Наталия Дмитриева |
26.12.2013 13:58 |
Svetlyachok, вероятно, мой круг общения много больше чем Ваш. Потому как, вот к этому
Цитата:
Из 10% половина не стерилизует/кастрирует тех животных, которые достались им уже в возрасте, и они просто боятся навредить. Вторая половина - это владельцы кошек, живущие на первых этажах и отпускающие животных на самовыгул. Знаю еще пару людей, которые не кастрируют, т.к. нет проблем с метками, но это уже почти статистическая погрешность :)
|
я бы добавила людей, которые
1. против кастрации/стерилизации , как таковой. Они считают, что лучше топить котят, чем прооперировать кошку. К сожалению, встречаются и такие люди.
2. людей, которые считают, что "контро-секс" и "секс-барьер" - это панацея от половой охоты кошек/котов. Доказать этим людям, что данные препараты ведут к серьёзным заболеваниям не возможно. Пожалуй, к этой категории людей я бы отнесла и тех, которые сажают животных на какие-то уколы от половой охоты. Что за уколы - не знаю. Не интересовалась.
3. людей, которые держат более 5 животных (и это не предел), которые по состоянию своих финансов не могут себе позволить всех простерилизовать/ кастрировать.
Цитата:
Большинство берет животное изначально под стерилизацию и не ждет, будут метки или нет.
|
Это , вероятно, большинство ВАШИХ знакомых. В большинстве же обычных случаев, люди берут животное для ОБЩЕНИЯ с живой природой, а только потом задумываются о стерилизации/кастрации.
|