Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Ветеринария. Часть вторая. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=56104)

Elvira 06.04.2014 15:47

O.S.A., что значит более напряженным?

O.S.A. 06.04.2014 20:07

Elvira, значит с более высоким уровнем антител , более "сильным", если проще.

Синеглазка 06.04.2014 20:24

Цитата:

Сообщение от O.S.A. (Сообщение 1191484)
По другому Вы диагноз все равно не поставите, к сожалению...

хорошие мануальщики ставят диагноз без рентгена. У нас была женщина, которой мы собак-кошек направляли - золотые ручки. Другой вопрос что шарлатанов среди мануальщиков и всяких такого рода целителей больше, чем в любой другой среде.

Alla Yam 12.04.2014 13:31

Всем, кто еще не делал прививки собакам!!!

В понедельник 7 апреля 2014 года я вызвала на дом ветеринара, сделать Гвидону прививку. Ко мне присоединились еще две собачки - белый той Лаки и ши-тцу Лесси.
Делали всем нобивак, собственно ранее я им всегда прививала Гвидона, другие собачки прививались тоже набиваком, эту процедуру мы всегда проделываем вместе.
Короче!!! Во вторник все три собачки лежали пластом, периодически поблёвывая, есстественно отказывались от еды. В среду собаки продолжали лежать, у Гвидона загноились глаза, а у Лаки начался сильнейший понос. Легче всех перенесла прививку Лесси, она только лежала пластом, блевала и отказывалась от еды. Я была в полном ужасе от содеянного, ведь мой ветеринар, я ее приглашала, я назначала дату прививки. Как говорится, инициатива - наказуема.
Слава богу, к пятнице все собачки поправились, стали кушать и вести активный образ жизни, у Гвидона перестали гноиться глаза, а у Лаки прошел понос!!!
Пробежав по собачьим форумам, оказалось, что мы не единственные страдальцы от нобивака, оказывается их полно и не у всех так прекрасно всё закончилось!!! Кажется даже разработчики этой вакцины отзывают ее у поставщиков, но что продано в ветклиники и магазины, то продано и находит своего конечного потребителя - так нас и нашли!!!
Что-то с этой вакциной не в порядке!!! Наверно лучше вакцинировать чем-то другим, по крайней мере в этом году.

Malahit 12.04.2014 14:11

Спасибо за предупреждение, будем переходить на другие вакцины.

ТатьянаТ 12.04.2014 16:20

Скажу спасибо нашим ветеринарам за то, что Вангардом Дашку прививали... Я ведь еще заикнулась про Нобивак, сказали, им он не очень нравится, предпочитают Вангард, он надежнее и легче переносится. Дарья даже не замечала прививок, ТТТ.

МаргариттаМ 13.04.2014 15:35

Alla Yam, Как здоровье Гвидона?

tsilya-v 14.04.2014 08:07

Никогда не давал нормальный Нобивак таких побочных явлений, но давно известно, что не в Голландии производится, так что всё возможно, у нас только на бешенку разные реакции в городе были.

Nazie 14.04.2014 12:39

Сегодня пошли делать 3ю прививку( две первые были Нобивак) -предложили выбор: или Нобивак, или Дюрамун.
Я пока решила подумать, тем более что Нобивак у них кончился, а "опробовать" новую партию теперь боязно. А про Дюрамун я раньше и не слышала никогда, сказали что он вообще с перебоями бывает в России, то есть то нету.
Стоит ли ее делать как 3ю вакцину? (при том что от бешенства потом, в год, все равно придется Нобивак делать, т.к. дюрамуна от бешенства нет)

Fiona 14.04.2014 13:52

У меня кобели из Скандинавии были привиты еще там Дюрамуном....так что я думаю что в этом году пожалуй тоже надо от Нобивака отказаться.

tsilya-v 14.04.2014 14:33

Я теперь из Нобивака только паппи предпочитаю.

Fantik 14.04.2014 14:44

Насть, а про Дюрамун в нашей темке несколько отрицательных отзывов. Вроде лучше делать Эурикан... Но это все-таки все довольно субъективно, и не стоит воспринимать категорично, наверное.

emerei 14.04.2014 17:01

Я уже 2 письма на фирму, которая завозит Нобивак отправила... Ответа нет.
Да, раньше никаких претензий к Нобиваку не было...

Nazie 14.04.2014 17:47

Цитата:

Сообщение от Fantik (Сообщение 1204276)
Насть, а про Дюрамун в нашей темке несколько отрицательных отзывов. Вроде лучше делать Эурикан... Но это все-таки все довольно субъективно, и не стоит воспринимать категорично, наверное.

Я бы сделала Эурикан, но эта клиника с ним не работает, а мне бы хотелось именно там привиться потому что она государственная и не надо будет таскать с собой собаку постоянно чтоб справку получить...поищу по темке, спасибо

Svetlyachok 14.04.2014 18:06

Цитата:

Сообщение от Nazie (Сообщение 1204374)
а мне бы хотелось именно там привиться потому что она государственная и не надо будет таскать с собой собаку постоянно чтоб справку получить.

А какая разница, где прививать? Ветеринар все равно для справки должен осмотреть животное. Ну типа должен. Там же не только прививки указываются.

Текущее время: 01:41. Часовой пояс GMT +3.