![]() |
А, вот, нашла
Цитата:
Так может, это... мусорить поменьше? Леса вырубать? |
Цитата:
Если принять закон о БЕСПЛАТНОЙ стерилизации домашних животных (естественно, бесплатной для населения, а не для бюджета), то не сразу, а лет через пять-десять проблема пусть не исчезнет, но станет менее болезненной и решаемой. ps: В Башкортостане будет выделено 63 млн. рублей на отлов бродячих животных http://www.bashklip.ru/news/v_bashki...015-08-20-6114 |
Deliss, уже показано, что стерилизация бродячего поголовья ни к чему не приводит. Уменьшать численность нужно более радикальными способами.
Я еще раз повторяю, что я не против стерилизации и кастрации, не против уменьшения поголовья! Более того, считаю, что бродячих собак не должно быть вообще. Но нужно помнить, что все это делается для улучшения и упрощения жизни человека! Я против антропоморфных и лже гуманистических трактовок! |
МНС, Вы невнимательны.
Я написала о "БЕСПЛАТНОЙ стерилизации домашних животных". С бродячими собаками единственной стрерилизацией проблем не решить, об этом и спорить нечего. А вот если бы у населения (небогатого, между прочим) была возможность бесплатно, т.е. за счет бюджета, стерилизовать свою животинку, а то и пару-тройку так называемых условно-бесхозных коллективных дворовых кошечек/собачек, то "телега тронулась бы с места". Я знакома с многими из тех, кто хочет, но не в состоянии стерилизовать кошек и собак чисто из финансовых проблем. Даже наши цены в 1.5-2 тысячи за кастрацию для многих неподъемны. А уж за стерилизацию суки отдать 3-5 тыс.- дорого для многих, кого я знаю. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
ухожу..ухожу... ухожу... Дабы не получить бан за грубость.....
|
а мне вот интересно, а что, реально многие считают, что бродячие животные происходят исключительно от домашних, которых владельцы не кастрировали? вот честно, живу в небольшом поселке, уже 30 лет. Из домашних собак - ротвейлеры, лабры, спаниели, йорки, мои пудели, несколько джеков и апсо, ну и по 1-2 представителя еще каких-то пород. Вот среди бездомной дворни на территории поселка, я не видела ни одного представителя, хоть слегка напоминающего породистую родню. Вот дворню во многих поколениях - да, а вот метисов - ни разу. и каким образом на местную популяцию дворни повлияли некастрированные домашние?
|
Что-то совсем уж спор пошел... еще чуть-чуть, и уже на уровень ругачки перейдет. Давайте все же сойдемся на том, что каждый из нас имеет право в каждом конкретном случае сам решать, что ему делать - стерилизовать\кастрироват свою конкретную животину, или же нет. Люди мы все здесь взрослые, адекватные, думать и анализировать умеем, информация вся в открытом доступе есть.
Лично я за себя и свою собаку могу ручаться - брала заведомо суку, вариант кобеля даже не рассматривала, но при этом щенков изначально категорически не планировала и не планирую, не надо мне такой "грех" на душу, отдавать их потом, а я в людях разбираться не умею, и вдруг не в те руки попадут, я же себе не прощу потом... насчет стерилизации - хотела, да, опираясь на опыт с Джинкой, но Дашка другая, ведет себя по-другому, поэтому этот вопрос пока отложен. Мне тут соседи начали было мозг подогревать насчет "для здоровья", и что щеночка бы они взяли, типа Даша у меня такая, ну прям такая (ну знаю я, что она у меня такая), и они такую хотят (да не дай Боже)... Спросила ту тетю, много ли ей беременность и роды здоровья добавили? Тетя отползла и больше не подползала. ))) Вот и все... |
Цитата:
|
Цитата:
|
vip_i, а угадайте ) Потому что у меня нет детей, а я детей планирую.
Вы не поверите, но главная проблема при удалении у женщин детородных органов — проблема психологическая. Я беру в расчет женщин, конечно, которые не планируют больше детей. Больше всего женщины переживают за то, что «муж больше не будет считать меня женщиной», и поэтому мы объясняем, объясняем, объясняем, что никаких изменений видимых мужу не произойдет, все будет хорошо и т.д. Никто не переживает, что у него прекратятся менструации и не нужно будет ежемесячно приобретать предметы гигиены. Никто не волнуется, что не будет больше выраженного ПМС. Более того, никого не волнуют даже связанные с операцией последствия, кроме набора веса, который совершенно не обязателен. Всех волнует, как мужчина посмотрит на то, что женщина — не женщина. |
Цитата:
Зато да, кастрируют всех подряд и усыплять при каждом чихе предлагают. А что, так реально удобнее. Не, я лучше вот так, не в ногу. А про выброшенных домашних породистых и их потомках в стаях я уже сказала. Реально не видела ни одного породистого в стае и даже метиса. Может всё же дело не в кастрации домашних? |
Цитата:
Я со смехом писала на форуме какое-то время назад: Цитата:
У моего кобеля может быть никогда не будет официальных детей, неофициальных не будет точно - но вот это врачебное резать, резать и еще раз резать всех, кто переступил порог клиники начинает мягко говоря напрягать. |
Цитата:
Довод: "кастрирую, чтобы кошечка( собачка) не мучилась"- лицемерие чистой воды ( кроме ситуации, когда есть медицинское показание). Кастрируют здоровых животных только для одной цели- сделать удобней, проще жизнь владельца или (глобально:) ) всего человеческого общества. Нужно честно это признавать. А то уже и молодого жирафа уничтожают, чтобы он не мучился от нереализованной тяги к размножению."Гуманисты"! Слава Богу, что не все хотят идти с этими "гуманистами" в одной шеренге в ногу! |
Текущее время: 09:01. Часовой пояс GMT +3. |