Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Добрый и пушистый...или недоверчивый и злой ...или нужна ли пуделю З К С? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=8948)

мон ренессанс 17.05.2015 06:14

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1370578)
Почему-то защита ему там на ум не пришла...

Дык...защита-то разная бывает. И пудель будет защищать - не собака что ль он? И средство различения "свой-чужой" ему прекрасно ведомо.
Просто людей жДрать ему не пристало. Да и не приспособлен он для этого своей "деликатной фигурой". ;-)))
Пусть тут будет. Так сказать, историческая справка.
Цитата:

Пудель, как очень большая породная группа, образовался к 15 - 16 векам и был хорошо известен по всей Европе.

Эта порода была выведена во времена Древнего Рима для охоты на водоплавающую дичь. Само название породы происходит от немецкого "pudelnass", что означает "промокший до нитки".

Через некоторое время пуделей стали использовать для розыска под землей трюфелей. В средневековой франции они в этом деле составляли серьезную конкуренцию преуспевавшим в землекопании свиньям.

Благодаря своей сообразительности, подвижности, склонности к дрессировке и играм пудели сменили за свою историю множество различных профессий. Так, к примеру, одно время крупных пуделей использовали в качестве сторожей, но из-за отсутствия у них злобности они не прижились на этом поприще. Среди собаководов всего мира хорошо известен пудель Усач, который, сопровождая армию Наполеона в походах, вовремя предупреждал воинов о приближении противника. Усач погиб как солдат -во время сражения, и посмертно был награжден воинским орденом Франции.

Прасковья 17.05.2015 08:31

мон ренессанс, о вкусе омаров рассуждают те, кто их ел. Вы никакой дрессировкой со своими собаками не занимаетесь. В Вашем разведении есть собаки, которые не получают титулов только из-за поведения, вы сами об этом писали. И Вы осуждаете людей, которые получают щенков с прекрасным поведением. Это по меньшей мере смешно. Потому что это по меньшей мере глупо.

Прасковья 17.05.2015 08:35

Для новичков на форуме. Конструктивное обсуждение дрессировки пуделей для защиты хозяина можно найти вот здесь
http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64468

Toy Art 17.05.2015 08:38

Цитата:

Сообщение от na minutku (Сообщение 1370486)
чтобы выставляться во взрослом классе. не помню уже, как тогда классы назывались. без ЗКС низзя было.

вспомнила. в старшей возрастной группе собаки без ЗКС не допускались ни на выставки, ни в разведение.

И снова ошибка.
Обязательным (причем не толлько для пуделей, а вообще для всех служебных и служебно-спортивных пород!) был в системе ДОСААФ только послушательный курс - ОКД, или ОКП(для кавказов и азиатов).
После сдачи послушательного курса у владельца был выбор из НЕСКОЛЬКИХ так называемых "спец.курсов" - от всем известных ЗКС и КС до "связистов" ...
Потому, что даже в те времена происходил учет возможностей собаки:
например, среди эрделей , и колли и тогда далеко не все собаки были способны полноценно сдать ЗКС или КС .
При этом они могли совершенно спокойно сдать ДРУГОЙ спец.курс - "службу связи" ту же - и спокойно считаться полноценными служебными собаками со всеми правами и обязанностями.
Большой пудель - тем более!

Даже существовала система тестирования собак на пригодность к тому или иному виду службы.

Toy Art 17.05.2015 08:51

Цитата:

Сообщение от LioudmilaSherman (Сообщение 1370437)
она мне про доберманов рассказывает))

Этот допрос с пристрастием затеяли вы сами,
я лишь отвечаю на ваши вопросы,
ничего вам не рассказываю
по собственной инициативе.
Цитата:

Сообщение от Calipso (Сообщение 1370426)
Я очень сомневаюсь, что доберман, даже переросток, может весить 60 кг.

В молодые годы и во время выставочной карьеры он весил поменьше конечно - 54-56кг.
Сейчас, уйдя на покой на широкий хозяйский диван, накопил сальца мальца, стал 60с копейками.

na minutku 17.05.2015 09:05

Цитата:

Сообщение от Toy Art (Сообщение 1370586)
И снова ошибка.
Обязательным (причем не толлько для пуделей, а вообще для всех служебных и служебно-спортивных пород!) был в системе ДОСААФ только послушательный курс - ОКД, или ОКП(для кавказов и азиатов).
После сдачи послушательного курса у владельца был выбор из НЕСКОЛЬКИХ так называемых "спец.курсов" - от всем известных ЗКС и КС до "связистов" ...
Потому, что даже в те времена происходил учет возможностей собаки:
например, среди эрделей , и колли и тогда далеко не все собаки были способны полноценно сдать ЗКС или КС .
При этом они могли совершенно спокойно сдать ДРУГОЙ спец.курс - "службу связи" ту же - и спокойно считаться полноценными служебными собаками со всеми правами и обязанностями.
Большой пудель - тем более!

Даже существовала система тестирования собак на пригодность к тому или иному виду службы.

я про МГОЛС, не про ДОСААФ. хотя, может, можно было и не ЗКС, а что то другое. но что то другое, видимо, не очень то предлагалось. все большие пудели тех времен, про которых я знаю или знаю и помню лично (которые выставлялись и шли в разведение), сдавали ЗКС.

Шанс Бижу Чейз 17.05.2015 09:12

Toy Art, если и был выбор, то не везде. В нашем городе были только ОКД и ЗКС. Все остальное исключительно на энтузиазме хозяев.
В старшей группе без сданного спецкурса делать было нечего с собакой любой породы, если она считалась служебной.

Toy Art 17.05.2015 09:39

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1370591)
Toy Art, если и был выбор, то не везде. В нашем городе были только ОКД и ЗКС. Все остальное исключительно на энтузиазме хозяев.
В старшей группе без сданного спецкурса делать было нечего с собакой любой породы, если она считалась служебной.

Правила были одни для всех.
Конечно, грамотных тренеров на всех не хватало.
Но выдрессировать собак и организовать сдачу испытаний с приглашением любого необходимиго эксперта для их приёма - лишь вопрос самоорганизации клуба и интереса самих дрессировщиков.

К требованиям для допуска в разведение это не имеет отношения.
а я оспорила именно этот тезис:
Цитата:

Сообщение от na minutku (Сообщение 1370486)
чтобы выставляться во взрослом классе. не помню уже, как тогда классы назывались. без ЗКС низзя было.

вспомнила. в старшей возрастной группе собаки без ЗКС не допускались ни на выставки, ни в разведение.

К стати - только сейчас заметила ещё одну неточность: выставляться и получать выставочные оценки могли совершенно спокойно ВСЕ собаки служебных и охотничьих пород
Другой вопрос, - что при отсутствии рабочих дипломов они не рассматривались в бонитировке, не получала племенной классности и не могли рассчитывать на выставочные наргады.

turn 17.05.2015 09:41

во времена ДОСААФ и ОКД и ЗКС занимались, и породистых собак не брялись-в общей массе это были собаки управляемые и послушные, независимо от пород. А сейчас породистые собаки настолтко ранимые-им ни ОК ни ЗКС низзя? а то не смогут отличить своих-чужих-и мозгами разучились думать? поэтому зачастую проходя мимо той же овчарки или добера в глубине души сидит мысль-что ему в башку взбредет? И занятия по коррекции поведения очень даже востребованы, к сожалению. Я не занимаюсь ЗКС, но понимаю, что с Рондо мне спокойнее в лесу и прочих местах-он сориентируется в ситуации, и предупредит своим видом, что он бдит..

Toy Art 17.05.2015 09:51

Цитата:

Сообщение от turn (Сообщение 1370597)
во времена ДОСААФ и ОКД и ЗКС занимались, и породистых собак не брялись-в общей массе это были собаки управляемые и послушные, независимо от пород.

Точно!
Во времена ДОСААФ собаки в парадах участвовали наравне со всеми.
И никаких эксцессов.
Не шугались, не швырялись , в орущей толпе чувствовали себя абсолютно нормально.
И никто от них не шарахался, как от бешеных ....
Цитата:

Сообщение от turn (Сообщение 1370597)
А сейчас породистые собаки настолтко ранимые-им ни ОК ни ЗКС низзя? а то не смогут отличить своих-чужих-и мозгами разучились думать? поэтому зачастую проходя мимо той же овчарки или добера в глубине души сидит мысль-что ему в башку взбредет? И занятия по коррекции поведения очень даже востребованы, к сожалению.

А теперь...
Собак почти никуда не пускают, стоило как-то предложить возродить традицию участия служебных собак со звенящими наградами"иконостасами" в параде....
Глаза - как плошки угорелой кошки: "Собаки????? Да вы что?????"
...да и сами владельцы- многие! - не решатся пройтись тесным строем плечом к плечу, с собаками на поводках в шумной толпе, под звуки оглушительных маршей и речёвок с трибун...))))))

Шанс Бижу Чейз 17.05.2015 11:00

Цитата:

Другой вопрос, - что при отсутствии рабочих дипломов они не рассматривались в бонитировке, не получала племенной классности и не могли рассчитывать на выставочные наргады.
Верно, но без всего этого участие твоей собаки в выставке дело бессмысленное. Из-за этого шли на площадку, старались сдать необходимые нормативы, а потом очень мало людей продолжали тренировки.

Toy Art 17.05.2015 11:14

Шанс Бижу Чейз, я этого не оспаривала.
Моё возражение было направлено против уьверждения, что якобы "без ЗКС" больших пуделей вообще не допускали у вязкам.
....к стати, только сейчас об этом подумала - если это было на самом деле так,
то у ВСЕХ без исключения нынешних больших пуделей , имеющих в родословной собак российского разведения, стоят ЗКС-ные собаки!..
А тогда к чему эти стенания о "безответственной порче породного темперамента", предъявляемые Алисе и всем, кто в принципе не отрицает права владельца большого пуделя заниматься этим видом спорта?:evillaugh::smile2::crazy:

Olga* 17.05.2015 11:17

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1369997)

Olga*, поверьте, владельцы "служебников" cкажут то же самое о своих питомцах!

Меня заводчица питбулей уверяла: нежные, добрые, всех любят...

Ага, всех, кроме моих пуделей.

Шанс Бижу Чейз,, как могут эти питбули не любить вашу дружную веселую пуделиную компанию??) Либо заводчица имела ввиду только любовь к людям... К сожалению агрессия к себе подобным очень часто встречается у кобелей крупных пород, и у дворняг, метисов кстати тоже. Значит должны ходить на поводке.

Несколько слов о не раз упомянутых в этой темке стаффах.
АСТ- это не служебная порода, у них совсем другая психика. Это- собаки компаньоны, у которых отсутствует агрессия к людям априори (уж если под словом стаффорд иметь в виду породистую собаку, а не питообразную помесь, купленную на рынке за 5 рублей). И я не знаю как научить стаффа (а главное зачем) бросаться на человека - если ему это совершенно чуждо!

Toy Art 17.05.2015 11:30

Цитата:

Сообщение от Olga* (Сообщение 1370617)
стаффах.
АСТ- это не служебная порода, у них совсем другая психика. Это- собаки компаньоны

Вы вовремя прям...
Я при чтении рассуждений о "неагрессивных" собаках-компаньонах как раз о компеньонах-стафах и ихе с ними подумала...)))))))
Цитата:

Сообщение от Olga* (Сообщение 1370617)
, у которых отсутствует агрессия к людям априори (уж если под словом стаффорд иметь в виду породистую собаку, а не питообразную помесь, купленную на рынке за 5 рублей). И я не знаю как научить стаффа (а главное зачем) бросаться на человека - если ему это совершенно чуждо!

...походите по дрес.сплощадкам, где стафы - одни из нередких активных участников "жрачек-кусачек".))))))))
Правда, пишут, что теперь уже запретили растравливать всех "пито-стафов " "на человека".
(причины надо объяснять?)
И многие пишут, что в Москве вроде как уже не берут их ни в какую охранную дрессировку.

Но на периферии в нашей стране непуганых дрессировщиков по-прежнему все возможно))))

Olga* 17.05.2015 11:32

Цитата:

Сообщение от Toy Art (Сообщение 1370599)
Точно!
Во времена ДОСААФ собаки в парадах участвовали наравне со всеми.
И никаких эксцессов.
Не шугались, не швырялись , в орущей толпе чувствовали себя абсолютно нормально.
И никто от них не шарахался, как от бешеных ....

А теперь...
Собак почти никуда не пускают, стоило как-то предложить возродить традицию участия служебных собак со звенящими наградами"иконостасами" в параде....
Глаза - как плошки угорелой кошки: "Собаки????? Да вы что?????"
...да и сами владельцы- многие! - не решатся пройтись тесным строем плечом к плечу, с собаками на поводках в шумной толпе, под звуки оглушительных маршей и речёвок с трибун...))))))

Toy Art, Вы совершенно правы! Общество отвыкло видеть собак в общественных местах, для многих это дикость. У нас в городе тоже не пускают на парад со служебными собаками и очень сложно добиться разрешения на участие собак в каких-либо мероприятиях(((

Текущее время: 11:18. Часовой пояс GMT +3.