Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Ветеринарная тема! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4970)

Alora 22.05.2007 11:10

Моя первая королевишна выращена на опилках. Когда забрала домой девушка не знала что с газетками делать - писала везде, переубедить было невозможно. Так и ловили ревущий поток в тряпочки, когда она писала в другом конце коридора. :smile: Своих щенов растим на газетках, раздирают их конечно в труху, зато умные все, начитанные. :smile:

Koc.Marina11 22.05.2007 11:37

Усе понятно! А про кварцевую лампу, плиз?

Koc.Marina11 24.05.2007 21:02

АУУУ! Ну стоит или не стоит применять кварцевую лампу, или мне ее опять спрятать.

kendrax 24.05.2007 21:26

важный для меня вопрос

Товарищи пуделисты,очень прошу пояснить мне одну вещь.
У моей собаки уже 3 дня наблюдается одна и та же картина:все хорошо,бегает,прыгает,пото раз! Поджимает под себя заднюю лапу,лижет её и поскуливает.
При детальном осмотре (мной) никаких повреждений на лапе не обнаружено,острых предметов на подушечках пальцев и на всей лапе нет,клещей нет,на лапу никто не наступал,не бил.
Поговорил с Тори,выяснил,что такое бывает у кобелей в период полового взросления.
Так вот,хочу спросить-было ли у Вас с кобелями такое же?
Если не было,поедем опять к врачу,если было-переживем.
Заранее благодарю всех,кто ответит.

Alora 25.05.2007 10:54

У своих королей такого не наблюдала. Но мелкие девки,когда им чесаться не разрешают а оочень хотца, грызут конечность, типа нога сама виновата.
Может мышцу потянул, когда неудачно наступает - больно, но лучше у врача побывать.

Yulja c Dizelem 25.05.2007 11:48

Цитата:

Первоначальное сообщение от Aikenka
наполнители бывают разные, наверно те, что из древесных опилок - можно попробовать..... хотя кто их знает, чем те опилки склеивают.....
Кстати, пелёнки можно накрывать сверху решёткой, такой же, как вольер или более мелкой, у нас тут, например, для кухонь такие продают. И лапы не так разъезжаются у щенов, которые начинают ходить. И дербанят не так сильно....

ооооооооооо идея, а я про это не подумала, вечно придумывала сообружение типо пялец для вышивания:appl:

Yulja c Dizelem добавил(а) [date]1180082985[/date]:

кварцневать надо, только не щенков а помещение где они находятся

Koc.Marina11 25.05.2007 12:03

Cпасибки! :smile:

kendrax 25.05.2007 13:08

Цитата:

Первоначальное сообщение от Alora
У своих королей такого не наблюдала. Но мелкие девки,когда им чесаться не разрешают а оочень хотца, грызут конечность, типа нога сама виновата.
Может мышцу потянул, когда неудачно наступает - больно, но лучше у врача побывать.

Sita 25.05.2007 16:13

Kendrax
Бывает ( надеюсь, что не в Вашем случае) заднюю правую лапу поджимают когда прихватывает печень, а она у пуделей часто слабовата. Как у людей бывает при беге заболит бок. Наблюдала такое несколько раз, особенно если собака ела что-то типа сосисок или жирное что-нибудь. если эта лапка здорова и при ощупывании он не пищит, то может быть печенка. Надо алахола дать четвертинку и диету больше не нарушать.

Вика 25.05.2007 16:13

kendrax, при чем тут период полового созревания? Вот уж потрясающая "идея"....... Покажите собаку врачу, и не затягивайте с этим. Возможно, были растяжение или ушиб, могут быть какие-либо проблемы с суставами, могут быть и другие причины. Какой ростовой разновидности Ваш пес? И какого возраста?

Вика добавил(а) [date]1180099087[/date]:

При обострении заболеваний органов брюшной полости собаки часто поджимают задние конечности, могут прихрамывать, могут быть похожие на судорожные движения и проч. Но уж прыгать-бегать, а потом внезапно поджимать одну ногу и лизать ее собака в этом случае не будет.

kendrax 25.05.2007 17:05

Цитата:

Первоначальное сообщение от Вика
kendrax, при чем тут период полового созревания? Вот уж потрясающая "идея"....... Покажите собаку врачу, и не затягивайте с этим. Возможно, были растяжение или ушиб, могут быть какие-либо проблемы с суставами, могут быть и другие причины. Какой ростовой разновидности Ваш пес? И какого возраста?

Вика добавил(а) [date]1180099087[/date]:

При обострении заболеваний органов брюшной полости собаки часто поджимают задние конечности, могут прихрамывать, могут быть похожие на судорожные движения и проч. Но уж прыгать-бегать, а потом внезапно поджимать одну ногу и лизать ее собака в этом случае не будет.

К врачу завтра пойдем.
Вика,у меня малый пудель 42 см в холке,7.5 кг,5 июня будет год.
Возможно был ушиб или растяжение,мы часто играем с другими собаками,иногда-более крупными по размеру и бывает все как у всех

kendrax добавил(а) [date]1180101981[/date]:
added:
он поджимает заднюю левую.Правую не поджимал.

kendrax 29.05.2007 21:48

Фуух!Намучались мы с этой лапой блин!
Анализы хорошие,сделали УЗИ.Ничего не показало.
И врач-молодец еще раз детально рассмотрел и прощупал лапу.И что выдумаете????Вытащил осколок стекла длинной 3 мм между пальцами !!!!!А лапы я вчера побрил и стало видно!!!!!Вот так вот!Я очень рад ляляля ляляля)))))))))))

Rococo 29.05.2007 22:03

Отлично, что причина нашлась! Хорошо, что стекляшка далеко не залезла... Теперь надо следить, что бы Робин не разлизал это дело. Носочек одеть или воротник. Доктор вам посоветовал что-нибудь?

kendrax 29.05.2007 22:07

Цитата:

Первоначальное сообщение от Rococo
Отлично, что причина нашлась! Хорошо, что стекляшка далеко не залезла... Теперь надо следить, что бы Робин не разлизал это дело. Носочек одеть или воротник. Доктор вам посоветовал что-нибудь?
Да!Спорил я с дохтуром про носочек.....пробовал уже,снимает,злится,та же история,что и с намордником короче))
Вот весь в раздумьях,как бы так вывернуться.А между подушечками щас все зеленое-зеленое)))))
ЗЫ от зеленки,а вы что подумали?)))))))))
Воротник есть,я давно покупал на всякий случай.

Rococo 29.05.2007 22:17

Тогда воротник надо одевать, а то разлижит, ещё хуже сделает. А с воротником наверное лица всякие строит? Мол нет жизни в воротнике?:smile:

Текущее время: 05:17. Часовой пояс GMT +3.