![]() |
Alizer, на главной странице выписаны рубрики, темы, по разделам, идите в тему "Груминг" и задавайте там свои вопросы, тут сугубо по ветеринарии ..
http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?s=&forumid=39 |
JASMIN, по-моему если у человека есть проблемы с волосами, то он идет не только сугубо к парикмахеру делать стрижку, но и к врачу найти проблему и решить ее :), если что...извеняйте...
|
Alizer, если вы больны тогда да сюда ... Прежде всего вас спросят - чем болели, когда и как лечили, сдавали ли анализы и т.д. и т.п. ...
А если у вас просто шерсть еще недостаточно выросла или там меняете щенячью на взрослую, вам же 10 месяцев, как раз вот это самое и происходит, можно с помощью косметики улучшить впечатление, ускорить процесс смены шерсти и там более че-нить питательное и вот когда выставка и много всяких вопросов возникает ... это в тему "Груминг" ... Конкретнее и правильнее ставить вопрос надо ... чтобы дать рекомендации, не хватает информации что у вас - облысели после болезни, у вас аллергия или вам вот просто покрасивее надо быть ... |
JASMIN, спасибо за разьяснение, обязательно обращусь в раздел "Груминг" .... Я видела карлика в 6 месяцев, точнее шерсть у карлика в 6 месяцев (хотя собаки все разные, впрочем как и люди) и мне показалось, что у нас есть проблемы с шерстью......ну раз так....
Впредь буду стараться ставить конкретнее и правильнее свой вопрос...что бы на грубость не нарываться :) |
Alizer, а разве я Вам грубила, простите? ... Просто сказала, что с таким вопросом Вам надо в "Груминг", а как еще надо было сказать?
Тут, если бы у Вас проблемы с шерстью были бы после болезни ... И что не так я Вам сказала? |
JASMIN, я думаю, что мы друг друга не так поняли...:)
мир, дружба, жвачка :ura: :hb: :sla: |
Alizer, ОК! Мир, дружба, жвачка! :ura: :leb: :hb: :smile:
|
Здравствуйте! У нас такая проблема: у щенюльки пол года назад начался колит. Как только не обследовали и чем только не лечили. Ничего не помогало, хотя в последние месяцы приступы стали реже. Две недели назад у нас обнаружились глисты, мы проглистогонились и всё началось по новой. Собака очень плохо стала есть, каждые три-четыре дня вообще отказывается от пищи, живот бурчит и болит, выходит слизь (так же у нас было в начале заболевания), плюс к этому добавились выделения из петли. Мы сдали мочу и мазок - большое количество лейкоцитов и эпителия. Общий анализ крови вроде нормальный, а вот в биохимии чуть завышены почечные показатели. Я сама медик, но весь этот набор симптомов никак не могу привести к общему знаменателю и понять что же такое с моей собакой. Как связаны кишечные и почечные проблемы? Может у кого есть какие мысли на этот счёт. Наши веты уже разводят руками. Собачонок похудел - смотреть страшно. Жалко её ужасно!
|
Про глисты.
фиалка, неужели в Самаре нет толковых ветеринаров?..... Надо к хорошему доктору на консультацию..... А чем питается собака? |
Aikenka, спасибо, что откликнулись! Мы на днях сделали УЗИ и сходили к ветеринару. На УЗИ - участки утолщения кишечных стенок до 0,5 см толщиной и до 4 см длиной. Вообщем хронический колит, скорее всего аутоимунной природы. Печально всё это. Назначили нам колоть атропин, гастроцепин, церукал, внутрь сульфасалазин, ветом и тыквеол. Хоть бы какой-нибудь ремиссии добиться, хоть на несколько месяцев!
А кормлю я натуралкой. Сейчас оставила только курицу, говядину и рис. |
фиалка, мне кажется надо почитать всё, что написано про людей с таким диагнозом и применить то, что может подойти собаке.
Вот, посмотрите, нашла ссылку на брошюру: http://kronportal.ru/Books/Brochure-Modulen.pdf Взято тут: Питание и диета при воспалительных заболеваниях кишечника. вот ещё нашла: "Накапливаются данные по решающей роли кишечной флоры в патогенезе язвенного колита, и, соответственно, растет интерес к благоприятным эффектам, которые, вероятно, можно добиться, манипулируя нормальной кишечной флорой с помощью пробиотиков . Пробиотики -это живые микроорганизмы, которые благотворно действуют на здоровье через изменение состава микробной флоры. К возможным механизмам действия относятся: выработка антимикробных веществ, конкурентное взаимодействие с возбудителями, восстановление равновесия в микробной флоре кишки, запуск противовоспалительных реакций в эпителии кишечника и в иммунном аппарате слизистой. Два рандомизированных контролируемых исследования показали, что капсулы, растворяющиеся в кишечнике, которые содержат непатогенные Е. coli (Nissle, 1917) столь же эффективны, как мезалазин (mesalazine) в поддержании ремиссии язвенного колита . Venturi с соавторы сообщили , что курс пробиотического лечения продолжительностью 1 год (заключающийся в ежедневном приеме препарата, содержащего - в каждом грамме - 5х1011 клеток, а именно бифидобактерии, лактобациллы и Streptococcus thermophilus) хорошо переносился и помог поддержать ремиссию у 15 из 20 больных язвенным колитом." "В ранних, плацебо-контролируемых исследованиях было показано, что эйкосапентаеноевая кислота (eicosapentaenoic acid) - активный ингредиент препаратов рыбьего жира и мощный ингибитор синтеза лейкотриена и иммунной реактивности является эффективным методом лечения колита легкой и умеренной степени"... |
Aikenka,
Большое спасибо! Я как раз собираю информацию по этим заболеваниям. Пока начали пить сульфасалазин и ещё нам порекомендовали бактериофаг стафилакокковый. Единственно я не знаю, как ей снять болевой синдром - атропин что-то боюсь делать, а но-шпа не помогает. |
фиалка .Собачка привита? И какой возраст?Посмотрите животик не надувается?По УЗИ( и с ваших слов) это спастический колит,метеоризм.Часто это вызывают паразиты и погрешности в кормлении.Я бы порекомендовала очистительные клизмы.чтобы отработанная слизь не впитывалась в кишечник и не отравляла собаку.Спазмалитики-беластезин,анальгин,смекта ;и ещё фуразалидон,амоксициллин.В етом вам назначили верно.Давать его надо по весу или чуть меньше.
|
фиалка, еще лямблиоз дает похожие симптомы - отказ от еды, рвота, кал со слизью, урчание в животе
|
Галка!,
Собака привита. Возраст 1 год и 3 месяца. Животик надувается перед приступами. Сейчас ещё присоединились тенезмы и частый стул, хотя поносом его назвать нельзя. Всё время стоит в позе попой кверху. Даём бактериофаг стафилакокковый, сульфасалазин, лоперамид, но-шпу. Ничего не помогает! Фуразалидоном и амоксициллином лечились в начале заболевания, не помогло. А насчёт погрешностей в кормлении - даю сейчас только курицу, говядину и рис, посоветовали кормить сейчас детскими консервами, как самой щадящей пищей - не ест. Впрочем она уже ничего почти не ест. Что ещё можно сделать, я не знаю! Уже руки опускаются. Татьяна Шершова, Рвоты у нас нет. А какие препараты применяют при лямблиозе? Вообще мы кал на паразитов раз десять сдавали, ничего не находят. |
фиалка, к тому, что вам назначили можно добавить разве что гомеопатию, например, веракол, вполне можно и лиарстин в таблетках подавать, а вообще то я бы на свой страх и риск точно давала бы вобэнзим и юниэнзим и сдавала бы анализ на дисбактериоз...
За 20 минут до кормления-влить шприцом без иглы бифидумбактерин за щечку( или споробактерин-что есть..), после этого только кормить-если не ест-то купить энергетическую пасту для собак-даст вам время продержаться.. Выздоравливайте, пожалуйста...!! |
Action,
Спасибо! Анализ на дисбиоз тоже сдавали, правда до обострения. Там практически всё в норме, немного повышены энтерококки вроде. Но мы всё равно долго пили бактонеотим, это тоже пробиотик. Результат нулевой. А что такое энергетическая паста? Никогда о такой не слышала. Лиарсин тоже давали вначале, не помогает! Заварила сейчас кору дуба с ромашкой, буду отпаивать травами. И смекту хочу ещё подавать. Ещё такой вопрос - кто-нибудь лечил своих малышей бактериофагами? Не может на них быть такой реакции? А то наше состояние ухудшилось в тот день как я его первый раз дала. Может совпадение, а может нет. |
Фиалка, вот почитайте здесь про лямблиоз у людей
http://childhospital.narod.ru/doctor.../lamblioz.htm, его сложно диагностировать по анализу кала, оказывается. Наберите в поисковике про лямблиоз у собак - и сопоставьте с вашими симптомами. |
Татьяна Шершова,
Спасибо, Татьяна. прочитала про лямблиоз у собак. Это конечно, может быть и он, а может и нет. Хотя при нём дисбиозы развиваются и поражения печени, а у нас нормальный анализ был, и в том числе печёночные пробы в норме. Вообще все анализы неплохие, что такое с собакой непонятно. |
Цитата:
Я покупала в ветаптеке, есть в зоомагазинах..Про-колин ... тоже клева! |
Про-колин нам предложили попробовать, но я не нашла его в Самаре. Но это, я так поняла, просто пробиотик, только импортный. А про пасту надо будет спросить, пытаюсь кормить её пока детским питанием, но не очень получается.
|
Попробуйте кормить специальными кормами для проблем с пищеварением. Такие корма есть у Хилс и менее дорогой но тоже хороший у Еуканубы (сама пробовала для щенков). Если не будет есть сама, замачивайте корм и кормите добровольно-принудительно, т.е. с ложки понемногу в рот и чтобы проглотила (на корень языка, рот закрыть и шейку погладить пока не проглотит).:smile:
ДЖОЛЛИ добавил(а) [date]1277933296[/date]: А проколин - вещь хорошая, это правда! Держу его постоянно у себя дома. А каким вы пользовались глистогонным препаратом? Может элементарно траванули собаку какой-нибудь подделкой? |
ДЖОЛЛИ,
Из лечебных кормов у нас есть только Роял Канин, мы им кормили месяц в начале заболевания, тоже не помогло. Насчёт подделки глистогонного вряд ли, просто оно так обострило наш колит, мы же уже пол года болеем и никак вылечиться не можем. Сегодня кровь в стуле появилась, это просто кошмар какой-то! |
К Роял Канину я отношусь отрицательно. И потом надо смотреть, где этот лечебный корм был произведен - если в подмосковной Лобне, то вряд ли в нем что-то лечебное осталось. Закажите корм наложенным платежом. У вас же есть интернет. Какие проблемы? И тот же прокалин можно заказать почтовой доставкой. А пока только рассыпчатый рис с отварным яйцом и курицы немного (постное мясо от грудки).
|
ДЖОЛЛИ,
Да, спасибо, так и сделаю. А пока так и кормлю, только говядину постную отварную ещё даю, мелко-порезанную. |
фиалка, пожалуйста!
Тут случайно разговорилась с "Валтой Пет Продакс". Они мне дали телефон офиса в Самаре (846) 276-05-16. Вам надо позвонить по этому телефону и вам скажут в каком магазине г. Самары вы можете купить лечебный корм марки Еукануба "Интестинал" (корм при лечении кишечных растройств). Потом вам надо поехать в г. Самару и его там купить. |
ДЖОЛЛИ,
Спасибо! Позвоню! |
подскажите, плиз:
в анализе кала на дисбактериоз - дисбактериоз 1 степени за счет недостаточного количества лактобактерий (10 в 6), наличия 80% Е.соli гемолитич. и 10 в 6 степени клебсиелла. назначили пиобактериофаг, метронидазол, энетросгель и нормофлорин Л что за клебсиелла такая? и что такое Е.соli гемолитич? мы болеем уже 7 месяцев, диагнозы были и энетроколит и гастроэнтерит, сейчас лечение назначал новый врач, но трихопол и энетеросгель мы уже пили, улучшение было временное... какой-то замкнутый круг... |
проколин это что? может мне тоже надо)
|
Добрый день, форумчане!
Пуделю 4 года. Последнее время стал выдерать, точнее выгрызать себе шерсть на лапах до крови, грызть ногти. Шерсть чистая, стабильно 1-2 раза в 2 недели мою, когти подстригаю. Были у ветврвча, здоровый. Создается впечатление, что у собаки с психикой не впорядке Может кто сталкивался с подобным, подскажите, пожалуйста |
Siany,лапы чешутся,вот и грызет.А причина может быть разная.Питание,обнен нарушен,паразитарное или грибковое заболевание кожи...А с психикой у собаки всё в порядке.А врач какое обследование проводил?Ну никак не может быть здорова собака,которая грызет лапы.
|
бывает грузут от скуки, вольерные грешат етим
|
Цитата:
|
Девушки! У нас поблема!!!
У моей голубой красавицы загноились глазки. Сегодня были у вета, она посмотрела глаза, прощупала живот и сказала, что это похоже на воспаление всех детородных органов, а глазки - один из признаков. Нужна операция. Направила на УЗИ. Признаков воспаления нигде не обнаружилось, но матка наполнена кровью, один из яичников не визуализируется. Учитывая, что за три года жизни у Сильвы было только 2 течки с кровью, а в жару она "удочеряла" на неделю резиновую ворону, можно говорить о "неполадках" в организме. На следующей неделе планируем операцию. Меня сегодня трясет, и я не могу правильно думать. Прокомментируйте, пожалуйста, кто с таким сталкивался. Или резать и не думать? Да, промываем глазки и пьем ципролет. |
Цитата:
|
так, теперь у меня новый вопрос - " что такое билирубин и с чем его едят"
а именно, обнаружено повышенное количество в крови собаки, надо ли бороться и как если надо ? У собаки на основе анализа ( до того был странный приступ, не знали что такое, сделали полный анализ крови, простите за мед безграмотность :) ) выявили , что некий печеночный фермент ( шоду не скажу, если важно какой узнаю ) завышен в два раза, пролечились, сдали анализ - фермент впорядке, повысился билирубин ... такая вот ситуация, собака рожала один раз, молодая, иных проблем со здоровьем не было, вообше никаких никогда не было |
Mannique, я только знаю что повышенный билирубин у людей с желтухой (Болезнь Боткина)
|
Mannique, повышенный биллирубин может быть много от чего... вот хороший источник инфы
http://ahdc.vet.cornell.edu/clinpath...chem/tbili.htm |
спасибо большое :)
Mannique добавил(а) [date]1282467265[/date]: гм ... текс конечно хороший, но слишком для меня :) может кто простыми словами расскажет ? а то я в мед терминах совсем уж тогось :) |
девушки, у меня заболел кот.
Жидский стул, часто.. уже не стихает 2ую неделю. если не больше.. Мы давали смекту каждый день, в рот шприцом, не помогло... Уже попка покраснела... Позавчера сходили к ветеринару... Попка не обрадовала... Взяли анализ крови. перед этим моя мама якобы видела глистов, я ни разу не видела.. или я слепая.. :shuffle: Я ему сразу купила Дронтал 4-е дня назад... Сейчас попка сильно покраснела, помазала бенпантеном.. Врач, пока не готовы анализы (Будут готовы сеня вечером) назначил Энтерофурил и метронидазол, дала уже 2 раза. утром и вечером, но пока нам легче не стало... а после энтерофурила и метронидазола назначила Фебтал... Сам кот держится бодрячком, играется, ловит веревочки, бегает за ними, кушать просит, пъет водичку.. Но вот понос и попа в жутком состоянии, садится даже не совсем, полусидя.. на попку сидеть больно, но он такой терпеливый. и не жалуется, молчит, я в отчаянии уже.. Жду не с терпением звонка доктора, услышать результаты анализа, и как продолжить лечение... Заводчица говорит что кормила только мясом.. (Не знаю так или нет, доверия уже заводчица не внушает, т.к. я до сих пор не узнала истинный возраст кота).. |
Текущее время: 08:09. Часовой пояс GMT +3. |