![]() |
конечно я б и себе что забрала...но когда продавали бабушкину половину дома у меня Санька родился и было не до этого, а мама-что смогла-увезла....жаль фото нет ... ну может летом в музей съездим-там попробую отыскать наши раритеты)))) Да, в Костроме открылся(недалеко от пристани) частный музей игрушки, но фотать там запрещено(((
|
donna-anna, над завещанием подумать - правильная мысль.
Думаю, что выкидывать в прямом смысле на свалку старые вещи, - свойство большинства не отягощённых пониманием генеалогии, поддержанием традиций да и просто элементарными знаниями молодого поколения наших современников, да и многих наших ровесников, "когда мы были молодыми..." Пиетет к семейным вещам, интерес к истории в разнообразных её проявлениях приходит с годами. К сожалению, далеко не ко всем. |
Цитата:
Но получится не так всё просто. У моего мужа родители коллекционерами были, включая и его, со всеми вытекающими...) Вот, и живём как в музее, почти...:))) В основном, в книгах... |
Ну, завещание касается только книг и ценных бумаг. А больше у меня и нет ничего. ))) Квартиры и так детям достанутся. )))
|
TAIL, в продолжение весёлого разговора о завещаниях...
Мне, как и donna-anna, подумалось не об официальном документе, завещании, а о том, что тоже стоит подумать о дальнейшей судьбе семейных реликвий (документах, книгах, некоторых предметах "старины глубокой"). Стоит поговорить об этом с единственным наследником))) с той целью, чтобы всё это было сохранено, а не пропало... |
Roza, в любом случае, при наличии единственного наследника, ничего и делить не надо. Всего лишь, объяснить или привить дух семейных реликвий!))
|
TAIL, мы старались привить, многое)). Молодёжи, в силу возраста, свойственно чуть снисходительное отношение к старым вещам. Вы тоже это отмечали у своих детей).
Сын отдельно живёт от нас. Сегодня вечером получаю от него SMS следующего содержания: "Мамуль, привет! Я сегодня вымыл ванну, туалет, холодильник, разобрал шкафы на кухне, пропылесосил полы. Ты можешь мной гордиться". Тут же перезвонила сыночке и уверила, что всегда им горжусь и верю в него)). Попросила шкафы и сервант в комнатах на своё усмотрение не разбирать... Там у нас много, что интересного и полезного имеется)))). Вдруг Дениске что-то не очень полезным покажется.... Это к разговору о реликвиях... |
Цитата:
Цитата:
"Старину", конечно, никто не посмеет выбросить, наоборот. Молодёжь ценит и разбирается уже в этом! Они выросли с этим! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Наверное, лучше собирать марки...))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А! Щекочихин!!! ))))) А потом я посмотрела на наших богатеньких, которым плюс к деньгам только власти не хватает, и поняла, что мне с ними не по пути... |
а реликвии нашей семьи состоят из огромного количества книг послереволюционного и далее периодов (некоторые с дарственными надписями известных впоследствии писателей), документов, включая редкие фото (о подобных говорят "их архива N), мелкой пластики (фарфоровых скульптур), посуды, предметов мебели начала ХХ века). Очень многое требует грамотной дорогостоящей реставрации... пока не до этого. Главное, чтобы Дениска это на помойку не вынес)). (Это шутка)).
Впрочем, в каждой шутке.... Был и есть у нас любимый член семьи, который не понимал ценность некоторых штучек))) в предметах мебели. Всё стремился выкорчевать кое-что из мебели (бархатную обшивку внутри выдвижных ящиков серванта , к примеру,)))) для того, чтобы больше в этот ящик для столовых приборов влезло больше его пролетарских заштопанных носков.))) |
Текущее время: 09:25. Часовой пояс GMT +3. |