Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Очередное недоразумение между покупателем и заводчиком (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=62400)

Юта 17.09.2014 14:43

Цитата:

Сообщение от Наталья74 (Сообщение 1267946)
Такого закона нет.

Ну тогда какие вопросы?А Вы давеча,мне помниться писали,что есть:rolleyes:

Цитата:

Сообщение от Наталья74 (Сообщение 1267792)
Нет, решает закон.

на что Вам ответили:

Цитата:

Сообщение от Toy Art (Сообщение 1267802)
С тех пор как наша страна ушла от планового регулирования цен, ценообразованием у нас "заведЫВАет" рыночная экономика. дай ей Бог здоровья.)))

Юта 17.09.2014 14:44

Цитата:

Сообщение от Наталья74 (Сообщение 1267945)
Юта, Вы являетесь стороной договора? Вы являетесь представителем заводчика?

Дайте возможность сторонам самим разобраться. Вы слишком агрессивно защищаете симпатичную Вам сторону. Поверьте, это имеет обратный эффект.

А Вы другая сторона?

Ну так чего сами-то пишите здесь?

Наталья74 17.09.2014 14:59

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1267950)
А Вы другая сторона?
Ну так чего сами-то пишите здесь?

Я не другая сторона. Но я и не делаю подобных заявлений:
Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1267942)
А есть договор,где указана цена и где покупатель подписал его,согласившись с ценой.Других документов купли-продажи нет.

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1267949)
Ну тогда какие вопросы?А Вы давеча,мне помниться писали,что есть:rolleyes:

Покажите, где мною написано, что есть закон, обзывающий заводчика продавать щеночков по определенным ценам. Вы либо не понимаете смысл приведенных мною норм, либо намеренно передергиваете, заполняя тему разговорами "по кругу".
Поясню Вам еще раз.
Две стороны вправе договорится на любую цену товара (щенка). Так было в примере warmund (ник пишу по памяти, надеюсь - верно).
Но если выяснится, что в товаре есть недостатки, то закон предусматривает соразмерное снижение покупной цены от той, что указана в договоре. Насколько эта цена будет снижена - могут определить сами стороны (договориться). Если не получается - то суд будет решать, с учетом мнения специалистов (экспертов). А это всегда непредсказуемо и, к сожалению, да - часто непрофессионально. Поэтому суд - не лучший выход в любом деле.
Все это написано мною выше, ссылки даны. Также указано, на что надо обратить внимание в договоре.
Цель всего написаного - помочь обеим сторонам здраво оценить ситуацию и понять, что лучшее для обеих сторон - это договориться.

Svetus'ka 17.09.2014 15:02

Цитата:

Сообщение от Наталья74 (Сообщение 1267954)
Но если выяснится, что в товаре есть недостатки,

так никто не ответил - щенок с шоу-перспективой это что? гарантия шоу? а если нет, то о каких недостатках речь???????

Наталья74 17.09.2014 15:06

Цитата:

Сообщение от Svetus'ka (Сообщение 1267957)
так никто не ответил - щенок с шоу-перспективой это что? гарантия шоу? а если нет, то о каких недостатках речь???????

Стандартный договор на сайте КСУ вообще не оперирует таким понятием "шоу-перспектива". Он "делит" всех собак на 4 категории.
Надо смотреть, что написано у Мони.

Цитата:
4. Собака принадлежит к условной категории __________________________________ (указать: шоу-собака, служебная, пользовательная, пет-дог) .
ЛИБО:
На момент заключения этого Договора, недостатков, препятствующих успешному участию в выставках, Собака не имеет.

Svetus'ka 17.09.2014 15:09

Цитата:

Сообщение от Наталья74 (Сообщение 1267958)
На момент заключения этого Договора, недостатков, препятствующих успешному участию в выставках, Собака не имеет.

ну вот, не имела на момент продажи. Что не так? где недостатки?

Юта 17.09.2014 15:09

Наталья74, читайте выше-Вы сами так и написали в ответ на то,когда заводчик добавил,что продавец щенка вправе сам решать как продавать, Вы в ответ написали,что НЕТ,РЕШАЕТ закон.Вот я и попросила указать,что это за закон и как он выглядит?Но Вы так его и не показали,закон этот.А значит,Ваше утверждение,что вопрос цены на щенка решает закон-пустой звук.

Как я пишу ,по-Вашему агрессивно,ну как могу ,так и пишу.Никого не оскорбляю и правил не нарушаю.А Вы вправе читать меня или не читать.Так же можете не отвечать,тоже Ваше право.А тема эта для всех открыта и автор сам разрешила мне писать.Даже добавила,что она ко мне привыкла ;)

На что надо обращать внимание в договоре,а на что нет-запоздалые советы.Есть типовой договор,его и подписали.Хотите свой,личный составить, идите к нотариусу.Я вот,два года назад при продаже своего щенка составляла такой нотариальный договор(потому что отдавала собаку под будущие вязки).Именно,чтобы СЕБЯ обезопасить.А не покупателя.И не зря.

Юта 17.09.2014 15:14

Цитата:

Сообщение от Наталья74 (Сообщение 1267954)
Я не другая сторона. Но я и не делаю подобных заявлений:

Ну и я сама по себе.А всё остальное Ваше лично дело.Почему я должна Вам подражать?

Наталья74 17.09.2014 15:15

Svetus'ka, там перед этими словами, что Вы выбрали из цитаты, стоит ЛИБО. Не известно, что написано у Мони.
И еще надо учитывать другой пункт из договора КСУ:
Цитата:

Сообщение от Наталья74 (Сообщение 1267868)
9. С момента передачи Собаки и подписания этого Договора право собственности и все риски по утрате Собакой здоровья или жизни переходят к Покупателю, за исключением следующих условий:
а) Если в период развития щенка до ___________________ месяцев обнаружатся скрытые
дефекты генетического характера (крипторхизм, дефектный прикус, неполнозубость у собак служебных пород, дисквалифицирующий брак в окрасе или типе шерсти у собак декоративных
пород): _________________________________________________

Надо обратить внимание, что конкретно было записано сторонами в этих пунктах при продаже Мони.

Юта 17.09.2014 15:17

Наталья74, претензии по прикусам,зубам принимаются до 7 месяцев.То есть до смены зубов.А собаке уже 1.5 года.Бывает,что у собаки даже после 2-х лет могут начать выпадать премоляры.Бывает и такое,что,побежим в заводчику за компенсаций?И снова по стописятому кругу уже ВАМ -никто так и не знает чётко,ЧТО там на самом деле было и ЧТО сейчас с зубами.Вы знаете?Поручитесь за это?

Наталья74 17.09.2014 15:22

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1267961)
в ответ на то,когда заводчик добавил,что продавец щенка вправе сам решать как продавать, Вы в ответ написали,что НЕТ,РЕШАЕТ закон..

Вот цитата, перечитайте пожалуйста внимательнее: http://www.rusforum.com/showpost.php...&postcount=903
Речь шла не о том, "как заводчику продавать", а о ее снижении в случае наличия законных оснований. Выше уже объяснено трижды.

Наталья74 17.09.2014 15:23

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1267965)
Наталья74, претензии по прикусам,зубам принимаются до 7 месяцев.То есть до смены зубов.А собаке уже 1.5 года.Бывает,что у собаки даже после 2-х лет могут начать выпадать премоляры.

Все бывает, да.
Что написано в конкретном договоре Мони?

Юта 17.09.2014 15:24

Наталья74, ну могу хоть сто раз прочесть-Вы процитировали фразу :

Сообщение от negniyangel Посмотреть сообщение
".. но уступить в цене покупателю или нет - решает продавец."

из чего следует,что продавец САМ определяет цену своему щенку,или не...?

и ТАК ВЫ ответили:

"Нет, решает закон."

Что тут ещё перечитывать?

Юта 17.09.2014 15:24

Цитата:

Сообщение от Наталья74 (Сообщение 1267967)
Все бывает, да.
Что написано в конкретном договоре Мони?

Вы у меня спрашиваете? :rolleyes:

Юта 17.09.2014 15:25

Почему бы Маше самой не показать договор?

Текущее время: 00:02. Часовой пояс GMT +3.