![]() |
Мультик, a вот "чумазую" шерсть стричь машинкой не советую, иначе недолго ваши восторги продлятся)))
|
Упс... Спасибо!
|
Машинка для стрижки очень греется, приходится выключать через минуту и дать остыть, раньше так быстро не нагревалась, можно что-то сделать? Или за новой машинкой в магазин? У моей знакомой такая же проблема.
|
Elvira, смазать нож?
|
Elvira, прочистить машинку. Когда волосы набиваются в саму машинку - перегревается мотор.
http://www.lovessharpening.com/images/Oster_Maint.pdf |
Здравствуйте, помогите понять, у меня машинка мозер 1245 новая постригла 10 собак и нож начал жевать в чем проблема может я что-то ни так делаю?
|
Возможно, на шерсти был песок? Вы нож смазывали после каждой стрижки?
У меня работают по 2-3 года без заточки ( брею только своих двух больших пуделей и двух приходящих собак). |
Стригла разных и холеных и "не очень" пекинесов и пуделей, нож смазывала перед стрижкой, после стрижки чище щеточкой и обрабатываю спиртом. Расскажите пожалуйста как вы стрижете последовательность работы с ножом.
|
Ольга 1212, может быть изначально не качественная заводская заточка. Я один раз на такой нож попала(((( Заточила и теперь он служит уже года 3.
|
Спасибо!!! А как вы ухаживаете за ножом и как часто им пользуетесь?
|
У меня по два ножа каждой длины. В день стригу 5 собак в среднем. Если нож нагрелся меняю. Очищают от шерсти щеточкой и смазывают но не после каждой стрижки.
|
Цитата:
|
Огромное спасибо за советы. Так и буду поступать.
|
Ножи можно помыть в авиационном чистеньком керасине, всё вымоет, всю скопившуюся грязь.
|
Где бы его еще взять, керосин этот...
|
Текущее время: 22:28. Часовой пояс GMT +3. |