![]() |
TAIL, под нормой я имела в виду состав продуктов, покупала исключительно домашние мясо, овощи, творог у знакомых, каши минимум, плюс витаминные добавки, минералы - старалась все делать по весам, правильно сбалансировать, но что-то всё равно было не так, что именно так и не узнала, по очереди пыталась продукты заменять... Мне кажется что сам всё равно не сбалансируешь так, как это сделают специалисты в лабораториях. Впрочем, каждая собака индивидуальна, кому-то натуралка - спасение, кому-то сушка... Главное, чтобы наши любимцы были здоровы и счастливы)))
|
Цитата:
Mannique добавил(а) [date]1346419443[/date]: :) Mannique добавил(а) [date]1346419597[/date]: мон ренессанс, как связана статистика и вопросы мои ?:) меня в обшем не интересует, мне интесно почему собаки живушие 16-17 лет ето не долгожители ? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мне вот интересно: а как кошачий организм понимает, что произошел половой акт и выбрасывает яйцеклетку? По факту механическому - пенетрации? По факту химическому - наличию спермы? У меня одноклассница в школе, глядя на истошный ор кошки, пыталась ей "помочь"... карандашом. Вроде кошка замолкала. Не сочтите за извращение. Просто интересно, действительно ли ей удавалось уберечь кошку от кист... Если что - у меня кошка стерилизованная, так что мне не для экспериментов, а из любопытства. Svetlyachok добавил(а) [date]1346422496[/date]: Цитата:
Цитата:
|
мон ренессанс,
Цитата:
Мы ж не про статистику, а про "реальную жизнь" тут гутaрим. А в реальной жизни - вот оно тебе: мои примеры Нюхиных родственников, Подруга с моей же родственницей от Гоши, Лена Манник и т.д. Ты лично не принимаешь кастрацию - на здоровье! (если только:( ), но не надо на газетную статистику ссылаться, ради бога! :rolleyes: |
Цитата:
Достоверной информации в ближайшие года два-три и не появится, потому что каждый автор преследует свои цели. Но вот по молочным железам могу сказать, что нами проводились операции без последующей кастрации. Результаты одинаковые - если метастазы есть - прогноз неблагополучный, если метастазов нет, и вычищено хорошо, выздоравливали многие и без кастрации, но на консервативном лечении . Цитата:
женщин я просто учу пользоваться своим телом, потому что все эти замершие беремености, выкидыши, резус-конфликты имеют вполне конкретные причины их очень легко избежать если знать как. Но это у меня благотворительность - хобби такое, поэтому больше 30 человек в год последнее время не беру. ну а лечение людей - у нас скорой в деревне нет, хотя 2000 жителей по последней переписи, до больницы 25 км, у мамки второе высшее медицинское, у меня медицина начальное образование. Приходится. это скорее вопрос политики со скорой помощью. стараемся решать, потому что такая ответственность мне на фик не нужна. будем знакомы :rev: Цитата:
То что каждая течка при которой не произошло зачатия у кошек оканчивается кистами, ну это из той же оперы как менструация - слёзы женщин по несостоявшейся беременности. :tongue: есть даже группы, которые добиваются её отсутствия - сыроежки например. |
Слушайте, граждане, а давайте с кастрацией все дружными рядами сюда:
http://rusforum.com/showthread.php?s...&pagenumber=1 а в этой теме оставим щенков. |
Цитата:
|
Цитата:
http://www.zoo-baza.com.ua/PUPPY2.html |
Ашма, ориджен корм хороший, качественный и сбалансированный (если он оригинальный). А подойдет или нет - Вам скажет только щен. Моему вот, не подошел. Но у нас особый случай :shuffle:
|
Ashma,
Цитата:
но вот "жестко воспитывать" полуторамесячного щенка - явный перебор. Эмоции свои нужно контролировать не 8-12, а 24 часа в сутки.А с собакой - особенно. Иначе выходит, что щенок вам нужен, чтоб было на ком сорваться.На рыжем пушистом крохе это делать удобнее всего - он ведь не ответит... Характер характером, но собаки в принципе не могут делать что-либо назло - ни маленькие, ни большие. Они на такой мотив неспособны. А происходит нечто, что вы принимаете за то самое "назло" - ищите корень в своих действиях. (Вы воспитали 3 собаки - у меня сейчас уже четвертая и пятая, собаки всегда жили в группах - одно-и разнополых. Так что некоторый опыт имеется, помимо тех, что ко мне на площадку ходили и ходят. Я не настаиваю, хоть скушайте щенка своего с маслом - ваше право. Щенка только жалко...) |
wild rose country, спасибо Вам, попробуем значит с небольшой упаковки сначала)))) И наверное не через неделю, а уже в понедельник - чтот Сёма совсем плохо РК кушать начал, сегодня съел всего половину нормы, сейчас разбавила кефиром - ещё чуток куснул... не нравится мне совсем такой аппетит(((
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://rusforum.com/showthread.php?s...5&pagenumber=1 Самые ценные посты в этой ветке принадлежат Аленке, она учила выбирать корм. Ориджен считается хорошим. Меня только смутило количество белков. Но точно не подскажу - может, для растущего щенка это и нормально. Смотрите по состоянию. Если будет понос - точно много. |
Цитата:
И еще не забывайте, что на новый корм надо переводить постепенно, хотя бы за неделю! |
Ashma, поккуратнее с Оридженом, очень много белков в нем, у мнoгих мелких бывает серьезное расстройство желудка на этом фоне...
Только что-то сомневаюсь я, что в Харькове корм оригинальный... Скорее всего подделка..:( |
Svetlyachok, TAIL, спасибо Вам, буду изучать и выбирать)))
ZoSo, ваш тон мне окончательно надоел, в ваши игры я больше не играю - у меня для этого на работе широкое поле деятельности, посему диалог с вами прекращаю. |
Мои Ориджен хавают на ура, по другому и не сказать, но тогда, да теперь не дешёвый он, а мне 3 тысчи на 5 дней дорогова-то выходило.
|
tsilya-v, а он у вас наш, канадский, Ориджен-то? Или сделан где-то там у вас? Что на этикетке написано?
|
EGOR, в Харьков его только под заказ возят, в магазинах не найти - считается не ходовым... У нас вообще РК раскручен как супер-премиум класс, а на деле фигня полная...
|
Да я уж и не помню, это у лет 5 или шесть назад было, вроде Канадскиий, им вместе с Аканой торговали, Акана по-дешевле была, а этот был жирненький и ароматненький.
|
EGOR, Опиджен вроде бы позиционируют, что он только в Канаде производится, больше нигде, не знаю, на сколько это правда?!
|
Ashma, попробуйте Акану. Моим нравится.
|
Мне тут сравнитель кормов попался интересный - делюся:
http://www.companionline.ru/fanalyse...d=362&f1id=242 Как думаете, этим данным можно доверять? |
Ashma, не вполне... Я как-то сравнивала - у меня были несовпадение. Все равно читайте этикетку. Тем более что производители любят менять формулу.
|
И вот такой рейтинг кормов
http://www.dogfoodrating.ru/rating.html - именно по сравнителю и рейтингу Ориджен и выбирала, а вот Акана по этому рейтингу ушёл ниже... не знаю даже, попробую наверное для начала Ориджен, если окажется, что белка таки много - перейдем на Акану, там на 7% белка меньше. |
Ну сами смотрите, какие различия в составе корма Ориджен на сайте заказа и на сайте сравнения кормов: разница между первым ингридиентом "курица" и "Свежее мясо цыпленка без костей" - огромная! Потому как "курица" - это непонятно, какая часть курицы, мясо, клюв или перья. Перья - это тоже курица. А вот "Свежее мясо цыпленка без костей" - уже хорошо и понятно.
|
И ещё поделюсь тем, что меня напрягает в РК (в Акане тож так) - суточная норма считается от предполагаемого веса взрослой собаки... Вы ж сами знаете, на сколько пудели не предсказуемы в своих будущих размерах... Если щен гоняет миску - кажется, что голоден, надо дать больше, а ведь это не натуралка, сухой корм, хоть и размоченный предварительно, но всё же разбухнет ещё больше ведь... А когда щен часть корма оставляет в миске, снова напряг - может быть заболел, может предполагаемый вес взрослой собаки не соответствует, может ещё невесть что... Вот и выходит, что суточную норму не понятно как считать...
|
Ashma, суточную норму натуралки тоже непонятно как для щенка считать :) Те же самые проблемы.
|
Svetlyachok, у меня от первого пуделя в наследство осталась книга "Пудель" А.Вольф-Тальбот 1990г.в., в этой темке уже выкладывалась табличка по нормам из этой книжки - своего первенца именно по ней и растила - был здоровенький и бодренький, только с ушами проблемы иногда были, но это скорее по моему неправильному уходу - уши просто чистила, волосы не удаляла, думала ему больно будет...
|
http://www.addictionfoods.com/canada...memberSel=true - я кормлю вот этим кормом ( Viva La Venison), и вот этим http://www.doctorsfinest.com/Grain_a...d_p/gfwsd.htm.
Также очень популярны становятся Raw Dehydrated Food. И просто Raw. Кормлю всем вышеперечисленным и натуральной едой. Довольны все. Все сухие корма только grain free. Из круп даю только гречку, коричневый или дикий рис и кинву. |
я боюсь дегидрированные корма нам не светят :(
|
Nicole, какой смысл в смешанном кормлении? И как в этом случае рассчитываете добавку витаминов и минеральных в-в?
|
http://www.addictionfoods.com/resour...ionFeeding.pdf - отвечу статьей.
Кормлю так своих пуделей последние 6 лет. Из добавок использую только келп, добавки из ягод ( оксиданты ) и всякие семена льна, hemp & chai. Не знаю как перевести на русский :shuffle:. Cобаки едят фрукты и овощи сырые в неограниченном количестве. Вот и все мои добавки :wink: . Витаминов достаточно в сухом корме, как таковые витамины даю только кормящим сукам. Во время беременности никаких витаминов, кроме гомеопатии. Даю иногда ( когда вспоминаю :wink2: ), витамины fit 12 или какой либо аналог с морскими водорослями. |
Nicole, я понял, мы тоже примерно так делаем.
|
На днях привели на стрижку кота. Огромного, пушистого. Кот достаточно ухожен, прочесан, никаких колтунов,
-Зачем стрижете?-спрашиваю,-обычно за помощью приходят с запущенными "закатушными" "валенками". -Да линяет... Надоело шерсть собирать. -Раньше стриглись? -Да. -Как себя ведет на стрижке? Или вам его под наркозом стригли? -Да нет... Какой уж нам наркоз, - двадцать лет коту. -СКОООЛЬКО?-не верю своим ушам. -Двадцать!(смущенно-кокетливо) У нас и мама его больше двадцати лет прожила. -Кастрирован? -Нееет! Что вы! Он у нас и так бедненький ножка сломана, - родовая травма...- задняя нога кота и вправду не сгибается сразу в двух суставах, ограниченно подвижен лишь тазобедренный. Начинаем стрижку, хозяйка стоит рядом, кот исполнен собственного достоинства и с высоты прожитых лет взирает на нас снисходительно. -Просто, из любопытства,- поделитесь секретом - чем вы такую красоту кормите? -Вискасом.:obm: -Это ж надо. А все мои знакомые заводчики кошек при этом слове выражаться начинают не совсем прилично.:wink: -Что ж делать - он у нас только два вида (каюсь-не запомнила-каких именно) его и ест, от всего остального нос воротит! :biggrin: :biggrin: :biggrin: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Да, конечно, антиоксиданты. :wink: Заработалась вчера:crazy: . Да хемп, это конопля :crazy: Но как выяснилось, чрезвычайно полезная конопля :wink2:
Фрукты и овощи - клубника, черника, абрикосы и курага, арбуз, яблоки и груши, нектарины, персики и малина.Помидоры, огурцы ,брокколи ,морковка ,свежая капуста, цветная капуста ( обожают паровую), стручковая фасоль. Иногда даю немного винограда и бананов. Виноград, яблоки и помидоры - свои :shy: . |
Ashma,
)))))) ню-ню....продолжайте в том же духе)))))) мне лично вы не нужны в принципе, но будет интересно наблюдать за превращением щенка в невротика. Отвечать не надо, через годик ответите сами себе)))) ZoSo добавил(а) [date]1346529021[/date]: Цитата:
|
Цитата:
ответ риторический :) |
Цитата:
|
ох тут еше и шпионы ... :)
|
Текущее время: 20:45. Часовой пояс GMT +3. |