Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Питомник "FAINA UKRAYNA" (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=56029)

Юта 07.01.2014 00:28

swlena, Лен,вот как раз кобели редко друг с другом воюют..Это суки делят пространство для своего будущего и настоящего потомства.Причём,могут насмерть биться,если не остановить.И даром,что мелочь))))И то,выясняют по возрастным категориям,старшие между собой-молодых не лупят...ну разве что оскал-типа,не подходи.знай место.Это нормально в стае...Иерархия.Но без крови.У меня три кобеля,а не один.Прекрасно уживаются..кроме дележа игрушек( и то,в детстве) и ссачек на улице, друг перед другом всего подряд, дальше дело ни разу не зашло.

Ну тут,конечно,как хозяин себя поведёт,даст ли кобелям(кобелю) над собой первенство проявлять.И один кобель может вверх взять,да так,что всем домочадцам-человекам места мало будет....

Niki 07.01.2014 00:29

Есть доминантные собаки, Лео у меня на улице мальчиков вообще на пять метров не подпускает к своей стае. Но это же не говорит, что он у меня агрессивный. И невесту охраняет и спит с ней и с едой делится.

Юта 07.01.2014 00:30

Цитата:

Сообщение от swlena (Сообщение 1148251)
Вы тут можете на задницу падать, мол не должно так быть и все тут, мол нет мозгов либо у собаки либо у хозяина, смешно право...мусолить это не хочу...хорошо то, что хорошо заканчивается.

А что тебе смешно?Если не хватает ума собаку к порядку привести,не фиг вообще их заводить....а не отговариваться-мол,природа...

swlena 07.01.2014 00:30

Цитата:

Ну твоя Ника, типа моей Мани, только Маня умная, поняла, чтобы на кровати спать с мамой надо вид делать хорошей девочки )))
Если б твоя Маня вдруг выросла до размеров стандарта, ей не пришлось бы делать вид )))))))))))))))))))))), у меня была малая, прекраснейшее животное, но...когда одна, ни какой агрессии по отношению к людям, детям, собакам на улице, но только не рядом с любимым хозяином, что предлагаете??? каждый раз такой собаке объяснять по голове и держать под постоянным контролем, что б не съела когонить или отдать в семью и все счастливы???

swlena 07.01.2014 00:32

Юта,
Цитата:

swlena, Лен,вот как раз кобели редко друг с другом воюют..
всегда, только в той или иной степени

Niki, Кристи, по моему мы с тобой на одной волне ;) остальные не понимают(

Юта 07.01.2014 00:38

Цитата:

Сообщение от Niki (Сообщение 1148256)
Есть доминантные собаки, Лео у меня на улице мальчиков вообще на пять метров не подпускает к своей стае. Но это же не говорит, что он у меня агрессивный.

Есть доминантные.Но хозяин должен быть ещё доминантнее...такое поведение собаки говорит лишь о её индивидуальности..и умиляться тем,что он всех рвёт,что он альфа..нет уж...вы либо собака своей собаки,либо хозяин своей собаки...третьего не дано...а тем более,пудель своим умом быстро просечёт,что можно из хозяина верёвки вить,если ему это позволить.Не надо очеловечивать собаку.Это СОБАКА.Сами же говорите-ПРИРОДА.Ну вот как в природе и надо ставить свою линию поведения с собакой...Мы можем сюсюкать с ними,чем-то баловать.Но главное,собака должна усвоить,что как бы жизнь не повернула,главный всё же человек.И не обязательно при этом лупасить собаку или наказывать.И без этого можно прекрасно расставить приоритеты.Тем более,все мы нахваливаем ум пуделя...Ну в чём же дело?Я всегда удивляюсь,когда прихожу стричь какую-нибудь домашнюю избалованную "бабушкину" пуделюшку,кусачую и мерзкую-это ж как надо постараться,чтобы испортить такую изумительную породу,как пудель?Меньше усилий ушло бы на обратное))))

Юта 07.01.2014 00:43

Цитата:

Сообщение от swlena (Сообщение 1148258)
Если б твоя Маня вдруг выросла до размеров стандарта, ей не пришлось бы делать вид )))))))))))))))))))))), у меня была малая, прекраснейшее животное, но...когда одна, ни какой агрессии по отношению к людям, детям, собакам на улице, но только не рядом с любимым хозяином, что предлагаете??? каждый раз такой собаке объяснять по голове и держать под постоянным контролем, что б не съела когонить или отдать в семью и все счастливы???

А отдать в семью,она там,что ли перевоспитается?
Это единичный случай,исключение, подтверждающее правило-собака не должна быть агрессивной и всё тут.А ты её на выставку водила?А если бы она там эксперта укусила,что бы ты ему говорила-что мол,это природа?)))

Sector 07.01.2014 00:44

swlena, По голове не бью, в ее глазами контролирую, она же умная )))
ей этого достаточно )))

swlena 07.01.2014 00:44

Я про агрессию у пуделя хочу пару примеров из жизни рассказать...вдруг навеяло...моей сестре тогда было лет 10-12 сидит нога на ногу и машет, красные любимые туфельки на ней, рядом девушка с малым пуделем, пудель смотрел-смотрел на колышущуюся ногу, потом ему надоело - прокусил и туфельку и ногу насквозь...Была у нас такая команда раньше, которая на выставках выступала, был у нас большой коричневый пудель, прекрасно работал, но иногда загонял нас всех на бумы, заборы, лавочки, деревья - в итоге его сначала забрали в милицейский питомник к Гавчаркам, а потом отстрелили... не знаю почему я это вспомнила...навеяло...

Sector 07.01.2014 00:46

swlena, Возможно я не сталкивалась сама лично, а с тем что есть пока могу объяснить на данном этапе ))

Юта 07.01.2014 00:46

Кстати,собаке как раз не по силам чувствовать себя главой семьи или положения,они от этого как раз и "звереют" со временем.Повторю в сотый раз-почитайте Д.Хэрриота "Дусик и Пусик"...)))

Юта 07.01.2014 00:47

Цитата:

Сообщение от Sector (Сообщение 1148266)
swlena, По голове не бью, в ее глазами контролирую, она же умная )))
ей этого достаточно )))

И я...)))) а если цыкнуть,так вообще...))))

Sector 07.01.2014 00:47

хотя каждая моя собака, хочет внимания, чтобы она была самая главная и самая любимая )))
и порычать можем )))

Sector 07.01.2014 00:49

Все девочки, мы писять и спать... до завтра

swlena 07.01.2014 00:51

Девочки, у вас своя позиция, у Юли обида, Наташа по родственному сочувствует, по этому что ни скажи...почему вы решили, что тот пудель агрессивен, почему вы решили, что он не подчиняется хозяину и может покусать эксперта??? мы, люди тоже кого то любим, кто то нам не нравиться, вот тот стандарт не взлюбил новенького, я считаю что вполне разумно было найти достойную замену семьи одному из парней, что и было сделано и вполне вероятно, что стандарт стал опять милым и добрым псом...или есть инфа, что он продолжает свирепствовать? ;) заведите себе по стандартику ;) по кобелю;) а потом будете мудрствовать ;)

Текущее время: 15:40. Часовой пояс GMT +3.