Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Добрый и пушистый...или недоверчивый и злой ...или нужна ли пуделю З К С? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=8948)

na minutku 16.05.2015 22:53

Цитата:

Сообщение от Toy Art (Сообщение 1370078)
..Я точно знаю, что пудель никогда не "был обязан сдавать ЗКС"(С)
Сдавать - сдавали, но обязаны не были.

:lol:

чтобы выставляться во взрослом классе. не помню уже, как тогда классы назывались. без ЗКС низзя было.

вспомнила. в старшей возрастной группе собаки без ЗКС не допускались ни на выставки, ни в разведение.

мон ренессанс 16.05.2015 22:59

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1370479)
А обещала сюда не заходить... блин. Но в модераторской этому обсуждению не место

Конечно не место. Именно поэтому я не стала там развивать тему. Не стала писать о том, что всей своей конституцией пудель для этого не предназначен. И в серьёзной схватке (а не в поигрульках в ЗКС) может попросту пострадать.
Цитата:

а вторую тему перенесли в лички

Вы хотели сказать - в раздел персоналий? Ну так и мудро - вот там и сторонникам сего занятия никто и мешать не будет.
А ведь опять недовольны....как ни повернись модераторы. Всё преследование чудится...

Шанс Бижу Чейз 16.05.2015 23:14

Цитата:

И я умоляю Вас, назовите хотя бы одну страну за пределами бывшего СССР, где "многие пуделисты занимаются защитной дрессировкой". В очередной раз дурите людей, выставляя свои фантазии за факты.

Недавно познакомился на фейсбуке с девушкой, которая живёт за пределами бывшего СССР т.к. пишет на немецком, а русского не знает. У неё большой чёрный пудель (очень симпатичный) с которым она занимается "послушкой" и защитной дрессировкой, что отчётливо видно на её фотографиях (работа на снарядах и с фигурантом).

oley 16.05.2015 23:17

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1370492)
Недавно познакомился на фейсбуке с девушкой, которая живёт за пределами бывшего СССР т.к. пишет на немецком, а русского не знает. У неё большой чёрный пудель (очень симпатичный) с которым она занимается "послушкой" и защитной дрессировкой, что отчётливо видно на её фотографиях (работа на снарядах и с фигурантом).

Цитата:

"многие пуделисты занимаются защитной дрессировкой"
...

oley 16.05.2015 23:19

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1370490)
Вы хотели сказать - в раздел персоналий?

да, спасибо за поправку. Всё время путаюсь с названиями :)

Шанс Бижу Чейз 16.05.2015 23:38

oley, я встретил одну, фотки двух других пуделей имеются в новой персональной теме (чёрного и белого) мало? Возможно, что маловато, но специальных исследований на эту тему я не проводил и вряд ли буду этим заниматься.

oley 16.05.2015 23:56

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1370498)
oley, я встретил одну, фотки двух других пуделей имеются в новой персональной теме (чёрного и белого) мало? Возможно, что маловато, но специальных исследований на эту тему я не проводил и вряд ли буду этим заниматься.

Так не Вы и утверждали про "многие пуделисты во многих странах"...

Шанс Бижу Чейз 17.05.2015 00:07

Конечно не я, но сходу (не занимаясь поиском) нашёл троих. Осмелюсь предположить, что если поискать, то найдутся и другие.

oley 17.05.2015 00:13

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1370514)
Конечно не я, но сходу (не занимаясь поиском) нашёл троих. Осмелюсь предположить, что если поискать, то найдутся и другие.

Ну посмотрим, может автор слов сможет подкрепить их какой-то фактической информацией, а не предположениями.

Шанс Бижу Чейз 17.05.2015 00:49

Может просто не зайти в эту тему.

Цитата:

держателю стандарта такое просто не может прийти в головы, что собаку-компаньона, чей характер описывается стандартом как

Цитата:
Пудель стал очень популярен как собака-компаньон благодаря своему дружелюбию, жизнерадостности и преданному характеру
будут использовать для защитной дрессировки.
Серьёзно сомневаюсь, что Вам точно известно, что может или не может прийти в голову держателю стандарта.
Это тоже предположение, основанное на косвенных данных.

oley 17.05.2015 02:54

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1370535)
Может просто не зайти в эту тему.

Я ж не настаиваю... нет так нет.

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1370535)
Серьёзно сомневаюсь, что Вам точно известно, что может или не может прийти в голову держателю стандарта.
Это тоже предположение, основанное на косвенных данных.

Но можно спросить! Узнать где и когда в ближайшее время будет судить господин Дюпа и поинтересоваться его видением ситуации. У нас тут на форуме, кажется, даже бы[ва]ли люди, несколько приближённые к французскому пудель-клубу.

Из интервью господина Дюпа журналу Best In Show:

Цитата:

BIS: What makes the Poodle special for you?
J.J.Dupas: What I like most about the poodle is its versatility. It is a show dog especially with the grooming that makes it even more attractive in the main ring. It is an ideal dog for a family companion. It shines in many activities such as agility, dancing with dogs, obedience, even searching truffles. It is also an excellent therapy dog in hospitals. It is primarily a clown to the delight of its owners.
Цитата:

BIS: Что делает пуделя особенным для Вас?
Ж. Ж. Дюпа: Что мне больше всего нравится в пуделе — это его многогранность. Это собака для шоу, особенно в груминге, который делает его ещё более привлекательным в главном ринге. Это идеальный компаньон для семьи. Он блистает во многих областях, таких как аджилити, танцы с собаками, послушание(обидиенс), даже в поиске трюфелей. Эта также идеальная собака-терапевт в госпиталях. И на радость владельцев это в первую очередь клоун.

мон ренессанс 17.05.2015 04:34

oley, Вы действительно не понимаете, что этому абсурду конца не будет? Ну, при желании-то откровенном?
Пример (кручения-верчения):
Цитата:

Это идеальный компаньон для семьи.
В понятие "идеальный компаньон" семьи вполне может вписаться функция "защитник" семьи. Почему нет-то? Ну ведь идеальный же компаньон-то! А для полного идеала чего пуделю не хватает? Прааальна! ЗКС - ну чтоб и защищал тоже идеально.
Собака жеж, зубы есть - нехай защищает... А иначе, типа, какой же он компаньон-то? да ещё и идеальный? Так, бантики одни...

Тут ещё можно обкатать теорию универсальности породы, и тоже по nn-му кругу. Дежа вю. День Сурка. Достаточно заглянуть на несколько страниц назад, когда тема закрылась (аж в 2010г.), завершаемая вот этим замечательным постом: http://www.rusforum.com/showpost.php...&postcount=819

oley 17.05.2015 05:01

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1370574)
oley, Вы действительно не понимаете, что этому абсурду конца не будет? Ну, при желании-то откровенном?

Хех, я относительно давно уже зареклась обсуждать тему "нужен-не нужен ЗКС", меня просто очень напрягла подтасовка "фактов". Потому что приходят на форум новички и мотают, мотают на ус...

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1370574)
В понятие "идеальный компаньон" семьи вполне может вписаться функция "защитник" семьи. Почему нет-то?

Тогда имеет смысл поинтересоваться у представителей руководства французского пудель-клуба прямым текстом:

Цитата:

Допустимо ли использовать в разведении пуделей производителей, охотно и качественно работающих на человека?

мон ренессанс 17.05.2015 05:07

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1370576)
...меня просто очень напрягла подтасовка "фактов". Потому что приходят на форум новички и мотают, мотают на ус...

А вот об этом-то и речь...Достало, понимаю. Почему и пошла к модерам.
ЗЫ:
Ой! Мимо самого главного-то из интервью с Дюпа я и проскочила:
Цитата:

Ж. Ж. Дюпа: Что мне больше всего нравится в пуделе — это его многогранность
- ну это ж просто Клондайк для трактовок! Многогранность! Раскрывай - не хочу грани-то! Ну их же немеряно!
Просто пока до этого додумались самые продвинутые...:shy:

oley 17.05.2015 05:11

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1370577)
- ну это ж просто Клондайк для трактовок! Многогранность! Раскрывай - не хочу грани-то! Ну их же немеряно!

Он эти грани очень чётко очертил. Почему-то защита ему там на ум не пришла... Из чего лично я делаю вывод, что если эта мысль когда и приходит в головы держателей стандарта, то явно не задерживается там надолго.

Текущее время: 14:20. Часовой пояс GMT +3.