Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Пуделелогия (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=57287)

мон ренессанс 26.08.2014 20:36

Цитата:

Сообщение от Наталья74 (Сообщение 1258870)
Я тоже хочу маленькую стайку пуделей. Пока меня ограничивает спина, хотя тут в одном питомнике, не будем говорить в каком, как раз три девочки народились белых, на которых руки у меня зачесались...

http://www.isok.ru/img/full/128f6deb...46332a9561.gif Осторожно!!!! Не успеете оглянуться, как на каждом сантиметре квартиры окажется по пуделю. Они это умеют...накапливаться.
Тем более, что Вы планируете свою собаку вязать - и уж точно себе кого-нибудь оставите (повинуясь "психозу заводчика" - де самый родненький и самый красЯвый, и больше таких никогда не рОдится). Знаем-плавали. :wink:
А впрочем, у Вас дом большой, я бы там непременно дога завела.
Цитата:

Сообщение от Наталья74 (Сообщение 1258870)
Понимаю, что в стае и Белка вела бы себя по-другому.

Не факт. Есть собаки индивидуалисты-единоличники, которые любят быть у хозяина одной собакой. У меня такая была...

А вот я как раз никогда не хотела никакой стаи. Но такова уж судьбина заводчика - сами к рукам прилипают: потому что - то крови вот эти нужны, то рук не нашлось выставочных для какой-нито "звезды"...И старых никуда не денешь...вот и образуется стая.
Я иногда беру спецом только одну собаку и гуляю с ней как белый человек. И думаю, вот есть же нормальные люди, которые так живут. :sad:

EDELVEIS 26.08.2014 22:38

Цитата:

Сообщение от Наталья74 (Сообщение 1258537)
О моей маленькой Белочке, о том, как она живет рядом с нами, мы сняли маленькое видео. О любви:))

http://youtu.be/h6wP8sxjemY

ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!! за ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ фильм про Белочку!
Он, не просто о любви, а об ОГРОМНОЙ любви хозяв и пуделя!!!!!!!!
СПАСИБО!!!!!!!!!

Александра БС 27.08.2014 12:09

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1258905)
Осторожно!!!! Не успеете оглянуться, как на каждом сантиметре квартиры окажется по пуделю. Они это умеют...накапливаться.
Тем более, что Вы планируете свою собаку вязать - и уж точно себе кого-нибудь оставите (повинуясь "психозу заводчика" - де самый родненький и самый красЯвый, и больше таких никогда не рОдится). Знаем-плавали

Запросто, правда...
Мне нравится стая. Нравится наблюдать за отношениями, которые выстраиваются между собаками, и то, что они чуть меньше зациклены на хозяине. Но это хорошо, когда иерархия выстроена, нет разборок внутри стаи постоянных.
Но вот ухаживать, конечно, сложнее. Я уж не говорю про стаю малых, и, тем более, королей - это героизм.

Александра БС 27.08.2014 12:15

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1258829)
Саш, они ревнуют. Ваша "мадам" прочухала, что выставки - это особое внимание к собаке, не говоря уже о просто близости к хозяину. У нас отвыставлявшиеся собаки с тоской смотрят на выставочные сборы, зная, что возьмут не их (прям хоть в глаза им не смотри...). Джоки норовит обмануть и выскакивает стрелой за дверь впереди выставочного бокса. Сейчас же мы её дочь только возим, и Джока прекрасно понимает, куда мы и зачем.
Хм, что интересно, когда мы возили одну Джоконду, она, возвращаясь с в-вок, входила в дверь, рыча на других собак и игноря их. Видимо, эти поездки с ней одной как-то поднимали её собственный ранг в стае в её собственных глазах. У нас же стая...

Это вообще всегда очень интересно. Отвыставлявшиеся собаки, конечно, завидуют.. Те, которые любили выставки. Мы всегда Целозии, прародительнице современных собак наших, приехав с успешных выставок говорили - вот видишь, твои потомки, какая ты молодец. Очень жалею, что по ветеранам не выставляли ее почти. Так сложилось. Не до того несколько лет было. Каких трудов в день выставки стоит упаковать в бокс только тех собак, которые должны ехать.. все норовят утолкаться.. А еще бывает очень забавно, как, вернувшись с первой выставки, молодняк гордо входит в дверь, норовя всем объяснить - я теперь крут, разойдись! А старшие товарищи встречают нахала руки в боки.... Типа, видали мы таких... Все разные, этим стая интересна, конечно.

Александра БС 27.08.2014 12:16

Про помпоны. Мне кажется, они сейчас на месте, но крупноваты. Посмотрите, например, стрижки у Айри Арабесок. У них всегда континенталь очень хорош! У Ньюстайлера, например!

Aikenka 27.08.2014 18:38

Цитата:

Сообщение от Наталья74 (Сообщение 1244767)
Открыла свою тему, поскольку хочу написать следующее.

Грустные мысли у меня относительно некоторых принципов современного собаководства. Я много думала над этим в последние дни и понимаю, что не готова принять "профессионализацию" заводчиков, хендлеров, грумеров, если во главу угла ставится успех любой ценой.
Любой профессионал должен прежде всего оставаться человеком, который ответственно и гуманно относится к животным. К сожалению вижу, в том числе и на форуме, что зачастую это вовсе не так. Результаты выставок, продажи щенков, удовлетворение личных профессиональных амбиций - вот что ставится во голову угла.

Я мечтаю, чтобы человек помнил, что животные любят нас бескорыстно и преданно. Они полностью зависят от того, в чьи руки их распорядилась отдать судьба.

Моя и моей семьи позиция по этому вопросу здесь: http://www.youtube.com/watch?v=UaoRp3DzWIk

Спасибо что открыли тему.
Мне нравится вас читать! Хоть и не пишу ничего, и читать н7е всегда забегаю. Но, было грустно, когда вы решили закрыть тему.
Хорошо, что только на время!

Хочу сказать, что мне тоже грустно от всего этого. И иногда это просто аж накатывает...... Особенно когда сталкиваешься в очередной раз с чем нить очередным.....
Очень сложная тема. Нет сил про неё разговаривать...

Просто увидела, что тема открыта и захотела сказать спасибо! :rev:

Васена 27.08.2014 20:39

Спасибо Вам большое за Вашу тему!
Читаю давно и с большим удовольствием.
Фильм про Ваших питомцев очень трогательный и настоящий, до слез, произвел на меня очень сильное впечатление, такая гармония во всем. Спасибо!

Наталья74 28.08.2014 10:33

Цитата:

Осторожно!!!! Не успеете оглянуться, как на каждом сантиметре квартиры окажется по пуделю. Они это умеют...накапливаться.

Все может быть… Но было время, когда у нас жил один пудель, а было время – когда жили два. Мне кажется, что две собаки – это уже полноценная семья собачья, когда и человеку вполне по силам ухаживать, и собакам все ж друг с другом интереснее.
Две наших девчонки-пуделицы очень любили друг друга. Целовались и «обнимались» по своему, по-собачьи. Никогда меж ними не было конфликтов, даже во время редких щенков. А когда старшая собака ушла, поведение младшей изменилось. Она все четыре года после, живя в одиночестве, тосковала, стала меньше играть с игрушками, как бы даже сдала здоровьем. Начала выть, когда мы уходили из дома. А вот вместе они (две собаки) были очень счастливы.
Поэтому, может и неплохо, когда собаки накапливаются в количестве двух пушистых штук:)))

Цитата:

Тем более, что Вы планируете свою собаку вязать - и уж точно себе кого-нибудь оставите (повинуясь "психозу заводчика" - де самый родненький и самый красЯвый, и больше таких никогда не рОдится).

Все может быть, время покажет. http://s8.rimg.info/ce4c58c554a2573f...7f76e6b28e.gif

Цитата:

у Вас дом большой, я бы там непременно дога завела.

http://s19.rimg.info/87bd3d6a3832d78...1dec765eee.gif Никогда! Догов я люблю только издали. Где-то очень вдалеке….

Цитата:

Есть собаки индивидуалисты-единоличники, которые любят быть у хозяина одной собакой.

Вот не удивлюсь, если моя Белка окажется такая. Она страшная ревнивица. Я буду лучше знать о ее толерантности, когда она станет матерью.

Цитата:

А вот я как раз никогда не хотела никакой стаи. Но такова уж судьбина заводчика - сами к рукам прилипают: потому что - то крови вот эти нужны, то рук не нашлось выставочных для какой-нито "звезды"...И старых никуда не денешь...вот и образуется стая.
Я иногда беру спецом только одну собаку и гуляю с ней как белый человек. И думаю, вот есть же нормальные люди, которые так живут. :sad:

Знаете, вот я думаю, что каждому человеку Бог дает столько, сколько человек может вынести. Вероятно, в Вас, как и в других «многодетных» собачниках, есть внутренняя сила и, выносливость, которые позволяют вытягивать этот воз.
Вот я сразу еще вспоминаю Офелию Николаевну, которая тоже не хочет никакой «стаи», но под ее крылом чудесным образом постоянно и вдруг откуда ни возьмись образуются фантастические питомцы, начиная от котов и до черных терьеров, и даже кур с лохматыми лапами. :))) Про стареньких пуделей я уже просто молчу...Не она же их себе придумывает, а ей все «сверху» дается, в копилку добрых дел, полагаю.http://s.rimg.info/f3a801d7072dad935cb9d422f189d592.gif

Наталья74 28.08.2014 10:47

Цитата:

Сообщение от Александра БС (Сообщение 1259374)
Запросто, правда...
Мне нравится стая. Нравится наблюдать за отношениями, которые выстраиваются между собаками, и то, что они чуть меньше зациклены на хозяине. Но это хорошо, когда иерархия выстроена, нет разборок внутри стаи постоянных.

Интересно, а вот установление иерархии зависит в большей мере от хозяина или от характера самих собак? Они же тоже разные бывают, как только что тут писалось – и индивидуалисты, и скандалисты, и прочая, прочая..

Цитата:

Сообщение от Александра БС (Сообщение 1259375)
Это вообще всегда очень интересно. Отвыставлявшиеся собаки, конечно, завидуют.. Те, которые любили выставки. …….Каких трудов в день выставки стоит упаковать в бокс только тех собак, которые должны ехать.. все норовят утолкаться.. А еще бывает очень забавно, как, вернувшись с первой выставки, молодняк гордо входит в дверь, норовя всем объяснить - я теперь крут, разойдись!

Вот я в первый раз об этом услышала, вот здесь:
Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1258829)
. У нас отвыставлявшиеся собаки с тоской смотрят на выставочные сборы, зная, что возьмут не их (прям хоть в глаза им не смотри...)… эти поездки с ней одной как-то поднимали её собственный ранг в стае в её собственных глазах.

Это очень интересно. Как-то нигде мне раньше не попадалась информация, что собаки так реагируют на выставки. Хотя, я так думаю, что выставки им «по барабану». Но вот то, что хозяин их выделил, провел с ними какое-то мероприятие (внимание уделил), - вот это, наверное, у них и откладывается. Это я как обычно, дилетантски рассуждаю:)))

Наталья74 28.08.2014 10:52

Цитата:

Сообщение от EDELVEIS (Сообщение 1258980)
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ фильм про Белочку!

Мне очень приятно, что Вам понравилось! http://s9.rimg.info/c334baa6dd48b372...15dda112cd.gif

Цитата:

Сообщение от Васена (Сообщение 1259475)
Спасибо Вам большое за Вашу тему!
Читаю давно и с большим удовольствием.
Фильм про Ваших питомцев очень трогательный и настоящий, до слез, произвел на меня очень сильное впечатление, такая гармония во всем. Спасибо!

Спасибо! Рада, что Вы заглянули:) После Вашего замечательного рассказа о своем решении завести пуделя, было бы очень интересно посмотреть на продолжение истории. Но оно еще пока не состоялось? Обязательно маякните, когда в Вашей семье появится пудель и рассказы о нем!

Наталья74 28.08.2014 11:05

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1259457)
Спасибо что открыли тему.
Мне нравится вас читать! Хоть и не пишу ничего, и читать н7е всегда забегаю. Но, было грустно, когда вы решили закрыть тему.
Хорошо, что только на время!:

Спасибо за приятный отзыв:)) Но в моей теме, пожалуй, и ничего особенного нет. Всего-то один пудель и одна овчарка, которая не по теме форума тут нарисовалась. Но сейчас жизнь такая пошла, что иной раз и подумаешь, что пусть уж лучше не о чем писать, лишь бы в жизни было бы все стабильно-однообразно:))).

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1259457)
Хочу сказать, что мне тоже грустно от всего этого. И иногда это просто аж накатывает...... Особенно когда сталкиваешься в очередной раз с чем нить очередным.....

Да, точно. Вот сейчас снова почитала я тут одну острую тему с разборками заводчик-владелец. И снова грустно: и от позиций сторон, и от взглядов на допустимость того или иного недостатка в собаке. Вот так почитаешь, и думаешь: а хочу ли я быть заводчиком? А надо ли оно мне, такое....

Александра БС 28.08.2014 15:09

Цитата:

Сообщение от Наталья74 (Сообщение 1259613)
Интересно, а вот установление иерархии зависит в большей мере от хозяина или от характера самих собак? Они же тоже разные бывают, как только что тут писалось – и индивидуалисты, и скандалисты, и прочая, прочая..

От человека в меньшей степени, я думаю, зависит. У нас ,по крайней мере. Но, когда мы принимаем решение оставить в доме собаку, как правило, мы ориентируемся на ее характер, и на то, как она вписывается в стаю. Сейчас исключение только Еша, которую мы брали "не глядя". Но она прекрасно вписалась, хотя, пожалуй, ее амплуа до конца не ясно еще, маленькая она. КОнечно, собаки растут, развиваются, и ситуация в стае тоже. Например, у нас очень претендует на главенство среди сук Аби, сестрица Белки. Но ее мало кто спрашивает. Пока, во всяком случае)
Цитата:

Это очень интересно. Как-то нигде мне раньше не попадалась информация, что собаки так реагируют на выставки. Хотя, я так думаю, что выставки им «по барабану». Но вот то, что хозяин их выделил, провел с ними какое-то мероприятие (внимание уделил), - вот это, наверное, у них и откладывается. Это я как обычно, дилетантски рассуждаю:)))

Я думаю, о такой же реакции на выставки могут рассказать многие владельцы нескольких выставочных собак. Правда, когда собак уже "море", и на выставку выдергиваются нужные собаки - вот тут не знаю, работает ли... И я согласна с тем, что собаки так реагируют на выставки отчасти из-за того, что их выделили. На выставке же всегда внимания уйма собаке, и лакомство, в том числе. И хвалят, и восхищаются. Приятно, конечно же!

Патти 28.08.2014 17:00

Цитата:

Сообщение от Наталья74 (Сообщение 1259607)
Все может быть… Но было время, когда у нас жил один пудель, а было время – когда жили два. Мне кажется, что две собаки – это уже полноценная семья собачья, когда и человеку вполне по силам ухаживать, и собакам все ж друг с другом интереснее.
Две наших девчонки-пуделицы очень любили друг друга. Целовались и «обнимались» по своему, по-собачьи.Поэтому, может и неплохо, когда собаки накапливаются в количестве двух пушистых штук:)))

Наталья74,cогласна с вами полностью.У нас также было когда собаки жили вдвоём))

Цитата:

А когда старшая собака ушла, поведение младшей изменилось. Она все четыре года после, живя в одиночестве, тосковала, стала меньше играть с игрушками

А вот моя Патька Чипкиного ухода словно бы и не заметила вовсе,никакой тоски по нему не было и сейчас нет,её поведение после его ухода вот ни капельки не изменилось,может конечно это даже и хорошо,что она не впала в тоску,но странно как-то, ведь и любили они друг друга и целовались обнимались и выросла она с ним и 9 лет они вместе прожили...и я думала она тоже будет тосковать по нему,но нет.Хотя возможно это от характера зависит,собаки же тоже все разные, как и люди:Патти у нас такая ветренная, дама,немного пофигистка,но при этом,ласкушка,лизунья и игрунья,и вообще очень позитивная собака. А вот Чип всегда по Патьке скучал,если приходилось разлучить их даже не надолго,Чип всегда волновался во время её отсутствия,поскуливал,иска л её,а когда она деток рожала,тоже волновался,во время родов сидел рядом и сопереживал ей,да ещё так трогательно её жалел,мордочку ей вылизывал,а потом старался помочь ей вылизать-умыть каждого новорожденного щенка(но вот этого строгая мамаша не допускала,грозным рычанием отгоняя его от детей)первое время после рождения щенков Патти вообще не подпускала Чипку к ним,но когда дети подростали,она не возражала против его общения сними. Мне очень интересно бьло наблюдать за взаимоотношениями моих собань,а вот с одной собанькой мне теперь как-то скучно.

мон ренессанс 28.08.2014 19:59

Цитата:

Две наших девчонки-пуделицы очень любили друг друга. Целовались и «обнимались» по своему, по-собачьи. Никогда меж ними не было конфликтов, даже во время редких щенков......................Поэтому, может и неплохо, когда собаки накапливаются в количестве двух пушистых штук:)))

Да, здесь всё описано и про меня. Долгое время у меня было по две собаки - мать и дочь. Просто оставляли из последнего помёта возрастной уже суки (7-8 лет) своего щенка, зная, что помёт последний. И как-то так совпадало, что старая собака (бабка) уходила именно с появлением помёта в доме....Вот так в итоге и получалось - не больше двух собак.
И я по-прежнему считаю, что две собаки в доме - это оптимум, и для них самих, и для хозяина. Все мои "концепции" в своё время полетели к чёртовой бабушке с рождением Барби (что на аватаре). Я сказала - этот щенок только в выставочные руки. Таковых на тот момент не нашлось, и собака осталась у меня - третьей (!). Я не ошиблась тогда - сейчас эта собака Интер. и проч. Но именно с неё и начался отсчёт "синдрома детского дома", т.е. где три, там и четыре, где четыре, там и пять...... и тыпы.

Цитата:

..........А когда старшая собака ушла, поведение младшей изменилось........
И у меня так же было. Ушла мать Норы, а у Норы в этот время был помёт. И я сказала себе - ну вот он и момент: никаких щенков себе не оставляю, хочу жить с одной собакой. Сколько проживёт, столько и проживёт. Захочется мне - просто куплю потом себе пуделя. Да и очень тяжело я переживала тогда смерть Ники (матери Норы)....вообще на щенков глаза не глядели, ничего не хотелось...вообще.

Но Нора очень и очень показывала, как ей плохо одной, без матери...гуляла, понурив голову....при виде любой пуделеобразной собаки на улице неслась к ней, сломя голову, не обращая внимания на мои команды "Назад!!!", и приплясывала перед нею, повизгивая и припадая на лапы, как щенок...Сердце моё дрогнуло....да и коллеги мозги вправили (в то время, 90-е, вообще исчезало малое серебро). Таким образом, у меня таки осталась Маша - Николетта-Мона-Некст. И часть "next" была в кличке дана неспроста, т.е., начинаем новый отсчёт после психологически-переломного момента: 'следующий!" - всё сначала! Так и идёт по сей день....

Цитата:

Это очень интересно. Как-то нигде мне раньше не попадалась информация, что собаки так реагируют на выставки. Хотя, я так думаю, что выставки им «по барабану». Но вот то, что хозяин их выделил, провел с ними какое-то мероприятие (внимание уделил), - вот это, наверное, у них и откладывается.

Совершенно верно. Не на выставки собаки реагируют. А на особое внимание хозяина. Т.е. "вожак из стаи выделил меня! Вау!!! Я крутяк, значиццо!" :hmm:

Цитата:

Сообщение от Александра БС (Сообщение 1259375)
Каких трудов в день выставки стоит упаковать в бокс только тех собак, которые должны ехать.. все норовят утолкаться.. А еще бывает очень забавно, как, вернувшись с первой выставки, молодняк гордо входит в дверь, норовя всем объяснить - я теперь крут, разойдись! А старшие товарищи встречают нахала руки в боки.... Типа, видали мы таких..

:biggrin::biggrin:

пальмира 30.08.2014 21:44

Цитата:

Сообщение от Наталья74 (Сообщение 1258537)
О моей маленькой Белочке, о том, как она живет рядом с нами, мы сняли маленькое видео. О любви:))

Очень трогательно! Спасибо!

Текущее время: 18:26. Часовой пояс GMT +3.