![]() |
Также сегодня Международный день акций за принятие Декларации прав животных (Международный день прав животных).
10 декабря во многих странах мира отмечается Международный День акций за принятие Декларации прав животных или Международный день прав животных, который был учрежден в 1998 году – в 50-ю годовщину подписания Декларации прав человека. И это не совпадение – он празднуется в один день с Днем прав человека потому, что организации, его учредившие, хотели подчеркнуть, что ВСЕ живые существа на нашей планете имеют право на жизнь и защиту от страданий. К сожалению, немногие жители нашей планеты знают, что и у братьев наших меньших существует Всемирная декларация защиты их прав. Кстати, она была составлена именно на основании Всемирной декларации прав человека и имеет своей целью прекращение эксплуатации и убийства животных. «Всеобщая декларация прав животного» (Universal Declaration of Animal Rights) была составлена Международной лигой прав животных 23 сентября 1977 года в Лондоне и была торжественно провозглашена 15 октября 1978 года в Париже в здании ЮНЕСКО. Позднее, в 1990 году, по инициативе Международной Лиги Прав Животных в нее были внесены некоторые изменения и дополнения. Декларация состоит из 10 статей, в которых говорится не только о том, что каждое живое существо имеет право на уважение и на жизнь без страданий, эксплуатации и смерти, и что жестокое обращение с животными недопустимо. Но и что человек обязан заботиться о восстановлении популяции разных видов животных на земле, а действия, ведущие к неоправданной гибели любого животного, являются преступлением против жизни. Борцы за права животных отстаивают для братьев наших меньших те же права и свободы, которые имеет человек, и прежде всего неотъемлемое право на жизнь, право на свободу и на природное место обитания. Сегодня таких принципов придерживаются миллионы людей в разных странах мира, а во многих государствах существуют и нормы права, которые регулируют отношения, связанные с предотвращением жестокого обращения с животными и формированием в обществе гуманного отношения к ним. Особенно эффективно Декларация и различные законы о защите прав животных работают в таких странах, как Англия, Германия, Дания. Кстати, Германия стала первой европейской страной, в Конституции которой гарантированы права животных. А в Англии охрана прав животных осуществляется законом, принятом еще в 1911 году. Соединенные Штаты известны своими многочисленными акциями в защиту прав животных, в том числе и лабораторных. И хотя во многих странах эти законы существуют, согласно которым граждане, виновные в жестоком обращении с животными, несут уголовную ответственность в зависимости от тяжести деяния, но есть и множество других государств, где на животных смотрят как на имущество или биологический объект, а наказание за причинение им вреда носит чисто символический характер. Сегодня Международный день прав животных объединяет всех неравнодушных, кто выступает против издевательств над животными и убийства их на мясо, меха, опыты и развлечения. В этот день во многих странах проходят различные акции и мероприятия – пикеты и шествия, публикации и передачи в СМИ, концерты и выставки, конкурсы и т.д. В России мероприятия в честь данного Дня стали широко проходить с 2004 года. |
А мне пришла посылка от моего Дед Мороза! Извещение принесли. Но, получить не могу :((((((((( Опять спину заклинило, еле передвигаюсь, очень постараюсь выбраться вечером, попрошу соседку помочь.
|
Цитата:
|
Кстати, во время антракта в фойе я видела Жанну Фриске с мужем, она была тогда в положении. Одета была очень скромно, в черные джинсы и простенькую кофточку сине-зеленую какую-то. Но все равно была узнана многими.
|
Птица Счастья, Шо ж такое, опять спина!!! Держись Санта!!! Мы тебя всеми силами снегурочными на ноги поднимем!!!
Да и ездовую собаку Дашу никто не отменял!!! А я отчитываюсь о моем походе на почту, скоро я там палаточный лагерь разведу. На почте типа чудеса, поставила терминал электронной очереди, теперь очередь в два раза дольше длится, т.к. пока тетя не нажмет на кнопочку, что СВОБОДНА, очередь не движется. А еще народ не розумие, какие кнопочки нажимать, идут кто куда. В общем было весело, но радует что коробки завезли. ИИИИ, пока я маялась в очереди за коробками (замечу, отправлять буду числа 15, что бы точно под елочку пришло), Серега накупил лотерейных билетов, 6 из 45, и вот теперь ждем выигрыш, хоть бы пару миллионов!!! Если выиграем, обещаю, что всех снегурочек салом или шоколадом одарю)))) |
Цитата:
|
Fenyacha, я уже слышала, что на некоторых почтах ввели эту дурацкую систему и что после этого стало все дольше :( У нас пока нет такого к счастью, надеюсь подольше не будет. Как говорится лучшее враг хорошего.
А когда станет известно, выиграли вы что-то или нет? Я стотыщ лет лотерейные билеты не покупала, не верю наверное ) А вот в начале 90-ых помню была какая-то лотерея, билеты продавали в метро, можно было выиграть кассету магнитофонную, тогда помните у всех были двухкассетники ) И вот я так несколько отличнейших импортных кассет выиграла, такое счастье было. |
А расскажу, когда получу )
|
Хитрые все, хотят еще из своих списков вычеркнуть скорее еще одного )))))
|
Птица Счастья, Конечно нам уже не терпеться узнать, кто же наш Дедушка Мороз!!!
А результат лотереи узнаем вроде бы на этой неделе, смс должна прийти. Я на всю почту Сереге вчесывала, что это лохотрон, но он чувствовал, что это его день был))) При том тетя сама заполнила лотерею на компе случайным методом. А потом я считала, что можно было бы вкусного съесть на 100 рублей (стоимость заполнения двух полей на лотереи) Раньше в спорт лото родители выигрывали, то рубь, то пять. |
А у нас сосед холодильник выиграл, а второй мотоцикл в лотерею! А я больше рубля не выигрывала, и то тогда, когда лотерейный билет стоил рубль. ((((
Птица счастья, классный предновогодний вечер был!!!! С ощущением сказки!!!! А не домашних хлопот. И фотки просто замечательные! |
Заринка,
donna-anna, Просто СПАСИБО за стихи !!!!! |
Цитата:
|
Цитата:
Все продам - часы, мобильник, год без пива буду жить, лишь бы новый холодильник завтра в "Аверсе" купить. Самое смешное, что там стояла игривая подпись "Комсомолочка", потому что я тогда в "Комсомолке" работала. И вот выходит получать приз такая......... :biggrin: |
Всем отличного настроения! Я тут в инете стих повстречала, никогда раньше мне не попадался. Моя доча, после прочтения сказала- "Что курил этот автор?!!!"))) Хотя на мой взгляд стих больше грустный, чем веселый!
В декабре метет поземка, Мерзнет солнышко в окне. — Тук-тук-тук! — Войдите! Ёлка Вся в снегу пришла ко мне. Сразу в доме стало тесно, Жутко, весело, чудесно — Будто весь огромный лес Через форточку залез! Земляничная поляна Вдруг вошла, полна тумана Я один сижу на пне Солнце меркнет долго-долго, И за мной — темнеет елка Тишиною в тишине. Козлов С. |
Птица Счастья, Щелкунчик!!!- мечта...
Fenyacha, Сжала кулачки за ваш выигрыш!!! Сало с шоколадом -мммм...ууууу... ооочень вкусно!!! Даже можно в шоколаде))) |
donna-anna, Классные у Вас стихи! А холодильник они зажали?)))
|
Заринка, какое чудесное стихотворение!
|
А я один раз выиграла в конкурсе на радио и 1 раз на телевидении! На радио я сочинил какое то стихотворение про группу музыкальную и заняла первое место, стих я уже не вспомню даже, подарили мне кассету с их новым тогда альбомом. А на тв раньше была передача для молодежи, называлась башня. Я ее не смотрела вообще, как-то переключала с канала на канал и увидела, что показывают клип группы депеш мод, а мне они очень нравились в 90-ые. Ну стала смотреть, клип закончился и конкурс, были какие то вопросы. уже тоже не помню ,какие именно и телефон дали. куда звонить. Ну я тут же взяла и позвонила, сказала ответы и оставила свой телефон и вот спустя какое-то время мне перезвонили из той программы и сказали, что я победила и приглашают на съемки, где и вручат призы. Я поехала на Шаболовку, в студии сначала репетировали, как и что говорить, а потом записывали фрагмент, где я рассказываю что-то и мне вручают приз :) Помню, что потом, когда показывали по телевизору. я записывала на видеомагнитофон. Но к сожалению запись не сохранилась скорее всего, я даже не знаю, куда делись все видеокассеты, наверное в деревню отвезли. а может выбросили, сто лет назад это было. А даже если и нашлась бы. то на чем ее смотреть теперь...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
donna-anna, Ну нет слов... Ну талант то не спрячешь!!!
Заринка, )))) А я с дочкой Вашей согласна )))) И тоже интересуюсь - холодильник получили или нет, donna-anna? |
Птица Счастья, я думала, что такое только в кине бывает...
|
Дорогие наши Морозушки, сейчас посмотрела данные по посылкам, которые еще не отправились в путь. У некоторых срок доставки до снегурок от 20 до 26 дней!!! Обратите внимание пожалуйста!
|
А я нашла помощника и сходила на почту! Впервые увидела столько народу на своей крохотной почте, насчитала перед собой 18 человек! Невероятно просто. Я так посмотрела и решила, что не выстою столько и пойду домой, а завтра до обеда приду. Посередине стоит стол и 2 лавочки, все занято, кругом коробки, коляски с орущими детьми... Весело! Еще и оператор сообщает "перерыв на 15 минут", все сразу загудели недовольные. Ну, думаю, я домой. Только развернулась к выходу, появилась третья работница и говорит "Кто получать по извещению, подойдите" и я вижу, что пошла только 1 женщина!!! Все остальные на отправку стояли. Ну и я думаю, это судьба :) И я менее чем 10 минут провела на почте, мне сразу принесли коробку, заполнила бумагу и мы ушли. Помощник бедный чуть с ума не сошел, пока до дома шли, что же там внутри, почему-то не поверил, что я сама не знаю, а мой рассказ про нашу Ёлочку вызвал у него какую-то ухмылку. Думал-думал и выдал "а вдруг там бомба" :))) Я говорю ну рванет, тогда узнаем :))))) Смех смехом, а я думаю, может не открывать пока, а ждать НГ? :)
|
Не-не-не! Открывать сейчас!
|
Цитата:
|
Заринка, я, конечно, не очень уверена... Но у нас есть такой писатель и поэт - Сергей Козлов. ))) Он вполне мог что-то подобное написать. А что? - очень симпатичное стихотворение! )))
А у меня сегодня вот такая новинка... ))) Эх, жаль посылка к Снегурочке уже ушла... http://s61.radikal.ru/i174/1512/23/dea150ed3f64.jpg |
приключения с моими посылочками продолжаются....московская так и не появляется нигде-как покинула 8.12 сортировку в Костроме так видимо пешком и топает в Москву... Питерская Снегурка вот вот получит пакетик, как только с дачи приедет..Это внештатные Снегурки. И Снегурочка по игре получит посылочку на днях...КАК же я волнуюсь....
|
Птица Счастья, и ХДЕ хвастушка по подарку? мы ж до Нового года ногти от волнения сгрызем((((((
|
Птица Счастья, ААА, вот это удача с почтой!!!! Прям чудеса!!! И помощник молодец, хоть и бомбы испугался!!!!
Наташа, жди Нового года (шучу конечно)!!! Все равно думаю, что не сможешь не заглянуть в коробочку))) Ну скажи хотя бы, кто твой Санта? Кстати, а как Санта выбирает себе Санту? |
Светланка, Наш Санта 2015, подскажи, у тебя память хорошая. Припоминается мне, что кто-то в том году из Снегурочек не открывал посылку и ждал Нового года. Или мне это кажется?
|
Сейчас все будет! :) Я решила, что ждать до Нового Года не буду, потому что мой Дед Мороз ведь тоже ждет! Поэтому и открыли посылку :)
|
Птица Счастья, правильно, давай, хвастайся!
|
Птица Счастья, Ура!!! Я тоже, как чудо ждУ, фото, а может быть и видео про посылочку.
|
Вложений: 1
Сначала хочу сказать, что, как выяснилось, мой Дед Мороз ясновидящий. Я нигде не писала и не говорила о том, что я люблю кое что конкретное, поэтому можете представить мое удивление, когда я увидела это в коробочке!
Ну, а с начала было вот что! |
Вложений: 2
Скажу честно, я думала, что я свои подарки суперски упаковала... Сегодня я поняла, что моя упаковка нервно курит в сторонке.
Я вытащила мишуру, а из-под нее вылез вот кто! Не находите некоторое сходство? :))) |
Цитата:
|
Птица Счастья, Ойййййййй, не могу!!!!!!!!!!!!! Даша и обезьянка, кто на кого похож))))
|
Вложений: 2
Как вы уже увидели. внутри почтовой коробки была еще одна - красивейшая и нарядная коробочка! уже знаю, что буду в ней хранить! А сбоку виднеется жестяная банка с печеньем. Ох, я являюсь заядлым поклонником этого печенья в жестяных банках... Как-нибудь покажу. сколько у меня этих банок накопилось :))))Еще в красивой коробочке я обнаружила второе то, что я обожаю, это мятный шоколад!
|
Текущее время: 13:12. Часовой пояс GMT +3. |