![]() |
Magic Mist,
Хочется увидеть ссылку на первоисточник о аллеле "К".... Татьяна добавил(а) [date]1316969414[/date]: Цитата:
|
Упс, я вижу, с "к" могут быть разногласия. :smile: Это по-доброму, девушки. :smile: :smile:
Magic Mist, , Настя, спасибо большое. :smile: У меня есть книги Марии Николаевны, которые, я не могу сказать, что прочитала до дыр :shuffle: , но нередко открываю. Генетический раздел почитывала, но как-то в одно ухо (вернее, глаз :biggrin: ) входит, а из другого очень запросто выходит. Трудность усвоЯЕмости :smile: , связанная с устарением собственного софтвера. :smile: "На пальцах" дохолит гораздо лучше , а с примерами еще лучшЕЕ. Но мы отклонились от темки о дедушке, который черно-белый и в предках у него есть черные, белые, абрикосовые и о его чернушке внучке. :smile: Т.е. о возможной вязке оных в будущем. Татьяна , да он самый - дедушка :smile: . А еще, хоть и опасаюсь увести всех от темы опять, :smile: какой ген отвечает за окрас ред-браун и просто красный? Как появляется ред-браун? Какая и где зависимость? Интересуюсь, т.к. ред-браун мой любимый окрас в красных. Harlequin добавил(а) [date]1316977056[/date]: Между генетическими дебатами. Моя "Немецкая рапсодия" . Бычок Del Torrrro и молекула Filomena. http://www.youtube.com/user/Pollita340 Я обещала некоторым знакомым пофографировать наших новых отпрысков. Пофотать не получилось (не смогла прийти моя помощница и я сама подло и мерзко упала на лестнице и разбила колено). Но небольшое видео успела снять. :smile: Harlequin добавил(а) [date]1316977303[/date]: Обратите внимание, какие сиси у Пупси... Как будто она выкармливает целый полк. А их всего 2-е. :biggrin: |
Любимый"Дедуля" после мытья попы в ванной . Снимала в зеркале. :smile:
http://shot.photo.qip.ru/3047AJR.jpg |
Цитата:
Размещать же материалы без разрешения авторов и коими лично (можно сказать...) знакома - я никак не могу. Сорри. Но вот своими словами рассказать как и что я поняла - этим я ничьих прав не ущемляю. Я надеюсь))) Magic Mist добавил(а) [date]1317055492[/date]: Цитата:
Я запуталась и не понимаю уже кто какого был окраса там и в каком колене. Напишешь четко - постараюсь просчитать вероятности. Magic Mist добавил(а) [date]1317055820[/date]: Цитата:
По сути нормально белый, абрикосовый и красный - это один и тот же окрас - просто разной степени насыщенности пигментом зы. Нинсанна ссылки давала на некоторые труды Пасечник - очень интересно и полезно! http://www.rusforum.com/showthread.p...05#post710805. |
Цитата:
Просто хочется "быть в теме",поэтому спрашиваю о первоисточниках.В интернете много ссылок на Литтла,Робисона,различные их интерпретации.Мне ближе и понятнее генетика окраса по Сотской,но к сожалению последней книги не читала.Хотелось узнать её мнение о аллелях "К",хотя в краткой аннотации к книге ничего не было об этом.Может быть всё изменилось с тех пор? Татьяна добавил(а) [date]1317060157[/date]: Harlequin,посмотрела ваши видео с последними щеночками...И не только черно-белых,но и тех чернушек и маму красную.Маленькие и всего по два...И вспомнила своих...МАЛЫХ и семь штук щенков сразу.....(((((( Татьяна добавил(а) [date]1317060871[/date]: Цитата:
А по поводу красного окраса Настя объяснит,у неё хорошо получается,а я если что дополню. Татьяна добавил(а) [date]1317061137[/date]: Цитата:
Татьяна добавил(а) [date]1317061295[/date]: Harlequin, Фотом любимого дедули дали хорошую идею...надо тоже попробовать так сделать через зеркало. Татьяна добавил(а) [date]1317061712[/date]: Magic Mist, спасибо за наводящие ссылки! |
Magic Mist , Настя, конечно, с чужими собаками легко запутаться :smile: .
Начну сначала. Есть черно-белый кобель (кодовое название "Дедушка" :smile: ) Перабо. Привезла его из Голландии. Его заводчик достаточно плохо и сумбурно пишет по-английски. Но кое-что я сумела выцарапать из той инфо, что он дал о кобеле. Родители Перабо черно-белые. Дедушки и бабушки черные и белые. Да и прадедушка, фото которого висит парой страниц выше, тоже белый. Думаю, его партнерша тоже либо белая, либо черная. Но где-то затесался еще и абрикос в предках. Более подробно о его предках сказать ничего не могу. Повязав Перабо с арлекиншей, я получила одного интересного щенка (Фантюшу), который триколор, а вернее арлекин-фантом. Вот этим Фантюшей я повязала рыженькую и у них родились 2 чернушки. Теперь вопрос, что можно ожидать от вязки одной из чернушек со своим дедушкой, то бишь с Перабо? :biggrin: |
Harlequin, ага!
Так уже яснее!!! Перабо В_Е_Ккат_ и сука В_ЕеКкат_ Можешь ждать подпалых арлекинов или просто подпалых, черных, и - если от Перабо были щенки с НЕчерными пятнами (а были?) - то еще и снова такого окраса щенков. Вот. |
Цитата:
Был момент в моем разведение, когда у меня было почти одновременно 15!!! щенков! Страшный сон.... Больше не хочу. Никогда. Хотя для многих тут - это обыкновенные будни))) Цитата:
http://shot.photo.qip.ru/1047Bkl.jpg У меня очень тяжелый фотоаппарат и правая рука дрожала от тяжести. Поэтому, мне кажется фото (первое) получилось не четким. |
Татьяна, на здоровье!
Литтл и Робисона - они писали ДО распространения практики тестирования на окрасы.Сейчас уже явно видно - хоть и во многом они были правы, кое где они не совсем угадали. Даже относительно новая книга профессора Дени - все равно отстает от новых данных. Надежда Лебедева даже в одной из тем ссылку давала на тестирование на "К" аллель. |
Цитата:
|
Цитата:
Хотя снималось со вспышкой,но на фото её не было и фото,где было темно,получились тёмными,где общая освещенность была выше-светлее.Почему такой эффект понятно.Сработал автомат.Он отключал вспышку в момент отражения от зеркала,создавая иллюзию высокой освещенности и удлиняя тем самым выдержку.Момент закрытия диафрагмы не совпадал со вспышкой,которая в тот момент уже отключалась.Да и четкость страдает за счет длинной выдержки (фотик на руках,а не на штативе) и само отражение в зеркале снижает четкость. В ванной комнате.Здесь освещенность высокая.На руках мой красный Тэфи.Специально не убрала принадлежности с полки.И вот что получилось.... http://s009.radikal.ru/i307/1109/4f/92e80aa7157d.jpg |
Да, видно не самый лучший способ через зеркало. :smile: Хотя все же дело техники :smile: . Я тоже в "автомате" снимала. Интересно, что со вспышкой у меня четче получилась собака, но из-за вспышки слишком светло.
Какой славный ваш пёсик :smile: . Ред-браун? Magic Mist , спасибо за прогноз :smile: Т.е. в этом альянсе красно-белых тоже не ожидается.... :smile: |
Цитата:
|
Татьяна. Здорово. А фото мамы в молодости нет?
Мальчик между тоем и мелким карлом? |
Harlequin,
заходите в нашу персоналку "Малые Красные и Абрикосовые пудели Джолли Стар". Там много фото и моих собак и наших родственников. В отношении получения красно-белых... В вашем случае вязка арлекинов с красными,а полученных щенков(наверняка это будут черные) между собой.Вот тогда вероятно получите красно-белых.Об этом писала вам и Настя в "нестандартных окрасах". Успехов и терпения в этом интересном деле! |
Текущее время: 19:32. Часовой пояс GMT +3. |