![]() |
Ингигерда, да
Алёнка, Лена. именно! и я писала про лабоклин... но зачем читать про лабораторию (и хорошую) в европе (близко и недорого), когда есть в Австралии и в США..... |
Стали искать лаборатории, которые точно делают тест по породе, именно по пуделю, потому что, по информации Outia, вроде бы Французская Ассоциация пуделей би-колоров пыталась сделать этот тест в Европе и им отказали ... потом поспрашивав других девушек с Песика, владеющих языком и проживающих во Франции удалось выяснить, что в тесте им отказали именно в Франции, ну а про Лабоклин они или не знали или во Франции не принято обращаться в Лабоклин ну а мы то подумали, что вообще нет лаборатории, которая делает эти тесты ... в связи с этим и выплыли лаборатори в США и Австралии ...
|
Цитата:
И даже конкретные предложения обсуждались..... А теперь с нуля. Когда петух жареный клюнул. Цитата:
http://www.rusforum.com/showthread.p...420#post541420 Outia добавил(а) [date]1298329049[/date]: Вот когда нужно было объединяться со всеми европейскими биколористами, переписываться, не трындеть на форуме, массово делать в Германии тесты. Вы тогда были под крылом СПК. И вы были официально в РКФ - ПУДЕЛИСТЫ. Но вы предпочли не копаться в тонких деловых рассуждениях немецкой форумчанки. Время славно проводилось на форуме. СПК уже вам не в помощь. Вы теперь одни с мощной бюрократической машиной. С нуля. Потому что для РКФ ваши пудели - не пудели. Но вода камень точит - только это может служить утешением. Очень слабым утешением. Outia добавил(а) [date]1298329955[/date]: JASMIN, А первая фраза Аленки лично к вам относилась. О больших пуделях. Помощи нужно было искать за океаном. Давно. Цитата:
|
Однако я пока могу представлять только больших пудлов окраса арлекин. И для меня как следствие этого важно определение породы именно Большой пудель. Именно поэтому я и не обратила внимание на ту инфу. И именно поэтому мы стали искать другие лаборатории.
Я так понимаю теперь большой пудель входит в "ассортимент", раз у нас анализ взяли. Svetus'ka добавил(а) [date]1298330409[/date]: Outia, однако Вы решили тут всех припечатать что ли??????? Опять 25???? От Вас пока никаких предложений не поступало, одни угрозы и запугивания. |
Цитата:
И подняла я эту не для вас с Жасмин (только вы знаете всегда с ней всё!) а для других биколористов, которые прочтут посты Аленки под иным углом. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
:wink: Человек, который мог бы что-то кому-то сказать - Алёнка (раз она дала инфу тогда), я не понимаю - Вы ей помогаете изъясняться??? Цитата:
Как человек, инициировавший создание данной темы я прошу Вас прекратить постить негатив. я считаю тему не нужно закрывать. Она была снова открыта по моей просьбе. все-таки есть польза, идет обмен инфой. если бы не.... было бы все оч конструктивно. Можно просто почистить те посты, которые не помогают делу. Svetus'ka добавил(а) [date]1298357124[/date]: у меня возник вот такой вопрос. На каком основании РКФ присвоил этим собакам название породы, отличное от общепринятого мирового?????? Ведь это не российская порода. Имеют ли они право на это? Мне кажется что нет... |
Вообще-то РКФ быстренько придумала им новое название именно потому, что страна-держатель стандарта выступила против использования общепринятого мирового названия для неоднотонных пуделей.
Лучше бы уж какое-то альтернативное название породе дали-пока все не утрясется..даже "немецкая пуделеобразная собака "на данный момент была бы выгодней. |
Outia, спасибо Вам за серьезное обсуждение проблемы,не обращайте,пожалуйста,серье зного внимания на обиженные реплики. Многие из нас сразу были уверены,что прежде всего нужны тесты и серьезная ,очень кропотливая работа. Но... у некоторых душа горела все возглавить и все РКФ доказать на раз-два.
|
Tank7223, я думаю что проблема в том, что ФПК НЕ МОЖЕТ диктовать никому что делать внутри своих стран до тех пор, пока сам не признает их пуделями. Пока они для ФПК не пудели это же не в их компетенции. Круг-то замкнулся. А вот в ФЦИ как-то должны координировать процесс... Может послать запрос в ФЦИ???
Туда есть 2 вопроса. 1. Запрещено словосочетание "bicolour poodle" или вообще "Poodle". 2. Если именно "poodle" то необходима координация названий ФЦИ. Если ФЦИ признает за собой право запрещать историческое название внутри стран, то должно предоставить альтернативу, обязательную для всех. Либо нужно определение что есть порода в понятии ФЦИ. И насколько только окрас может быть основанием для выделения в отдельную породу. Вот такие мысли. Ингигерда, уверяю Вас, не горю желанием возглавить. и тратить время и нервы, да и финансы. Вот предложила OlgaSanna, молчит... теперь могу предложить Вам, если Вы знаете как лучше. Я встану под знамена любого состоятельного координатора. Я просто считаю, что бездействовать это не выход. И на раз-два никто не рассчитывал. Не утрируйте. |
Света,я не имела ввиду именно вас. Таково было почти общее настроение. Бог с ним. Просто "первоочередные задачи " выглядят , в моем понимании, так: пересчет поголовья, тесты, пауза на обдумывание стратегии и тактики до ЧМ, а затем слаженные совместные действия.
|
Ингигерда, согласна. А еще нужна команда единомышленников. Чтобы получились
Цитата:
|
И- необходим плотный контакт с немцами, которые,как я понимаю,уже не один год бодаются с французами. С заводчиками- чтобы понять их настроение и -с руководством немецких пудель-клубов.
|
Цитата:
гыгы. Из утопических мыслей в плане шутки (а может и не шутки). Может альтерВсемирный конгресс созвать в ПарЫже????))))))) и пообщаться и понять и наметить :alc: |
Ингигерда, Svetus'ka, Tank7223 Полностью согласен.
Svetus'ka, а вот революций даже в шутку не надо, только эволюции... |
Текущее время: 11:17. Часовой пояс GMT +3. |