![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Почитаю теперь чьи они, хотя написать на упаковке можно что угодно... ((( И спрей у меня есть и спрей Больфо есть, а толку.... Пропустила... Хотела искупать в воскресенье, а в среду брызнуть или капнуть... |
Марина777, Марина, я просто уверенна, что с Адамом будет все хорошо!!!! Но глаз да глаз!!!!
Я понимаю твое состояние, я бы тоже без сознания был бы!!! Не ждите анализов, малейшие признак недомагания - и сразу лечение!!!! |
Fenyacha, Спасибо большое. Я УЖАСНАЯ ПАНИКЕРКА в этом смысле!!! Лучше перебдеть, чем недобдеть! И по нобиваку - не расслаблятся!!!
|
Марина777, Fenyacha, СТОП !!! Хорош себя накручивать...
Сегодня анализ может и не показать. И завтра может не показать наличие пироплазмоза. Если готовы каждый день ездить в клинику и сдавать кровь - вперед!!! А по мере развития пироплазмы уже и клинические признаки проявятся - это прежде всего потемнение мочи... |
Напомню - нормальная моча у здоровой собаки прозрачная и имеет чуть желтоватый оттенок.
Как только моча приобретает более интенсивный желтый цвет - вот это и есть первый "звоночек"... |
Наталья Колесникова, Да да да, спасибо!! Мы конечно не накручиваем.... Но тревогу бьем!!
|
Fenyacha, тревогу бить поздно, раз клеща уже сняли...
надо спокойно наблюдать, а не изводить себя и собаку паникой... |
Наталья Колесникова, если б еще сообщили ,что нужно делать ,чтоб не паниковать !!! Странно ,а мне у погрустневшей беспричинно Иргуси сразу взяли кровь на анализ и тут же его посмотрели. Первое ,что сделали ,исключили пирик. Учитывая курские реалии- полтысячи человек искусали уже клещи. Собак ,как я понимаю ,вообще бессчетно.
|
Ингигерда, погрустневшая - это может быть тоже одним из первых признаков заболевания пироплазмозом...
для проявления первых признаков должно всяк больше двух дней пройти со дня укуса... |
Цитата:
|
Fenyacha, Ань, хорош панику разводить! бабезии в крови появляются не ранее 3-4 дня после укуса зараженного клеща. раньше смотреть не имеет смысла, но отрицательный результат не исключает бабезиоз, и наоборот, обнаружение единичных паразитов у переболевших бабезиозом собак не является болезнью. В ряде случаев для диагностики пироплазмоза приходится использовать тест ПЦР, но это в ветеринарной лаборатории. Взятие крови на мазок(из кончика уха) сразу после укуса собаки-это развод на деньги и ложное спокойствие владельцу-анализ будет чистый.
Ингигерда, а что там уметь то....капля крови из уха, окраска по Романовскому-Гимза и смотреть под имерсией. Бабезий ни с чем не перепутаешь. методика окрашивания есть в свободном доступе в иннете, так же краску можно купить(или попросить в лаборатории, если есть знакомые) и имея дома микроскоп проводить анализ самостоятельно. вот мы сегодня при кастрации 18 клещей с кота сняли))))) потом чесались пол-дня))))) |
Светланка, Спасибо большое! Значит у меня есть пара дней взять себя в руки....
|
Марина777, да, вдохнули-выдохнули, взяли себя в руки и успокоились, наблюдайте за собачкой, за цветом мочи и слизистыми(желтизна м.б.), меряйте температуру. анализ можно сдать на 5-7 день и лучше в ветеринарной лаборатории. Вот, нашла сайт вашей лаборатории, позвоните, узнайте, может они ПЦР на пирик делают, тогда можно раньше сделать http://belmvl.ru/
|
Цитата:
Буду пока наблюдать, тем более за ним очень легко наблюдать, потому, что он СУПЕР активный!!! А сейчас можно чем-нибудь его обработать, что-то он у меня зачесался, может и блох хватанул? |
Текущее время: 02:26. Часовой пояс GMT +3. |