Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Длина шеи и другие запчасти.... (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=2652)

Вика 03.08.2006 03:33

oley, да не за что.:rev: Я смотрю - интересно. Дай, думаю, на форум кину. :)

Вика добавил(а) [date]1154566070[/date]:
:lol: :lol: Простите, форумчане, это глупость... но - ржачная. И почти на тему анатомии.)))
http://www.transheekopateli.com/html...r2/Lowadi.html

Прасковья 03.08.2006 07:34

Цитата:

Прасковья, у большинства пуделей сильно растянут средний отдел. Это невооруженным линейкой глазом видно.
А то! И особенно страдает передний отдел!

Прасковья добавил(а) [date]1154580024[/date]:

Последовательность Фибоначчи вроде бы стремится к числу Евклида, я думала, раз она туда стремится, значит она там сходится. Если это не так - тогда точно нельзя читать Ерусалимского!

oley 03.08.2006 13:04

Прасковья, да, у Ерусалимского как-то забавно написано на этот счет:

Обратим внимание на эти числа — 3, 5, 8. Именно с этих чисел начинается последовательность Фибоначчи (итальянского математика эпохи Возрождения, XIII век), которая стремится к числу Евклида, определяющему золотое сечение:

3/5; 5/8; 8/13; 13/21, 21/34, 34/55, 55/89, 89/144...

Очевидно, что последовательность, которая начинается с чисел 3,5,8,13,21 и т.п. может только расти и ни к чему не сходится. Сходится отношение предыдущего числа Фибоначчи к последующему, а это уже совершенно другой ряд. Просто небольшая смысловая ошибка у автора книги.

Прасковья 03.08.2006 21:09

Цитата:

Сходится отношение предыдущего числа Фибоначчи к последующему, а это уже совершенно другой ряд.
Сорри, я именно это и имела ввиду, спасибо за поправку. Теперь повторюсь с учетом Вашей поправки : как отношение предыдущего числа Фибоначчи к последующему стремится к числу Евклида, так и познание стремится к истине.

ambercountry 03.08.2006 21:59

ВИКА!!!!!!!!!!!!!!!:appl: :appl: :appl: :appl: :appl: Браво! ССылка супер!!!!!!! ржунимагу!!!!!!!!!!!:lol: :lol: :lol: :lol: Где ты ее нашла? Это все или есть еще эта переписка?????? клево!!!!!!
А про тему - вот сохраню всю тему на работе на комп сохраню, почитаю внимательно, а потом уже и сама мож тут чего напишу.... а то после поверхностного прочтения нескольких постов понять пока ничего не могу толком...... надо заново все читать и внимательно. Вик, а мокрых соб нельзя вешать????7 а то брить своих как-то жалко......
еще раз спасибо за ссылочку про "нарисовать лошадь"!!!!!!!:crazy:

KeniaLana 03.08.2006 22:25

Ну девчонки, а я вот отвыставляю до осени и в полульва, но не в модерн!!!!!!!!!!!!))))))))))))

Вика 04.08.2006 00:34

ambercountry, я эту ссылку нашла на этом же форуме в теме анекдотов. Продолжения нет.

Мокрый пудель - совершенно не то, что бритый. Я считаю, что по мокрому нельзя смотреть.

Ляля - старый ник 04.08.2006 11:44

Уважаемые пуделисты, зачислите скромную цверговладелицу на ваш интересненький семинар по анатомии, пажаалста!!!
Обещаю вести себя примерно, делать домашние задания, в морской бой на занятиях не играть и кнопки на стул преподавателя не подкладывать :shuffle:
Вот попыталась написать диктант, наверно по первости не очень хорошо получилось.
http://b.foto.radikal.ru/0608/7180b15f16a4t.jpg
Индекс быстроаллюрности 194,3
Драгоценный преждерожденный единочаятель Ван, позволительно ли недостойной просить Вас указать на ошибки?
Я вот хотела спросить про индекс быстроаллюрности. По общепринятым представлениям, к галопу склонны собаки квадратного и приближающегося к нему формата. Если брать за среднюю у таких собак величину соотношения высоты в холке с высотой передней лапы как 2:1 и примерное соотношение к КДК как 1:1, то получается индекс галопирующих 200, а какой индекс у классических рысаков? И какое значение можно считать пограничным? и правильно ли я понимаю, что при принятом за константу формате, при рассмотрении собак одной породы, поднятие на ногах и соответственное уменьшение индекса означает большую скорость и соответственно большую скорость, на которой собака переходит в галоп?

Titus 04.08.2006 12:58

да-да

Titus добавил(а) [date]1154685826[/date]:

не 202 а 204, сажень(!).
а есть и сведения что и все 213 царь Петер.
Знать и Никса все 205 иль 206 см.
а то и 214 или 215. О как!:appl:

Rococo 04.08.2006 13:06

Цитата:

Первоначальное сообщение от Ляля
Уважаемые пуделисты, зачислите скромную цверговладелицу на ваш интересненький семинар по анатомии, пажаалста!!!
Обещаю вести себя примерно, делать домашние задания, в морской бой на занятиях не играть и кнопки на стул преподавателя не подкладывать :shuffle:

Здравствуйте Ляля! Мы очень рады пополнению! Сразу видно, что Вы очень прилежная ученица :wink2:

Titus 04.08.2006 13:09

это о росте к странице 57

Вика 04.08.2006 14:54

Ляля, привет!

А можно фото цвержика побольше размером?

И вопрос: насколько правомерно сравнивать собаку с лошадью, учитывая некоторую принципиальную разницу в сложении-движении?

Ляля - старый ник 04.08.2006 15:32

Rococo спасибо :smile:, постараюсь оправдать оказанное доверие
Вика, самой стыдно за фотку, да еще и в шерсти :shy: ну у меня все остальные в стойке или попытках оной, я одну даму облысила с ногами, как появится дома помощники, сфоткаю с подставленой лапой, попытаюсь реабилитироваться :rev:
Вопрос к вопросу, сравнивать с какой целью? Если в плане количества лап, голов там, методов разведения, чего ж не сравнить:wink2: проблема в том, когда заканчивается сравнибельное, хотя, опять же, смотря зачем. Если речь идет о закономерностях движений, я бы плясала от функциональности вида, воще это вопрос к еч Вану, а не ко мне двоешнице :sad:
мне вот очень интересно координация соотношений, которые мы мерили, вот только я не могу понять одну точку, вроде они все имеют физический смысл в реконструировании ключевых точек и векторов, а почему тогда мы верх берем по верху холки, по краю позвоночных отростков, а не по верхнему краю лопатки, там же мышечный центр, реально работающий в движении? я наверно не поняла чего-то, жду еще одну двойку :str:

Вика 04.08.2006 16:49

Ляля, Вы это
Цитата:

а какой индекс у классических рысаков?
писали про лошадей-рысаков, или собак, рабочим аллюром имеющих рысь?

Вика добавил(а) [date]1154699507[/date]:

Я просто слово "рысак" воспринимаю только по отношению к лошади...:biggrin:

Ляля - старый ник 04.08.2006 17:10

собак, конечно, извиняюсь, если неточно выразилась

Текущее время: 07:27. Часовой пояс GMT +3.