![]() |
Цитата:
|
Дана, если вы хотите пуделя для аджилити (про другие породы не в курсе, но наверняка тоже самое), ищите соответствующую линию, смотрите на родителей. "Стильная" по современным понятиям собака не сможет показать хороших результатов в аджилити. У нее, шеястой и ногастой, не будет нужной маневренности. Хотя по прямой она будет нестись-мало, кто догонит.
|
Макс невероятно красиво прыгает через поваленные стволы деревьев в лесу (приличные по высоте), с растяжечкой, прям зависает в полете, с огромным запасом..... Но только когда ему это надо. Он всегда обойдет препятствие, еси это возможно и есть возможность "подумать". Никогда не пойдет по бревну над обрывом, если ему это не надо, а Юся никогда не задумывается. Хоть немного корявенько, не так элегантно, но преодолевает все на своем пути и по бревнам ходит как по ровной земле и со страшной скоростью.
Это , конечно, определяется анатомией. А темпераментом уже дополняется. |
emerei, Вы совершенно правы , Райна примерно так и бегает, только на высыл не ходит((. Но если заметили, на видео собачка растянутого формата, а Райна более квадратная. Анатомия очень много значит. Тетенька с видео имеет трех( если не ошибаюсь) больших пуделей и бордера. Читала ее статью о влиянии анатомии на те или иные виды деятельности( аджилити, плавание, бег, прыжки....). Постараюсь найти ссылку, но она на английском.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Забыла поделиться радостью. У нас " космический" прогресс- Райна, наконец то, стала бегать на флайболе:)))!!!!правда , на скорости только туда, а обратно с кругом почета и не торопясь, чтобы все успели увидеть, какая она молодец!:)))
|
Дана, отнюдь. Это я таких развожу. Но уже хочу и других. Кстати, помет, который сейчас продается, как раз и будет "другой" (Я надеюсь). Там мамаша (Тила) очень открытая собака, игрушечница до мозга костей, прыгучая. Очень Юсту напоминает. Я когда к щенкам первый раз приехала, увидела еще до щенков Тилу на прогулке (Мы сначала погуляли в парке) и при свидетелях произнесла фразу:"Вот таких хочу!"
Я как раз люблю простых и понятных пуделей. "Простой" в данном случае не синоним "глупый". Но есть в нашем королевстве собаки "себе на уме" ой как! У меня две такие были на длительной передержке. Я очень хорошо к ним относилась, но всю жизнь жить с ними не смогла бы. (Могла оставить себе и ту и другую). Не процитировала и получилось непонятно, к чему это я. Это я про самодостаточного выпендрежника:biggrin: |
Цитата:
Эх, хорошо, что я сама к себе критична. Глядишь, выведу супер-пуделя! (если жизни хватет):biggrin: |
emerei, Таня, судя по бордерам и малинуа, экстерьер самых успешных из них... не радует глаз)) Узкая грудь, общая облегченность костяка, перед... э... Собственно это можно видеть по экстерьеру обычного волка) А большие пудели, да... красиво двигаются и зависают)) Но не так, конечно, как более мощные амстафы)) Те, вообще - страшное дело сколько секунд теряют на этом "парении" над барьерами)) Но смотрится - офигенно!))
Так что... вряд ли кто-то специально будет выводить "облегченный вариант")) Нас и так мало... Дана, а... кого-то мне это напоминает)) Фи у меня всегда ловила диск быстро, а на обратном пути... обязательно надо "покрасоваться")) Кстати, вот отличный пример "простого и понятного" пуделя) Но она такая у меня одна... Остальные - "сложные")) |
Столько узнаю,Таня, из Вашей веточки!!!!
такая красота! и спорт и дрессура и много чего может пудель А мне учиться,учиться,и ещё раз учиться! |
demetra, я уж задумываюсь о организации секции аджи.В Таразе успешно прошли соревнования.
|
LanaLSD, вот здорово было бы!!
|
Девочки,восполню пробел.то наша первая поездка в Тараз.
Позитив после выставки)Вечеринка после выставки в Казахстане г.Тараз After dog show party - YouTube SaveFrom.net ну и выбор победителя БИС After dog show party. PART 2. BIS - YouTube SaveFrom.net Эксперт Zoran Curcic |
|
Текущее время: 08:18. Часовой пояс GMT +3. |