![]() |
Так зачем нам лезть со своим уставом в чужой монастырь!
|
Svetlyachok, мнение фелинолога по вашим постам вас заинтересует? У меня сотрудница заводчик вислоухих кошек и она никогда о подобных вещах не рассказывала, а о разведении мы с ней много говорили. Вернее она много рассказывала, а я слушал.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Svetlyachok, почему не признать простую истину: кошек стерилизуют и кастрируют котов, а кстати и всех других животных исключительно ради удобства и подводить под это некую высокогуманистическую основу совершенно ни к чему! (Конечно я говорю не о клинических случаях)
|
Цитата:
А, кроме того, дети, пока растут, ведь не только физическую боль доставляют, а еще сколько душевных мук... Действительно, зачем размножаться? Лучше сразу. Ну, если уж родил, то детей точно, того... обезопасить. Чтоб не мучились в дальнейшем. |
Цитата:
Вы про всю роту, которая "не в ногу", и одного солдата, который "в ногу" слышали?!:rolleyes: |
Я совсем не против кастрации в практических целях. Я против лицемерия и подведения под это некой идеалогической базы!
|
МНС, какая идеологическая база, о чем вы? Десятки тысяч бездомных животных - это "идеологическая база"???:eek:
Повторю пост из своего перевода: Цитата:
И еще один факт: человечество уже истратило все ресурсы, отпущенные ему на этот (2015) год. После 14-го августа мы уже тратим ресурсы 2016-го года...:frown: Давайте наплодим еще 17 млн собак, чтобы в следующем году мы годовые ресурсы выбрали уже в марте... А далее - ну вместе с этими 17-ю млн песьих на другие планеты отправимся, будем их "заселять"...:rolleyes: |
Правильно, Все так и есть. Но не нужно утверждать, что мы избавляем таким образом животных от страданий, связанных с размножением и делаем их счастливее! Делаем потому-что нам так удобнее и численность таким образом регулируем. Для удобства удаляют когти у кошек. Тоже можно сказать, что они от этого становятся счастливее! Ведь хозяева перестают наказывать их за порванные занавески!
|
Цитата:
|
Цитата:
как инструмент против перепроизводства - да. во всем остальном... есть за, есть против, есть побочные эффекты, есть статистика, есть виденные лично примеры ( и те, и другие).... |
МНС, а для меня мучительны проявления нормальной физиологии ) если честно. Я искренне завидую мужчинам, которые не теряют несколько дней в месяц
|
Боже, столько личных откровений за сегодняшний день... Веселая темка) Как страшно жить...
Цитата:
|
Текущее время: 10:44. Часовой пояс GMT +3. |