Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Ветеринария. Часть вторая. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=56104)

Naturella 04.11.2016 23:45

Лиса,

Fantik, тоже об этом думала,но можно сдавать бесконечно,чтоб поймать яйца, а мы тут блох нахватались давиче,а связь с глистами понятна.....

Лиса 05.11.2016 00:40

Цитата:

Сообщение от Naturella (Сообщение 1528421)
Лиса,

Fantik, тоже об этом думала,но можно сдавать бесконечно,чтоб поймать яйца, а мы тут блох нахватались давиче,а связь с глистами понятна.....

Да,но если сильно соба заглистована,то конечно тут надо что-то делать,а если обнаружится одно,два яйца,то пока ничего страшного,я думаю.Ну пусть хоть собака Ваша восстановится чуть-чуть,подлечите её ЖКТ...Ну а то,что блох нахваталась,ну не целый же месяц они на ней жили.Вот я бы подождала пока травить.

Naturella 05.11.2016 18:29

Лиса, спасибо за ответ.

Naturella 17.11.2016 21:37

Ситуация:собака игралась активно с каштаном потом разгрызла его,приблизительно час до этого поела размоченный корм,потом я ела яблоко и дала мленький кусочек и вдруг без всяких позывов вырвала,потом второй раз.Содержимое корм,какие то веточки,утром сьеденые или в обед на прогулке с мужем........Вопрос что это было?и кормить снова?

Fantik 17.11.2016 22:05

Naturella, я бы покормила небольшой порцией с чем-нибудь обволакивающим. Вариант 1 - дать альмаоель, фосфалюгель, потом покормить. Вариант 2 - дать размоченный корм с размоченной же консервой или детским пюре. Вы такого не держите в запасе? Если нет, то можно геркулесовым отваром, рисовым, отваром льняного семени "обволочь" желудок. Не знаю, что еще дома есть? Мне кажется, у вашей собаки дискомфорт в желудке, поэтому она подбирает несъедобные вещи.

Fantik 17.11.2016 22:07

Или наоборот: патологическая "подбираемость", которая все время раздражает желудок. Кстати, собаки, разгрызающие, а потом поедающие ветки и палки - не так уж редки. А вот какая причина?

Koshatina 18.11.2016 09:52

Naturella, активно игралась после еды - могло и от этого затошнить, еда внутри "перебултыхалась". Лучше, чтобы после еды собака отдыхала - спала, дремала. А не активно игралась с каштанами и прочими радостями)
Если общее состояние собаки осталось активным - веселая, игривая, аппетит сохранен - то можно кормить. И отучать жрать всякую гадость))

Naturella 18.11.2016 14:11

Fantik,

Koshatina, спасибо за ответы!!!!Вчера не покормила......Каштаны она просто разгрызает и выплювывает,а вот с палками сложнее.....надо контролировать командой "выплюнь" не проконтролируешь может отгрызть кусок палки и съесть.........
Утром аппетит ого-го,игривая,живая псинка.

Koshatina 18.11.2016 14:33

Цитата:

Сообщение от Naturella (Сообщение 1531564)
Утром аппетит ого-го,игривая,живая псинка.

Это самое главное! Разовая рвота при нормальном общем состоянии - даже не заморачивайтесь.

Irina254 20.11.2016 19:34

У меня собака очень больна: у неё опухоль молочных желез сочетается с эндокардиозом митрального клапана с митральной регургитацией + коллапс трахеи. Водили к хирургу, кардиологу, делали УЗИ сердца, брюшной полости, снимок грудной клетки, сдавали анализы. Состояние плохое, собака кашляет от малейшей нагрузки: от сердца? От коллапса трахеи? Можно ли ещё с кем-то посоветоваться, перенесет ли собака наркоз, можно ли делать операцию или лучше лечить симптоматические? Я не знаю что и делать?

Koshatina 20.11.2016 20:07

Irina254, в любом случае эти вопросы можно задавать ТОЛЬКО врачу на очном приеме, а не по интернету( Только детальное обследование поможет понять, возможна ли операция. Найдите клинику, в которой есть грамотный анестезиолог, и проконсультируйтесь с ним.

Irina254 20.11.2016 20:30

В клиниках, где обследовались, наркоз даёт хирург. Может быть подскажете, где есть хороший анестезиолог?

Irina254 20.11.2016 21:56

Хочу, чтобы моя собачка жила как можно дольше даже с такими заболеваниями. У неё потрясающий характер, она красавица, умница.

Fantik 20.11.2016 22:36

Irina254, я не знаю, где вы обследовались. В нормальной клинике хирург работает в паре с анестезиологом. И наркоз рассчитывает именно анестезиолог. Поэтому с вашими анализами и исследованиями нужно подойти к анестезиологу. Или к хирургу, чтобы он отвел вас к анестезиологу и они вдвоем вас проконсультировали.

tsilya-v 21.11.2016 00:35

А мы даже не взвешиваем, но я не делала полостную операцию, только остеосинтез, но с хорошим наркозо и маленькому щенку, ниче, живой)

tsilya-v 21.11.2016 00:37

Кстати у нас отдельно анестезиолого, сами рассчитыват и потом даже кошек отдают через несколько часов после выхода, никто не почил.

Фелиция 24.11.2016 09:45

Не так давно сдавала биохимию у своей собаки. АЛТ, АСТ сильно завышены. Ветеринар говорит, что это от еды. Кормлю роял канин пудель, но часто даю вкусняши всякие магазинские (не натуралку) . В ближайшее время сходим еще раз на биохимию. Если показатели будут зашкаливать так же - что делать ? Менять корм на натуралку, но там еще сложнее наверное ? Может это "косяк" лаборанта? Хочется здоровья своей собаке.

Koshatina 24.11.2016 11:10

Фелиция, эти показатели могут быть повышены "от еды", при панкреатитах, холециститах и т.п., но также они могут указывать на проблемы с сердцем и на травмы, так что для полноты картины лучше сделать еще и общее УЗИ.
Кормов кроме рояловского много разных, можно попробовать подобрать другой корм.

Фелиция 24.11.2016 21:21

Цитата:

Сообщение от Koshatina (Сообщение 1533057)
Фелиция, эти показатели могут быть повышены "от еды", при панкреатитах, холециститах и т.п., но также они могут указывать на проблемы с сердцем и на травмы, так что для полноты картины лучше сделать еще и общее УЗИ.
Кормов кроме рояловского много разных, можно попробовать подобрать другой корм.

Спасибо, я возьму во внимание ваш совет.

Fantik 25.11.2016 09:59

Фелиция, по таким показателям в первую очередь проверьте печень. Но проверить ее сложно. Не все врачи видят ее на узи, т.к. она под ребрами и надо утрудиться, чтобы ее посмотреть. Информативна биопсия, но это серьезная манипуляция и общий наркоз. Не понижен ли альбумин у собаки в анализе? Что с билирубином в крови и моче, холестерин?
Не надо менять корм на натуралку. Надо искать диагноз и лечить.

Fantik 25.11.2016 10:11

Фелиция,
Цитата:

В ближайшее время сходим еще раз на биохимию. Если показатели будут зашкаливать так же - что делать ?
ферменты вряд ли изменятся за короткое время. Есть ли смысл сдавать снова, ничего не предприняв? А как поведение собаки? Изменилось за последние месяцы? Можно попробовать месяц посидеть на лечебных консервах РК гастроинтестинал и гепатика (чередовать) плюс сухой корм гастроинтестинал или гепатика. Но у гепатики уж больно состав кукурузно-гидролизатный.

Фелиция 25.11.2016 10:49

Цитата:

Сообщение от Fantik (Сообщение 1533327)
Фелиция, ферменты вряд ли изменятся за короткое время. Есть ли смысл сдавать снова, ничего не предприняв? А как поведение собаки? Изменилось за последние месяцы? Можно попробовать месяц посидеть на лечебных консервах РК гастроинтестинал и гепатика (чередовать) плюс сухой корм гастроинтестинал или гепатика. Но у гепатики уж больно состав кукурузно-гидролизатный.

Я посмотрю другие показатели (билирубин), постараюсь сфотать анализ. Поведение собаки нормальное - веселая, до еды не жадная (ест нормально), каки тоже хорошие. Корм в продаже посмотрю. Спасибо вам за советы, надо мне еще к другому вету сходить, что там скажут и анализ пересдать все таки чтоб не сомневаться. А то эти сказали - пересмотри кормление и все, ни рекомендаций никаких , ни советов. Собака у меня молодая, диванная, но любимая. Жалко будет если вовремя ничего не сделаю.

МаргариттаМ 26.11.2016 12:30

О ПРЕДНИЗОЛОНЕ

Прошу ответить медиков и тех, кто с этим сталкивался.

Черная миниатюра 6,2 лет. Всю жизнь уши не в идеале, но и не в ужасе. Были разлизы лап. Прошло. Сейчас есть немного. Появилась перхоть на лице и горле, быстро исчезла. Биохимия июля: понижены амилаза и фосфор. Анализам не очень верю, на бланке напечатано, что мы кот-самец, а мы вообще-то собака-девочка. Сказали не обращать внимания (?).

Заподозрив аллергию ушли со смешанного питания на корм "Волчья кровь" коза-батат, утром - сухой, вечером - консервы коза-батат. Очень дорого и результат - не хуже, но и лучше не скажешь. Ели полтора месяца. Перешли на лечебный Грандорф и все, строго, ни крошки ничего. Едим две недели. Продолжаем помаленьку почесывать оставшиеся три волосины на ухе.

Пошли к врачу. Диагноз: не пищевая аллергия. Все. Пожизненно. Лечение: есть препарат, 6 тысяч в месяц пожизненно. Или курс преднизолона. Расписали на две недели по нисходящей. БОЮСЬ!!!
Заводчик утверждает, что пищевая. Ладно, сдаем анализы на аллергию к говядине, грече, курице, творогу и...., короче, на все деньги. Ждем ответа. Узнаю, что эти пробы, якобы, бессмысленны (?).

Так что с вариантом ПРЕДНИЗОЛОН? Пожалуйста!

Koshatina 26.11.2016 13:51

Есть такая болезнь, как атопический дерматит, почитайте про него. Грубо говоря - это аутоимунное заболевание, точную причину которого невозможно определить. Ставится после исключения всего остального. Бакпосевы, соскобы на грибковые и клещевые заболевания, исключающая диета, анализы крови биохимия и общий, отсутствие реакции на антигистаминные препараты (тот же супрастин), и другие факторы. Если методом исключения всех прочих заболеваний ставится диагноз атопический дерматит - то да, это пожизненно.

Аллергия действительно может быть не пищевой, а даже на "паучий чих", хоть на пыльцу, хоть на бытовую химию, хоть на соседскую кошку (я образно). Лечение - искать аллерген. Пробы практически неинформативны. Вариант - полностью перевести собаку на другой вид белка, который она никогда не ела (например, перепелку, или, там, кролика) - две недели наблюдать. Нет результата - поменять собаке место жительства, другую квартиру, с другими коврами, соседями, мебелью и бытовой химией. Нет результата... ну тут скорее всего и впрямь не аллергия.

Короче, это очень обширная тема и очень сложная. Быть может, вам стоит сменить врача, где-где, а уж в Питере полно хороших клиник должно быть.

А преднизолона бояться не нужно, его вполне можно пропить несколько недель, он часто дает великолепные результаты, но если по окончанию курса все вернется на круги своя, и аллергию вы исключите тоже, - то нужна будет пожизненная терапия (уж не знаю, что там за препарат за 6 тысяч, но в принципе все подбирается индивидуально).

МаргариттаМ 26.11.2016 15:00

Koshatina, Спасибо! Исключающую диету проводили не первый раз. Вот сейчас ели козу. Квартиру менять не буду, соседку из соседней квартиры поменяла бы, хотя она и тихая. Когда у нее открывается дверь, я задыхаюсь, слезы льются. Живем с открытым окном на лестнице всю зиму. Уж не знаешь на что грешить.
Преднизолона попытаюсь не бояться. А врачей мы нескольких посетили. Еще раз спасибо!

Koshatina 26.11.2016 16:05

МаргариттаМ, удачи! Дерматология - это вообще настоящий ребус.

Fantik 26.11.2016 16:27

МаргариттаМ, не бойтесь преднизолона. Если расписали дозу, и потом на уменьшение, перенесет хорошо. И может быть он поможет. Но вы уверены в диагнозе?

МаргариттаМ 26.11.2016 19:01

Fantik, Спасибо вам! Нет, в диагнозе не уверена. Я ведь не врач. Да и где эту уверенность взять? Вот ближайшие 10 дней до получения ответов на аллергопробы поедим Грандорф, а потом опять будем думать.

Naturella 27.11.2016 20:39

У меня вопрос такого плана:можно ли по чистить желудок собаке от волос/шерсти,как кошкам,к примеру,дают пасту специальную?как думаете?я вот неделю не пылесосила дома,и оооо ужас,сколько в квартире волос человеческих!!!!!!трындец!!!!! у нас уже были рыгли из волос,накопившиеся не знаю даже за какое время,т.к. их было ну ооооооооочень много........

tsilya-v 27.11.2016 20:58

Да собственно собаки и так отрыгивают все ненужное, это кошка вынуждена мыться, вот всем уж известно, у кого маленькие щенки, они всегда срыгивают колбаски из шерсти и пыли, ну короче, кто любит шарить по разным углам и под шкафами на свободном выгуле)

МаргариттаМ 07.12.2016 11:30

Цитата:

Сообщение от МаргариттаМ (Сообщение 1533542)
О ПРЕДНИЗОЛОНЕ

Прошу ответить медиков и тех, кто с этим сталкивался.

Черная миниатюра 6,2 лет. Всю жизнь уши не в идеале, но и не в ужасе. Были разлизы лап. Прошло. Сейчас есть немного. Появилась перхоть на лице и горле, быстро исчезла. Биохимия июля: понижены амилаза и фосфор. Анализам не очень верю, на бланке напечатано, что мы кот-самец, а мы вообще-то собака-девочка. Сказали не обращать внимания (?).

Заподозрив аллергию ушли со смешанного питания на корм "Волчья кровь" коза-батат, утром - сухой, вечером - консервы коза-батат. Очень дорого и результат - не хуже, но и лучше не скажешь. Ели полтора месяца. Перешли на лечебный Грандорф и все, строго, ни крошки ничего. Едим две недели. Продолжаем помаленьку почесывать оставшиеся три волосины на ухе.

Пошли к врачу. Диагноз: не пищевая аллергия. Все. Пожизненно. Лечение: есть препарат, 6 тысяч в месяц пожизненно. Или курс преднизолона. Расписали на две недели по нисходящей. БОЮСЬ!!!
Заводчик утверждает, что пищевая. Ладно, сдаем анализы на аллергию к говядине, грече, курице, творогу и...., короче, на все деньги. Ждем ответа. Узнаю, что эти пробы, якобы, бессмысленны (?).

Так что с вариантом ПРЕДНИЗОЛОН? Пожалуйста!

Пришли тесты на аллергию. Говядина - ни в коем случае, говяжье сердце - можно (????).. Можно: курица, индейка, морковь. Греча - 1 раз в неделю, творог и кефир - раз в неделю (вет советует вообще убрать).

Собака месяц сидит на Грандорфе (ягненок-рис). Уши не хуже точно, вроде внутри стали поглаже. Собака ест корм охотно (как и вообще все), но, как и раньше, при вечернем кормлении сухим кормом ее ночью иногда рвет. Поэтому раньше вечером мы ели натуралку. С консервов Грандорф ее тоже рвало, выбросила их.
Доктор гормоны не отменила, а рекомендовала начать не с 1 мг на 1 кг, а с 0,5 мг по нисходящей.

Хочется уже уйти с Грандорфа, но вот сколько еще надо сидеть на нем? Кто что может подсказать, пожалуйста.

Harlequin 07.12.2016 11:44

Цитата:

Сообщение от МаргариттаМ (Сообщение 1536576)
Пришли тесты на аллергию. Говядина - ни в коем случае, говяжье сердце - можно (????).. Можно: курица, индейка, морковь. Греча - 1 раз в неделю, творог и кефир - раз в неделю (вет советует вообще убрать).

Собака месяц сидит на Грандорфе (ягненок-рис). Уши не хуже точно, вроде внутри стали поглаже. Собака ест корм охотно (как и вообще все), но, как и раньше, при вечернем кормлении сухим кормом ее ночью иногда рвет. Поэтому раньше вечером мы ели натуралку. С консервов Грандорф ее тоже рвало, выбросила их.
Доктор гормоны не отменила, а рекомендовала начать не с 1 мг на 1 кг, а с 0,5 мг по нисходящей.

Хочется уже уйти с Грандорфа, но вот сколько еще надо сидеть на нем? Кто что может подсказать, пожалуйста.

А щитовидку проверяли?

tsilya-v 07.12.2016 12:02

У меня сейчас собаки на курице, всегда была противница частого ее поедания, с перврвой пуделихой не чаще раз два в неделю, сейчас перешла, потому как у двух собак на корм экзема, разная правда по этиологии, но всеж внщь неприяная, так что хочу сказать, едят все части курицы и где кожу не снять, то и кожу, варю, сливаю два раза, если бульон хороший, то туда овощи и потом крупа, короче суп, нчего, все чистые и не чешутся.

Roza 07.12.2016 15:00

МаргариттаМ, попробуйте корм "Satisfaction". Он очень нравится собакам. Кроме корма для здоровых собак, там есть и спецдиеты (если понадобится).
"Satisfaction PRO" c ягнёнком могу Вам передать продегустировать. Лучше в течение нескольких дней, чтобы увидеть результат.
http://satisfactionpro.ru/

МаргариттаМ 07.12.2016 22:54

Roza, Спасибо! Я брала "для мелких". Брала для самой маленькой, потому что остальные щеки набивают и глотают. Я сейчас взяла на будущее Joserу "утка-картофель". Очень хороший корм, а если с соседкой брать, то у нее еще и большие скидки есть. А моим вообще все нравится, что съедобно, это мне надо думать и выбирать.

Naturella 07.12.2016 23:31

МаргариттаМ, а с уткой корм какая жирность?а Вы корм размачиваете?

МаргариттаМ 08.12.2016 12:05

Naturella, Утку с картофелем мы еще не начинали, корм вообще до сих пор размачивать не приходилось. Если будет крупноват для моих, может быть и придется. Белок - 24%, жир - 14%.

Еще купила miniWell этой марки для малявки, очень мелкое зерно, белок 27%, жир - 16%. Еще не ели, опробовали на соседских чихах. Это утка, индейка, рис.

Aikenka 21.12.2016 11:18

Не знаю куда повесить, думаю что в этой теме тоже будет хорошо.
Как можно остановить лактацию, когда она уже не нужна:
Цитата:

Хотела спросить про петрушку, что она дает - горечь молока или конец лактации?

Петрушка именно прекращает лактацию. Узнала я это при трагических обстоятельствах. Когда переехали в частный дом, я развела всякую живность, в том числе и кроликов. Зимние окролы прошли чудесно, без проблем. А вот летние гибли один за другим. Подсказали опытные соседи. Оказывается, если в корм попадает хоть 1-2 веточки петрушки ( а я подвяливала и скармливала всё, что пропалывала и прореживала) - то лактация у крольчихи прекращается и крольчата мрут от голода. Вот такой опыт (сын ошибок трудных)
Зато теперь собакам для прекращения лактации даю и отвар петрушки, и сухую сыплю в корм, и свежую. Нам помогает.
Кстати, дочка ребёнка не кормила по медпоказаниям, молоко тоже петрушкой быстро остановила.

Автор поста пользователь Тинка, с форума пёсик ру.

мон ренессанс 22.12.2016 10:58

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1540165)
Не знаю куда повесить, думаю что в этой теме тоже будет хорошо.
Как можно остановить лактацию, когда она уже не нужна:

Спасибо за инфу. Интересно. Но чой-та плохо верится...
Грандиозная гормональная программа перестройки всего организма, заложенная природой в псовых во имя выживаемости вида (я о ложняках) - и вдруг! вот так просто блокированная/развёрнутая всего лишь одной только травкой-петрушечкой? Да, кормление лактирующих маток, безусловно, влияет на качество их молока, но всё ж не до той степени, чтобы детёныши мёрли с голоду, сознательно отказываясь от "того, что дают!". Какбэ...выбирать-то не приходится, а мощный первородный инстинкт - жДрать!! - работает. Иначе просто сдохнешь....
Думаю, что автор этой инфы поторопился с выводами. У кроликов более чем достаточно специфических болячек Один только кокцидиоз чего стоит. Возможно, в описываемом случае были иные причины, а автор сообщения на этом совпадении (введение в кормовой рацион петрушки) выстроил уже свои причинно-следственные связи..

Aikenka 22.12.2016 11:20

мон ренессанс, возможно. Мне просто показалось и интересным и необычным. и, что самое главно - легко проверить, при случае, на своей собаке :-)))

Текущее время: 12:43. Часовой пояс GMT +3.