Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Питомник "Мимолётное видение". Остановись, мгновение! Часть III (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64903)

katorina 28.10.2015 15:33

Соломон будет жить недалеко от Санкт- Петербурга.

Lika-MV 28.10.2015 17:34

Цитата:

Сообщение от Нарцисс (Сообщение 1428189)
Ура, нашли уже маму Стейси, Босси!!! Видела фото Ночного Бриза, а где же наша вторая сестричка?

Алёна, добро пожаловать в наш коллектив :yaya: Мама ваша (Овация) сюда редко заходит, у них очень плохой интернет в доме, так что я передаю ей все новости о детках и показываю фото. Стейси - это сестричка из Новосибирска, а вторая сестричка Белла живёт в Уфе, если полистать темку, то можно найти её фотографии.
Спасибо за рецепт кальцинированного творога, я на нём самых-самых первых своих щенков выращивала в 1994 году. Тогда в шаговой доступности от дома продавали бочковое молоко, я каждое утро ходила, покупала несколько литров и варила творожок для своей оравы (их было 10 :mpr: ). А потом и рецепт куда-то подевала, и обленилась как-то, на готовых кормах вроде как проще))) Надо Китти творожок сварить будет, скоро зубы начнут меняться, как раз рецепт кстати :wink2:

Lika-MV 28.10.2015 17:41

Цитата:

Сообщение от Суламифь (Сообщение 1428285)
МиленкаЯ, голосование будет длиться до вечера 3 ноября.
Большое спасибо за поддержку! :ura:

Смотрите, что я обнаружила:
Внимание!
Голосование за участника в любой номинации возможно один раз в сутки (каждые 24 часа).
Вчера не обнаружила надпись маленькими буквами внизу, а они оказались как раз самыми важными! Это как в договорах и прочих юридических бумагах, об особых условиях всегда где-то снизу и мелко)))
Сегодня проголосовала еще раз!

Lika-MV 28.10.2015 17:45

Цитата:

Сообщение от МиленкаЯ (Сообщение 1428252)
Нарцисс, приятно познакомится. Меня тоже зовут Алена

Интересно у нас получается: у Н-помёта мамы Алёны, а у С-помёта мамы Катерины. Третий щенок уже пакует чемоданчик к маме Кате :wink:

MEGI-MV 28.10.2015 19:31

Цитата:

Сообщение от Lika-MV (Сообщение 1428353)
Смотрите, что я обнаружила:
Внимание!
Голосование за участника в любой номинации возможно один раз в сутки (каждые 24 часа).
Вчера не обнаружила надпись маленькими буквами внизу, а они оказались как раз самыми важными! Это как в договорах и прочих юридических бумагах, об особых условиях всегда где-то снизу и мелко)))
Сегодня проголосовала еще раз!

Я сегодня еще с 2 компьютеров голосовала - итого 3 голоса поличилось, теперь придется таком способом каждый день отмечаться ))))))
Лена, тебе эту важную ссылочку в созданной теме разместить тоже имеет смысл ! Как мне кажется

ЮляBossi 28.10.2015 22:39

Вечер добрый всем! И я уже два раза проголосовала))) надо поднажать, а то там котики на первых местах...

Суламифь 29.10.2015 08:35

Цитата:

Сообщение от Lika-MV (Сообщение 1428356)
Интересно у нас получается: у Н-помёта мамы Алёны, а у С-помёта мамы Катерины. Третий щенок уже пакует чемоданчик к маме Кате

здорово как! а кто из наших братишек-сестричек пакует чемоданчик?
Очень интересно, кто куда разъедется))
Тоже хочу попробовать кальцинированный творог. Только сомневаюсь, свернется ли он? Когда молоко кипятишь, оно просто пенкой покрывается. Или свертывание - реакция на добавление кальция?

Lika-MV, MEGI-MV, ЮляBossi, спасибо за ваши голоса! Я тоже уже всех знакомых попросила нас поддержать.
Правда, котики как обычно занимают первые 5 мест... Почему-то кошек любят больше. А я все равно больше люблю собак))

Ejeniya 29.10.2015 09:25

Нарцисс, приветствуем вас. Мы тоже из Свердловской области (Ирбит). Нашему рыжему мимолетчику 1 год и тоже росли на таком творожке, я варила через день. Когда кальций добавляешь, молоко прямо на глазах сворачивается. Магазинный не очень ел, наверно кислый, а домашний уплетал за обе щеки)))
Наш Виконт тоже в глаза сначала не заглядывал, зато теперь очень часто только взглядом общаемся.

Суламифь, голосуем за вас откуда можем.

ЮляBossi 29.10.2015 09:56

Здравствуйте! И мой Боська с удовольствием ест такой творожок. Я иногда еще яблоко добавляю. Мы вообще почти перешли на натуралку. Не хочет он у меня есть сухой корм))) только как лакомство во время игры и за команды даю. Сегодня купались второй раз. Ему, кажется, нравится. Мы, правда, после прогулки каждый раз лапы моём под краном, так он уже и привык. А вот с феном, чего-то не очень дружим. Первый раз даже лучше было. А сегодня так и старался сбежать от меня.
И ещё у меня вопрос ко всем, и к профи, и к новичкам: а что с ушками делать? Надо ведь наверное, как-то чистить? Я пыталась посмотреть, но он не дает :aaa:
И второй вопрос по прогулке. Босси уже расчуствовал это дело и ему очень нравится гулять, особенно побегать. Только вот скорость у него в разы больше моей, поэтому расстояние ограничено длиной рулетки. Когда можно отпускать его без поводка? Я как-то побаиваюсь, убежит ещё за собакой какой-нибудь или кошкой, да и машины кругом, даже во дворе.

Нарцисс 29.10.2015 14:19

Юль, надо наверное чтоб ты была уверена, что он на подзыв подойдет. Мы гулять стали с первого дня как приехали и без поводка, ему страшно было на улице и он от ноги вообще не отходил, так продолжалось дней 5, потом расчухал, стал носиться, но на подзыв реагирует, гуляем в парке без поводка.

МиленкаЯ 29.10.2015 16:15

Цитата:

Сообщение от Lika-MV (Сообщение 1428350)
Спасибо за рецепт кальцинированного творога, я на нём самых-самых первых своих щенков выращивала в 1994 году. Тогда в шаговой доступности от дома продавали бочковое молоко, я каждое утро ходила, покупала несколько литров и варила творожок для своей оравы (их было 10 :mpr: ). А потом и рецепт куда-то подевала, и обленилась как-то, на готовых кормах вроде как проще)))

Он есть в брошурке, которую вы мне со Стейси отправили, в разделе как кормить пуделя :tongue:

ЮляBossi 29.10.2015 18:54

Ура!!!)) мы почистили уши! Почитала, посмотрела и справилась. Боська, конечно немного протестовал, но потом сдался мне на милость. А ещё я сегодня заметила, что нет нижнего переднего зубика!)) и мячик с удовольствием приносит, конечно, за вкусняшку. Вот такие у нас успехи.

Нарцисс 29.10.2015 19:11

Мы научились таки уже сидеть и лапу давать:-)

Lika-MV 29.10.2015 19:54

Цитата:

Сообщение от Суламифь (Сообщение 1428665)
здорово как! а кто из наших братишек-сестричек пакует чемоданчик?

Чемоданчик пакует фантомка Вива. Когда приедет домой, напишем все подробности :wink:

Lika-MV 29.10.2015 20:08

Цитата:

Сообщение от ЮляBossi (Сообщение 1428677)
И второй вопрос по прогулке. Босси уже расчуствовал это дело и ему очень нравится гулять, особенно побегать. Только вот скорость у него в разы больше моей, поэтому расстояние ограничено длиной рулетки. Когда можно отпускать его без поводка? Я как-то побаиваюсь, убежит ещё за собакой какой-нибудь или кошкой, да и машины кругом, даже во дворе.

Юля, если хочешь отпустить щенка в свободный полёт, то лучше выехать в какой-нибудь парк, скверик, где не ездят машины, мало людей и собак, обязательно прихватить с собой лакомство, чтобы отработать подзыв, выпустить его, посмотреть реакцию. Реакция обычно одинаковая: щенок бегает рядом. Подзываешь по имени-даёшь лакомство. Играете в догонялки и прятки. Это научит щенка контролировать хозяина. Если отвлёкся, прячетесь за большое дерево, чтобы поискал и посуетился. Когда найдёт, будет буря радости и закрепится навык бдения за хозяином. Покидайте палочку, побегайте вместе. Пудели по природе своей пастухи, поэтому им будут доставлять удовольствие такие игры, где надо искать и сопровождать хозяина. Закрепляйте этот интерес в детском возрасте, тем более что у вас кобели, потом будет гораздо меньше проблем.

Текущее время: 23:42. Часовой пояс GMT +3.