![]() |
Цитата:
|
У меня после сегодняшней прогулки с собаками вообще травма психологическая. Вышли мы гулять на нашу площадку, псы радуются снегу. И тут я вижу мертвую кошку, еще свежею и вокруг кровь. Быстрее своих на руки и бегом оттуда. Вернулись во двор, так эта зараза Марсик, нашел большую кость еще свежую (у нас какие-то больные люди с балкона кидают, то рыбу, то куски мяса, то кости, просто на площадку перед подъездом). В итоге, Марсик получил по полной, что на меня даже соседи наехали, что животных бью. Но ему было пофигу, он все равно хотел грызть эту кость. А если это отрава, и ту кошку тоже отравили, то все - конец был бы ему. Хоть в наморднике води, как в Питере собак водят.
А еще на ФБ у меня есть в друзьях хозяйка пуделя, она из Саратова. Пол года назад у нее было два пуделя и йорк. Один из пуделей поехал к грумеру, а она с йорком и вторым пуделем вышла на прогулку. Те пришли домой и полизали лапы, умерли за сутки. Как оказалось у них в районе травили собак и отрава у них на лапах была. Остался только жив тот пудель, который в это время был у грумера. И вот как после этого выходить на улицу..... Ужас!!! |
Fenyacha, это правда! Действительно ужас!!!!!
У меня уже фобия начала развиваться. Вместе с манией заодно Дома на полу какая-то мусоринка была, Матиссик подошел, нагнулся над ней, а я как заору по привычке, будто я на улице - НЕЕЕТ, НЕЛЬЗЯ!!!!!, - он аж обомлел :lol: |
Цитата:
|
Кстати, как там Ирина???
|
Да Ань, атас ты погуляла. Помните в питомнике Атами погиб серый королевский пудель, они писали на форуме еще, он вообще ничего не подбирал на улице. а просто поиграл с пластиковой бутылочкой и все, не спасли. Мне тогда прям дурно стало, у меня Дора фанатка бутылок была и я не знала, что такое бывает... К счастью Даша равнодушна к ним, по молодости еще могла немного поиграть, а сейчас вообще внимания не обращает. Ужас на самом деле. уже не знаешь, откуда еще опасности ожидать...
|
Почитала я это всё и сделала вывод: КАК СТРАШНО ЖИТЬ!
|
Птица Счастья, Да, Наташа, очень хорошо помню про серого короля Атами и лично общалась с его хозяйкой, горе и беда(((
А Ирина очень горюет, ей везде кажется ее муж, а может и не кажется, а он приходит к ней..... Если ТВ и ТБ не загружали ее работой над пуделями, тяжко ей было бы.... |
Ингигерда, Вы правы, для меня прогулка с пуделями - это никаких расслаблений, всегда на взводе, я даже по телефону не общаюсь, если спускаю их с поводков. Да и к этим клещам, отраве и людЯм еще можно прибавить бродячих псов. ТТТ, благо у нас пока благополучный район в этом плане, но мертвая кошка никак не выходит у меня из головы...
И как я тоже нежно завидую вашему зеленому забору и всем таким заборам. Поэтому мы почти каждые выходные ездим к друзьям в частные дома, вот где воля собачья!!! Завтра тоже поедем, хоть собаки набесятся на свежем воздухе. И благо, что площадь квартиры позволяет разгон набрать, но свежий воздух - это совсем другое, там запахи разные, можно порыть что-нибудь, травку поесть, клещей разогнать.... |
Надо начинать приведение Дашки в порядок, глисты, блохи, вакцинация и стрижка.... Опять у меня начинаются страдания, кто бы пришел постриг :))))))
|
Ирине привет передавай от нас с Дашкой, держаться изо всех сил!
|
Цитата:
Благо, догов стричь не надо)))) |
Fenyacha, забыла вас спросить! А ваша подруга из Саратова, собаки которой отравились облизав лапы после прогулки, не говорила, она лапы им вымыть не успела или это уже после мытья? Хочется знать, яд даже после мытья действовал?? Или по другому было дело? Не знаете?
|
А я люблю куда-нибудь уйти с собаками... чем дальше, тем лучше. Чем дичее место, тем мне спокойней.
|
Цитата:
|
Я бы сделала все процедуры раньше. если бы не вакцинация, хочу за раз все. Помыть, постричь, через пару дней обработать и через пару дней свакцинировать. Завтра куплю диронет и буду морально готовиться к помывке и пострижке )))) Мне уже тут предложили Дашку садовыми ножницами обстричь :)))
|
Нам тоже уйти особо некуда, у нас люди и собаки везде... В лес я не люблю, да и там то лоси, то пьяницы, то стаи дворняг. А в Сокольниках вечно толпы, так любила всегда этот парк, с детства там постоянно бывала, благо живу рядом, но теперь там все грустно. Толпы, демонстрации, дворняги... А уж если выставки, а они там каждые выходные, то вообще караул, идешь как по минному полю, все загажено. Не вариант.
|
Птица Счастья, упс... я всегда думала ,что Сокольники практически "островок счастья " для собачников ( хорошо обработавших своих собак ). Сколько раз ездила туда гулять с собаками, Это в общем-то совсем не далеко от моего Сущевского вала. Проезжаешь эстакаду и вот оно-раздолье.
|
Ингигерда, когда это было... Теперь все иначе. Я уж год где-то, как перестала там с собакой гулять. Дети..... Ненормальные, как из зверинца просто, откуда они такие, я не знаю, а мамаши еще хлеще... Много дворняг, пасутся рядом с кафешками, раз даже на нашего Арнюшу (китайская лохматая) напали, за попу укусили. Я тогда так гаркнула на эту дворнягу, что весь парк шарахнулся :))) Собачники с большими (и маленькими) ненормальными собаками без поводков и намордников. Сотни, даже тысячи на великах, роликах, самокатах и тд. В выходные туда соваться вообще нет смысла, после выставок ходить и постоянно смотреть под ноги, кучи везде, даже на дорогах. Не те уже Сокольники, что раньше были. Печально.
|
Птица Счастья, Я плохо уже представляю жизнь в Москве с собаками. У нас все застроено и заставлено машинами так ,что люди уже еле-еле помещаются ,во двор бочком входить нужно (все переулки сделали платными парковками и все лезут во двор). Собаку можно еще где-то приткнуть на попис ,но погулять ей дать абсолютно негде. В школьный двор вроде неудобно,хоть всегда хожу с пакетиком. А где же гулять?
|
Девушки, оказывается мне хоть в чем-то с Молдавией повезло! :) Я в плане жизни с собакой говорю.
У нас только в нашем районе города четыре парка и почти все огромные (по нашим меркам, конечно)) В каждом есть и красивые аллеи, и кафешки, и озера. Но и уголочки, куда люди редко забираются тож есть. Особенно поздней осенью, зимой и ранней весной в них гулять - удовольствие! А когда теплеет, народу много, конечно. Но не в будни! В будни бывает мы с Матиссом и за два часа прогулки больше десятка человек не встречаем :) И если бы не страх перед клещами и ядом - счастливее меня пуделиста бы не было! ;)) |
Карина В Мечтах О СОБАКЕ, ЗАВИДУЮ!!!
|
Карина В Мечтах О СОБАКЕ, Какое счастье, когда поблизости есть аж 4 парка!!!!!!!!!!
|
Fenyacha, как она ,грумерская доля? Я в восхищении!!
|
Наташа, у меня вокруг одни парки и в каждом тоооолпыыыы. И грязища. Я все хотела сделать серию фото "тут были люди", в том году по весне, когда я еще клип делала с Дашкой в парке, все было усыпано мусором ,просто как будто спецом туда свозили. Сейчас наверное опять такая же история...
|
Ингигерда, сегодня прям повсеместный помывочный день оказался :)))
|
Птица Счастья, и у нас грязно :(
А где можно клип с Дашкой посмотреть? |
Щас поищу на ютубе, у меня их много :))) Тот вроде в конце марта был, память девичья :) Или на фб заходите.
|
Птица Счастья, на ФБ меня нет :(
Так вы необязательно тот ищите. Покажите любой, раз их много! Очень интересно - клип с пуделем! :sla: |
Ну я так вообще с форумом не дружу, вообще не приходят сообщения о сообщениях.
Карина В Мечтах О СОБАКЕ, Карина, вы спрашивали про собачек из Саратова, думаю, что лапки они не мыли, т.к. на улице было сухо. Я тоже своим лапы мою очень редко, не вошло у меня это в привычку. Зато знаю очень многих собаководов, которые моют лапы своим после каждой прогулки, но они собакам и на постель не разрешают прыгать. А я вот иногда удивляюсь, почему у нас в ковать песок, может с Сереги сыпется... а оказывается, лапы собакам мыть надо. |
Цитата:
|
Аня, как так лапы редко моешь????? У нас по крайней мере такая гряхища даже летом и на улице, и в подъезде, я после каждой прогулки, если без обуви гуляем, мою лапы со специальным средством башмачок и такая черная вода льется. Дашка ж с нами спит.
|
Птица Счастья, Наташа, тогда можно сказать, что я вообще не мою лапы))) Только, когда грязь конкретная на улице или клубья снега примерзли.
Я ж говорю, что нам повезло с маленьким гордом, что у нас нет такой пылищи, как в больших городах. |
Девушки, предлагаю к просмотру клипчики прошлогодние веселые с Дашкой в главной роли :)))
31 марта 2015 https://www.youtube.com/watch?v=d2FdFnR7wbw 16 августа 2015 https://www.youtube.com/watch?v=RZrggxFyrnI |
Да, у нас такое невозможно, иногда и всю собаку мыть приходится, лучше всего надевать пыльник или комбез или налапники с ботами, но иногда так лень...
|
Небольшой фоторепортаж о грумских заслугах Сереги покажу, хотя на ФБ был нуууу очень подробный отчет))) Звоню родителям, а они говорят, мы все видели - у вас банный день. Вот ради них и такую кучу роликов выкладываю на ФБ, им нравится)))
Серега открыл груминг салон на дому, но все же я его затащу на МК к ТВ по бритью лап. Хотя талант у него однозначно есть. http://s50.radikal.ru/i130/1603/c4/b62dba6e0a9e.jpg Банные процедуры Марсика http://s50.radikal.ru/i130/1603/15/2ab69250deec.jpg Ну и Вильке досталось, прочесала гриву.... за остальным - только к профессионалам!!! http://s11.radikal.ru/i183/1603/db/6b8ce32b1b6e.jpg Ну и в промежутке между бритьем и купанием Марсика, Вискарь занялся оригами... пока кое-кто курил, а я воду набирала. Рулон бумажных полотенец пригодился.... http://s020.radikal.ru/i711/1603/a9/e0e637614dd8.jpg |
Птица Счастья, АААА, супер, обожаю эти ваши клипчики!!!!
|
Здорово мы все сегодня отмыли своих пуделей :) |
Цитата:
Спасибо, что ответили! Я перепугалась просто, что даже после мытья лап яд действовал! Хожу дергаюсь, собственной тени боюсь :)) Втрой день мою лапы малышу не просто поливая из душа теплой водой, а еще и шампунем намыливаю!))) А собаковод, который моет лапы собаке после каждой прогулки, но в постель не пускает - это я! :rain: У нас в Молдавии очень грязно, к сожалению, даже в сухую погоду. Кругом пыли, песка и, простите, г**** полно! И мне легче вымыть лапы четыре раза в день, чем столько же раз полы :)) А в постель, как и на диваны и стулья, я не пускала Матисса сначала из соображений безопасности. Он приехал маленький еще, а полы у нас немного скользкие, диваны высокие, я просто боялась, что спрыгивая он себе что-нить сломает (начиталась о подобных историях) А потом это закрепилось. Но у него по всей квартире персональные лежаки раскиданы. Некоторые ни чуть не хуже нашего ортопедического дивана :) |
Птица Счастья, класс!! Такая ПАНИ-СПОРТСМЕНКА !!!
|
Текущее время: 09:50. Часовой пояс GMT +3. |