Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Фантом и арлекин, это пудели или нет? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=9538)

ambercountry 22.02.2011 00:21

Ингигерда, да

Алёнка, Лена. именно!
и я писала про лабоклин...
но зачем читать про лабораторию (и хорошую) в европе (близко и недорого), когда есть в Австралии и в США.....

JASMIN 22.02.2011 01:02

Стали искать лаборатории, которые точно делают тест по породе, именно по пуделю, потому что, по информации Outia, вроде бы Французская Ассоциация пуделей би-колоров пыталась сделать этот тест в Европе и им отказали ... потом поспрашивав других девушек с Песика, владеющих языком и проживающих во Франции удалось выяснить, что в тесте им отказали именно в Франции, ну а про Лабоклин они или не знали или во Франции не принято обращаться в Лабоклин ну а мы то подумали, что вообще нет лаборатории, которая делает эти тесты ... в связи с этим и выплыли лаборатори в США и Австралии ...

Outia 22.02.2011 01:46

Цитата:

Первоначальное сообщение от Алёнка
Странно тогда для вас было не заметить, что я как раз тогда написала что ЛАБОКЛИН уже пару лет как минимум делает тесты на определение породы. И даже список пород приводила с сайта самой лаборатории - и пудели в этом списке присутствовали. Слава богу что гора"лабоклин" дошла к магомету.
Да, про лабораторию Вы писали давно. Не один раз.

И даже конкретные предложения обсуждались.....

А теперь с нуля. Когда петух жареный клюнул.

Цитата:

Outia, -я написала что им надо сделать. И для этого НЕ надо писать письма в лаборатории. Надо просто пойти на сайт Лабоклина-раз как выяснилось только они по близости такие тесты делают-распечатать бланк для тестирования, пойти к врачу, сдать необходимый для теста материал, точно и внимательно внести с врачом ВСЕ данные на собак ВКЛЮЧАЯ породу(к сожалению подойдут все кроме большого пуделя)окрас, номер родословной, клейма, чипа и тд и отправить в Лабораторию для тестирования. Ну естественно еще деньги за это заплатить.
Если есть желание и финансы-пусть тоже самое проделают в Австралии-они вообще сами по себе-ни нашим ни вашим. Может еще в Америке такое делают. Надо узнавать. Лиха беда начало..............
Но еще раз повторюсь-самым лучшим примером и доказательством будет тестирование всех родственников в переделах одной родословной с наличием там как однотонных, так и биколоров. И одноцветные собачки должны быть рождены под эгидой ФЦИ и иметь родословную ФЦИ.
Тогда можно будет разговоры разговаривать.
С арлекинами вот не знаю как дела обстоят-а вот найти таких среди фантомов вполне по силам. У них постоянно в вязках однотонных фантомы рождаются и наоборот. Пробегитесь по всей родословной-вот и будут биколорам карты в руки.

Алёнка добавил(а) [date]1289601841[/date]:

Просто как по мне- Ассоциация ваша ,соразмерно видимо менталитету состоящих в ней людей, имеющих БОЛЬШИЕ связи и делает все так, как будто эти связи что-то могут тут решить- с желанием каких то больших разоблачений и разгромных статей, СМИ и всего прочего-а делать то надо ооооооооооооочень тихо и продуманно-как компроматы собираются сыщиками-по крупицам собирать и долго ждать пока что-то дельное накопиться.

Outia добавил(а) [date]1298328510[/date]:
http://www.rusforum.com/showthread.p...420#post541420

Outia добавил(а) [date]1298329049[/date]:

Вот когда нужно было объединяться со всеми европейскими биколористами, переписываться, не трындеть на форуме, массово делать в Германии тесты. Вы тогда были под крылом СПК. И вы были официально в РКФ - ПУДЕЛИСТЫ.

Но вы предпочли не копаться в тонких деловых рассуждениях немецкой форумчанки.

Время славно проводилось на форуме.

СПК уже вам не в помощь. Вы теперь одни с мощной бюрократической машиной. С нуля. Потому что для РКФ ваши пудели - не пудели.

Но вода камень точит - только это может служить утешением.
Очень слабым утешением.

Outia добавил(а) [date]1298329955[/date]:
JASMIN,

А первая фраза Аленки лично к вам относилась. О больших пуделях. Помощи нужно было искать за океаном. Давно.

Цитата:

Вы читать хорошо умеете? Я вроде вполне по-русски написала в ЛАБОКЛИНЕ НЕ ДЕЛАЮТ ТЕСТЫ на породную принадлежность ДЛЯ БОЛЬШИХ ПУДЕЛЕЙ.

Outia -ну так дамам надо решить-то ли они свой эксклюзив на Лазурном берегу продвигать хотят, то ли добиться легализации биколоров как пуделей. Импонируют им при этом фаномы или нет-какая разница.

Svetus'ka - в том то все и дело, что простой группы разномастных собак недостаточно. Для так сказать чистоты эксперимента нужны если и группы-то группы родственников, причем с четко прослеживаемым(по родословным) и доказанным( ДНК-тестами) родством. Это нужно для того, что бы доказать, что никакой связи между окрасом и принадлежностью или не принадлежностью к породе пудель нет. Что наличие другого окраса эту самую принадлежность к породе вовсе не исключает. И что как от 2-х однотонных ПУДЕЛЕЙ может родиться например ФАНТОМ-ПУДЕЛЬ, так и от 2-х фантомов может родиться ОДНОЦВЕТНЫЙ ПУДЕЛЬ.
Думаю ни один даже самый упертый противник биколоров не сможет спорить с тем, что от 2-х пуделей, порода и происхождение которых доказаны может родиться что-то кроме пуделя(опять же с доказанной породной принадлежностью и происхождением от своих однотонных родителей)-пусть другого окраса-но это будет 100% пудель.
Ведь на данном этапе цель как раз таки состоит в том, что бы хотя бы закрыть развитие темы о том, что биколоры НЕ пудели.

Svetus'ka 22.02.2011 02:16

Однако я пока могу представлять только больших пудлов окраса арлекин. И для меня как следствие этого важно определение породы именно Большой пудель. Именно поэтому я и не обратила внимание на ту инфу. И именно поэтому мы стали искать другие лаборатории.

Я так понимаю теперь большой пудель входит в "ассортимент", раз у нас анализ взяли.

Svetus'ka добавил(а) [date]1298330409[/date]:
Outia, однако Вы решили тут всех припечатать что ли??????? Опять 25???? От Вас пока никаких предложений не поступало, одни угрозы и запугивания.

Outia 22.02.2011 02:30

Цитата:

Svetus'ka добавил(а) [date]1298330409[/date]:
Outia, однако Вы решили тут всех припечатать что ли??????? Опять 25???? От Вас пока никаких предложений не поступало, одни угрозы и запугивания. [/B]
Научитесь вести беседу корректно. Аргументировано. В моих постах нет ни угроз, ни запугиваний. Я подняла тему, которая была важна. Там и были конкретные предложения, исходящие от форумчанки из Германии. И лично вам там были даны советы по поводу заокеанских лабораторий. С ссылками.

И подняла я эту не для вас с Жасмин (только вы знаете всегда с ней всё!) а для других биколористов, которые прочтут посты Аленки под иным углом.

jorika 22.02.2011 08:02

Цитата:

Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
Все, тема закрыта. Сегодня до вечера будет решен вопрос с нарушителями. и онив любом случае будут наказаны. Тема превратилась в поле личных разборок.

Так тема закрыта или открыта? Может уже закроете???? Ну сколько можно копья-то ломать?

Svetus'ka 22.02.2011 09:38

Цитата:

Первоначальное сообщение от Outia
Я подняла тему, которая была важна.

Подняли тему не Вы. Вы просто привели выдержки из старой темы. Причем непонятно зачем, т.к. СВЕЖУЮ инфу про Лабоклин в ЭТОЙ теме я уже дала. И мы уже передали тест на Флорика и взяли материал у других взрослых больших арлекинов. УЖЕ.

Цитата:

СПК уже вам не в помощь. Вы теперь одни с мощной бюрократической машиной. С нуля. Потому что для РКФ ваши пудели - не пудели.

Это не запугивание? Или Вы просто еще раз хотите напомнить в какой ситуации оказались арлекиноводы? а то вдруг кто забыл? А главное с каким позитивом сказано
:wink: Человек, который мог бы что-то кому-то сказать - Алёнка (раз она дала инфу тогда), я не понимаю - Вы ей помогаете изъясняться???

Цитата:

не трындеть на форуме,

а вот это уже неуважение.
Как человек, инициировавший создание данной темы я прошу Вас прекратить постить негатив.

я считаю тему не нужно закрывать. Она была снова открыта по моей просьбе. все-таки есть польза, идет обмен инфой. если бы не.... было бы все оч конструктивно. Можно просто почистить те посты, которые не помогают делу.

Svetus'ka добавил(а) [date]1298357124[/date]:

у меня возник вот такой вопрос.

На каком основании РКФ присвоил этим собакам название породы, отличное от общепринятого мирового?????? Ведь это не российская порода. Имеют ли они право на это? Мне кажется что нет...

Tank7223 22.02.2011 10:12

Вообще-то РКФ быстренько придумала им новое название именно потому, что страна-держатель стандарта выступила против использования общепринятого мирового названия для неоднотонных пуделей.
Лучше бы уж какое-то альтернативное название породе дали-пока все не утрясется..даже "немецкая пуделеобразная собака "на данный момент была бы выгодней.

Ингигерда 22.02.2011 10:23

Outia, спасибо Вам за серьезное обсуждение проблемы,не обращайте,пожалуйста,серье зного внимания на обиженные реплики. Многие из нас сразу были уверены,что прежде всего нужны тесты и серьезная ,очень кропотливая работа. Но... у некоторых душа горела все возглавить и все РКФ доказать на раз-два.

Svetus'ka 22.02.2011 10:36

Tank7223, я думаю что проблема в том, что ФПК НЕ МОЖЕТ диктовать никому что делать внутри своих стран до тех пор, пока сам не признает их пуделями. Пока они для ФПК не пудели это же не в их компетенции. Круг-то замкнулся. А вот в ФЦИ как-то должны координировать процесс... Может послать запрос в ФЦИ???
Туда есть 2 вопроса.
1. Запрещено словосочетание "bicolour poodle" или вообще "Poodle".
2. Если именно "poodle" то необходима координация названий ФЦИ. Если ФЦИ признает за собой право запрещать историческое название внутри стран, то должно предоставить альтернативу, обязательную для всех.
Либо нужно определение что есть порода в понятии ФЦИ. И насколько только окрас может быть основанием для выделения в отдельную породу.

Вот такие мысли.

Ингигерда, уверяю Вас, не горю желанием возглавить. и тратить время и нервы, да и финансы. Вот предложила OlgaSanna, молчит... теперь могу предложить Вам, если Вы знаете как лучше. Я встану под знамена любого состоятельного координатора. Я просто считаю, что бездействовать это не выход.
И на раз-два никто не рассчитывал. Не утрируйте.

Ингигерда 22.02.2011 10:58

Света,я не имела ввиду именно вас. Таково было почти общее настроение. Бог с ним. Просто "первоочередные задачи " выглядят , в моем понимании, так: пересчет поголовья, тесты, пауза на обдумывание стратегии и тактики до ЧМ, а затем слаженные совместные действия.

Svetus'ka 22.02.2011 11:00

Ингигерда, согласна. А еще нужна команда единомышленников. Чтобы получились
Цитата:

слаженные совместные действия.

Tank7223 22.02.2011 11:02

И- необходим плотный контакт с немцами, которые,как я понимаю,уже не один год бодаются с французами. С заводчиками- чтобы понять их настроение и -с руководством немецких пудель-клубов.

Svetus'ka 22.02.2011 11:05

Цитата:

Первоначальное сообщение от Tank7223
И- необходим плотный контакт с немцами, которые,как я понимаю,уже не один год бодаются с французами. С заводчиками- чтобы понять их настроение и с руководством немецких пудель-клубов.
ДА.

гыгы. Из утопических мыслей в плане шутки (а может и не шутки).

Может альтерВсемирный конгресс созвать в ПарЫже????))))))) и пообщаться и понять и наметить :alc:

ashap 22.02.2011 11:07

Ингигерда, Svetus'ka, Tank7223 Полностью согласен.

Svetus'ka, а вот революций даже в шутку не надо, только эволюции...

Текущее время: 11:17. Часовой пояс GMT +3.