![]() |
Kitis, оперировали?и как поняли,что нужно делать?не ел?
|
Температура, вялость, отсутствие аппетита. В нашем случае камни застряли в кардиальной части с давлением на диафрагму. Операция по извлечению прошла успешно.
В общем, если собака нормально себя чувствует - то можно понаблюдать, если очень тревожно - то можно сделать рентген. |
Натурелла, мои регулярно поедают наши крабы для волос, я перестала считать уже, просто воруют, все убрано, но можно же достать((, раскопать, что нахожу, то на выброс естественно, ну а другие части, то уже вопрос интересный)
|
tsilya-v, а железные части, я так понимаю, Вы тоже не находите?
|
Обнаружила у своего Тора сегодня опухоль на выбритой части шеи слева от гортани. Очень мягкая припухлость 2см в диаметре. Если сжать пальцами, то всего 1см. Собаку это никак не беспокоит, ест хорошо, играет. Что делать - бежать к вету?
|
condra, бежать. В таких случаях лучше перебдеть.
|
Спасибо,Всевышнему!!!!!Нашла крабика погрызанного с железной пружинкой!Закатился под обувную полку.У нас там расстояние очень маленькое даже лапой не пролезет наша грызуха.Ура!!!!Теперь хоть мысли выкинула плохие из головы.
|
Naturella, хорошо, что обошлось! А уши лучше резинками махровыми связывать. А можно вообще уши в бумагу упаковать, или резинками шерсть связать , тогда они и пачкаться и мешать не будут во время еды . И безопасно.
|
Подскажите, пожалуйста, в год какие прививки надо ставить щенку? И потом ежегодно- от бешенства, что еще?
|
rybka, если были сделаны в щенячестве прививки "по графику" (в 2 месяца комплекс инфекционных, в 3 месяца комплекс + бешенство), то дальше делается не в год, а через год (грубо говоря в год и 3 месяца) комплекс с бешенством, дальше раз в год повторять
|
Уважаемые участники форума! Может кто подскажет из своего опыта.
Щенок той пуделя 1 месяц умер внезапно. Вскрытие показало разрыв большого сосуда в области шеи ( большой сгусток крови) и немного крови в легких. Все остальные органы в порядке. Ветеринар ни чего объяснить не может. |
99% что травма
|
У моих клиентов недавно был случай - две тойки взрослые, мать и дочь. У дочки был псевдо-щенный период, мать попалась под горячую голову. В результате в драке была задета яремная вена , на второй день собака умерла . Визуально была видна большая гематома.
|
Анализирую поведение суки. Неделю назад я заметила , что сука уходит из гнезда. Ночью щенок пищит , она уходит и спит на лежанке. Сегодня целый день со щенками. Вот не пойму она чувствовала , что щенок не жизнеспособен? И избегала его. А значит это врожденная патология .
|
Ничего особенного в писке щенков не было. Я просыпалась сажала суку в гнездо , щенки начинали сосать и все успокаивались.
|
Я подумала , что щенки уже большие и может молока не хватает и суке просто больно когда сосут пустые сиси . Поэтому мать уходит из гнезда. И стала докармливать щенков днем.
|
Kozlova Natalya, если пищал и был беспокойным именно этот щенок - возможно с ним было что-то не в порядке. Его беспокойное поведение раздражало суку, возможно один раз она огрызнулась на него, удар зубом пришёлся на этот сосуд и всё.......
это чисто предположение |
ОПАСНОСТЬ!!! и похоже в Москве тоже...
|
Юлия Корж, уже были случаи?
|
Эта новость про Латвию теперь везде светится... Чтобы не ходить по ссылке - это про вирус Ауески (Ожески)...
|
На Песике на днях погиб пес со всеми признаками этой болезни...пудель...
|
А где писали про него? В ветеринарии?
|
Aikenka, нет. В "Холодных лапах". Собака ушла на острой дерматологической и неврологической симптоматике буквально за сутки. Причина смерти НЕ установлена. Вскрытие и посмертные тесты НЕ делались. Говорить о том, что это возмооооожно Ауески можно только с большой натяжкой. Официально был поставлен диагноз - "контактный дерматит". Хотя симптоматика да, похожа, но у нас же много чего и на что похоже. В любом случае - берегите своих питомцев, ушедшей собаке - мягкой травки, а владелице - соболезнования.
|
Xusha75, спасибо.
Мои соболезнования хозяйке...... |
Немного информации о болезни Ауески:
http://webmvc.com/bolezn/catdog1/bolauesk.php http://www.vetdoctor.info/content/view/160/84/ |
Цитата:
|
У меня возник вопрос, возможно уже были ответы, но у меня не отложилось. Очень часто слышу рекомендации - поставили миску с кормом, если не съел за 15 минут, убрать. Эта рекомендация дается с точки зрения воспитания или правильного питания? Ведь людям, особенно с проблемами жкт, рекомендуют питаться дробно, 5 раз в день понемногу. Почему собакам надо давать еду раз или два в день? С натуралкой понятно, чтоб не испортилось надо убрать. А сушка? Чем плохо и плохо ли для пищеварения постоянный доступ к корму. Конечно не в тех случаях, когда у собаки нет центра насыщения, да и просто склонности к обжорству нет
Может вопрос не в ту тему, не знаю куда его пристроить, просьба к модераторам перенести по возможности в более подходящую |
nyur, У меня сухой корм стоит всегда...
|
nyur, у меня нельзя,чтоб корм стоял,потому что он не может стоять,он будет сьеден))))У меня муж говорит,что ей мешок 3кг поставь и она сьест))))Я вообще удивляюсь как у других он стоит........
|
nyur, в норме у собак нет проблем с пищеварением, зачем им питаться дробно?
У моих сухой корм может стоять весь день, потому что они его будут есть минимально, лишь бы червячка заморить. Если мне надо,чтобы они съели корм сразу, то мне нужно его замочить некоторым количеством воды и добавить в него мяса или печени или рыбы. Сам по себе совет убирать миску с едой через некоторое время - работает как избавление от привередливости. |
Aikenka, основной был вопрос - почему через 15 минут надо убирать миску ? Почему не рекомендуют оставлять корм в миске (сухой) с точки зрения ветеринарии это имеет смысл? Или только вопросы воспитания?
Меня это волнует, так как пес мой кушает странно |
Цитата:
|
Цитата:
А пробовали? Вот прям ведро ей поставить на пару дней и пусть ест |
nyur, с точки зрения биологии хищникам нужно нажраться от пуза, а потом лежать и переваривать, как удав)))
Несет ли вред пищеварению постоянный доступ сухого корма - я пока не встречала)) Основная и бОльшая часть моих пациентов те, которые едят "со стола", и тут уже нет никакой роли, сколько раз в день они едят борщи и картошку, дробно или один раз. Так что мое мнение: постоянный доступ к корму - неестественно для псовых, но если собака годами так питается (дробно когда захочет), и это не приносит никаких негативных симптомов - то ради бога. А еще я считаю, что если собака не съедает с охотой свою пищу сразу же, а растягивает надолго - то это лишает вас возможности следить за ее аппетитом. Вы можете упустить момент, когда она откажется от пищи или станет есть хуже. А это - риск пропустить начало заболевания. А любые болезни лечатся легче, если их раньше обнаружить. Собака же, которая сжирает с охотой поставленную перед ней пищу, если она начнет есть вяло, ковырять носом или отвлекаться - это уже может быть ранним симптомом и поводом насторожиться. |
Цитата:
Во всяком случае, я лично держу корм в плотно закрытых контейнерах. А в мисках у собак моих - да, может и полежать корм. Правда, недолго...;-))) |
nyur, нет,не пробовали и не будем....я считаю,что это просто очень сильно подшатнет ее здоровье .....свойство сухого корма разбухать в желудке,а что будет когда с жадность сьест собака почти кг?и он потом еще начнет разбухать?
|
Цитата:
И я согласна с постом Koshatina, со всеми его пунктами. |
Все понятно, всем большое спасибо.
|
Все! Сил моих больше нет! Жрет палки и ветки на прогулке ,разгрызает и глотает.Всю прогулку только и слежу,чтоб палку не схватила.По окрику выплевывает,но чуть отвлечешься -найдет и сожрет.Намордник -не вариант,играть с собаками мешает.Пишу в этой теме,т.к. подумалось,может витаминов каких не хватает? Кормлю сушкой- NOW.Что делать?Рвет ее этими палками не всегда,боюсь забьется желудок .Первая собака у меня так активно пожирает палки.Раньше она их иногда поедала,а последнее время,как маньяк.
|
моя в жизни не ела палки-а в этом году как коза обьедает кусты на участке...
|
Текущее время: 13:45. Часовой пояс GMT +3. |