![]() |
Дак вот и я про то же ! Один человек мне сказал, что у выставочных собак другая психика. Мол они могут только показывать себя. Да ну нафиг. Мой Грэй хоть и не выставочный, мамаша его выставлялась. А психика ей богу одна и та же.
Катя&Марти, Вы выставляете своего питомца ? |
Nastya M. Grey,
у меня питомец дворняжистый :smile: Ходили несколько раз на выставки для домашних любимцев - там смотрят ухоженность, груминг и хендлинг. Каждый раз возвращались с победой :leb: Катя&Марти добавил(а) [date]1215880578[/date]: Завтра, в воскресенье, занятия у м "Улица Академика Янгеля" пройдут на час раньше обычного - в 13.30 и в 14.30. Чтобы я успела после на показательные выступления :) |
Катя&Марти, дворняжистый, но пудель ?
|
Nastya M. Grey,
Нет, чистый дворик. |
Да ничего страшного )) многие думают, что выдрессерованная собака и умная - одно и то же. Но это не так ! До того, как у меня появилась собственная собака, я кормила и дрессировала уличных собак. У нас на даче был один пес на две семьи. Моя подруга и ее мама пошли с младшим братиком гулять. Тот выплюнул соску. И дворнеяжка подобрал ее, принес и кинул под ноги людям. Дело в том, что дрессировка - это условные рефлексы, а ум - это способность находить решения в нестандартных ситуациях. Собака может быть отлично выдрессерованна, но при этом глупа. Дворняжки - по настоящему умные собаки ! И в этом смысле, Катя, я вас поздравляю, потому что ни одна порода так не соображает, как дворняги ))
|
Цитата:
Это был осознанный выбор :wink2: Но вот про ум - считаю, что умные все собаки, независимо от породы. Да и вообще животные в целом :bird: Поэтому мне нравится дрессировать с кликером - я получаю наслаждение от проявлений собачьего ума. |
а сообразительность не у всех пород собак одинаковая. Американские ученые любят проводить различные тесты и упражнения с собаками. Дак вот процент собак, решающих нестандартные задачи, у разных пород очень разный. Зачастую это породы, большинство собак которой - сангвиники. А вот, если большинство собак породы - флегматики или холерики... Тут даже если ум и есть, темперамент не даёт ему думать.
|
Я читала американского ученого, опровергающего знаменитую таблицу умных и глупых пород другого ученого :box:
Так что пусть пишут свои труды, это их хлеб :crazy: У меня Марти - невозможный холерик. Темперамента выше крыши. А взят был в возрасте 39 дней, потому что продемонстировал свои мозги. На следующий день он уже знал 4 команды - сидеть, дай лапу, апорт и ко мне. Сейчас ему 4, он знает 132 команды и трюка и продолжает учиться дальше. И постоянно демонстрирует свой большой процент решения нестандартных задач :smile: |
ну это хорошо )) Видать ваша собака- исключение из правил. Люблю нарушать правила и опровергать стереотипы )))
|
Цитата:
Скорее, наоборот, породы, от которых общественное мнение не ждет проявлений ума и чудес дрессировки - типа борзых или некоторых молоссов, радуют меня своей сообразительностью, когда начинаю с ними общаться плотнее. Вот мое последнее потрясение - азиатка, неапортировщица, типичная представительница своей породы. На семинаре, который я проводила в Риге, она научилась хватать диск, подпрыгивая за ним: http://photos.fotki.lv/photos/4/W000...2_%23_skyy.jpg Сейчас уже ловит. Мое мнение о недресируемых породах или отдельных собаках - люди быстро находят оправдание своим отсутствию терпения и нежеланию поработать :smile: |
В моей практике тож подобное было. И борзая, которые вроде бы не реагируют на хозяина.. И французский бульдог.. Кто-то говорил, что эти собаки вообще не дрессируемы.. Вы бы видели, как у нас той-терьер носил аппорт. Быстрее всех бегал. Наши таксы удивляли всех на аджилити. Почему-то никто от них такого не ожидал.
Насчет нетерпения согласна. Граждане нашей страны - ужасные леньтяи ! |
Украина!
В первую очередь сообщение для вас ;) 16 августа в Киеве я провожу семинар по дог-фризби. 17 августа там же - первые украинские соревнования! :ura: Конечно же, приглашаются все желающие. Подробности чуть позже, следите за темой. |
Повезло Украине однако..
|
Nastya M. Grey
Зовите меня и я приеду :wink: :bud: :bee: |
Катя&Марти, да я то с ОГРОМНЕЙШЕЙ радостью. надо найти ту группку людей, которым это будет нужно. Все такие ужасные лентяи.. Появилось аджилити в красноярске и теперь все кинулись на аджилити, а то, что существует еще много интересного, чем можно заняться с собакой... Я уже заикалась о фризби. И кто-то сказал: "зачем? есть же аджилити.." А то, что в нашем клубе аджилити занимаются уже 8 лет ?! Просто только два года назад начали приезжать эксперты с Москвы и Питера..
|
Текущее время: 08:56. Часовой пояс GMT +3. |