![]() |
Цитата:
Цитата:
на что Вам ответили: Цитата:
|
Цитата:
Ну так чего сами-то пишите здесь? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Поясню Вам еще раз. Две стороны вправе договорится на любую цену товара (щенка). Так было в примере warmund (ник пишу по памяти, надеюсь - верно). Но если выяснится, что в товаре есть недостатки, то закон предусматривает соразмерное снижение покупной цены от той, что указана в договоре. Насколько эта цена будет снижена - могут определить сами стороны (договориться). Если не получается - то суд будет решать, с учетом мнения специалистов (экспертов). А это всегда непредсказуемо и, к сожалению, да - часто непрофессионально. Поэтому суд - не лучший выход в любом деле. Все это написано мною выше, ссылки даны. Также указано, на что надо обратить внимание в договоре. Цель всего написаного - помочь обеим сторонам здраво оценить ситуацию и понять, что лучшее для обеих сторон - это договориться. |
Цитата:
|
Цитата:
Надо смотреть, что написано у Мони. Цитата: 4. Собака принадлежит к условной категории __________________________________ (указать: шоу-собака, служебная, пользовательная, пет-дог) . ЛИБО: На момент заключения этого Договора, недостатков, препятствующих успешному участию в выставках, Собака не имеет. |
Цитата:
|
Наталья74, читайте выше-Вы сами так и написали в ответ на то,когда заводчик добавил,что продавец щенка вправе сам решать как продавать, Вы в ответ написали,что НЕТ,РЕШАЕТ закон.Вот я и попросила указать,что это за закон и как он выглядит?Но Вы так его и не показали,закон этот.А значит,Ваше утверждение,что вопрос цены на щенка решает закон-пустой звук.
Как я пишу ,по-Вашему агрессивно,ну как могу ,так и пишу.Никого не оскорбляю и правил не нарушаю.А Вы вправе читать меня или не читать.Так же можете не отвечать,тоже Ваше право.А тема эта для всех открыта и автор сам разрешила мне писать.Даже добавила,что она ко мне привыкла ;) На что надо обращать внимание в договоре,а на что нет-запоздалые советы.Есть типовой договор,его и подписали.Хотите свой,личный составить, идите к нотариусу.Я вот,два года назад при продаже своего щенка составляла такой нотариальный договор(потому что отдавала собаку под будущие вязки).Именно,чтобы СЕБЯ обезопасить.А не покупателя.И не зря. |
Цитата:
|
Svetus'ka, там перед этими словами, что Вы выбрали из цитаты, стоит ЛИБО. Не известно, что написано у Мони.
И еще надо учитывать другой пункт из договора КСУ: Цитата:
|
Наталья74, претензии по прикусам,зубам принимаются до 7 месяцев.То есть до смены зубов.А собаке уже 1.5 года.Бывает,что у собаки даже после 2-х лет могут начать выпадать премоляры.Бывает и такое,что,побежим в заводчику за компенсаций?И снова по стописятому кругу уже ВАМ -никто так и не знает чётко,ЧТО там на самом деле было и ЧТО сейчас с зубами.Вы знаете?Поручитесь за это?
|
Цитата:
Речь шла не о том, "как заводчику продавать", а о ее снижении в случае наличия законных оснований. Выше уже объяснено трижды. |
Цитата:
Что написано в конкретном договоре Мони? |
Наталья74, ну могу хоть сто раз прочесть-Вы процитировали фразу :
Сообщение от negniyangel Посмотреть сообщение ".. но уступить в цене покупателю или нет - решает продавец." из чего следует,что продавец САМ определяет цену своему щенку,или не...? и ТАК ВЫ ответили: "Нет, решает закон." Что тут ещё перечитывать? |
Цитата:
|
Почему бы Маше самой не показать договор?
|
Текущее время: 00:02. Часовой пояс GMT +3. |