Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Генетика (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=1915)

LioudmilaSherman 27.01.2016 05:38

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 1461816)
LioudmilaSherman, честно говоря, вообще не поняла Вашего вопроса. Не вижу связи между моим, Вами процитированным постом , и Вашим вопросом о гомозиготности и гетерозиготности суки. С чего Вы взяли, что мы уверенны, что сука гетерозиготна?!
Конечно, нет уверенности, что сука гетерозиготна! Конечно, есть вероятность, что она гомозиготна. Но она родилась от гетерозиготной коричневогенной матери и коричневого отца.И если она гетерозиготна, то уже во втором поколении. Поэтому у нас есть надежда( не уверенность, а надежда), что повязанная коричневым кобелем , она родит половину( хотелось бы ) коричневых щенков. Ну или хотя бы трех из семи, например.

Алиса, если у вас получилось разобраться в вопросе и вопроса бы не было ))))) Вам же ответили, нет НИКАКОЙ разницы в том, как близко или далеко стоят носители коричневого окраса.

Ваша надежда беспочвенна, не получится чистый эксперимент )))) вы удивитесь, но даже от двух черных может родится больше коричневых , чем от черной суки и коричневого (совсем без черных в родословной). ))))))))))

Fantik 27.01.2016 08:59

Цитата:

LioudmilaSherman. С чего Вы взяли, что мы уверенны, что сука гетерозиготна?!
Конечно, нет уверенности, что сука гетерозиготна! Конечно, есть вероятность, что она гомозиготна. Но она родилась от гетерозиготной коричневогенной матери и коричневого отца.И если она гетерозиготна, то уже во втором поколении. Поэтому у нас есть надежда( не уверенность, а надежда), что повязанная коричневым кобелем , она родит половину( хотелось бы ) коричневых щенков. Ну или хотя бы трех из семи, например.

Какой позор. Вам советуют читать книги, но, видимо, от чтения нет никакого толку, иначе Вы не написали бы это. Конечно сука гетерозиготна! А вот какие эмбрионы прикрепятся к матке - это вопрос божьего провидения. А менделевские формулы соблюдаются всегда! Но видимы НАШЕМУ глазу они только при большом количестве потомства (обратите внимание на термин:"статистически значимая выборка"). Поэтому Мендель экспериментировал на горохе, а не на щенках..........

Xusha75 27.01.2016 12:28

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 1461800)
Xusha75, ведь совершенно явно, что Gernika иронизирует по поводу "превращения рецессивного гена в доминантный" . Ей столько раз напоминали об этом её однажды высказанном допущении, что сейчас это была именно ирония.

Цитата:

Сообщение от Gernika (Сообщение 1461802)
Наверно, не все в курсе и не поняли иронию.

Да ну куда уж мне до столь тонких материй и выражений чувств! Я что-то смотрю вы обе третью страницу иронизируете, причем, "коротенько, минут на 40" (с) каждый второй пост, и никак понять не можете элементарную вещь. Я вчера аж очки протерла - думала, померещилось, что заводчик (!!!) может такую - простихосподи! - ахинею нести. Ну иль вариант нУмер два: обе - тролли. Которые все прекрасно понимают, а постебаться и поиронизировать захотелось, скуШно стало, вот повод и нашли. Если честно - хотелось бы верить в вариант номер два, иначе печаль великая печальная о заводчиках с ТАКИМИ знаниями, причем, занимающимися окрасом, который наследуется элементарно.

Рондо 27.01.2016 12:29

Fantik, может это тоже ирония? :lol:

Цитата:

Конечно, нет уверенности, что сука гетерозиготна! Конечно, есть вероятность, что она гомозиготна. Но она родилась от гетерозиготной коричневогенной матери и коричневого отца.

Gernika 27.01.2016 13:02

Позор - это ложь, обман, сплетни, оговор, воровство и т.п.

Спасибо всем за ответы. Вывод понятен - Закон Менделя работает на горохе, всё дело случая.
Ухожу из темы, так как начинается переход на личности и стеб.

wahrmund 27.01.2016 13:22

Gernika, закон Менделя работает там, где ему положено работать.
Если Вы этого не понимаете, в силу ограниченности Ваших знаний, это Ваши трудности.
Из-за этого закон Менделя отменять не будут.

Gernika 27.01.2016 14:20

По просьбе Алисы, так как у неё сегодня нет компьютера.
'Позор- не уметь спорить без оскорблений, позор - переходить на личности, когда нет других аргументов для опровержения оппонента. Продолжать не буду.'

Fantik 27.01.2016 14:34

А здесь спор????
:biggrin::biggrin::biggrin:

Magic Mist 27.01.2016 15:35

Гомозиготная по "В-аллелю" чёрная собака от чёрно-коричневой вязки.

И это мы ведь в теме "генетика", прошу заметить.

Мир прекрасен и удивителен.

А я тут, - отозвавшись на обращение к тем, кто разбирается в вопросе - пыталась даже что-то рассказать про расщепление при возвратном скрещивании. Непонятно зачем.

wahrmund 27.01.2016 15:52

Цитата:

Сообщение от Gernika (Сообщение 1461921)
По просьбе Алисы, так как у неё сегодня нет компьютера.
'Позор- не уметь спорить без оскорблений, позор - переходить на личности, когда нет других аргументов для опровержения оппонента. Продолжать не буду.'

Предложите назвать Ваши знания каким-то другим словом.
Читатели испытывают сложности с подбором обозначения этой безграмотности.

LioudmilaSherman 27.01.2016 18:52

Цитата:

Сообщение от Fantik (Сообщение 1461833)
Какой позор. Вам советуют читать книги, но, видимо, от чтения нет никакого толку, иначе Вы не написали бы это. Конечно сука гетерозиготна! А вот какие эмбрионы прикрепятся к матке - это вопрос божьего провидения. А менделевские формулы соблюдаются всегда! Но видимы НАШЕМУ глазу они только при большом количестве потомства (обратите внимание на термин:"статистически значимая выборка"). Поэтому Мендель экспериментировал на горохе, а не на щенках..........

Fantik, речь идет о суке из Европы, вышедшей из питомника Львы Балтики. Как Вы можете быть уверены, что она гетерозиготна, когда представитель питомника утверждает, что

Цитата:

LioudmilaSherman, честно говоря, вообще не поняла Вашего вопроса. Не вижу связи между моим, Вами процитированным постом , и Вашим вопросом о гомозиготности и гетерозиготности суки. С чего Вы взяли, что мы уверенны, что сука гетерозиготна?!

Arci-i-Lui 27.01.2016 19:44

Безудержное веселье. Познания многоопытных короле-коричневоводов в генетике просто потрясают воображение :lol:

Цитата:

Не вижу связи между моим, Вами процитированным постом , и Вашим вопросом о гомозиготности и гетерозиготности суки. С чего Вы взяли, что мы уверенны, что сука гетерозиготна?! Но она родилась от гетерозиготной коричневогенной матери и коричневого отца.И если она гетерозиготна, то уже во втором поколении.

:lol::lol::lol:

Sorbonna 27.01.2016 19:55

Может оказаться, что в этом помете БЫЛИ черные щенки....

Алиса 27.01.2016 20:16

Цитата:

Сообщение от Fantik (Сообщение 1461833)
Какой позор. Вам советуют читать книги, но, видимо, от чтения нет никакого толку, иначе Вы не написали бы это. Конечно сука гетерозиготна!

Я не буду пользоваться такими "сильными" определениями:). Но не могу не отметить вопиющего безразличия к тому, что пишет оппонент.
Fantik даже не удосужилась вникнуть в текст моего поста, адресованного Ludmila Sherman. С апломбом уверяя, что сука "конечно гетерозиготна", не понимает, что мы вели речь о другой собаке. И в моем посте это совершенно ясно написано. Я говорю, что не могу, конечно, быть уверена , что наша сука гетерозиготна, но надеюсь на это. И надеюсь, что, повязанная коричневым кобелем , она родит хотя бы двух черных щенков . ( Кстати, по всей вероятности, этой нашей черной суке будет сделан тест на гомозиготность).
Т.е., не понимая, о чем идет речь, не читая постов целиком, Fantik , которой антипатия и раздражение глаза застит настолько, что текст сообщения ,видимо, не воспринимается, садится в большую лужу. Ну и там же оказываются те, кто поддержал её маловразумительный пост.
Это очередной раз доказывает то, что видим уже давно: не важно, что пишут, важно, кто пишет:).

Алиса 27.01.2016 20:24

Цитата:

Сообщение от LioudmilaSherman (Сообщение 1461982)

Своим вопросом я пыталась выяснить делался ли этой конкретной суке тест на носительство коричневого окраса. Выходит. что нет... Хотя планы по разведению ( и получению половины помета коричневых) здесь озвучены. ))))

И что такого удивительного, что сука планируется для разведения, хотя тестов на гетерозиготность пока не делали?
Таких нетестированных сук используют широко в разведении. Нам уже немало коричневых щенков родила черная сука, которую тоже не тестировали, но рассчитывали, что она коричневогенная. Только и черные щенки в каждом её помете, естественно, есть.

мон ренессанс 27.01.2016 20:27

Цитата:

Сообщение от Arci-i-Lui (Сообщение 1461993)
Безудержное веселье. Познания многоопытных короле-коричневоводов в генетике просто потрясают воображение :lol:

Да не....грустно всё это на самом деле...Ведь эти люди берутся руководить другими...которые умудряются им в рот смотреть.
Ну вот теми другими, которые имели счастье щенков в ЛБ приобрести.
Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 1461101)
У меня не праздный интерес. В Европе планируют вязать через некоторое время нашу черную суку. Причем хотят получить ,как можно больше коричневых щенков . Мы были уверены, что нужно обязательно подбирать коричневого кобеля, а не просто коричневогенного.

Прям хоть в персоналку к ним кидай эту тему....
Ето ж надо так суметь ещё - самим себя закопать! и врагов не нужно....Ну вот тех, которые от зависти всё дохнут. И всё травят-травят бедных ЛБ...
Достаточно давно говорили Гернике, как Алиса компрометирует её питомник своими перлами на форуме, издаваемыми многотомником.
Ошибались. Как теперь понятно. Просто - подобное к подобному...Исключительно гармоничный союз.

JASMIN 27.01.2016 20:44

Читаю и офигеваю! Нет, интересно, правда не тут! В тему анекдотов надо ...

Алиса 27.01.2016 20:45

wahrmund, по поводу обращения ко мне как к "ученой даме".
В этом случае ирония неуместна, мне кажется. По той простой причине, что я неоднократно акцентировала , что не являюсь ни в малейшей степени компетентной в вопросах и проблемах генетики. Я "ученая дама" в совсем другом роде деятельности:).
Но минимальный набор сведений , взятый из книг и статей, у меня есть. И вот этот постулат:
"Напомним, что по законам Менделя, признак может быть доминантным (А) или рецессивным (а). При скрещивании особей А и а потомки первого поколения внешне (фенотипичсски) будут сходны с родителем, обладающим доминантным признаком А, тогда как генотип их будет представлен Аа. Такие особи называются гетерозиготными.

При скрещивании гетерозиготных особей в их потомстве признак проявится в соотношении 3:1 по фенотипу, то есть 3 особи с доминантным и 1 с рецессивным признаком. Генотипы же потомков второго поколения будут АА, Аа, аА и аа. При наследовании нескольких пар несцепленных, то есть не находящихся в одной хромосоме аллелей, принцип наследования не изменяется
"
я считала основополагающим, поскольку его встречала во всех источниках по основам генетики.

Поэтому я и спросила в этой теме, могло ли случится совсем не так. Мне ответил специалист, что могло, что генетика "девка продажная". Я приняла этот ответ, хотя не соглашусь с тем, что рождение черной сукой чисто коричневого помета - обычное дело. Потому что, несмотря на отсутствие глубоких знаний в генетике, я неплохо осведомлена о практике разведения больших коричневых пуделей. А то, что я пропускаю по какой-то причине, не пропустит Gernika, которая уже много лет отслеживает коричневые пометы. И в России, и в Европе. Конечно, те пометы, о которых сообщается. И подобных случаев не было в обозримый период времени.
Поэтому, я сохраняю свою точку зрения, что этот коричневый помет от черной коричневогенной суки нельзя назвать обычным делом. Но я же и понимаю, что жизнь сложнее и разнообразнее теоретических построений.И всякое может случится.
На этом я прекращаю свое участие в этом разговоре, который, как обычно перешел в жанр " в огороде бузина, в Киеве дядька", да к тому же сопровождается тоже обычными уже оскорблениями .

LioudmilaSherman 27.01.2016 20:48

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 1462009)
И что такого удивительного, что сука планируется для разведения, хотя тестов на гетерозиготность пока не делали?
Таких нетестированных сук используют широко в разведении. Нам уже немало коричневых щенков родила черная сука, которую тоже не тестировали, но рассчитывали, что она коричневогенная. Только и черные щенки в каждом её помете, естественно, есть.

Удивителен подход к разведению )))) как и знанием работы Закона Менделя на одном помете...а так больше ничем )))))

LioudmilaSherman 27.01.2016 20:56

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 1462016)
На этом я прекращаю свое участие в этом разговоре, .

Ну и правильно )))) а то сейчас начнем обсуждать расклады по полу щенков, еще и заказы делать будем))))

Цитата:

Сообщение от wahrmund (Сообщение 1461812)
Gernika, Алиса, не ответите ли мне, ученые дамы, на такой, давно интересующий меня вопрос?
Вот в одном помете сплошь суки.
А в другом помете- одни кобели.
А нельзя ли сделать так, чтобы количество было именно то, которое мне на данный момент нужно?
Да, и по полу тоже!!!
А я пока список хотелок составлю!

мон ренессанс 27.01.2016 20:56

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 1462006)
Fantik , которой антипатия и раздражение глаза застит...

А Вы чего хотели-то после своего волшебного форумотворчества? Ну, кроме этих адекватных реакций - антипатия и раздражение.
И уже неважно, что Вы пишете...Ника хватает.
Не лучше ль на себя, кума, оборотиться? (с)

Ладно. Бум считать, что это очередной виток неказистого пиара ЛБ.
То-то я удивилась поначалу - что может делать Алиса в такой серьёзной теме, как генетика. Алиса(!), не имеющая даже кинологического образования.
Что совершенно не мешает этой вчёной даме вступать в пререкания.

Алиса! займитесь лучше делом, в которых Вы истинно дока - варИте розовый сироп, доводя его концентрацию до степени 'не могу'.
Льстивость, Алиса, льстивость - в этом Вы безусловный профи. Это Ваш конёк. Лесть - страшное оружие, и Вы пользуетесь им очень умело. Погибших видно...

Знаете, Алиса, ещё немного - и я выложу подборку фоток, ясно указывающую на Ваш интерес здесь. Интерес "флагмана" к п-ку БлиссТрайн.
А то всё Мендель, Мендель...Уже в гробу не раз бедный Грегор перевернулся...от подобного.

МНС 27.01.2016 21:30

Цитата:

Сообщение от LioudmilaSherman (Сообщение 1461982)

Своим вопросом я пыталась выяснить делался ли этой конкретной суке тест на носительство коричневого окраса. Выходит. что нет... Хотя планы по разведению ( и получению половины помета коричневых) здесь озвучены. ))))

LioudmilaSherman. А ЗАЧЕМ в данном случае тест на носительство генов коричневого окраса, если известно, что эта сука родилась от черной матери и коричневого отца??? Вы что всерьез подозреваете , что она может не быть носителем этого гена??? Тогда уж нужно делать тест на отцовство!!!

LioudmilaSherman 27.01.2016 22:18

Цитата:

Сообщение от МНС (Сообщение 1462034)
LioudmilaSherman. А ЗАЧЕМ в данном случае тест на носительство генов коричневого окраса, если известно, что эта сука родилась от черной матери и коричневого отца??? Вы что всерьез подозреваете , что она может не быть носителем этого гена??? Тогда уж нужно делать тест на отцовство!!!

МНС, Вы совершенно правы, я описАлась, имела в виду тест на гомозиготность... думаю читали мой предыдущий пост с вопросом о гетерозиготности и гомозиготности... отвечала в личке, проведя параллель с доберманами и тестом на носительство dilution factor и сюда внесла тест на носительство...
да, еще на работе , заскакиваю на форум впопыхах и пишу между делами , прошу извинить )))))

Fantik 27.01.2016 23:23

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 1462006)
Я не буду пользоваться такими "сильными" определениями:). Но не могу не отметить вопиющего безразличия к тому, что пишет оппонент.
Fantik даже не удосужилась вникнуть в текст моего поста, адресованного Ludmila Sherman. С апломбом уверяя, что сука "конечно гетерозиготна", не понимает, что мы вели речь о другой собаке. И в моем посте это совершенно ясно написано. Я говорю, что не могу, конечно, быть уверена , что наша сука гетерозиготна, но надеюсь на это. И надеюсь, что, повязанная коричневым кобелем , она родит хотя бы двух черных щенков . ( Кстати, по всей вероятности, этой нашей черной суке будет сделан тест на гомозиготность).
Т.е., не понимая, о чем идет речь, не читая постов целиком, Fantik , которой антипатия и раздражение глаза застит настолько, что текст сообщения ,видимо, не воспринимается, садится в большую лужу. Ну и там же оказываются те, кто поддержал её маловразумительный пост.
Это очередной раз доказывает то, что видим уже давно: не важно, что пишут, важно, кто пишет:).

Какой кошмар. Алиса, да прекратите уже позориться. Это Вы ничего не понимаете и не удосуживаетесь прочесть и вникнуть, что Вам пишут в ответ на Ваш заданный вопрос. Вы же тут сами написали про германскую суку ЛБ... Черным по белому!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Цитата:

С чего Вы взяли, что мы уверенны, что сука гетерозиготна?!
Конечно, нет уверенности, что сука гетерозиготна! Конечно, есть вероятность, что она гомозиготна. Но она родилась от гетерозиготной коричневогенной матери и коричневого отца.
Даже если бы эта германская сука, которую питомник ЛБ хочет вязать, родилась от ГОМОЗИГОТНОЙ черной матери, то она бы также, как и сейчас имела формулу Bb, то есть была бы (и есть сейчас) гетерозиготна. И при вязке с коричневым даст коричневых щенков (а может и не даст, если к матке прикрепятся только черные)... Это такие прописные истины генетики, которые не знать и не понимать взрослому человеку, занимающемуся кинологией, стыдно. Это проходят в школе... А свои обзывательства, как то:
Цитата:

Fantik , которой антипатия и раздражение глаза застит настолько, что текст сообщения ,видимо, не воспринимается, садится в большую лужу. Ну и там же оказываются те, кто поддержал её маловразумительный пост.
приберегите себе. Уж, большей лужи не придумать. Фи. Это было бы смешно, если бы не было так грустно...

мон ренессанс 27.01.2016 23:59

Fantik, Настя, да не...Фиххня вопрос. Всё проще намного...
Тут ведь что главное-то. А шоб про ЛБ не забывали. Сверхзадача. Суперцель.
Недостаточно уже манать форум просто своими фотками - лайков-то всё меньше. Достали ибо. Чувство меры-то безразмерное.
И в этой теме (как и в прочих, которые с пришествием ЛБ закрываются стремительным домкратом) тоже надо на себя одеяло перетянуть. И под любым соусом - хотя бы навести тень на плетень чужого п-ка. Типа - Не, а чой-та все коришневые-то народились? Странненько как-то енто...Факт, нуждающийся в расследовании...
Цитата:

Сообщение от Fantik (Сообщение 1462071)
Уж, большей лужи не придумать

Охо-хонюшки-хо-хо....И ведь не понимают....
Хотя, ради вот этого:
Цитата:

Сверхзадача. Суперцель.
- все средства хороши.
Не, ну прямо искренние апплы ЛБ :appl: - и из темы Генетика суметь балаган устроить!

И ведь без всякого подвоха! как обычно... http://www.rusforum.com/showpost.php...3&postcount=48

wahrmund 28.01.2016 00:22

Сейчас напишу с точки зрения ЛБ крамолу))

ЛЮБАЯ черноносая в щенячестве (черная, белая, рыжая, серебристая) собака, повязанная с коричневой, даст в потомстве ГЕТЕРОЗИГОТНЫХ щенков...
Вот так сразу, без тестов, с абсолютной точностью, с гарантией))... ВСЕХ гетерозиготных!

МНС 28.01.2016 00:46

И скорей всего, черного окраса, ну на худой конец темно серого!

wahrmund 28.01.2016 01:04

МНС, какой ужас, что же мы такое пишем-то!!!

wahrmund 28.01.2016 01:12

И вообще, надоело читать о НАУКЕ, как о "продажной девке".
Молодая, в данный момент бурно развивающаяся наука, невероятно интересная, сложная...
В юности я жалела, что почти во всех науках нет "белых пятен" все открыли до меня.
А здесь, что ни год, то открытие!
Эх...где моя молодость, я б в генетики пошла бы))

Алиса 28.01.2016 01:50

Цитата:

Сообщение от LioudmilaSherman (Сообщение 1461813)
Думала, что меня уже трудно удивить ))))
Алиса , а ваша уверенность только на кобеля распространялась? На коричневого? С сукой вы совсем уверены? Уверены, что получите от нее обязательно коричневых? Точно знаете, что она гетерозиготна?Не допускаете шанса о ее гомозиготности ? Расскажите, если так уверены в ее гетерозиготности, каким путем выяснили и получили уверенность ?Визуально? ))))
Мне даже через 45 лет разведенческого опыта не удалось научиться определять гомозиготность или гетерозиготность производителя на глаз )))), что в породе доберман, где богатейший опыт в вязках между коричнево подп.и черно подп. производителями, что в породе пудель , где у меня вполне себе достаточно обширный опыт.

Вот это называется " описАлась" ?!
Здесь однозначно и уверенно LioudmilaSherman, которая 45 лет занимается разведением, говорит о том, невозможно определить , гомозиготный производитель или гетерозиготный. В нашем случае речь шла о суке, о которой я конкретно написала, что она от коричневого отца. Тем не менее, автор поста заявляет, что гетерозиготность этой суки совсем не безусловна.
Но на этот пост нет такой резкой, кричащей , чрезмерной реакции, которую выдает на мой пост Fantik. Стало быть, опять неважно, что в тексте. Важно, чей ник перед текстом.:).
Fantik, успокойтесь, пожалуйста. Не стоит так волноваться из-за моей безграмотности. :) Вам-то она чем угрожает, что Вы так прямо-таки надрываетесь( иначе невозможно назвать то, как Вы оформляете свои посты) ?

Вот ведь не хотела продолжать, поскольку с "зубрами генетики" мне спорить не пристало. Но на такой крик души не смогла не ответить.

Ещё раз скажу Вам, Fantik, что неграмотность в генетике - не позор для человека, не занимающегося ею вовсе, а только ознакомившегося с азами по необходимости. Я здесь ничего не доказываю. Я даже соглашаюсь, что помет от черной суки может вдруг оказаться полностью коричневым. Я только не соглашаюсь, что это нормально и обычно. И пока я не имею оснований менять это убеждение.
Позор- врать, лицемерить, предавать, позор- не уметь писать грамотно на своем языке, позор- не знать своей истории, позор -равнодушно относиться к одиноким слабым старикам , и много чего ещё можно назвать позорным. Вот если бы я перепутала автора проекта Казанского Собора, или забыла даты Северной войны- вот это был бы для меня позор.
Так что , Ваш "крик" - мимо:). Зря только нервничаете так.

Всё, ухожу из этой темы, чтобы никогда не вернуться:)
Действительно, мне здесь нечего делать с моим уровнем знаний. Это я без всякой иронии пишу. И вопросов не буду задавать. Генетика - не моего ума дело:) Признаю в десятый раз.
А учитывая специфику манеры общения и тона много знающих, сожалеть о том, что мне здесь не место , не приходится. :)

wahrmund 28.01.2016 02:42

Высокий штиль- это прелестно...
Но..мы в теме "Генетика", на кинологическом форуме, общаемся с заводчиками, которые позиционируют себя как люди , владеющие темой:

Цитата:

Сообщение от Gernika (Сообщение 514994)
. Вдобавок закончила кинологические курсы при академии им. Тимирязева, притом диплом получила с отличием. Много занималась генетикой.

Так шта.. не обессудьте.

мон ренессанс 28.01.2016 03:21

И ещё раз скопирую для истории - ввиду устойчивого стиля автора: "Последний раз редактировалось Алиса..."
Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 1462116)
Вот это называется " описАлась" ?!
Здесь однозначно и уверенно LioudmilaSherman, которая 45 лет занимается разведением, говорит о том, невозможно определить , гомозиготный производитель или гетерозиготный. В нашем случае речь шла о суке, о которой я конкретно написала, что она от коричневого отца. Тем не менее, автор поста заявляет, что гетерозиготность этой суки совсем не безусловна.
Но на этот пост нет такой резкой, кричащей , чрезмерной реакции, которую выдает на мой пост Fantik. Стало быть, опять неважно, что в тексте. Важно, чей ник перед текстом.:).
Fantik, успокойтесь, пожалуйста. Не стоит так волноваться из-за моей безграмотности. :) Вам-то она чем угрожает, что Вы так прямо-таки надрываетесь( иначе невозможно назвать то, как Вы оформляете свои посты) ?

Вот ведь не хотела продолжать, поскольку с "зубрами генетики" мне спорить не пристало. Но на такой крик души не смогла не ответить.

Ещё раз скажу Вам, Fantik, что неграмотность в генетике - не позор для человека, не занимающегося ею вовсе, а только ознакомившегося с азами по необходимости. Я здесь ничего не доказываю. Я даже соглашаюсь, что помет от черной суки может вдруг оказаться полностью коричневым. Я только не соглашаюсь, что это нормально и обычно. И пока я не имею оснований менять это убеждение.
Позор- врать, лицемерить, предавать, позор- не уметь писать грамотно на своем языке, позор- не знать своей истории, позор -равнодушно относиться к одиноким слабым старикам , и много чего ещё можно назвать позорным. Вот если бы я перепутала автора проекта Казанского Собора, или забыла даты Северной войны- вот это был бы для меня позор.
Так что , Ваш "крик" - мимо:). Зря только нервничаете так.

Действительно, мне здесь нечего делать с моим уровнем знаний. Это я без всякой иронии пишу. И вопросов не буду задавать. Генетика - не моего ума дело:) Признаю в десятый раз.
А учитывая специфику манеры общения и тона много знающих, сожалеть о том, что мне здесь не место , не приходится. :)

Мдя...
На редкость бессовестная странная женщина....Уж не буду пальцем в конкретные примеры тыкать...
Всё оно - наверху. Ясно читается. Для не просиропленных львами.
Не, я, конечно, наслышана про приём - Лучшее средство защиты - нападение. Но и тут явно плохо у ЛБ с чувством меры.
А между тем, та самая этичность, о которой так любит хлопотать Алиса, в первую очередь чувство меры-то и подразумевает.

Цитата:

....неграмотность в генетике - не позор для человека, не занимающегося ею вовсе, а только ознакомившегося с азами по необходимости. .............
Есть такая пословица китайская: Не стыдно не знать - стыдно не пытаться узнать.
Так вот, ЛБ, похоже, даже и не пытались....судя по перлам в этой теме, которые они попытались в итоге выдать за ..типа Эронию....
И всё чой-та пишут-пишут-пишут.....Писатели, однако. Не читатели - явно.

Цитата:

Это ваше заднее слово? Точно? Аллилуйя! :pop:
Поглядим, как справится Алиса с приступами логореи.

LioudmilaSherman 28.01.2016 03:45

Aлиса, не стоит так нервничать ))) я совершенно другую суку имела в виду из Европы , ошиблась с самого начала, прочитала про черную суку из Европы( конкретно вы не назвали какую суку )и почему то решила , эта та , что принадлежит Evgenia Taymassova Sporr, видела ее фото на ваших страничках ( хотя сейчас не могу понять, почему так решила) я не очень подробно читаю, нет времени. Поэтому и спрашивала с удивлением откуда такая уверенность в ее гетерозиготности. ))))
Поэтому и Насте написала, что разговор про суку из Европы. Конечно, неприятно сознаваться, что запуталась , с годами сложнее делать несколько дел одновременно. ))) Обязуюсь читать внимательнее и подробно, а не через строчку впредь.
Кстати, много лет назад в форуме я помещала таблицу совмещения окрасов по породе доберман, там все очень показательно и понятно про окрасы.
Алиса, при всей моей невнимательности, я не посчитала бы суку от коричневого отца и гетерозиготной матери гомозиготной, хотя и возможность только черных щенков от нее и коричневого отца очень вероятна.
В этом вопросе я разобралась еще в 1977 году, когда от гетерозиготной черно-под.доберманши Жужи (коричневый Гранат Х черная Дарта) с коричневым Райц Ендом( коричневый Гранат х черная Вайна) родилось 9 черно-подпалых щенков. С таким же успехом мог появиться и полностью коричнево-подпалый помет. При всем при этом Закон Менделя был в действии )))))

P.S . Алиса, если просмотрите свои посты то, увидите что информацию о суке вы добавили после моих вопросов , в посте , который меня заинтересовал, указывалась черная сука из Европы...ни от кого она, никто она не указывалось...лишь ваш план на половину коричневых щенков от нее, что я , конечно, не могла оставить без внимания ))) моя ошибка в том, что не поняла про какую суку разговор.

мон ренессанс 28.01.2016 03:50

Цитата:

Сообщение от Magic Mist (Сообщение 1461938)
Мир прекрасен и удивителен.

Исчо бы.
Люди всякие нужны, люди всякие важны. Во имя баланса.
Не, правда. Бодрит.
Из O'Генри: Он был свеж, как молодой редис, и незатейлив, как грабли.

LioudmilaSherman 28.01.2016 05:58

http://www.dpca.org/breed/breed_color.htm

http://www.rusforum.com/showthread.p...298#post106298

Пост от 2006г с таблицей окрасов

И отдельно ссылка на таблицу тому,кому все еще интересно )))))

Рондо 28.01.2016 11:06

Пребывая в виртуальной луже рядом с Fantik и другими "зубрами генетики", в которую нас этичненько усадила Алиса, не могу отказать себе в удовольствии отреагировать на эту фразу:
Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 1462116)
неграмотность в генетике - не позор для человека, не занимающегося ею вовсе, а только ознакомившегося с азами по необходимости.

Алиса, вопрос, который Вы задали в этой теме - это и есть азы, это как таблица умножения, как "дважды два - четыре". Так что, Вы даже не ознакомились с этими азами, разве только слова "гомозиготный" и "гетерозиготный" запомнили, чтобы в беседах употреблять, а как они получаются - так и не поняли, хотя видели в этом какую-то для себя необходимость.
Печаль, печаль вдвойне, потому что даже подруга Ваша, Gernika, с отличием закончившая кинологические курсы при академии им. Тимирязева и "много изучавшая генетику", Вас не поправила.

А вообще, спасибо вам, руководители питомника Львы Балтики, в очередной раз повеселили! Даже не надеялась, что удастся ближе познакомиться с генетикой по-герниковски. :jok:
PS. Генетический тест на окрас Жози ещё не передумали делать?

мон ренессанс 28.01.2016 11:50

Перечитала по утрянке тему...Ааще. Пропал дом... Слава ЛБ!

Цитата:

Сообщение от LioudmilaSherman (Сообщение 1461814)
Да, в жизни разное случается... особенно, когда, извините, в голове сплошная путаница и недостаток знаний.

К этому дивному образу смело можно добавить теперь ещё один штрих - полное отсутствие чувства юмора. Про адекватность восприятия уж не говорю....
Судя по последовавшей кляузе Герники в модераторской ветке: http://www.rusforum.com/showpost.php...&postcount=506
Оттуда:
Цитата:

Сообщение от Gernika (Сообщение 1462170)
Это прямое оскорбление известного университета и педагогического состава.

Эвона как! Случай тяжёлый безусловно....
Так и не понять, что "прямое оскорбление известного университета и педагогического состава" есть подобный выпускник - Нина Боброва. Ака Герника.

Iriska 28.01.2016 12:13

А я вот академию Тимирязевскую закончила, давно правда. И что-то я не помню, что там учили, что коричневый, родившийся от гетерозиготного черного и коричневого становится доминантным....а насколько помню, на курсах те же преподаватели, что и у студентов

Newsja 28.01.2016 12:25

ЛБ - ну нельзя же так:-) :-) :-) Ой,ну уже и не знаешь как на ваши слова и поступки реагировать:-) Серьёзно отвечают-не понимаете,с юмором- обижаетесь,чуть-что бежите в модераторскую жаловаться.Вроде взрослые,а ведете себя как дети.:-) Уже некоторые ваши действия с некоторых пор ничего кроме смеха не вызывают.

Прасковья 28.01.2016 12:27

Интересно, что люди, которые действительно много знают, никогда не удивляются тому, что кто-то чего-то не знает или недопонимает. Наверное, потому, что они хорошо понимают, что и их знания не бесконечны, и они тоже знают не все. А вот те, кто знает не так уж много и очень поверхностно, почему-то считают, что все просто и понятно, и возмутительно чего-то не знать. Алиса , не обращайте внимания на этих людей. Вы совершенно правы, не стыдно не знать генетики. Стыдно должно быть совершенно другое.

Текущее время: 23:58. Часовой пояс GMT +3.