date]:

Раssia спасибо за фотки, вот для меня афган, загруженый шерстью выгдядет гдето, как эти пудели в английском льве. :-)

Kenia1976 10.07.2008 22:56

Но пудель с минимальной шерстью - это уже не пудель)), ну это я так, мимоходом, не знаю про типы афганов ничего, но если и пудель будет минималистичен по шерсти , я имею ввиду НЕ СТРИЖКУ, а состоянние, рост и качество шерсти, то вы ж меня звиняйте, но это не пдуель))

Lidasgreys 10.07.2008 23:47

Ну я же и пишу что мало плохо, но и замного плохо!!.

Kenia1976 10.07.2008 23:50

Ну да:biggrin: , но здесь даже не в количестве дело как всегда впрочем,а в качестве шерсти той или иной собаки, и уж тем более пуделя. Если стрижка сама по себе довольно короткая, но шерсть великолепна по структуре, почему нет.

Lidasgreys 10.07.2008 23:50

Малый пудель для меня оптимальный в скандинаве и c гривой, а вот как на этих картинках перебор :-)

Lidasgreys добавил(а) [date]1215723231[/date]:

Ну да у афгана структура и уход тоже очень важен, афган с плохим грумингом мне не нра, я пишу именно о длине шерсти.

Kenia1976 10.07.2008 23:54

Да никто же не спорит, я вообще о другом - я о качестве, а не о количестве, это уже вопрос моды и времени, ну вот тогда пуделя мыслили себе так, сейчас сяк, что поделаешь. Но если шерсть ломкая, а ее маскируют короткой стрижкой, это же тоже не есть гуд.

Lidasgreys 10.07.2008 23:56

Конечно не есть гуд :-)

Lidasgreys добавил(а) [date]1215723796[/date]:
нравятся мне их собачки :-)

http://www.tellafghans.net/

Текущее время: 14:12. Часовой пояс GMT +3.