Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Я и две мои половинки (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=59109)

donna-anna 08.01.2014 09:27

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 1148881)
Вот такое признание гораздо весомей, чем "корочки" члена Союза Писателей!

Я подумала ровным счётом то же самое! ))))

donna-anna 08.01.2014 09:31

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1148823)
А у меня вот такие ёлочки гдр-овские с советским Дедом морозом есть. И всем им 30-лет.:))

Я, когда елку ставила, перебирала игрушки... Сохранились такие древние!.. Еще из моего детства - им, как минимум, 40, а то и 50 лет... Некрасивые, конечно, облупившиеся... ))) Но раритет! Хоть сейчас в музей. ))

donna-anna 08.01.2014 09:57

http://radikal.ua/data/upload/49112/...c179b0f4fd.jpg

Домик, кукуруза, шарик со звездой - вот эти точно с начала 60-х, остальные, может быть, чуть помоложе... ))) Хотя те, что на прищепках, - вряд ли... Совсем древние. )))

TAIL 08.01.2014 11:28

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1148925)
...
Домик, кукуруза, шарик со звездой - вот эти точно с начала 60-х, остальные, может быть, чуть помоложе... ))) Хотя те, что на прищепках, - вряд ли... Совсем древние. )))

И бусы, много бус...Такие игрушки у нас на антресолях лежат и будут лежать не знаю сколько... А на другой квартире (моих родителей) оставила целую коробку при продаже и переезде...До сих пор думаю, правильно ли, что оставила..((

donna-anna 08.01.2014 12:10

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1148939)
И бусы, много бус...Такие игрушки у нас на антресолях лежат и будут лежать не знаю сколько... А на другой квартире (моих родителей) оставила целую коробку при продаже и переезде...До сих пор думаю, правильно ли, что оставила..((

Конечно, неправильно! Надо было забрать обязательно! Это же семейная история. А бусы и фонарики у нас были самодельные - мы их каждый год сами из цветной бумаги делали.

Солнечный Лев 08.01.2014 13:32

Я тоже очень жалею, что многое выбросила и не только новогоднее!(( Так было бы здорово взять в руки, вспомнить... Так ведь всё мешает, нет места и т.п. Какие газеты новогодние делали с детьми, просто супер! Всё выбросила...(((((((

TAIL 08.01.2014 17:55

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1148957)
Конечно, неправильно! Надо было забрать обязательно! Это же семейная история....

И я так своим говорю, а они всё выбросить норовят...А у нас и правда, все углы забиты "семейной историей":)) И не знаю, когда в доме посвободней будет:)))

Светланка 08.01.2014 18:43

ой, и у меня стеклянные игрушки старые есть, надо будет сфоткать...вот будем елку убирать и достану коробку с стеклянными игрушками и еще у меня есть малюсенькие игрушки(набор "Малютка 4") моей бабушки, специально посмотрела-на коробке написано дата выпуска 22 ноября 1965 года, вот! многие побиты, но что есть-тоже покажу. Было у нас 2 целлулоидные куклы(одна небольшая, вторая с 2-мес.ребенка), мамины, она после смерти бабушки их домой забрала, но потом видимо стали место занимать и она их в музей отдала, я недавно хотела себе одну забрать(мою любимую) и она созналась, что куклы давно в музее...так обидно стало...

Roza 08.01.2014 18:47

Тема в стиле "ретро середины ХХ века"))). Наверное, у большинства людей нашего поколения сохранились и одинаковые или почти одинаковые новогодние игрушки и салфетки на стол, которые вновь вошли в моду)), да и вышивки на чехлах подушек и в рамках на стенах.
В моём отчем доме такое тоже есть и сегодня)). Мне особенно понравились салфетка на стол (и сам круглый столик)), и тарелка с пуделем. Художественные произведения, выполненные с любовью, большим вкусом и знанием предмета))).
Некоторое время отсутствовала ввиду разного рода занятости.
С Рождеством и наступлением святок! Такая уютная открытка попалась мне сегодня на глаза. Понравилась. Сохранила. Демонстрирую)).
http://www.isok.ru/img/full/0757cebd...791aab16f9.jpg

donna-anna 08.01.2014 18:49

Цитата:

Сообщение от Светланка (Сообщение 1149166)
.... куклы давно в музее...так обидно стало...

И замечательно, что в музее! Столько народу смогут их увидеть! У меня, например, есть редкие документы - почетная грамота 1914 года, депутатский мандат не то 38-го, не то 39-го года, ну и еще кое-что, - тоже думаю в музей отдать, решаю только, в какой. Не в тюменский точно... )))

donna-anna 08.01.2014 18:56

Ира, с возвращением! )))
У коренных петербуржцев, впрочем, как и москвичей, вообще очень богатые на семейные реликвии дома. А мы же - маргиналы. Перекати поле. ))) Перебираемся из дома в дом, из города в город - что тут убережешь? Я вот стараюсь, хотя и понимаю, что поздно спохватилась. А детям моим это "старье" вообще не нужно - помру и выбросят. ))) Я уже все краеведческие книги из своей библиотеки "завещала" Ишимскому литературному центру П.П. Ершова. )))

Roza 08.01.2014 18:56

Намедни, продумывая и кое-что уточняя в понятиях по рождественской тематике, наткнулась на любимый да позабытый (( рассказ О`Генри "Дары волхвов". Вновь очарована. Делюсь прекрасным))),
http://smartfiction.ru/prose/gift_of_magi/

donna-anna 08.01.2014 19:03

Я в прошлом году в это же время "освежала" в памяти О'Генри. )))

Светланка 08.01.2014 19:05

мама много чего в музеи отдала(в Костроме и в наш, краеведческий)-грамоты своих родителей, какие-то значки, очень много одежды еще своей бабушки(моей прабабки), только я бабушкино подвенечное платье попросила не отдавать, простенькое, но в то же время очень красивое..., игрушки свои, посудку старую кукольную, мебель самодельную для кукол...все то, чем мы в детстве играли...и ведь все было в идеальном состоянии...а нынешние игрушки взять...у моих "живучие" только питерские пластмассовые машины, конструкторы и развивашки фирмы Нордпласт

donna-anna 08.01.2014 19:10

Молодец мама! )))

Текущее время: 03:35. Часовой пояс GMT +3.