Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Пудель в клетке помощь или зло? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=10564)

Юта 13.11.2015 16:24

Синеглазка, каждый строит своё разведение, как он считает нужным.Для кого-то и две собаки то,что надо ,а 4 уже много.А кому-то и 15 не проблема.

Юта 13.11.2015 16:29

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 1435244)
Кстати , о подрезании связок. Когда здоровую подвижную собаку запирают в маленькую клетку,чтобы она не мешала, собака, естественно, протестует. Тогда владелец идет дальше- режет связки, чтобы протест был потише. Такой владелец любит собак?! Такие заводчики могут рассчитывать на уважение ?!!!

На Ваше уважение,я так думаю,уж точно единицы могут рассчитывать.Бедные,бедные заводчики... ;) Всё-то Вы про всех додумали....
Случаи бывают разные.Я про связки и прочее.Даже отдавать собак приходиться.Не суди,да не судим будешь.

Синеглазка 13.11.2015 16:42

Deliss, мы создаём поголовье не у себя в квартире, а в городе и крае. Да, требует больше душевных и физических сил, общения с людьми, выращивание простых людей во владельцев выставочных собак.
Зато избавляет от необходимости держать кучу голов дома.

Синеглазка 13.11.2015 16:44

Юта, лишь бы это не стало проблемой для собак.
Я не продаю собак туда, где им режут связки.

Мария 13.11.2015 16:50

Цитата:

Сообщение от Deliss (Сообщение 1435193)
Мария, а что делать с вот такой невоспитанной психопаткой?
Усыпить? - но вроде собака не старая и не больная.
Отдать? - так вернут или выбросят на улицу.
Порезать связки ? - так набегут "гуманисты" и обвинениями закидают.
Ну какой Вы, Мария, предложите алгоритм действия в данной ситуации?

Мне такие пудели не попадались,
попадались только уличные дички, которые очень тяжело адаптируются в доме или квартире,

щенок? вряд ли , щенка можно воспитать.
Мой первый пес, щенком любил полаять, сидит и лает, сидит и лает, а мы сидим (опыта никакого) и смотрим. Потом стали читать, общаться с опытными собачниками, увеличили физические нагрузки, сильно увеличили, за выполнение команды "молчать" поощряли, пошли на площадку (с малым пуделем), я после работы через день скакала там с ним козой. Первый наш выход на площадку и насмешки владельцев алабаев, овчарок и пр. Но поработали и отучили орать. Больше лая не было, не лаял вообще, ни на улице , ни дома.
Если бы мне попалась взрослая собака, пудель, любитель поорать просто так, стали бы разбираться, чего именно не хватает данной собаки, общения? нагрузки? внимания?
Речи об усыпить, отрезать-подрезать не стояло бы. Просто пришлось поработать как следует.

Юта 13.11.2015 16:50

Количество собак у заводчика ещё и о другом говорит-иной раз просто не видишь смысла ,да и жалко расстаться с продолжением своей линии(владельцам кобелей просьба не напрягаться,не поймут),потому что не уверен,что найдутся руки,которые действительно смогут что-то путнее с собакой сотворить,а не посадят на диван,щеночков для здоровья плодить или если это кобель- переводню вязать по всем дворам.Совладение тоже сплошной геморрой.Хотя,я уже в последнее время думаю,лучше на диван отдавать,всё равно никому ничего не надо.Каждый заводчик лелеет свою линию,как ему нравится,а обывателям по фиг,какой многолетний труд вложен и кто там и что в родухах у купленных ими собачек.

Мария 13.11.2015 16:52

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1435197)
Иногда лучше договориться-а то одна из вас пишет,что в Питере всё ок,другая рада была бы ,если б закон о контроле питомников начинался именно в Питере.Зачем,если всё ок?Или всё-таки не ок?Кто из Вас написал неправду?
И вот Вы снова перевернули мои слова-Вы что,намекаете,что кто-то договаривается?Кто? Имена,цитаты?Или опять сами придумали,сами написали,сами обиделись?

Юта, лучше бы в крупных городах, начать , по моему мнению надо именно с Москвы, Питера и других крупных городов.

Юта 13.11.2015 16:52

Цитата:

Сообщение от Синеглазка (Сообщение 1435266)
Юта, лишь бы это не стало проблемой для собак.
Я не продаю собак туда, где им режут связки.

Так а я о чём?Для кого-то и 2 собаки много,а кому-то и 15 мало.У кого-то и одна собачка в какашках под хвостом и нечёсаная ходит.

Юта 13.11.2015 16:56

Цитата:

Сообщение от Мария (Сообщение 1435273)
Юта, лучше бы в крупных городах, начать , по моему мнению надо именно с Москвы, Питера и других крупных городов.

Если бы это так было просто,уже бы делали давно.Я не верю ,что это будет,а тем более,что это будет работать.Но я бы рада оказаться не права.Но пока что лично я не вижу перспектив.Ведь если что и издадут,всё будет делаться не тем местом,каким надо.Это факт.Примеров этому можно привести немало.

Мария 13.11.2015 17:03

По поводу Питера, у нас появилось собирательство собак! Это не относится к какой-либо породе, или питомнику, у нас появились квартиры собирателей, и с ними никак не возможно бороться. А не только жизнь соседей, жизнь всего подъезда в ад превращается.

Согласна , что собак должно быть столько , сколько человек может себе позволить финансово и физически, без клеток и подрезания связок.
Только многие, не замечают грань между нормальным количеством и манией собирательства, в итоге им то кажется что у них все ОК. А на деле получается, очередной концлагерь.

Юта 13.11.2015 17:04

Мария, я стригла не так давно порядочно собак(не только пуделей)теперь почти не стригу,устала.Стригу лишь спокойных и милых.Так вот,психов неадекватных море!Причём,щенками они таковыми не были.Их такими сделали их владельцы.Может,надо начинать с населения,с его грамотности в этой области,чтобы потом не устраивать рейды по проверке содержания собак?Хотя,это всё равно утопия-надеяться на положительный результат в каждом из случаев.

Мария 13.11.2015 17:12

Юта, согласна, стригла йорка, теперь к ним не подойду, там хозяйка такую истерику закатывала, доча хозяйская тихо ревела, а йорк жрался и орал. Та еще семейка.
Грамотности по воспитанию, уходу и обращению с собаками нашему населению катастрофически не хватает. Им и с одной не справится бывает подчас, и грязные и вонючие и с какашками.

Синеглазка 13.11.2015 17:12

Юта, надо.
Пудель по породе собака адекватная. Но не все умеют обращаться с собаками.
Весной взяла в груминг пуделя, которого до этого 4 года под наркозом стригли.
Люди были в шоке от того, что их собаку можно стричь без наркоза.
А он просто боялся. Ему пьяный стригаль чуть полуха не отстриг.

Deliss 13.11.2015 19:39

Цитата:

Сообщение от Мария (Сообщение 1435270)
Мне такие пудели не попадались,
.....
Если бы мне попалась взрослая собака, пудель, любитель поорать просто так, стали бы разбираться, чего именно не хватает данной собаки, общения? нагрузки? внимания?
Речи об усыпить, отрезать-подрезать не стояло бы. Просто пришлось поработать как следует.

Мария, просто Вы не допускаете наличия истеричного пуделя(психопата) вообще, потому, что лично с подобным не встречались.
А такие, поверьте, есть. И это не огрехи воспитания, а генетика. И рождаются такие истерики от вполне нормальных адекватных собак.
Вот эти истерики готовы орать по любому поводу, по любому шороху.
А внешне они вполне нормальные собаки, могут успешно выставляться, на выставке ничем себя не выдавать, более того, эти психопаты имеют особый кураж - их гиперактивность в ринге очень даже судьям нравится. Но дома такие невыносимы.
Говорю из своего опыта.
И Вы, Мария, устанете разбираться, чего не хватает ТАКОЙ собаке. Оглохнете раньше.
В моем случае такому придурку были отрезаны и связки и яйки.

TAIL 13.11.2015 20:19

Цитата:

Сообщение от Deliss (Сообщение 1435346)
Мария, просто Вы не допускаете наличия истеричного пуделя(психопата) вообще, потому, что лично с подобным не встречались.
А такие, поверьте, есть. И это не огрехи воспитания, а генетика. И рождаются такие истерики от вполне нормальных адекватных собак.
Вот эти истерики готовы орать по любому поводу, по любому шороху.
А внешне они вполне нормальные собаки, могут успешно выставляться, на выставке ничем себя не выдавать, более того, эти психопаты имеют особый кураж - их гиперактивность в ринге очень даже судьям нравится. Но дома такие невыносимы.
Говорю из своего опыта.
И Вы, Мария, устанете разбираться, чего не хватает ТАКОЙ собаке. Оглохнете раньше.
В моем случае такому придурку были отрезаны и связки и яйки.

А я представляю.))) Такой психотип (холерик/экстраверт) живёт в нашей семье, скоро уже 9 лет.) Да, он успешно выставлялся, не только благодаря своему отличному экстерьеру, но и своей грамотной владелице, которую здесь даже назвали НЛП.))) Просто и элементарно, ему не даем повода истерить, даже если он хочет, но этот номер у него не проходит.))) Жив и здоров, яйки на месте! ЛюбИм и обласкан, дома - настоящая душка, а, вот, на улице - боец!)))

http://www.rusforum.com/showpost.php...&postcount=261
Цитата:

Сообщение от ШМЕЛЯ (Сообщение 1435112)
Все-таки НЛП не совсем то, оно подразумевает воздействие на психическое состояние путем правильно подобранных слов. Но с собакой, на мой взгляд все гораздо проще, нужно быть понятным для нее, достаточно быть наблюдательным и внимательным, чтоб успевать реагировать в нужный момент и не дольше. Элементарно! ))

Текущее время: 19:28. Часовой пояс GMT +3.