Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Чем вы кормите своих собак? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=5268)

Lida 03.04.2012 08:57

Про еду. Никак не можем перейти на монопитание сухим кормом.
Сейчас утром собаки едят Flatizor суперпремиум ягненок с рисом. С сухим даем домашний кефир из кажется индийского грибка.
Вечером консервы "Ем без проблем" с добавлением рассыпчатого риса и(или) гречки и овощей по сезону. Сейчас по сезону доедаем выращенные летом тыквы и покупную морковь. Трем на терке сырыми.

Татьяна 05.04.2012 11:18

Цитата:

Первоначальное сообщение от Svetlyachok
Меня вот что смутило:

Сколько там этого витамина-то в итоге? Он же накапливается.

В организме витамин Е не накапливается.

Lavanda 05.04.2012 12:00

В нашем грязном городе воду из луж тоже пить низзя. а вот когда выезжаем на лоно природы, то из речки собашки пьют аж бегом! Палки для игры использую всегда. Старушка пуделиха любительница погрызть палку, вот за ней бдю! а другая - та еще "мадмуазель"! Палку аккуратненько возьмет и принесет. Ни за что грызть не будет.
Когда даю полакомиться мягкой головкой от куриной кости (из пальцев только эту часть высовываю), то "мамзель" даже и не подходит - грызите сами!

Lavanda добавил(а) [date]1333618395[/date]:

У меня вопрос, может кто подскажет - как похудеть собаку? Есть два тойчика, едят одинаковую порцию, но одна тонкая и прозрачная 1.6 кг, а вторая жирненькая 3кг весит.
Пробовала корма подбирать - худая худеет еще больше, а полнушке все ни по чем. Думала - со здоровьем проблемы, так нет, вет говорит такой обмен веществ.
Давать меньше еды тоже не выход, собака реально голодная. Пробовала монодиеты - одно мясо, или обезжиренный творог и овощи. Худеет очень немного.

wild rose country 05.04.2012 18:01

Lavanda, мне давным давно советовали пшенную кашку и чуть чуть мяска. Пшено создает ощущение полной сытости, но проходит навылет не усваиваясь. Моя коккерша мела все.

Lavanda 05.04.2012 20:03

Цитата:

Первоначальное сообщение от wild rose country
Lavanda, мне давным давно советовали пшенную кашку и чуть чуть мяска. Пшено создает ощущение полной сытости, но проходит навылет не усваиваясь. Моя коккерша мела все.
интересно! а я, наоборот, от каш избавилась. мне кажется, что моя жиропка поправляется даже от огурцов

Татьяна 05.04.2012 20:42

Цитата:

Пшено создает ощущение полной сытости, но проходит навылет не усваиваясь.
Усваивается любая каша из зерновых на 70 и даже более%....Только еда эта НЕ полноценна,белка мало и по аминокислотному составу не очень...,и витаминов очень мало,и кальция мало.Без дополнительных животных белков такая еда не в состоянии обеспечить нормальную жизнь для собаки.Происходит отрицательный азотный баланс-собака худеет за счет расхода частично жира,а в дальнейшем белка своего тела-если диета продолжительная.Нет...лучше кормить полноценной едой ПОНЕМНОГУ,НО ЧАСТО.

Татьяна добавил(а) [date]1333648263[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Lavanda

Есть два тойчика, едят одинаковую порцию, но одна тонкая и прозрачная 1.6 кг, а вторая жирненькая 3кг весит.

У меня у пуделей разница в росте 2,5 см,а разница в весе в 2 раза....и ничего.Костяк у них разный и естественно помельче и ест меньше!Я не переживаю:wink2:

wild rose country 05.04.2012 20:56

Татьяна, так в том-то и проблема была, что если кормить понемногу, то моя коккерша начинала жрать картофельные очистки на помойке, и вообще все что найдет, при этом прикидываясь абсолютно глухой. Ей нужно было набить желудок, хоть опилками.
А понемногу и часто... а как часто? И сколько понемногу? Может ведь получиться как с тем поваром, у которого аппетит пропал.
С пуделем понемногу часто оно, может, и пройдет. Но вот с коккерами и ретриверами - не верю. Там только ветеринарная диета.

Roza 05.04.2012 22:55

У меня всегда в свободном доступе сухой корм и вода, конечно.
Раза три-четыре в неделю устраиваю "праздник живота" своим любимицам: даю им вечером человеческую еду, которая есть в доме.
По составу это говядина/курица, овощи в разной обработке, рис/греча, немного раст. масла. Иногда приемлемый для собак супчик, если такой есть в доме))
В рационе также сырые шеи, рубец.
Разумность по составу и количеству в пище стараюсь соблюдать.
Нужно было подхудить свою юную ветеранку, - исключила на время "праздники живота" для всей компании, чтобы не обидно было, оставив только куриные шеи, чтобы совсем не заскучали)).:smile:

Татьяна 06.04.2012 18:04

Цитата:

Татьяна, так в том-то и проблема была, что если кормить понемногу, то моя коккерша начинала жрать картофельные очистки на помойке, и вообще все что найдет, при этом прикидываясь абсолютно глухой.
Понемногу не значит уменьшать суточный рацион,а разделить обычный полноценный рацион собаки на 4-5 частей и скармливать 4-5 раз в течение дня,при этом особого голода собака не будет испытывать.Если надо похудить собаку,немного уменьшить рацион и также скармливать в 4-5 заходов.При этом желудок уменьшится в размере и для насыщения будет "требовать" меньшего количества еды.Организм начинает "привыкать" к такому потреблению и перестает "делать запасы"

Лишний вес можно сбросить активными прогулками,играми....

А с собаками,которые "пылесосят"выход один-НАМОРДНИК.

mirandagrey 01.05.2012 20:05

Всем здравствуйте!

Помогите (как обычно) пожалуйста.

Данные: Щенок, без 9 дне

mirandagrey добавил(а) [date]1335892302[/date]:

Ой

дубль 2
Щенок,
без 9 дней, 3 месяца
Пищивичка)
Ест 4 раза в день сухой корм Бозита (медленно стали переводить на Акану, с надеждой, что проблемы поедания экскрементов решатся) - в сутки около 60-65 гр
Стул красивый)), НО 6-8-9 раз!
Поощерение: изюм (заводчик так сказал)
Задача:
Уже можно давать овощи (как опять же сказал заводчик). Как часто в неделю? Один раз в день? И снижать ли в этот день кол-во сухого корма? И вообще нужно ли сейчас это, учитывая, что стул - 6-8 раз..
Ваши мнения? Вы всегда помогаете, спасибо!!

mirandagrey добавил(а) [date]1335892529[/date]:

Забыла)): Миниатюра, весит 2 кг!

tsilya-v 01.05.2012 20:28

Да немало, это сутки или примерно 12 часов?, конечно с сушки собаки ходят чаще, моя одна помню и без сушки сколько раз выйдешь, столько и по-большому садится, но не больше 4раз, но это взрослая, понблюдайте, может что-то не усваивается, как вес набирает, впринципе, для этого возраста вес нормальный, в общем время покажет, что на другом корме будет.

tsilya-v добавил(а) [date]1335893420[/date]:

Так ела всётаки Бозиту или Робур?

mirandagrey 01.05.2012 20:45

tsilya-v,
Бозита Робур, точно.

Стул 6-8 раз в сутки, но все равно много, с учетом, что всего 60-65 гр корма размоченного. Откуда берется.... нууу то есть берется то из ее же какашек видимо, что не усмотрели -- съела, вот и ходит больше..А с овощами что делать, стоит или нет, как думаете?

wild rose country 01.05.2012 20:59

mirandagrey, по поводу поедания какашек проконсультируйтесь с ветеринаром. Нехорошо это.

Татьяна 01.05.2012 21:21

Цитата:

Первоначальное сообщение от mirandagrey

Ест 4 раза в день сухой корм Бозита (медленно стали переводить на Акану, с надеждой, что проблемы поедания экскрементов решатся) - в сутки около 60-65 гр
Стул красивый)), НО 6-8-9 раз!

Большой "выход"(6-8-9 раз) и поедание экскрементов признак неполноценного питания.Меняйте корм!

tsilya-v 01.05.2012 21:31

Овощи не повредят, хотите готовьте, хотите нет, про всё пищеварительное конечно лучше к заводчику, что-либо о своих собаках ей знать лучше, но есть одна особенность, поедание фекалий может быть прблема генетическая и с едой не всегда связанная, присуще мелким разновидностям, знаю, что одну такую собаку вернули заводчице, но не смогли люди это терпеть, я бы наверное перевела на смешанное или на натуралку, посмотрела бы как оно будет, может ей корм как-то не так подходит,может не все плезные в-ва усваиваются.

mirandagrey 01.05.2012 21:34

Татьяна, Меняем постепенно..резко не хочу, вдруг расстройство случится, а у нас еще прививка через неделю..

Татьяна 01.05.2012 21:38

Цитата:

А с овощами что делать, стоит или нет, как думаете?

Конечно давайте.

У меня мои очень любят морковку,груши,яблоки,поми оры...стоят в очереди...:smile:

Я придерживаюсь принципа "Чем разнообразнее питание,тем полезнее"

Даже на "сушке" надо баловать собаку,тем более она у вас одна.

mirandagrey 01.05.2012 21:42

Татьяна,

А как часто можно овощи? Раз-два в неделю? И уменьшать ли кол-во сухого корма, когда даю овощи? И можно ли одно питание в день заменить на овощи? Сколько вопросов))

Татьяна 01.05.2012 21:56

Цитата:

Татьяна, Меняем постепенно..резко не хочу, вдруг расстройство случится, а у нас еще прививка через неделю..
Резко, может быть, с сушки на натуральное и наоборот...

А так...вам решать,как удобнее.

Татьяна добавил(а) [date]1335900813[/date]:
Цитата:

Татьяна,

Сколько вопросов))

А что по этому поводу советует заводчик?Задавайте ему вопросы.Ответственный заводчик с большим удовольствием на них ответит.

П.С.Я не приверженец сушки,кормлю натуралкой (в классическом виде),но миска с сушкой в поле постоянной досягаемости собак.Едят по мере желания,желудки работают нормально.)))

Максим 01.05.2012 22:37

mirandagrey, сегодня давал своему щенку грушу примерно 1/3 и кусочек банана, вчера 1/2 яблока. Можно давать морковь, капусту, салат. Начать можно с кусочков, листиков, ломтиков. Увидите результат и будет понятно стоит ли увеличивать количество. Ещё есть книга.

http://s019.radikal.ru/i622/1205/4f/84ee82699196.jpg

В ней, правда, автор советует скармливать собакам картофель, а я в этой рекомендации сомневаюсь т.к. встречал мнение о том, что картофель собаками усваевается плохо. В общем, можно почитать, попробовать, но без лишнего фанатизма!:smile:

mirandagrey 01.05.2012 23:15

Татьяна, Спасибо большое!

Заводчик... не могу сказать про заводчика ничего плохого, девочка у нас самая лучшая, но доверие утрачено, к сожалению.

mirandagrey добавил(а) [date]1335903427[/date]:

Максим,
Спасибо большое, за книгу отдельное)

Dikovinka 01.05.2012 23:33

Цитата:

Первоначальное сообщение от Максим
В ней, правда, автор советует скармливать собакам картофель, а я в этой рекомендации сомневаюсь т.к. встречал мнение о том, что картофель собаками усваевается плохо. В общем, можно почитать, попробовать, но без лишнего фанатизма!:smile:
А у нас ит. ветеринары при расстройстве ЖКХ очень активно используют диету отварной картофель с кониной. Если посмотреть, то во многих диетических лечебный кормах присутствует картофель.

OZ 02.05.2012 05:20

mirandagrey , существуют разные мнения о том, стоит ли давать изюм и виноград собакам. Есть доказательства "за" и "против" того, что изюм/виноград у собак могут вызвать почечную недостаточность.
Я бы, на всякий случай, выбрала другое лакомство для собаки. Если съест одну изюминку, вреда большого может не быть, а вот десяток для маленькой собачки - это уже очень много...

vip_i 02.05.2012 05:44

mirandagrey, Почитайте тут http://k9-forum.ru/showthread.php?t=12586 и http://eyorkie.ucoz.ru/forum/50-878-1,
если поедание связано с питанием - подбирать питание. Попробуйте давать сырой не очищенный рубец. Если собака на сухом корме - то есть сухой рубец тит би. Я не знаю, проконсультируйтесь с ветеринаром - можно ли рубец давать в разные кормления с сухим кормом. Если проблема- недостаток ферментов- то рубец решит ее.

Mannique 02.05.2012 09:14

по мне так коли собака ест овоши, пусть ест сколько хочет, я всегда делюсь салатами с собаками - нам готовлю и им немного положу

Mannique добавил(а) [date]1335939335[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от vip_i
mirandagrey, Почитайте тут http://k9-forum.ru/showthread.php?t=12586 и http://eyorkie.ucoz.ru/forum/50-878-1,
если поедание связано с питанием - подбирать питание. Попробуйте давать сырой не очищенный рубец. Если собака на сухом корме - то есть сухой рубец тит би. Я не знаю, проконсультируйтесь с ветеринаром - можно ли рубец давать в разные кормления с сухим кормом. Если проблема- недостаток ферментов- то рубец решит ее.

кажется была мысль, что рубец не напичкан ничем полезным на самом деле, просто собаки его любят

Svetlyachok 02.05.2012 09:16

mirandagrey, Хохрина точно без фанатизма читать надо. Если честно, у меня было ощущение, что книжка написана лет 20-30 назад... Тенденции уже поменялись от "каши с мясом" к "мясу с кашей, а может, и без". Ну и если кормить по Хохрину, то вы только и будете делать, что готовить для собаки, а блюда будут повторяться раз в две недели, наверно, не чаще :) Лучше всего почить разные книжки, не кидаясь выполнять все рекомендации. Тем более что вы на сушке, и эти книжки, по сути, для вас будут только развлекательным чтивом.

Svetlyachok добавил(а) [date]1335939538[/date]:
Цитата:

сухой рубец тит бит
Я бы не рекомендовала тит бит вообще. Сейчас не найду, но было где-то обсуждение про то, что они чем-то таким нехорошим обрабатывают всю свою продукцию.

Svetlyachok добавил(а) [date]1335939624[/date]:
Цитата:

кажется была мысль, что рубец не напичкан ничем полезным на самом деле, просто собаки его любят
Это было вот тут: http://www.chernich.ru/publ/zdorove/...flore/3-1-0-17

mirandagrey 02.05.2012 09:28

OZ,
Вот спасибо Вам!!! Да, поменяю, конечно! А что можно, гарантированно, в кач-ве поощерения щенку, который ест все?

vip_i, Спасибо за ссылку),

про рубец знаю, но к вереринару только через неделю. Сил уже нет с этим поеданием, куплю сегодня же рубец все-таки.

Svetlyachok 02.05.2012 09:30

Цитата:

куплю сегодня же рубец все-таки
Для начала мааааленький кусочек. А то может пропоносить.

mirandagrey 02.05.2012 09:38

Mannique, Svetlyachok,

противники рубца))

Может немножко, всего несколько раз можно... Чтобы понять хотя бы, ферменты или нет. Мне кажется какашки ей еще меньше полезны. У нас домашняя игра "успей оттащить Фросю". Перец не помог вообще, поливаю сверху кофе (надеюсь никто сейчас не завтракает), несколько раз сработало, последний раз нет....Извините за подробности!

Svetlyachok,

Я просто такой валенок в питании, что мне будет полезно любые источники проштудировать. Муж предлагает на натуралку переводить ее, я колеблюсь, не знаю смогу ли сбалансированно кормить.

Mannique 02.05.2012 09:42

Цитата:

Mannique, Svetlyachok,

противники рубца))

совсем нет :)))) просто подозреваю, что она большое удовольствие, но никак не панацея от всех бед :)

Mannique добавил(а) [date]1335941240[/date]:
Цитата:

Муж предлагает на натуралку переводить ее, я колеблюсь, не знаю смогу ли сбалансированно кормить.
у вас одна маленькая собачка, в обшем то ето не проблема, хорошее мясо ей, обочи , чуток круп, рыба ... другой разговор, если планируются путешествия, тогда куда проше на сушке держать, ведь поди найди нужные продукты в другом городе или стране ... а в поезде ?

Svetlyachok 02.05.2012 09:48

Цитата:

противники рубца))
Ну почему, он у меня в морозилке лежит :) И кошка трескает рубец с большим удовольствием, если ей положить рядом мясо и рубец, первым съест рубец. А на натуралку лучше переводить, когда много всего почитаете. Единого мнения на этот счет нет, как и нет истины в последней инстанции. Тут уж самим надо все взвесить и решить, на какие именно риски пойти, разные методики советуют разное, вплоть до противоположного, рассказывая, почему иные методики вредны.

mirandagrey 02.05.2012 09:54

Mannique, Svetlyachok,

А Вы не знаете (вы просто много знаете)), почему ср-во deter 8 в 1 перестали ввозить в Россию?

Aikenka 02.05.2012 10:06

Цитата:

не буду спорить об этом, потому как исследований не проводила и научные данные по этому поводу не штудировала :) Но....
Читала массу отзывов от людей, кормящих собак годами практически только одним рубцом, без всяких промышленных кормов, витаминок и добавок и имеющих при этом активных, здоровых, крепких рабочих собак. В прекрасной кондиции и шерсти.
А значит, собаки получают на таком питании всё, что им необходимо.

mirandagrey, если собака активно ест г...но - я уверена, её питание и пищеварение далеки от идеала.
Давайте собаке ежедневно маленький кусочек рубца, 1 сырое перепелиное яйцо, кусочек сырой печени, одно куриное сердечко. Сырая куриная шейка, отбитая кухонным молотком или тяжёлым ножом тоже не помешает, ежедневно.
Овощи и фрукты - все, какие есть в данный момент в доме, по желанию собаки.
Ес-но нельзя дать всё сразу вдруг в неограниченном количестве.
Мясопродукты: сначала даёте кусочек с фалангу пальца. Смотрите, как покакала. Если в норме - в след раз даёте чуть больше.
Если послабило чуть - пропустите в одно кормление, дайте что обычно ела. В следующее опять пробуете дать такой же кусочек натуральной еды.
Овощи и фрукты - всё по кусочку и смотрим, как какает. Если нормально - можно увеличивать количество.
Тыква очень полезна собакам и она кстати нормализует пищеварение. Её отваривать до мягкости, но чтоб не расползалась, и размяв вилкой, смешивать с едой.
Морковь можно и отварную и сырую мелко натёртую.
Если при поедании куриной шейки (сырой! ) собаку крепит - давайте кусочек в день. а не целую. Либо целую через день-два.

mirandagrey 02.05.2012 10:23

Aikenka,

Вот спасибо за такое подробное руководство! Это как переход на натуралку, да?

То есть, примерно так: тертая морковь + сердце (кстати сырое или варенное? я чайник) - на одно кормление?
А в остальные 3 что давать..что-то другое уже? Например, яйцо и печень? А корм сухой забыть навсегда? Извините, если мучаю глупыми вопросами

mirandagrey добавил(а) [date]1335943580[/date]:

Скажите, а для чего растительное масло щенку? Вы добавляете?

Mannique 02.05.2012 11:23

Анä, согласись, полно собак на каже с хлебом в неплохой форме и на чапи с педегри ... ето же извечный вопрос чем кормить собаку :))))) у меня подобранные собаки прожили всю жизнь на каше с варёным мясом, умерли в глубокой старости и ничем не болели, имели прокрасную кондицию ( естественно перед смертью появились "старческие" болячки, но не думаю, что ето от еды )

так что ето такой вопрос - кому что нравится в обшемто, ну желательно конечно или сушка так хорошая или мясо так хорошее :)

Mannique добавил(а) [date]1335947293[/date]:
Цитата:

Aikenka,

Вот спасибо за такое подробное руководство! Это как переход на натуралку, да?

То есть, примерно так: тертая морковь + сердце (кстати сырое или варенное? я чайник) - на одно кормление?
А в остальные 3 что давать..что-то другое уже? Например, яйцо и печень? А корм сухой забыть навсегда? Извините, если мучаю глупыми вопросами

mirandagrey добавил(а) [date]1335943580[/date]:

вы для себя определитесь как быдете кормить для начала, обычно собаку, едяшую натуралку, почти невозможно накормить сушкой :)))

Svetlyachok 02.05.2012 13:55

Цитата:

Вы не знаете (вы просто много знаете)), почему ср-во deter 8 в 1 перестали ввозить в Россию?
Mannique много знает, а я повторюшка за другими :) Сама всех доставала, вот и делюсь тем, что самой насоветовали - вдруг старожилам по сотому кругу лень будет одно и то же рассказывать :) А куда делось сие средство, даже и не знаю, у нас таких проблем не было.

Цитата:

сердце (кстати сырое или варенное? я чайник)
Тут вам все по-разному скажут, кто-то дает сырое, кто-то вареное, кто-то ошпаренное. Я предпочитаю сырое, но субпродукты сырыми бы побоялась давать, кроме сердца и рубца.
Цитата:

Если при поедании куриной шейки (сырой! ) собаку крепит - давайте кусочек в день. а не целую.
Я даю шеи в один день с рубцом. Одно крепит, другое послабляет.

Цитата:

Я добавляю льняное заради Омег. Кончится - перейду на лососевое, вроде оно лучше усваивается.

Про то, как кормить щенка, писать не буду, мой был на сушке. Предыдущий ел натуру, но уже ничего не помню, помню, что пока был маленький, разносолы у него были нехилые, 6-8 кормлений в день организовывались строго по книжке :).

Цитата:

обычно собаку, едяшую натуралку, почти невозможно накормить сушкой
Кстати, помню, кто-то на форуме кормит утром сушкой, вечером мясом. А кто-то скажет, что сушка и натуралка не совместимы. Тут действительно сколько людей, столько и мнений, у всех разный опыт. Одним собакам подходит одно, другим другое, третьих накормить можно только с ложки, четвертые сметают все, что дадут. По сути все зависит от того, в полезность чего вы больше верите и на что у вашей собаки не будет поноса или аллергии.

Mannique 02.05.2012 14:27

так я имела в виду, что нормальная собака, обычная, после каши с мясом сушку пошлёт подальше :))))))) ето хорошо едяшие и пылесосы едят всё :)

Максим 02.05.2012 14:47

mirandagrey, книгу можно скачать здесь http://sites.google.com/site/epaperru/home

mirandagrey 02.05.2012 15:12

Максим, за книгу спасибо огромное, очень кстати! Сколько там книг!!!! Радость такая!

Svetlyachok, Очень помогаете, спасибо! Я дождусь похода к вету (осталось 4 дня) и попробую на месте решить: сушка или натуралка, учитывая наши проблемы с поеданиями.

Mannique, У нас как раз пылесос на ножках)

OZ 03.05.2012 05:25

Цитата:

А что можно, гарантированно, в кач-ве поощерения щенку, который ест все?

Мы даем собачьи печенюшки... кусочек сыра... отварную печенку. Яблоко, морковку, персик, груши, арбуз... В общем, всё, кроме винограда. Они бы и виноград ели, но я не даю ;) А вообще мои согласны есть все, но это уже не в качестве поощрения, а просто чтобы перепало, брокколи, помидоры, огурцы и даже редис. Хрустят редисом с видимым удовольствием на морде ;) На занятия беру мягкие печенья для собак... пахнут так, что сама бы съела ;)
На выставке их хендлер прикармливает либо печенкой, либо специальной колбасой для собак.

Текущее время: 13:36. Часовой пояс GMT +3.