Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Ботанические изыскания пуделистов - 2 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=1809)

Rococo 20.07.2007 21:10

Цитата:

Первоначальное сообщение от EGOR
Rococo, Юль - не ешь ты все подряд, пожалуйста!:frown: :wht:
Потравишься еше к лешему!
Лучше купи себе на рынке ягодки и ешь!:biggrin: :evillaugh:

:crazy: :lol: :crazy: Заразу заразой не убить! :biggrin: Вон вешенок в прошлом году наелась и ничего... а тоже раньше никогда в глаза не видела а в собственном лесу произростали! Ну как мимо пройти:biggrin: Вот и тут рука уже потянулась...:shuffle:

vladirys 21.07.2007 08:41

Цитата:

Первоначальное сообщение от EGOR
А еше у меня гортензия зацвела, она вообше интересное растение: если почва кислая - цветет розовым, если некислая - голубым... А если так себе, серединка наполовинку - то каким-то розово-фиолетовым. Вот я каждый год ей цвет и меняю...:wink: :smile: :biggrin:

В этом году она вот такая у меня:

EGOR, а на зиму Вы гортензию куда-то пересаживаете или она у Вас в земле зимует?
P.S. про енотов : я перестала их подкармливать после того, как у соседей исчез кот... говорят, еноты сожрали... :crazy:

vladirys добавил(а) [date]1184996697[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Rococo

А этот цветок, прям как из марцепана!:appl: Очень красивый и благородный такой!

Ага, Юля, только не знаю, как он называется..... и вообще, он растет как какои-то тропическии куст, а потом выпускает огромную стрелку, на конце которои вот такие цветы....

vladirys добавил(а) [date]1184996887[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Rococo
Подскажите пожалуйста, кто знает... это волчьи ягоды?
Чуть не наелась... хорошо, мне их вытянутость непонравилась:shuffle: , вспомнила, что есть волчья ягода очень на голубику похожая.

А вообще, они и на жимолость чем-то похожи....Но, наверное, лучше не рисковать....:crazy: :wink:

EGOR 21.07.2007 18:15

vladirys, гортензия в земле у меня зимует, несмотря на наши суровые канадские зимы - выживает, только иногда вымерзает и не цветет...:sad:
Она ж на побегах прошлого года цветет, а если те вымерзают, так она на новых стеблях только листья дает...
Но я ее укрываю, конечно.
Вот в этом году она цветет буйно...:smile: :wink: :biggrin:
Зима была нормальная, -25 С, не больше...:evillaugh: :biggrin: :tongue:

EGOR добавил(а) [date]1185031078[/date]:
Rococo, да не рискуй ты, не стоит оно того!:hah: :wink: :crazy:

vladirys 21.07.2007 18:27

EGOR, спасибо за ответ, Вы меня вдохновили на посадку и флоксов, и гортензии.. :rev: Тем более учитывая, что зимы у нас практически не бывает, вернее, она больше похожа на глубокую осень, т.к. температура очень редко когда опускаетсjа ниже 0 C, ну разве на 2-3 дня в году...и дождь, дождь, дождь..... :smile:
Вот не знаю - оставить ли на зиму в земле герань, я весной посадила два кустика прямо в грунт...
Девушки, как Вы считаете????

Roza 22.07.2007 18:52

Вложений: 1
Из США приглашаю Вас в Россию, в один из самых огромных и живописных пейзажных (английских) парков Европы - в Павловский парк. Павловск до революции 1917 г являлся великокняжеской и императорской резиденцией. Парк был создан на основе леса во второй половине 18 века; очень живописен в любое время года.
Район парка - Белая берёза.

Roza 22.07.2007 19:02

В парке множества павильонов.
Один из них - Розовый павильон, или Павильон роз. Проект - Андрея Воронихина, построен на месте дачи Багратиона.
Название павильона связано с розариями возле павильона и многократно повторяемым мотивом - композиций и гирлянд из роз - в декоративном убранстве интерьера павильона, декора мебельных гарнитуров и осветительных приборов в виде роз.
В Розовом павильоне происходило торжество - приём вдовствующей императрицей Марией Фёдоровной сына - Александра I - после окончания Отечественной войны 1812-1814гг.
Сейчас павильон отреставрирован, является музеем.

Roza 22.07.2007 19:04

Павловский парк украшают и водные глади прудов, речка Славянка и множество живописных мостиков....

Roza 22.07.2007 19:10

Огромные пространства позволяют чувствовать себя комфортно и людям, и собакам.

Roza 22.07.2007 19:14

Получается даже почти взлететь!...

Lika-MV 22.07.2007 20:16

Ира, КРАСОТА какаааааая!!! вот собакам раздолье! :ura:

Lika-MV 22.07.2007 20:19

А вот наши шмели :hah:

Lika-MV добавил(а) [date]1185124990[/date]:

Lika-MV 22.07.2007 20:24

Вот на этом озере мы ДР нашей форумчанки Хиллари отмечали

Lika-MV добавил(а) [date]1185125486[/date]:

извините за небольшой отход от темы :shy: (у нас тут и небо и вода, и ДР, и солнышки апельсиновые в одном флаконе получились :wink: )

Roza 22.07.2007 20:34

Lika-MV, пламенный привет!
Что в Петербурге, что в Башкирии - свободное время проводим практически одинаково!! Только вот, в отличие от Вас, мы сегодня в Павловске вели трезвый образ жизни.
Зато я сейчас сижу с шампанским и французским прекрасным сыром, отмечая свой единственный случайно свободный от экскурсий выходной!:poz:

Rococo 22.07.2007 23:20

Roza, Lika-MV
Отличные фотки! Роза, спасибо за экскурсию! :rev: :appl: Очень красиво там у вас!

Aikenka 23.07.2007 07:17

vladirys
В Японии гортензия везде растёт под открытым небом, в том числе и в горах, никто не накрывает, она спокойно переносит минус небольшой. Вот про сырость постоянную - не знаю, нужно почитать где-нить .... мож если сыро очень, нужно сажать её на бугорок, чтоб вода не застаивалась?......
Герань я тут тоже много раз видела в открытом грунте, наверно лёгкий минус для неё не критичен..... хотя она разная бывает, мож тока самая выносливая выживает?..... не знаю :)

vladirys 23.07.2007 08:35

Аikenka, несмотря на то, что у нас так наз. зимой постоянно идут дожди, сыpости особой не ощущается совершенно и вода не застаивается - во-первых, из-за рельефа местности ( от океана сразу город поднимается вверх, в горы, т.е. вся жидкость стекает тут же в океан) , а во-вторых, из-за самОй почвы, в которую влага уходит сразу же...Так что, надеюсь, все должно быть ОК!!! За советы - всем огромное спасибо!!!:smile: :rev: :smile:

LioudmilaSherman 23.07.2007 15:51

Ирочка, у нас в New York гортензии прекрасно зиму переживают, правда у меня один куст погиб, но думаю из-за того, что рос под черемухой, она его погубила своими корнями. Ты посмотри у соседей, растут у них гортензии? Я первые годы не експериментировала, а поглядывала вокруг, на интернете ,когда заказываешь растения , пишут в каких зонах в Америке они могут расти.

LioudmilaSherman добавил(а) [date]1185195182[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Roza
Павловский парк украшают и водные глади прудов, речка Славянка и множество живописных мостиков....
Roza,
Спасибо за чудесную екскурсию, Павловск - одно из излюбленных мест ( было когда-то)

LioudmilaSherman добавил(а) [date]1185195247[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Lika-MV
Вот на этом озере мы ДР нашей форумчанки Хиллари отмечали

Lika-MV,
Чудные места !:appl:

EGOR 23.07.2007 17:51

vladirys, гортензию можете оставить в земле на вашу зиму, только подсыпьте ей песочка осенью в землю под корни, чтоб влагу впитывало и болота не было...

Aikenka, с геранью - сложнее... Она не переносит мороз больше чем -2С, да и то в течение очень непродолжительного времени...:sad:

vladirys 23.07.2007 20:22

EGOR, спасиб!!!
Попробую рискнуть с геранькой, ведь у нас - 2 C - болшая редкость... а болот, луж и грязи у нас не бывает, несмотря на обилие влаги...
Так что - будем экспериментировать....:wink:

vladirys добавил(а) [date]1185211877[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
Ирочка, у нас в New York гортензии прекрасно зиму переживают, правда у меня один куст погиб, но думаю из-за того, что рос под черемухой, она его погубила своими корнями. Ты посмотри у соседей, растут у них гортензии? Я первые годы не експериментировала, а поглядывала вокруг...
LioudmilaSherman, Людочка,вот то-то и странно, что не вижу я тут гортензий ни у кого.... и в Ванкувере что-то тоже не встречала.... :shuffle: :shuffle:

Lida 23.07.2007 23:30

В Воронцовском парке в Москве - фестиваль цветников "Мир детства". К сожалению, собак туда не пускают... А в остальном - очень приятно:
http://fotoplenka.ru/photo/shans/329252/6061144.jpg
http://fotoplenka.ru/photo/shans/329252/6061147.jpg
http://fotoplenka.ru/photo/shans/329252/6061148.jpg
http://fotoplenka.ru/photo/shans/329252/6061145.jpg
http://fotoplenka.ru/photo/shans/329252/6061146.jpg

Tania Libkind 23.07.2007 23:37

Цитата:

В Воронцовском парке в Москве - фестиваль цветников "Мир детства". К сожалению, собак туда не пускают... А в остальном - очень приятно:
Очень красиво ...как мир стал тесен и страны похожи друг на друга ...очень приятно !!!

Rococo 23.07.2007 23:37

Какой Винни замечательный!!! :appl: Он из сена сделан?

Lida 23.07.2007 23:43

Rococo, по-моему из травы, которая для газона. Немного жестоко было ее засушивать, но зато красиво получилось.

Там еще не все у меня получилось... Такая Тортилла симпатичная была в прудике... в белом кружевном чепчике. Ну и там Буратино с ключиком. Кстати, Артемона-то и не было!

Roza 24.07.2007 08:36

Очень красиво!!
Спасибо.

vladirys 24.07.2007 22:03

Цитата:

Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
Ирочка, у нас в New York гортензии прекрасно зиму переживают, правда у меня один куст погиб, но думаю из-за того, что рос под черемухой, она его погубила своими корнями. Ты посмотри у соседей, растут у них гортензии? Я первые годы не експериментировала, а поглядывала вокруг, на интернете ,когда заказываешь растения , пишут в каких зонах в Америке они могут расти.

Да-ааа, морочила-морочила я тут всем голову, но, видимо, что-то не в порядке у меня со зрением.... или наблюдательностью....:biggrin: пошла я вчера вынимать почту иz ящика, чуть повернула голову в сторону соседей ... и что же я увидела???? поравильно, конечно же, гортензии......

http://keep4u.ru/imgs/b/070724/e9143a18114fb93f60.jpg

http://keep4u.ru/imgs/b/070724/f056d921bc336d3d4c.jpg

Aikenka 24.07.2007 22:28

:hah:
Ну, зато теперь можно смело сажать! :)

vladirys 24.07.2007 22:49

Цитата:

Первоначальное сообщение от Aikenka
:hah:
Ну, зато теперь можно смело сажать! :)

Да, да, теперь этим и займусь.....:smile: Кстати, а отростками она размножается? Кто знает?:smile:

LioudmilaSherman 30.07.2007 20:34

Цитата:

Первоначальное сообщение от vladirys
Кстати, а отростками она размножается? Кто знает?:smile:
Про отростки не знаю, я покупала гортензии в горшках и высаживала в грунт.
У меня сами собой размножились цветы , засеялись в прошлом году в горшки, а часть ( желтые ромашки или black eye susan) в шели между бетоном, перезимовали и цветут сейчас. В одном из цветочных горшков самозасеялас' роза из семян, раньше я даже не знала, что такое может случиться, на фото (в зеленом горшке) кустик розы плохо виден , но я его уже даже обрезала, а то колется, когда в кресло садишься.
http://re.foto.radikal.ru/0707/0b/667693a11740.jpg

EGOR 31.07.2007 03:02

vladirys, отростками - это вряд ли...:wink: :wht:
А вот маленькое растение за лето отрастает очень неплохо...

А вот во что моя гортензия превратилась... :hah:
Обратите внимание, что на одном и том же кусте и почти розовые, и сиренево-синие цветы имеются...
Интересное растение!

EGOR 31.07.2007 03:03

А это флоксы расцвели окончательно...
Всех цветов!

EGOR 31.07.2007 03:07

И еще цветы... Рудбекия с тысячелистником вместе...

EGOR 31.07.2007 03:13

А это - чудо природы: канадский виноград! Кто бы мог подумать, что в стране где мороз зимой достигает -25 C, растет и вызревает самый настоящий столовый виноград.
На моем бэк'ярде - виноград сорта "Изабелла" уже набирает сок...
Пока он еще зеленый, но в прошлом году его мноооого было, и черного, и вкусного...:tongue: :wink: :smile:

EGOR 31.07.2007 03:13

Грозди вблизи...

LioudmilaSherman 31.07.2007 16:40

Леночка, тебя пора раскулачивать в твоей Торонтовке, столько жизненного пространства, ето не то, что у нас в Бруклине, приходится ютиться и за каждый клочок земли двойной налог платить, но даже в таких тяжелых условиях ухитряемся помидоры вырашивать, а виноград только дикiй для декорации. В надежде на новый урожай:
http://rc.foto.radikal.ru/0707/c4/c1ca6f4654d4.jpg

LioudmilaSherman добавил(а) [date]1185889753[/date]:
Black Eye Susan:
http://rf.foto.radikal.ru/0707/30/2393c5ebe62a.jpg

vladirys 31.07.2007 20:36

Ой, девочки, как у вас красиво на Backyards........ А у нас - сплошные джунгли......правда, виноград тоже есть, он у нас даже по крыше гаража вьется,но удается использовать только листья ( для долмы) , а ягоды кто-то сжирает - не то птички, не то еноты.......Вот и вчера олени опять сожрали мою молоденькую розочку, аккуратненько так обьели все бутоны, и даже цветочками крокосмии не побрезговали.....:diablo::mad: :obida: :argue:

LioudmilaSherman 31.07.2007 20:42

Цитата:

Первоначальное сообщение от vladirys
Вот и вчера олени опять сожрали мою молоденькую розочку, аккуратненько так обьели все бутоны, и даже цветочками крокосмии не побрезговали.....:diablo::mad: :obida: :argue:
Ирочка, не надо про оленей... Они у меня даже несчастные ромашки в Поконо обгладали, а травы вокруг ешь перешь, так нет...:sad: :repa: :sml:

EGOR 31.07.2007 22:00

LioudmilaSherman - какое "жизненное пространство" , о чем ты??!!
У меня бэкьярд - 6 Х 8, я просто все одно к другому впритык (вопреки советам всяких специалистов) сажаю...:wht: :wink2: :rolleyes:
Растет... :crazy:

studentka 08.08.2007 14:08

Девушки, помогите пожалуйста, с определением названия растения..
оно у меня выкарабкалось-таки (я о нём уже писала:))
и выглядит сейчас так:

запах у него как у лимонника и немного как у чабреца...

ствол круглый (не квадратный)

1

2

studentka добавил(а) [date]1186571401[/date]:

я искала в инете, похоже, что это непета. но для непеты оно уж очень мощное...
семейство похоже то же, что и у мяты, мелиссы, чабреца...

Текущее время: 15:48. Часовой пояс GMT +3.