Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Особенности поведения, причины и следствия... (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4611)

Aikenka 09.02.2009 16:08

Это фото коридора? Да у вас там куча вещей чтобы собачке в одиночестве развлечься! :)
Моё мнение такое: сажайте в клетку или уберите в коридоре всё, что только возможно из него вынести и наблюдайте как щен обдирает стены и двери.
Ещё можно подобрать собаке намордник , идеально точно подогнать его по морде и голове, чтобы он НИКАК не смог его снять и оставлять щенка одного только в наморднике.
Но, если вы растите шерсть для выставок - намордник, конечно, не ваш вариант.
В клетке нет ничего страшного для собаки, они быстро привыкают там спать и играть тем, что доступно внутри.
Поилку повесьте снаружи, сосковую, чтобы не сидел без воды, перевернув миску.

JASMIN 09.02.2009 16:11

Ну да! Просто сажаете и все, бросте туда ей игрушку, косточки жевательные, вообще то собака в отсутствие хозяина спит. Привыкнет, это удобно и для собаки безопаснее, если она приучена к боксу или вольеру, иногда надо собаку изолировать, а если она не приучена начинаются проблемы. Мои уже знают, если куда ухожу, они сами в боксы идут и сразу ложатся спать.

Aikenka 09.02.2009 16:12

Как приучить собаку к клетке.
ещё как приучить собаку к клетке

Flower 09.02.2009 16:14

Цитата:

Первоначальное сообщение от Aikenka
Это фото коридора? Да у вас там куча вещей чтобы собачке в одиночестве развлечься! :)
Моё мнение такое: сажайте в клетку или уберите в коридоре всё, что только возможно из него вынести и наблюдайте как щен обдирает стены и двери.
Ещё можно подобрать собаке намордник , идеально точно подогнать его по морде и голове, чтобы он НИКАК не смог его снять и оставлять щенка одного только в наморднике.
Но, если вы растите шерсть для выставок - намордник, конечно, не ваш вариант.
В клетке нет ничего страшного для собаки, они быстро привыкают там спать и играть тем, что доступно внутри.
Поилку повесьте снаружи, сосковую, чтобы не сидел без воды, перевернув миску.

Да это фото коридора несколько месяцев назад... теперь там пусто, только с каждым днем появляется всё больше обглоданных дверей, отодранных плинтусов...т.к. больше громить уже нечего. Неужели клетка - единственный вариант? Поясните, как в клетку сажать? Я вчером, допустим, еду покупаюклетку... Что делать утром? Просто завести туда (с игрушками, поилкой и т.д.) Или как? Какую клетку лучше? Домиком есть такие матерчатые с крышей или обычную - как загон?

Flower добавил(а) [date]1234185280[/date]:

Пока писала...уже появились ответы! Спасибо :hb: Пошла читать!:hb:

Aikenka 09.02.2009 16:19

Матерчатую она вам на счёт раз порвёт :)
Нужно или бокс большой, для больших собак который, или клетку металлическую.
Клетку можно складывать, так что дома она удобней бокса.

JASMIN 09.02.2009 16:25

Есть клетки с решетчатым полом и поддоном в низу, очень удобно, если щенок еще не приучен к туалету, лапы и вообще весь не запачкается. Матерчатую бесполезно, там не запереть, на себе унесет или разберет на запчатси.

мон ренессанс 09.02.2009 16:25

Flower, я вижу на фото явно малого серебристого пуделя! Расскажите, пож., о собаке. У кого куплена, кто родители - меня это очень интересует.

Flower 09.02.2009 16:31

Цитата:

Первоначальное сообщение от мон ренессанс
Flower, я вижу на фото явно малого серебристого пуделя! Расскажите, пож., о собаке. У кого куплена, кто родители - меня это очень интересует.
Ой, да что Вы :smile: Это такой ракурс наверное получился :smile: Нам до малого, как до... Мы скорее мелкие карлики, ну или крупный той . Вот здесь свежая зарисовка с прогулки http://www.rusforum.com/showthread.p...pagenumber=319

Mannique 09.02.2009 16:32

Цитата:

Первоначальное сообщение от JASMIN
Есть клетки с решетчатым полом и поддоном в низу, очень удобно, если щенок еще не приучен к туалету, лапы и вообще весь не запачкается.
я всегда такую клетку на себя примеряю, пол дня сидеть на жердочках ...

Flower 09.02.2009 16:34

Цитата:

Первоначальное сообщение от JASMIN
Есть клетки с решетчатым полом и поддоном в низу, очень удобно, если щенок еще не приучен к туалету, лапы и вообще весь не запачкается. Матерчатую бесполезно, там не запереть, на себе унесет или разберет на запчатси.
С туалетом у нас всё в порядке (ТТТ), гуляем на улице! Проблема с погромами! А клетку с верхом (крышей) брать или нет? Она у меня прыгучая....:shuffle:

Mannique 09.02.2009 16:35

Цитата:

Первоначальное сообщение от Flower
Ой, да что Вы :smile: Это такой ракурс наверное получился :smile: Нам до малого, как до... Мы скорее мелкие карлики, ну или крупный той . Вот здесь свежая зарисовка с прогулки http://www.rusforum.com/showthread.p...pagenumber=319
клетка, клетка, клетка :))))) если вы перед уходом достаточно с собакой гуляете и ее развлекаете, а она всё равно такое творит, то будет творить еше долго, да и в клетку, ето безопасно для самой же собаки, чтобы не сьела чего не того.

Flower 09.02.2009 16:45

А с чем может быть связано такое поведение? Страх быть одной дома? А это пройдет..когда-нибудь..? :shuffle: (с надеждой в голосе....:biggrin: )

Lea2008 09.02.2009 16:54

Flower, мой совет, наверно, осудят все профессионалы (но это ведь только совет).
Может оставить в распоряжении собачки всю квартиру. Очевидно, это не хулиганство, а вид протеста. И оставить на ее «месте» что-нибудь из вашей домашней одежды (желательно без пуговиц и молнии). Я укладывала на пол флисовые брюки. У нас даже порванных игрушек не было, не говоря о вещах, мебели, обоях… Попытка не пытка.

Flower 09.02.2009 16:56

Людиии! В наличии есть вальеры высотой 80 см 6-ти и 8-мисекционные и именно клетки (т.е. с крышей) высотой 46 см (всего)... ЧТО брать!?

мон ренессанс 09.02.2009 16:57

Flower, спасибо. Да, это, конечно же, карлик, причём очень симпатичный.

Текущее время: 12:23. Часовой пояс GMT +3.