![]() |
Цитата:
Вот интересно, как этот спорт на повседневную жизнь влияет? Я бы побоялась у городской собаки эту охотничью черту развивать. |
Цитата:
|
А сколько продолжается тренировка?
|
ZoSo, мы делаем собаке не более трех забегов, с 20-30 минутными перерывами между. Вначале сезона- это апрель- трассу натягиваем на 250-300 метров, доводя до конца сезона(ноябрь) до 550 метров. Трассу в 700 метров мы еще не бегали ни разу. Думаю в следующем сезоне выйдем на этот рубеж.
|
У пуделя есть качество, которого не у других пород- это МоЗг- который невозможно обмануть. Она всегда просчитывает траекторию приманки и режет углы по черному( для соревнований не есть хорошо) . Но мы курсинг, как большой спорт не рассматриваем, исключительно для физического развития.
|
Дана, ой,МоЗг-это да!и видение траектории))).Я из интереса цепляла своей старшей шагомер на ошейник на время игры в мячик-20мин=4км.А это только разминка была!)
|
Цитата:
По поводу лая. Когда Райна включает"пятую скорость" она идет с голосом. Это не классический лай, а типа гона у гончаков. Скорость при этом не теряет. |
Дана, очень интересные подробности, спасибо. Я давно знала, что Вы занимаетесь с собаками курсингом. И нюансы очень интересны. Про максималку на коротких дистанциях и др.
И я так понимаю, что на увеличенных дистанциях (меня 3-5 км интересуют) так же пропорционально по породам нужно десятку скидывать. Тогда подтвержается то, что я предполагала - пудель в ездовом спорте - макс 23-26, метисы борзых и курцев - 35-37, хаски-маламуты (кроме спорт хасей) - как бигли :) - ок.20... Можно провести такую параллель? |
Fantik, это как спринтеров и стайеров сравнивать, наверное. Хотя интересно. Тут ведь не собака решает, каким ей спортом заниматься.
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
oley, у меня одна собака заядлая охотница. На море она пыталась поймать чаек и бакланов, иногда даже плавала за ними -). Но всегда перед началом "охоты" внимательно смотрит на меня, если разрешили-бежит. Просто разграничили когда можно, а когда нет. Сейчас, катаясь на лыжах, проезжаем белок, птиц -она не реагирует ни как. Но если отпустить и разрешить гонять, то будет бегать "мышковать". Собаки (кроме подъезда) в свободном выгуле.
Дана, спасибо очень интересно. У нас пока не удалось на курсинг попасть. Этой зимой, пока снег не растаял, мы катались на лыжах. С собой взяла навигатор и записала "трек" По окончанию "покатушек" на собаках такой результат: дистанция 9.5 км. , максимальная скорость 48км/ч. (собаки всегда меня тянули и бежали впереди). Но последние пару километров я ехала на двух собаках, а до этого сын на Лине, а я на Мадриде. Тут видео они нас тянут сначала в горку, а потом с горы (но не крутой, а то на крутых я снимать видео не могу) http://www.youtube.com/watch?v=RNPlpNJNNFk |
Цитата:
Обалдеть, как их, шерстяных чесать нужно после шлеек :) |
Текущее время: 15:40. Часовой пояс GMT +3. |