Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   У меня растет щенок - кто б советом мне помог! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=55715)

Ashma 31.08.2012 16:03

TAIL, под нормой я имела в виду состав продуктов, покупала исключительно домашние мясо, овощи, творог у знакомых, каши минимум, плюс витаминные добавки, минералы - старалась все делать по весам, правильно сбалансировать, но что-то всё равно было не так, что именно так и не узнала, по очереди пыталась продукты заменять... Мне кажется что сам всё равно не сбалансируешь так, как это сделают специалисты в лабораториях. Впрочем, каждая собака индивидуальна, кому-то натуралка - спасение, кому-то сушка... Главное, чтобы наши любимцы были здоровы и счастливы)))

Mannique 31.08.2012 16:23

Цитата:

Первоначальное сообщение от Подруга
Хех...у меня кот кастрат...почти 18 лет...собака стерильная с 7 лет..-завтра празнуем 17 лет...это не долгожителеи?у свекрови кот не кастрат ушел за радугу в 12...остальные и до 7-8-9 не доживали...это конечно не статистика...но я за кастрацию взрослого животного не используемого в племенном деле...както так...да...королевична у меня дожила до 15 с половиной....и тоже была стерелизованная в 8 лет...
так долгожители ето 30 и больше

Mannique добавил(а) [date]1346419443[/date]:

:)

Mannique добавил(а) [date]1346419597[/date]:

мон ренессанс, как связана статистика и вопросы мои ?:) меня в обшем не интересует, мне интесно почему собаки живушие 16-17 лет ето не долгожители ?

Svetlyachok 31.08.2012 16:42

Цитата:

Впрочем, каждая собака индивидуальна, кому-то натуралка - спасение, кому-то сушка... Главное, чтобы наши любимцы были здоровы и счастливы)))
Я тоже "за". По той простой причине, что сама знаю, как трудно выяснить причину неусвояемости или аллергии. Если есть что-то, на чем соба хорошо себя чувствует - это чудесно. Но сбалансированность кормов - под вопросом. Дело в том, что далеко не все формы витаминов-минералов хорошо усваиваются. У собак в принципе усвояемость ниже, чем у человека, во многом за счет короткого ЖКТ. Лучше всего усвоиваются минералы в хелатной форме. Выбирайте корм, в котором именно такая форма. Остальное по большей части пройдет транзитом.

Цитата:

На творог у той же собы аллергия...
А какой был творог? Дело в том, что многие производители не пишут о том, что в составе творога есть крахмал или растительные масла. Тупо обманывают. Соба могла дать реакцию совсем не на творог...

Цитата:

ет вы ветеринару рассказываете
Это я знаю. Насколько я поняла, у Синеглазки ветеринарное образование, но в последние годы она не практикует, а в основном занимается с женщинами околомедицинскими практиками.
Мне вот интересно: а как кошачий организм понимает, что произошел половой акт и выбрасывает яйцеклетку? По факту механическому - пенетрации? По факту химическому - наличию спермы? У меня одноклассница в школе, глядя на истошный ор кошки, пыталась ей "помочь"... карандашом. Вроде кошка замолкала. Не сочтите за извращение. Просто интересно, действительно ли ей удавалось уберечь кошку от кист... Если что - у меня кошка стерилизованная, так что мне не для экспериментов, а из любопытства.

Svetlyachok добавил(а) [date]1346422496[/date]:
Цитата:

я страницами раньше давала ссылку на трактат, этой теме посвящённый. Там бесстрастная статистика больших чисел.
Эта ссылка уже как минимум третий раз в подобных темах фигурирует, и Шанс Бижу Чейз ее в этой теме кидал. Я ее читала еще в прошлом году, сначала сердце мое упало, но потом я перечитала и поняла, что мне не хватает информации. Проценты указаны далеко не по всем пунктам. Непонятно, какова была выборка: сколько собак участвовало в наблюдении, все ли они жили в одной местности, все ли они питались схожим образом, была ли убыль участников по причине ранней смерти от несчастного случая (ведь рано умершие тоже могли чем-то заболеть, и это бы повлияло на статистику) и т.д. Я обратилась к списку литературы. И обратила внимание на то, что статья, написанная в 2007 году, использует довольно старые данные: книги начиная аж с 1968 года, сильно меньше половины этих книг были напечатаны после 2000 года. Изначально я была полна энтузиазма хотя бы проглядеть их по диагонали, хотя бы в поисках табличек и более конкретных статистических данных, но... их 44 штуки, дело на тот момент уже было сделано, никакой срочности в чтении не было, зато возникла необходимость собирать статистику иного рода. Так я пока и не осилила. Ну а вот это:
Цитата:

Данная статья – попытка суммировать долгосрочные риски и преимущества, связанные со стерилизацией/кастрацией собак, на основании данных, имеющихся в ветеринарной литературе.
неправда. Статья откровенно прояичная :) Это вовсе не плохо, она обращает внимание на вопрос, наводит на размышления. Но назвать ее нейтральной, суммирующей статистику - точно нельзя.

EGOR 31.08.2012 17:15

мон ренессанс,
Цитата:

Мне думается, Вы его не прочли, иначе у Вас отпали бы многие вопросы
- Тамар, я прочла... И хочу тебе сказать на это: ну ей богу, не такая ж ты наивная, что думаешь что любая приводимая статистика не подгоняется под мнение ее заказавшего...:rolleyes: Тамар, ну не надо только... Я тебе сейчас могу выложить ровно в 2 раза большую статистику (на английском только, к сожалению), котoрая "четко доказывает", что кастрированные собаки живут дольше, здоровее, веселее и пр.
Мы ж не про статистику, а про "реальную жизнь" тут гутaрим. А в реальной жизни - вот оно тебе: мои примеры Нюхиных родственников, Подруга с моей же родственницей от Гоши, Лена Манник и т.д. Ты лично не принимаешь кастрацию - на здоровье! (если только:( ), но не надо на газетную статистику ссылаться, ради бога! :rolleyes:

Синеглазка 31.08.2012 18:38

Цитата:

Но назвать ее нейтральной, суммирующей статистику - точно нельзя.
нейтральных статей к сожалению, нет. Ни с той, ни другой стороны. Поэтому всегда нужно включать мозговые фильтры, но достоверной информации в той статье много во всяком случае,там постарались объективно подойти, показавплюсы и минусы. Хотя в нашей практике недержания мочи например, не было, но было много сердечников, причём кто оперировался не у нас, но наркоз там нормальный, узнавала.

Достоверной информации в ближайшие года два-три и не появится, потому что каждый автор преследует свои цели. Но вот по молочным железам могу сказать, что нами проводились операции без последующей кастрации. Результаты одинаковые - если метастазы есть - прогноз неблагополучный, если метастазов нет, и вычищено хорошо, выздоравливали многие и без кастрации, но на консервативном лечении .
Цитата:

у Синеглазки ветеринарное образование, но в последние годы она не практикует, а в основном занимается с женщинами околомедицинскими практиками.
Ветеринарией я на самом деле сейчас занимаюсь мало - в основном деревенские штучки - послед у коровы, эндометриты, маститы, тимпании, всякие суставы-копыта и пр. Собаки в основном энтеритники, пироплазмозники, фарингиты от холодного молока летом, плюс вакцинация. Пиометры, опухоли мне здесь не встречаются, хотя собы есть и по 12-14 лет, все с яйцами и яичниками согласно полу - образ жизни другой. Кормят их просто , независимо от породы - хлеб с молоком, редко каша, причём туда отруби добавляют. Многие собаки сытые, румяные и хорошо обросшие. Вообще методы лечения, кормления и пр. здесь в деревне, и самое главное - результаты могут взорвать моск любому нормальному доктору. Так, пироплазмоз здесь лечат водкой с чесноком и вывести лес на травку - соба сама там полечится. Что интересно, помогает:biggrin:

женщин я просто учу пользоваться своим телом, потому что все эти замершие беремености, выкидыши, резус-конфликты имеют вполне конкретные причины их очень легко избежать если знать как. Но это у меня благотворительность - хобби такое, поэтому больше 30 человек в год последнее время не беру.

ну а лечение людей - у нас скорой в деревне нет, хотя 2000 жителей по последней переписи, до больницы 25 км, у мамки второе высшее медицинское, у меня медицина начальное образование. Приходится. это скорее вопрос политики со скорой помощью. стараемся решать, потому что такая ответственность мне на фик не нужна.

будем знакомы :rev:

Цитата:

а как кошачий организм понимает, что произошел половой акт и выбрасывает яйцеклетку? По факту механическому - пенетрации? По факту химическому - наличию спермы?
Здесь сочетанные факторы. На механическую стимуляцию вырабатываются свои женские гормоны не знаю, достаточно ли их для нормального завершения цикла - это на УЗИ смотреть надо:jok: :jok: , а сперма дает свои хим вещества.

То что каждая течка при которой не произошло зачатия у кошек оканчивается кистами, ну это из той же оперы как менструация - слёзы женщин по несостоявшейся беременности. :tongue:
есть даже группы, которые добиваются её отсутствия - сыроежки например.

wild rose country 31.08.2012 18:56

Слушайте, граждане, а давайте с кастрацией все дружными рядами сюда:
http://rusforum.com/showthread.php?s...&pagenumber=1

а в этой теме оставим щенков.

TAIL 31.08.2012 19:05

Цитата:

Первоначальное сообщение от wild rose country
Слушайте, граждане, а давайте с кастрацией все дружными рядами сюда:
http://rusforum.com/showthread.php?s...&pagenumber=1

а в этой теме оставим щенков.

ГЕНИАЛЬНО!!!:biggrin:

Ashma 31.08.2012 20:05

Цитата:

Первоначальное сообщение от Svetlyachok
Лучше всего усвоиваются минералы в хелатной форме. Выбирайте корм, в котором именно такая форма.
Подскажите название? Я через неделю как раз собираюсь съезжать с РК, уже можно будет переходить на любой другой корм для щенов с 2-х месяцев. Пока выбрала Orijen PUPPY, подойдёт такой?
http://www.zoo-baza.com.ua/PUPPY2.html

wild rose country 31.08.2012 20:29

Ашма, ориджен корм хороший, качественный и сбалансированный (если он оригинальный). А подойдет или нет - Вам скажет только щен. Моему вот, не подошел. Но у нас особый случай :shuffle:

ZoSo 31.08.2012 20:38

Ashma,

Цитата:

а вообще, зачем спрашивать совета, если на все уже готов ответ и вы лучше сами знаете? воспитывайте как считаете нужным и будет вам счастье))
вот-вот)))))
но вот "жестко воспитывать" полуторамесячного щенка - явный перебор. Эмоции свои нужно контролировать не 8-12, а 24 часа в сутки.А с собакой - особенно. Иначе выходит, что щенок вам нужен, чтоб было на ком сорваться.На рыжем пушистом крохе это делать удобнее всего - он ведь не ответит... Характер характером, но собаки в принципе не могут делать что-либо назло - ни маленькие, ни большие. Они на такой мотив неспособны. А происходит нечто, что вы принимаете за то самое "назло" - ищите корень в своих действиях.

(Вы воспитали 3 собаки - у меня сейчас уже четвертая и пятая, собаки всегда жили в группах - одно-и разнополых. Так что некоторый опыт имеется, помимо тех, что ко мне на площадку ходили и ходят. Я не настаиваю, хоть скушайте щенка своего с маслом - ваше право. Щенка только жалко...)

Ashma 31.08.2012 20:39

wild rose country, спасибо Вам, попробуем значит с небольшой упаковки сначала)))) И наверное не через неделю, а уже в понедельник - чтот Сёма совсем плохо РК кушать начал, сегодня съел всего половину нормы, сейчас разбавила кефиром - ещё чуток куснул... не нравится мне совсем такой аппетит(((

Svetlyachok 31.08.2012 21:21

Цитата:

Пиометры, опухоли мне здесь не встречаются
А хозы точно за этим следят? Деревня все-таки. Если собака не присмерти - значит, здорова.
Цитата:

Кормят их просто , независимо от породы - хлеб с молоком, редко каша, причём туда отруби добавляют.
Одни углеводы? Я знаю, что в деревнях собак плохо кормят, мне встречались фразы из серии "доедайте курицу, мне что ее - собаке выкинуть", "сохраняйте куриные кости. да, трубчатые. да, вареные. а что с ней будет?" Но что вот прям настолько... Хлеб с молоком... Хотя если собы на самовыгуле, могут по помойкам попастись.
Цитата:

ак, пироплазмоз здесь лечат водкой с чесноком и вывести лес на травку - соба сама там полечится. Что интересно, помогает
Все правильно. Деревенская логика: если собака сама не выздоровеет, нафига такая собака.
Цитата:

То что каждая течка при которой не произошло зачатия у кошек оканчивается кистами
Речь не про каждую была. А про то кисты как результат несколько пустых течек. Я не знаю, что там после одной течки бывает - может, фолликул на яичнике? Домашние кошки обычно не вяжутся никогда. Сколько там всего нарасти может.
Цитата:

Подскажите название? Я через неделю как раз собираюсь съезжать с РК, уже можно будет переходить на любой другой корм для щенов с 2-х месяцев. Пока выбрала Orijen PUPPY, подойдёт такой?
Сорри, названий не знаю. Я не проводила анализ кормов на этот счет, когда узнала, мы уже на натуру пошли. Я думаю, производители обязательно упоминают сей факт в описании корма. О том, как правильно выбрать корм, писали вот здесь:
http://rusforum.com/showthread.php?s...5&pagenumber=1
Самые ценные посты в этой ветке принадлежат Аленке, она учила выбирать корм.
Ориджен считается хорошим. Меня только смутило количество белков. Но точно не подскажу - может, для растущего щенка это и нормально. Смотрите по состоянию. Если будет понос - точно много.

Svetlyachok 31.08.2012 21:23

Цитата:

не нравится мне совсем такой аппетит(((
Невкусно ему. Мой в поездке первые два дня лопал корм нормально, а на третий отказался.
И еще не забывайте, что на новый корм надо переводить постепенно, хотя бы за неделю!

EGOR 31.08.2012 21:45

Ashma, поккуратнее с Оридженом, очень много белков в нем, у мнoгих мелких бывает серьезное расстройство желудка на этом фоне...
Только что-то сомневаюсь я, что в Харькове корм оригинальный... Скорее всего подделка..:(

Ashma 31.08.2012 21:47

Svetlyachok, TAIL, спасибо Вам, буду изучать и выбирать)))

ZoSo, ваш тон мне окончательно надоел, в ваши игры я больше не играю - у меня для этого на работе широкое поле деятельности, посему диалог с вами прекращаю.

tsilya-v 31.08.2012 21:53

Мои Ориджен хавают на ура, по другому и не сказать, но тогда, да теперь не дешёвый он, а мне 3 тысчи на 5 дней дорогова-то выходило.

EGOR 31.08.2012 21:57

tsilya-v, а он у вас наш, канадский, Ориджен-то? Или сделан где-то там у вас? Что на этикетке написано?

Ashma 31.08.2012 22:01

EGOR, в Харьков его только под заказ возят, в магазинах не найти - считается не ходовым... У нас вообще РК раскручен как супер-премиум класс, а на деле фигня полная...

tsilya-v 31.08.2012 22:02

Да я уж и не помню, это у лет 5 или шесть назад было, вроде Канадскиий, им вместе с Аканой торговали, Акана по-дешевле была, а этот был жирненький и ароматненький.

Ashma 31.08.2012 22:03

EGOR, Опиджен вроде бы позиционируют, что он только в Канаде производится, больше нигде, не знаю, на сколько это правда?!

Шанс Бижу Чейз 31.08.2012 22:07

Ashma, попробуйте Акану. Моим нравится.

Ashma 31.08.2012 22:07

Мне тут сравнитель кормов попался интересный - делюся:
http://www.companionline.ru/fanalyse...d=362&f1id=242

Как думаете, этим данным можно доверять?

Svetlyachok 31.08.2012 22:23

Ashma, не вполне... Я как-то сравнивала - у меня были несовпадение. Все равно читайте этикетку. Тем более что производители любят менять формулу.

Ashma 31.08.2012 22:25

И вот такой рейтинг кормов
http://www.dogfoodrating.ru/rating.html
- именно по сравнителю и рейтингу Ориджен и выбирала, а вот Акана по этому рейтингу ушёл ниже... не знаю даже, попробую наверное для начала Ориджен, если окажется, что белка таки много - перейдем на Акану, там на 7% белка меньше.

Svetlyachok 31.08.2012 22:25

Ну сами смотрите, какие различия в составе корма Ориджен на сайте заказа и на сайте сравнения кормов: разница между первым ингридиентом "курица" и "Свежее мясо цыпленка без костей" - огромная! Потому как "курица" - это непонятно, какая часть курицы, мясо, клюв или перья. Перья - это тоже курица. А вот "Свежее мясо цыпленка без костей" - уже хорошо и понятно.

Ashma 31.08.2012 22:35

И ещё поделюсь тем, что меня напрягает в РК (в Акане тож так) - суточная норма считается от предполагаемого веса взрослой собаки... Вы ж сами знаете, на сколько пудели не предсказуемы в своих будущих размерах... Если щен гоняет миску - кажется, что голоден, надо дать больше, а ведь это не натуралка, сухой корм, хоть и размоченный предварительно, но всё же разбухнет ещё больше ведь... А когда щен часть корма оставляет в миске, снова напряг - может быть заболел, может предполагаемый вес взрослой собаки не соответствует, может ещё невесть что... Вот и выходит, что суточную норму не понятно как считать...

Svetlyachok 31.08.2012 22:40

Ashma, суточную норму натуралки тоже непонятно как для щенка считать :) Те же самые проблемы.

Ashma 31.08.2012 22:52

Svetlyachok, у меня от первого пуделя в наследство осталась книга "Пудель" А.Вольф-Тальбот 1990г.в., в этой темке уже выкладывалась табличка по нормам из этой книжки - своего первенца именно по ней и растила - был здоровенький и бодренький, только с ушами проблемы иногда были, но это скорее по моему неправильному уходу - уши просто чистила, волосы не удаляла, думала ему больно будет...

Nicole 01.09.2012 08:52

http://www.addictionfoods.com/canada...memberSel=true - я кормлю вот этим кормом ( Viva La Venison), и вот этим http://www.doctorsfinest.com/Grain_a...d_p/gfwsd.htm.

Также очень популярны становятся Raw Dehydrated Food. И просто Raw.

Кормлю всем вышеперечисленным и натуральной едой. Довольны все. Все сухие корма только grain free. Из круп даю только гречку, коричневый или дикий рис и кинву.

Mannique 01.09.2012 09:04

я боюсь дегидрированные корма нам не светят :(

Шанс Бижу Чейз 01.09.2012 09:05

Nicole, какой смысл в смешанном кормлении? И как в этом случае рассчитываете добавку витаминов и минеральных в-в?

Nicole 01.09.2012 09:18

http://www.addictionfoods.com/resour...ionFeeding.pdf - отвечу статьей.

Кормлю так своих пуделей последние 6 лет. Из добавок использую только келп, добавки из ягод ( оксиданты ) и всякие семена льна, hemp & chai. Не знаю как перевести на русский :shuffle:. Cобаки едят фрукты и овощи сырые в неограниченном количестве. Вот и все мои добавки :wink: .

Витаминов достаточно в сухом корме, как таковые витамины даю только кормящим сукам. Во время беременности никаких витаминов, кроме гомеопатии. Даю иногда ( когда вспоминаю :wink2: ), витамины fit 12 или какой либо аналог с морскими водорослями.

Шанс Бижу Чейз 01.09.2012 11:53

Nicole, я понял, мы тоже примерно так делаем.

Toy Art 01.09.2012 12:14

На днях привели на стрижку кота. Огромного, пушистого. Кот достаточно ухожен, прочесан, никаких колтунов,
-Зачем стрижете?-спрашиваю,-обычно за помощью приходят с запущенными "закатушными" "валенками".
-Да линяет... Надоело шерсть собирать.
-Раньше стриглись?
-Да.
-Как себя ведет на стрижке? Или вам его под наркозом стригли?
-Да нет... Какой уж нам наркоз, - двадцать лет коту.
-СКОООЛЬКО?-не верю своим ушам.
-Двадцать!(смущенно-кокетливо) У нас и мама его больше двадцати лет прожила.
-Кастрирован?
-Нееет! Что вы! Он у нас и так бедненький ножка сломана, - родовая травма...- задняя нога кота и вправду не сгибается сразу в двух суставах, ограниченно подвижен лишь тазобедренный.
Начинаем стрижку, хозяйка стоит рядом, кот исполнен собственного достоинства и с высоты прожитых лет взирает на нас снисходительно.
-Просто, из любопытства,- поделитесь секретом - чем вы такую красоту кормите?
-Вискасом.:obm:
-Это ж надо. А все мои знакомые заводчики кошек при этом слове выражаться начинают не совсем прилично.:wink:
-Что ж делать - он у нас только два вида (каюсь-не запомнила-каких именно) его и ест, от всего остального нос воротит! :biggrin: :biggrin: :biggrin:

TAIL 01.09.2012 16:47

Цитата:

добавки из ягод ( оксиданты )...
Nicole, вероятно, Вы имели ввиду антиоксиданты...?
Цитата:

Из круп даю только гречку, коричневый или дикий рис и кинву.
...кинва (Quinoa) у нас не продаётся...
Цитата:

... hemp & chai. Не знаю как перевести на русский...
...первое слово по русски - гашиш, интересно....:biggrin:
Цитата:

...фрукты и овощи сырые в неограниченном количестве. Вот и все мои добавки .
...а какие фрукты и овощи дают собакам на другом континенте или где...??? :smile:

Nicole 01.09.2012 18:31

Да, конечно, антиоксиданты. :wink: Заработалась вчера:crazy: . Да хемп, это конопля :crazy: Но как выяснилось, чрезвычайно полезная конопля :wink2:

Фрукты и овощи - клубника, черника, абрикосы и курага, арбуз, яблоки и груши, нектарины, персики и малина.Помидоры, огурцы ,брокколи ,морковка ,свежая капуста, цветная капуста ( обожают паровую), стручковая фасоль.

Иногда даю немного винограда и бананов.

Виноград, яблоки и помидоры - свои :shy: .

ZoSo 01.09.2012 22:47

Ashma,

)))))) ню-ню....продолжайте в том же духе)))))) мне лично вы не нужны в принципе, но будет интересно наблюдать за превращением щенка в невротика. Отвечать не надо, через годик ответите сами себе))))

ZoSo добавил(а) [date]1346529021[/date]:
Цитата:

я боюсь дегидрированные корма нам не светят
хм...насколько вообще кормление только сушкой соответствует природе собаки?...вопрос риторический, а вообще тема немного не в то русло пошла - в теме о кормлении много чего есть, особенно анализ кормов, который Аленка делала.

Mannique 01.09.2012 23:02

Цитата:

Первоначальное сообщение от ZoSo

хм...насколько вообще кормление только сушкой соответствует природе собаки?...вопрос риторический, а вообще тема немного не в то русло пошла - в теме о кормлении много чего есть, особенно анализ кормов, который Аленка делала.

ну если вдаваться совсем глубоко во все детали и во все аспекты, то вырастить шенка окажется непосильной ношей :) кормление только сушкой не соотвествует природе любого животного, да почему нет, если на ней же собаки здоровые и живут так же долго собственно, поетому видемо както таки соотвествует всё же, раз ето не нарушает работу ЖКТ и не влияет на продолжительность жизни ( ну я про хорошие корма конечно, что бывает на "чаппи" видела своими глазами )

ответ риторический :)

ZoSo 01.09.2012 23:15

Цитата:

то вырастить шенка окажется непосильной ношей
ага,даже странно, как они сами растут))))) а что до Чаппи - так и натуралка разная бывает))))) у нас тут одни корсачка завели - мамадорогая, какой нам головняк под боком растет! кормят пшеничной кашей с костями (спинка у корсачка уже лысенькая(((((() - веты наши в непонятках, что это с собакой - ведь о кормлении им докладывают совсем другое...А тут случайный спутник-шпион докопался до сути.

Mannique 01.09.2012 23:17

ох тут еше и шпионы ... :)

Текущее время: 20:45. Часовой пояс GMT +3.