![]() |
Snezhnost, от воспитания все, если собака здорова, нет проблем с психикой, с хозяином хорошее взаимодействие, то и проблем нет! Все зависит от Вас, что Вам надо, то и воспитаете!
|
Snezhnost, кобель не будет метить, приставать к ногам и мягким игрушкам, если Вы его правильно воспитаете и не будете содержать в постоянном стрессе. Мыть арлекина можно раз в 7-10 дней в зависимости от длины и загрязненности шерсти. Если готовитесь к выставкам, то мытье 1-2 раза в неделю. Стричь (если не для выставки) раз в 2-3 месяца (но гигиеническую стрижку делать чаще).
Разница между кобелем и сукой, прежде всего, в характере. Подумайте, какой Вам ближе. Ринг у арлекинов отдельный и, как правило, конкуренции в нем гораздо меньше, чем у стандартных окрасов. Хороший грумер (по Москве) обойдётся Вам в, в среднем, в 3000-3500 руб. У меня у самой миниатюрный арлекин, сейчас ещё взяла короля. Оба кобели. Никто ничего не метит и к игрушкам/подушкам не пристает. Если что, стучитесь в личку, пообщаемся. |
Snezhnost, прошу заметить - у Ledy N наш щенок большого арлекина.
35 тысяч за королевского пуделя и и 40 за карлика...если в пересчете на кг веса, то получается значительно дешевле! |
Цитата:
|
Lаdy N четко изложила.
Карлика мою раз в неделю. Брею раз в неделю у себя на коленках. Шерсть - куриный пух (собаке 8 месяцев). Не мыла две недели - отсутствовала горячая вода - вид был ужасный. Стригу пока сама. Королевицу мою раз в две недели. Брею не реже, но перманентно. Сегодня брею лапы, завтра морду. Корректирую сама. Перед профессиональным грумингом брею все сама, мою. Грумер сушит, стрижет. Цена соответствует той, которую озвучила Lаdy N. Шампунь покупаю в канистре 5 литров (5 тысяч), но этот момент мне еще надо продумать. Возможно, найду дешевле. Карлик (сука) третий раз писает на диван. Гоняю ее за это страшно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
По поводу течек. Продаются специальные трусы. Течка продолжается 21 день.
|
У нас третий раз малый мальчик. Никто из них ничего не метил, лужи дома прекратились месяцев с пяти-шести.
Первый пудель имел привычку запрыгивать на мою ногу, когда сидела нога/на ногу, к другим не приставал. Заимела привычку не сидеть в такой позе:). Второму пуделю сразу было сказано, что так делать нельзя, он и не делал. Сейчас третьему - Брайсу 1,5года, никаких приставаний ко мне, игрушкам, подушкам. На прогулках одно время делал садки на собачек, но последнее время на улице ему интересно только со мной играть, за палочками бегать, на других собак вообще внимание не обращает. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ещё большая разница в характерах миниатюры, малого и короля. Это как дети разных возрастов: кому-то требуется больше любви и нежности, кому-то активных игр, а кому-то немного самостоятельности.
|
tsilya-v, Хотите сказать, что суки менее аккуратны или из вредности? И с кобелями туалетных проблем меньше?
|
Цитата:
|
Цитата:
Но ТС четко определил размер собачки,поэтому предлагаю обратиться к пользователю Poodil у нее были очень хорошие щенки. |
| Текущее время: 15:41. Часовой пояс GMT +3. |