Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Кто ж не любит вкусно поесть?? Кулинарные пристрастия пуделистов. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=5838)

EGOR 24.03.2018 03:16

Ананасовый пирог (Pineapple cake)

http://images.vfl.ru/ii/1521850238/1...21088313_m.png

Вкусный пирог, мне понравился...:smile:

ИНГРЕДИЕНТЫ
3 яйца
150 г сахара
экстракт ванили
280 г муки
1 пакет порошка для выпечки (разрыхлителя)
120 мл ананасового сока
щепотка соли
400 г консервированного ананаса

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбить яйца с солью, постепенно добавить сахар. Вмешать ананасовый сок, просеянную муку, разрыхлитель и кусочки консервированного ананаса. Вылейте тесто в натертую маслом форму и положите кусочки ананаса сверху. Выпекайте при 180 ° C в течение 40 минут.

Aikenka 26.03.2018 17:11

EGOR, сама пекла? или угощал кто?

EGOR 27.03.2018 00:54

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1600507)
EGOR, сама пекла? или угощал кто?

- сама... У Илюхи ДР был, пекла для него. Получилось что-то вроде "шарлотки", только с ананасом:wink: Всем понравился :smile:

Snake 27.03.2018 00:58

EGOR, а пакет разрыхлителя какой именно? 10 граммовый, я подозреваю? А то мне тут прикупили непонятные 18-ти граммовые пакетики
Ананасов нет, но стоит тоскливо баночка персиков консервированных...))))

Aikenka 27.03.2018 12:31

Snake, с персиками тоже можно такое печь, я пробовала, вкусно. Кусочками их порезать.
А можно сделать любой бисквит самый простой, соком от персиков пропитать его, взять пачку сливок 20-30 %, 200 гр. , взбить их - это будет крем на торт. А персики порезать, кусочками между слоями бисквита положить, на крем, а тонкими ломтиками - украсить торт сверху, тоже на крем.
Оч легкий и быстрый торт.

Aikenka 27.03.2018 12:32

Snake, с персиками тоже можно такое печь, я пробовала, вкусно. Кусочками их порезать.
А можно сделать любой бисквит самый простой, соком от персиков пропитать его, взять пачку сливок 20-30 %, 200 гр. , взбить их с сахарной пудрой - это будет крем на торт. А персики порезать, кусочками между слоями бисквита положить, на крем, а тонкими ломтиками - украсить торт сверху, тоже на крем.
Оч легкий и быстрый торт.

EGOR 28.03.2018 00:42

Цитата:

Сообщение от Snake (Сообщение 1600528)
а пакет разрыхлителя какой именно? 10 граммовый, я подозреваю?

- да, 10 грамм, маленький пакетик...:wink:

Snake 28.03.2018 22:54

Aikenka, да, хороший вполне торт. Я торты пеку, изучаю тонкости)))))) но вот с бисквитами дружу не очень((((((( плохо они у меня поднимаются почему-то. Подозреваю, что из-за замеса.
А 20 % сливки у вас взбиваются??? Я только 33, 35 %

Aikenka 29.03.2018 20:22

Snake, ой да, 20% это я наверное погорячилась, надо 30% !

А вы бисквиты с разрыхлителем делаете или без?

flagzero 29.03.2018 21:45

[U]Как просто испечь
Хлеб пшеничный дрожжевой (очень простой)
http://img1.russianfood.com/dyconten.../sm_172544.jpg
Этот пшеничный дрожжевой хлеб очень мягкий, прямо пушистый!
Продукты
Мука пшеничная - 320-350 г
Дрожжи сухие - 1 ч. ложка
Вода теплая - 210 мл
Масло растительное - 30 мл
Сахар - 1 ч. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки

Чтобы испечь домашний хлеб пшеничный дрожжевой, сперва просеять муку. Добавить дрожжи, соль, сахар.
Влить воду и масло.
Замесить мягкое тесто.
Накрыть дрожжевое тесто и оставить его в теплом месте на 1 час.
Обмять тесто, сформировать хлеб (выложить в подходящую форму). Накрыть и оставить в теплом месте еще на 30 минут.
Сверху по тесту сделать надрезы (один продольный или несколько поперечных), чтобы не трескалась корочка при выпекании хлеба. Сбрызнуть водой.
Выпекать хлеб пшеничный дрожжевой в предварительно разогретой духовке 20-25 минут при температуре 200 градусов.
Готовый домашний хлеб завернуть в полотенце и, по желанию, в пакет (так корочка станет мягче).

Snake 31.03.2018 21:26

Aikenka, обычно с разрыхлителем. Недавно делала по рецепту из 8 яиц! Без разрыхлителя. Секрет подъема, как написано у автора (Энди Шеф), в качественном взбивания яиц. Поднялся, да, не не так, чтобы уж прям ах! Тесто подосело, мне показалось, на этапе вмешивания муки. Уж как я ни пыталась аккуратно ((((((((

Aikenka 03.04.2018 11:05

Snake, а я всегда кладу разрыхлитель, пусть себе работает и разрыхляет :-)))))))

EGOR 07.04.2018 02:06

Женская логика (или - снова о еде...:wink: )

Какой салатик забомблю сейчас!
Рецептик на глаза как раз попался,
В нём ломтиками нужен ананас,
Открыла банку. Но весь сок остался!

А может выпить? Блин, охоты нет,
Но у меня ж творожная есть масса,
Сварганю замечательный рулет,
Как раз там нужен сок от ананаса

Желтков туда влила я целых пять,
Добавила ванили благовонной,
Но вот куда белки теперь девать?
Спеку бизе я с цедрою лимонной!

Лимон без кожуры мне режет глаз,
Засохнет ведь! Но мысли прут потоком,
Я классный соус сотворю сейчас
С горчичкой, луком и томатным соком

Пол луковицы в соус нужно мне.
Но ведь сгниёт вторая половина,
Сварю-ка борщ, я нынче на коне,
Как будет благодарен мой мужчина!

Но одного я всё же не учла —
Свеклы в моём запасе не осталось,
Подумаешь! Великие дела!
Я моментально в магазин смоталась

Купила масла, творогу, конфет,
Зубную пасту, тапочки и мыло,
Жировку оплатила, интернет,
И доплетясь до дома, борщ сварила

Пол кочана капусты в борщ пошло,
— Куда ж остаток? — думаю устало,
Но что со мною вдруг произошло? —
Не чуя ног, я на диван упала

И лишь наутро стала извлекать
Я выводы житейского урока,
Вот дура! Надо было выпивать
Остаток ананасового сока!
(https://www.inpearls.ru/)

flagzero 22.05.2018 11:37

Суп-харчо

Грудинку говядины нарезать кусками, уложить в посуду, залить холодной водой, чтобы покрыть мясо, и готовить на полной мощности 4—5 мин. Отдельно пассеровать нарубленный лук, томат-пасту, толченый чеснок, хмели-сунели, зелень кинзы с растительным маслом при полной мощности 1,5—2 мин. Подготовленные овощи добавить к мясу, положить рис, перец, соус ткемали, несколько штук чернослив. Долить воды до 1,5 л, посолить и готовить при полной мощности 10—12 мин. При подаче к столу в тарелку положить рубленую зелень.

Продукты
грудинка говяжья 250-300 г
рис 60-70 г
масло растительное 1 ст. ложка
лук 2 шт.
чеснок 3 дольки
томат-паста 1 ст. ложка
хмели-сунели 1 ст. ложка
соус ткемали 1 ст. ложка
чернослив 2-3 шт.
зелень по вкусу
перец стручковый 1 шт.
соль по вкусу

[color=black] Быстрое тесто на кефире для пирожков

Быстрое тесто на кефире, приготовленное по следующему рецепту, может использоваться для оформления сладких и закусочных изделий, булочек, ватрушек, пиццы и другой выпечки. Невзирая на дрожжевой состав, основа замешивается за считанные минуты, после чего может быть использована сразу же или после получасовой расстойки в тепле.

Ингредиенты:

пшеничная мука – 3-3,5 стакана;
кефир – 250 мл;
сухие дрожжи – 10 г;
сахарный песок – 2 ч. ложки;
масло растительное рафинированное – ? стакана;
соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

В теплом кефире растворяют соль, сахар, добавляют масло.
Смешивают просеянную муку с сухими дрожжами.
Соединяют в миске сухие и влажные составляющие и вымешивают.
Тесто используют сразу же или дают ему подняться в тепле в течение 30-40 минут.

flagzero 29.06.2018 19:28

Вам потребуются:

кабачок — 1 крупный или 2 небольших;
фарш (свино-говяжий) — 0,5 кг;
лук — 2-3 головки;
свежая зелень — пучок;
сыр твердый — 200 г;
майонез — 100 г;
томатная паста — 2 ст.л.;
соль и черный перец.

Готовим кабачки фаршированные мясом
Кабачки разрежьте вдоль, удалите семена из половинок. Уложите полученные «лодочки» в форму для запекания.
Измельчите в блендере лук и зелень, смешайте ее с фаршем. Добавьте перец, посолите, перемешайте.
Массой наполните кабачковые заготовки так, чтобы фарш находился на одном уровне с «границей» лодочек.
Натрите сыр, добавьте к нему майонез и томатную пасту, хорошо перемешайте.
Намажьте этой смесью кабачки, покрыв полностью и фарш, и края.
Запекайте 40 минут в духовке, разогретой до 200°. Благодаря сыру, продукты приготовятся равномерно.

Aikenka 10.07.2018 18:17

Испекла сегодня вот эти брауни. Вместо малины положила чернослив и грецкий орех. Шикарно получилось!
https://www.vkusnyblog.ru/recipe/bra...ge-2/#comments

Татьяна Шершова 11.07.2018 13:50

Aikenka, спасибо за рецепт!!! Я со свежей клубникой делала, тоже отлично. Масло сливочное заменила на оливковое рафинированное , свхар уменьшила , творог вместо крема взяла , предварительно растерев с сахаром и желтками. И шоколада у меня меньше было.

Aikenka 15.07.2018 18:13

Татьяна Шершова, я тоже всегда сахара кладу меньше, чем в рецепте, иначе слишком сладко мне.

Татьяна Шершова 15.07.2018 18:42

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1605577)
Татьяна Шершова, я тоже всегда сахара кладу меньше, чем в рецепте, иначе слишком сладко мне.

и вредно :))) , масло сливочное почти всегда заменяю на оливковое

Aikenka 15.07.2018 18:44

Татьяна Шершова, масло я пока не рискнула заменять, как то страшновато, что получится...

Татьяна Шершова 15.07.2018 20:20

Aikenka, Аня, нормально все получается , поппробуй в этом рецепте заменить, расскажешь, что получится

я даже и с подсолнечным делала вместо сливочного. Масло беру рафинированное, не первого отжима , оно без запаха. Но крем - конечно же на сливочном.

Aikenka 15.07.2018 20:41

Татьяна Шершова, я пробовала сделать на оливковом масле майонез - получилось так не вкусно, что я его выкинула. Поэтому видимо боюсь им заменять сливочное.
Но, конечно надо решиться, как говорится - не проверишь не узнаешь :)

Карина В Мечтах О СОБАКЕ 16.07.2018 16:29

Привет, хозяюшки!
Хочу поделиться рецептом оч.вкусного печенья! Вроде в этой теме я такого не встречала...

«ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука - 64 г
разрыхлитель - 0,5 ч.л.
соль - 0,5 ч.л.
сливочное масло - 60 г
светло-коричневый сахар (нерафинированный тростниковый) 240 г
яйцо - 1 шт (60 г)
экстракт ванили - 0,5 ч.л. (или ванильный сахар 1 пакетик)
свежевыжатый лимонный сок - 1 ч.л.
семена кунжута (кунжут заранее можно слегка обжарить на сухой сковородке) - 150 г

Приготовление
1) Смешать муку, разрыхлитель и соль в миске.
2) Взбить масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать миксером 30 сек.
3) На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку.
4) Лопаткой вмешать весь кунжут.
5) Миску накрыть и поставить в холодильник на 1 час.

6) Духовку нагреть до 180 градусов. На листы пекарской бумаги выкладывать чайной ложкой лепешечки на большом расстоянии друг от друга, т.к. печеньки расстекаются и получаются до 7 см в диаметре. Я на лист выкладывала не больше 12 печенек ( вышло 3 листа).
7) Печеньки пекутся за 8-9 мин.»

Рецепт я взяла на сайте готовим-дома, но ссылку дать не смогла, чтот он не загружается сейчас((

Ну и покажу фото того, что у меня получилось (получилось больше 30 штук вкуснейших и ароматнейших, и даже полезных печенек, тонких (похожих на крекеры) хрустящих, но не твердых, а довольно нежных, чудесных! За истекшую неделю готовила уже трижды! Использовала и белый сахар, и семечки/орешки добавляла, и тесто в холодильник не убирала - бесподобно получается все равно!))

Ой, а фото вставить не получается(((

Карина В Мечтах О СОБАКЕ 16.07.2018 17:17

Вложений: 1
Получилось?

Aikenka 16.07.2018 19:41

Карина В Мечтах О СОБАКЕ, фото вижу если кликаю по ссылке, размер большой очень, но печеньки нашла :)

Александра БС 17.07.2018 15:25

По виду похоже на любимые печеньки из ИКЕИ) Надо попробовать!

Карина В Мечтах О СОБАКЕ 19.07.2018 15:26

Aikenka, хм, фото и правда большое открывается))) Сначала оно не вставлялось из-за большого размера, уменьшила до размера соответствующего требованиям форума, но вставить смогла только ссылку на него, а открывается оно теперь огромным)))) смешно :)

Александра БС, ИКЕИ у нас нет, не знаю какие они там(( Но вы попробуйте обязательно, надеюсь, что и эти полюбятся! :)

Девушки, кстати, для меня 240 гр сахара оказалось слишком много. Поэтому я теперь кладу в два раза меньше - 110/120 гр сахара+пакетик ванильного сахара. Но я не сластена))

И еще с тростниковым сахаром вкус становится более «карамельным», а с белым остается более кунжутным. Мне больше с белым понравилось. Выбирайте кому что больше нравится, но вообще печеньки чудесные (особенно если кунжут любите, как люблю его я))))

Светлана19 27.07.2018 14:44

Вот сижу и думаю, готовить или нет?

Aikenka 24.08.2018 14:14

Про японские салаты
https://melon-panda.livejournal.com/..._medium=social

мон ренессанс 30.11.2018 01:28

Мастер-класс: https://radikal.ru/video/7r51F2OgVEm http://f23.ifotki.info/org/0562a2111...4326190425.gif

http://images.vfl.ru/ii/1543530276/3...24408812_m.png

Aikenka 09.04.2019 09:31

Неожиданно вкусная закуска из цукини и редиски!
https://www.povarenok.ru/recipes/show/93299/

Цитата:

Ингредиенты для «Кабачки (цуккини) с кинзой на редисовом "коврике"»:

Кабачок — 260 г
Лук зеленый — 26 г
Кинза — 10 г
Сметана — 3 ст. л.
Редис (средние) — 2 шт
Чеснок — 1 зуб.
Соль (перец- по вкусу)
Вода — 60 мл
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2

Желательно взять самые маленькие кабачки, называются бэйби цуккини.

Зеленый лук и кинзу режем мелко, чеснок пропускаем через пресс, кабачки можно порезать волнистым ножом или придать какую-либо другую интересную форму, ведь мы собираемся её сохранить.

В сотейнике разогреваем 2 ст. л. масла и обжариваем лук и чеснок на медленном огне 1 минуту.

Добавляем кабачки и кинзу, солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем, через минуту, когда соль-перец впитаются добавляем воду, закрываем крышкой и тушим на меленном огне, я тушила эти крохи 6-7 минут. Если кусочки больше, то минут 10, не больше, чтобы не потерять форму.

За эти 7 минут нарезаем мелко-мелко редис, смешиваем со сметаной и солим. Получается нежный соус, с кабачками сочетается очень здорово. Этот соус размазываем в виде коврика по тарелке и на него выкладываем наши кабачки.
Аромат сногсшибательный! Приятного аппетита!!
По ссылке есть фото приготовления.
Я взяла всё на глаз, ничего не взвешивала.
Тушила 5 мин, без воды, цукини и так дали сок. Тушить дольше не вижу смысла, они слишком нежные.
Редисок взяла 5 штук, у нас они мелкие.

Татьяна Шершова 09.04.2019 12:42

Aikenka, занятно :),
вкусно? никак не могу представить, что должно получиться по вкусу :)
проще соленую кильку с клубникой представить :)

Aikenka 09.04.2019 12:45

Татьяна Шершова, Да, нам очень понравилось! Муж попросил еще сделать!

Татьяна Шершова 09.04.2019 14:02

надо попробовать !

Aikenka 11.04.2019 19:23

Татьяна Шершова, редиску меленько обязательно. И можно в соус тоже чесночку жамкнуть и поперчить!

Наталия Дмитриева 06.09.2019 17:47

Девочки, хочу поделиться рецептом офигительного пирога!
https://www.edimdoma.ru/retsepty/434...-so-smorodinoy
Я его делала со смородиной и яблоками. Оба варианта - за уши не оттащишь! Смородину брала 200 г чёрной, 100г красной. Получается с кислинкой и не так приторно сладко. Ягоду можно брать замороженную. Готовить начинку не оттаивая.
В общем, сначала готовлю начинку, потом тесто. Начинку кладу так, как есть ( не размороженную).
Тесто - песочное.
Резать пирог нужно, когда он полностью остынет. Иначе вытекает ягодный сок.
Когда делала с яблоками, то от шкурки их не очищала. Только огрызки удаляла. В яблоки добавляла корицу молотую. Но это на любителя. Я люблю корицу, поэтому в яблоки сыплю всегда.
В общем, очень советую попробовать. Шикарный пирог при его невысокой себестоимости и минимальной затрате сил и времени!

Татьяна Шершова 07.09.2019 01:05

Цитата:

Сообщение от Наталия Дмитриева (Сообщение 1631930)
Девочки, хочу поделиться рецептом офигительного пирога!

Тоже как-то пекла, но сахара меньше кидала и сливочное масло заменяла оливковым рафинированным. спасибо за напоминание :)

Оwl 14.09.2019 19:27

Классные рецептики, много чего списала себе в дневник.

Домофоновна 27.09.2019 22:38

Благодаря этому форуму я 8 лет назад научилась печь шарлотку. Буду продолжать дальше читать и учиться.

vary 02.10.2019 07:35

Наталия Дмитриева, а начинку с яблоками как делаете? Я так понимаю,что просто режете ломтиками,как на шарлотку, сахар не добавляете?

Текущее время: 05:27. Часовой пояс GMT +3.