![]() |
Так, ну с Белкой все более-менее ясно. Готовится она к течке со всеми вытекающими последствиями:))
Теперь Леся. Сегодня были у вета. Чесотка:(((( |
Цитата:
|
Svetlyachok, да, я так понимаю, что-то типа этого. Надо вязать ее. Белке уже почти три года, она последние две течки всячески демонстрировала свою готовность к воспроизведению рода.
Я не повязала ее минувшей весной из-за своих проблем со спиной. Но эта проблема у меня и сейчас. Надо как-то все это решать. Теперь вот чесотка эта. Ветеринар намерена обоим собакам уколоть ивермек. А Белка у меня накануне течки. Да и вообще не хочется мне ее тяжелыми препаратами травить. Я в замешательстве. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Точно ивермек так страшен? Это ж по сути обычные капли от блох и глистов - как Адвокат, например. Сук ведь перед вязкой глистогонят? Но тут, конечно, должны заводчики совет дать. |
Откуда чесотка - не знаю. Но собака уличная, на соседних участках тоже кругом собаки. Может, через почву... У Леси резко облезло полспины. Но чувствует она себя, тт, нормально: ест и играет без изменений.
А глистогонила я обоих собак только вчера. Сегодня из-за этого ветеринар не смогла сделать Лесе укол, говорит - нельзя. Надо ждать хотя бы неделю. За Белку боюсь, хотя у нее нет никаких признаков. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Поставить диагноз "Чесотка" - ничего не сказать. Собака может чесаться и облезать по туче причин. Одна из которых, кстати, нелады с печенью (туда же - нееродермиты). А не только экто- и эндопаразиты. Ну, а про пищевую аллергию - уже тема, на зубах навязшая... Ваш вет исследовал кожу собак? брал соскобы с места расчёса? Что, нашёл клеща-саркоптоза (его яйца), чтобы сразу шарахать такой серьёзный препарат, тератоген, фактически? тем более карликовому пуделю... В своё время, помню, увлеклись препаратом "Ивомек". Собак не досчитались многие. Колли, шелти вообще на него дико реагировали - до летального исхода. Потом вышла статья под названием "Ивомек - лекарство или убийца?", с соответствующей статистикой. Кстати, я прочла, что подкожные инъекции в настоящее время уже не применяются, а препарат даётся внутрь в строго рассчитанной дозе, исходя из веса собаки. И фармакологические композиции сейчас другие: растворы, эмульсии (кремы), гели, лосьоны. Посоветуйтесь с нашими ветами. Светланка, Синеглазка, Хризантема Салина. Я бы не стала трогать пуделя, тем более, что клиники чесотки нет. Тем более накануне предполагаемой вязки. Проглистогонили - и достаточно. Кстати, очень рекомендую "Мильбемакс" - глистогонное последнего поколения (если верить производителям - действует и на личиночные формы паразитов). Цитата:
Она Белку-то смотрела? соскобы брала? Соскоб на демодекоз, в частности; биохимию и ОАК - ваша врачиха сделала? (кстати при демодекозе зуд может полностью отсутствовать практически до самого "конца", за исключением периодов обострений; так, гниёт себе собачка потихоньку, если иммунка слабая). Такие препараты как ивермектин правомерно и правомочно применять только при точно поставленном диагнозе. Что сделал Ваш врач в этом направлении? Может быть, Вы просто не пишете об этом, а я тут возмущаюсь. Как страшно жить... (с) в Астрахани... |
Тамара Шакировна, спасибо за беспокойство. Вы все правильно написали. http://s9.rimg.info/a298d7e5a195bbac...f1d9cbddb1.gif
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Спасибо всем за советы, мне очень помогает ваш опыт и подсказки! |
Наталья74, в прошлом году у моего Чейза тоже облезала шерсть на крупе. Ставили диагноз - грибковое поражение, кололи микродерм, но большого прогресса не было, всё заросло к осени, хотя перхоть осталась. Что за диагноз такой - чесотка? Они имеют в виду клещей? Каких конкретно?Соскобы, как я понимаю, не делали? В этом году мы весной поехали к хорошему дерматологу, она сделала соскобы и поставила диагноз "пищевая(?) аллергия". Мы сменили корм, уменьшив белковую составляющую, и всё очень быстро прошло. Врач нам сказала, что в случае кожных проблем, в первую очередь нужно сменить корм. Мы ушли с АКАНы на JOSERA SENSI plus. Конечно, нельзя давать такие серьезные советы по интернету, тем более, я не вет, но не сбрасывайте со счетов возможность аллергии. Тогда колоть девчонок такими тяжелыми препаратами - абсурд!
|
Максим, спасибо! Теперь мы обязательно будем делать соскоб, прежде чем что-либо давать из препаратов. Вот как хорошо иметь информационную поддержку среди пуделистов, а то мне и мысль не пришла про эти соскобы. Я не знала этого.
Отпишусь здесь в теме о результатах. Леся у нас питается так: Утро - корм для овчарок Роял Канин. Кстати, недели две назад мы как раз прекратили давать юниорский и стали давать взрослый, новый для нее. Обед - кефир (или другой перекус - яйца, творожок, яблоко и т.д.) Вечер - каша с мясом, овощами и зеленью. |
Докладываю: сделали соскобы.
Признаков чесотки нет, там одна дерма. Врач сказала:сухая экзема, аллергия. У собаки много перхоти. Выписали лечение от аллергии и шампунь от перхоти. Врач говорит, у нас тут собаки страдают в этот время от травы. Кровь у нас не взяли, врач сказала - бессмысленно. В остальном собака здорова. |
Маленький подарок мне от дочери, таковое вот оригами:
http://i049.radikal.ru/1408/8a/be899397625e.jpg |
О моей маленькой Белочке, о том, как она живет рядом с нами, мы сняли маленькое видео. О любви:))
http://youtu.be/h6wP8sxjemY |
Я посмотрела нашу "родную"ростовскую тему, откуда родом Белка... Вместо большинства фотографий стоит ошибка хостинга. Срочно скопировала все оставшиеся в живых фотографии и хочу из них тоже сделать маленькую презентацию. Хотя бы на память для себя самой.
Иначе все канет в лету..... |
Текущее время: 15:47. Часовой пояс GMT +3. |