![]() |
да, хотела добавить, что собаки так называемого "немецкого типа", разводимые в 90-е имели и массу положительных, безусловно, качеств....как-то крепкий костяк, непробиваемую НС, как правило полный боекомплект зубов, но все ведь это можно отнести в большей степени к малым, т.к. такой разновидности как карлики или уж тем более тои у нас не было ИМХО, все наши карлы выщеплены из-под малых и не из-под самых маленьких, так что в каком-то смысле почти все наши карликовые и тоишные собаки, имеющие где-то далеко в предках советских собак, соответственно происходят от малых.........))))))))))))))
Kenia добавил(а) [date]1111650023[/date]: Ну это мы с вами могем тока гадать чаво должно быть или чаво не должно)))))))))))))))) я только факт проконстатировала, что в Европе и у нас тои реально крупнее, чем в той же Америке........))))))))))) хотя это итак понятно))))))))))))))) а уж чего-то там желать и воплощать свое - это и есть наша работа)))))))))))))) |
AllaF,
Я видела таких щенков довольно много от вязок абрикосов с серебром, подавляющее большинство - в мелких карлах и тоях. Одно время у нас так развлекалась Птичка:frown: Некоторые перецветают в серебристый, но тигровины остаются. Просто, когда на собачке шерсть, это выглядит как серебристое с золотистым оттенокм. Есть у меня один клиент, ему уже 9 лет - он обесцветился до практически белого с небольшими желтоватыми тигровинами, которые по неопытности можно принять просто за палевый оттенок на холке. Есть и неперцвевшие щенки - черные (вернее, антрацитовые) с яркими рыжими тигровинами. Один раз такой щенок родился от одной своеобразной вязки моего кобеля. Он черный, но от белой матери (дочери Феймс Хелоу Лав) и черного отца - сына Миламартен Бизарре. С ним повязали черную суку, которая происходила от красного отца и черной матери от коричневой дочери Блек Мессия и черно-коричневого отца, потомка Ванитонии Саши Блек. Родился помет из девяти щенков всех цветов радуги:lol: Стандартных бло только два - черных:lol:. Вот тогда я воочию увидела настоящую изабеллу, поняла разницу между истинно палевой собакой и собакой лай-крем:lol:И увидела черно-подпалого (очень яркого, который таковым и остался по сей день, живет в Германии) и тирового. Мой ветеринар, который по совместительству - друг дома и очень опытный афганист, охарактеризовал этот окрас как черно-золотое домино:lol: очень красивый был щенок, в тигровинах, довольно широких и ярких с ярко-рыжей маской на лице.... Его купила семья, которая уехала вскорости в Канаду. Его дальнейшая судьба мне неизвестна, но на всех нестандартных собак мы вытребовали родословные с указанием окраса, как нестандартный. После этого случая я развлекалась на кинологических курсах тем, что на занятиях по генетике просила преподователя расписать локусную формулу окраса моего кобеля:lol: |
Мозаика, а там не было коришевого?))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))) а как все же выглядит изабелла?
|
Цитата:
|
Ничего себе!!! когда Алла написала, что перецветают в абрикос или серебро я подумала, что просто надо мной прикалываются... а оно вона как....
|
Serenada
Поздравляю с рождением детишек! :poz: Теперь буду ждать фотографий золотых бегемотиков :popc: Интересно так выглядит тигровый щенок. Я первый раз вижу такого, вообще из необычных окрасов пуделиных видела только подпалую девочку. Мне кажется, что разный перецвет, описанный здесь, зависит ещё и от того, что, может быть, не все эти щенки были по настоящему тигровыми. Может, они были соболиными? |
Цитата:
|
Ira i Laki-вы не совсем верно себе генетику наследования окрасов представляете. Для того , что бы от черного кобеля получить абрикосовых щенков, у него совершенно не обязательно иметь в дальнем или ближнем родстве абрикосов. А что бы черная собака с возрастом теряла цвет, совершенно не обязательно иметь в родословной серебро.
Алёнка добавил(а) [date]1111655664[/date]: Мозаика-ты мое мыло получила? |
Цитата:
|
Цитата:
Люди вопрос, как боротся в обдиранием обоев, я с ними замучалась боротся, весь дом ободран, они же по всему дому бегаю и так развлекаются.... А игрушек у них море, пол ИКЕИ скупила. Они пол дня с себя резинки снимают, а пол дня обои обдирают |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Kenia Коричневого не было.... Вот почему и вызывает у меня сомнение их рождение от абрикосов и красных:crazy: А изабелла выглядит очень нарядно. В щенках - это яркий красно-коричневый окрас, где-то в 2-3 месяца начинает перецветать по типу серебра. В итоге получаем серую (не серебристую, а именно мышино-серую) собаку с ...черт его знает как это описать.... розово-сиреневым оттенком. Очень красиво.... Кстати, соболиный окрас я тоже на пуделях видела и тоже от таких вязок. Он не абрикосовый на концах, а почти черный, вернее, вуро-черный. У основания шерсть цвета топленого молока ик концам переход цвета идет очень плавно. Тоже красиво.... Mozaika добавил(а) [date]1111658438[/date]: Yulja c Dizelem, Я проблему обдирания обоев решила очень просто - набила на высоту 1м панели - ламинат. Под дуб. И красиво и аккуратно - всегда можно помыть (всяко бывает, кобели иногда... гм...самоутверждаются втихую). Рекомендую. |
Мозаика- Абрика от черного можно получить если кобель черно-белого происхождения-и тут как раз Ирина и Лаки привела именно такой случай.А терять окрас могут черные собаки с черно-коричневой родословной , и с черно-белой, и даже с чисто черной.По крайней мере я знаю несколько очень известных собак у которых это произошло без наличия серебра в родословной.
За узнавалки-спасибо. Я в заморские края запрос тоже отправила-жду чего ответят. |
Алёнка,
Абрикос от белочерного? Ну... да, наверное, но надо хоть приблизительно себе представлять, что там за белым в этом случае болтается.... А чтобы соба цвет потеряла (цвести начала, не седеть) все-так ген возрастного перецвета нужен. Он не обязательно есть у других окрасов ( а если есть - то в рецессиве), но ОБЯЗАТЕЛЬНО есть в серебре, иначе оно бы таким небыло. Mozaika добавил(а) [date]1111660270[/date]: Алёнка, в приват глянь |
Цитата:
а вот у меня тоже есть фотка одного щена , надо найти, я так и не знаю какого он цвета, тигрово коричневый, перецвевшего-коричневого или изабелового |
Да не обязательно , что бы за белым что-то болталось-просто абрикос в таком случае может получиться осветленный.Это равносильно тому, что просто абрика с белым повязать .
Алёнка добавил(а) [date]1111662706[/date]: Таня-в приват глянула и ответила Алёнка добавил(а) [date]1111662707[/date]: Таня-в приват глянула и ответила |
| Текущее время: 15:18. Часовой пояс GMT +3. |