![]() |
Если к году пойму,что на выставках не светит-оставлю на диване и любить буду еще больше
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ни один вменяемый опытный заводчик никогда не скажет про своего продаваемого щенка - шоу-класс, зная, сколько подводных камней может оказаться в процессе роста и развития щенка. Достаточно упомянуть здесь зубную формулу. После смены зубов премоляры не вылезли в нужном количестве, прикус поехал - и всё. Про "перерос/недорос" туда же... Ели же Вы имеете в виду некий шоу-класс родителей щенка, то это совершенно не означает того, что и щенок будет таковым же. Титулы, знаете ли, не наследуются. Уже не говоря о том, что понятие шоу-класс весьма и весьма условное и, если можно так выразиться, - многокомпонентное. Упомяну тут такую составляющую как куражность. Можно говорить только о том, что на момент осмотра помёта у данного конкретного щенка отсутствуют признаки племенного брака. Ну и, конечно, вполне можно сказать, что на данный момент экстерьер щенка вполне себе многообещающий. А там уж, поживём-увидим.))) Хотя, конечно, и заводчики разные бывают... И вот с таким подходом тоже: http://images.vfl.ru/ii/1502622744/c...18231800_m.jpg Цитата:
|
Мон ренессанс,не заводитесь, я Вас умоляю...
В щенячке отбраковки нет. Кем вырастет-время покажет. По поводу шерсти-мне всё понятно. |
Цитата:
Вы пишете на породном форуме. И пишете Вы, извините, вещи несостоятельные, мягко скажем. Это про шоу-классы. Я реагирую как кинолог, ибо читаете форум не только Вы. Новички, знаете ли, приходят, наслышавшиеся чуши про "шоу-класс" от своих заводчиков (и не только), а после посещения выставок обижающиеся на всех и на вся. |
Ну, естественно, я имел ввиду шоу-перспективу.
|
Цитата:
Реагируют только на то, что написано пером. Вы написали это: Цитата:
Т.е., претензия на top class, на выставочные бест-ринги. А посему, в известных случаях, с растущим щенком, неплохо было вы заменить его на нейтральное выражение "выставочная перспектива". Что всего лишь означает отсутствие дисквалифицирующих признаков. А перспективы - оне разные бывают, в любую сторону. А уж в такой породе, как пудель, груминг далеко не на последнем месте, ежели о сторонах говорить. До неузнаваемости изменить можно, как ни одну другую породу. Впрочем, дело Ваше. Вы, как я понимаю, по Вашим реакциям, "сам с усами". ;))) |
Мон ренессанс, я прошу прощения за "шоу-класс",если Вам так режет глаз. И тем не менее,это устоявшееся выражение, я его видел в обьявлениях о продаже щенков и при общении с заводчиками много раз. В т.ч.и на этом форуме. Однако,в предыдущих постах я писал именно о перспективах,а не о том,что я гарантированно купил будущую медалистку.
P.S. а Пет-класса,как-бы тоже нет? А то вдруг я случайно напишу,а вы меня снова в угол поставите? |
Цитата:
Мне даже довелось тут как-то прочесть пост от человека с 40-м стажем в собаководстве, книги о собаках пишущего, что блохи, оказывается, из-под кожи у собак вылезают...Во где трэш-то! А вы говорите.... Цитата:
Цитата:
Я отвечаю Вам вполне серьёзно, как бы не замечая Вашего ёрничанья. Пока отвечаю. На "спасибо" за ликбез и не рассчитываю. Ну, во-первых, петов (которые не плембрак) я уже упомянула. Во-вторых, все эти деления неофициальные и достаточно условные, ибо грани могут быть тонки (тема "А судьи кто?"). Вообще вся эта иностранщина (шоу, брид, пет....и тыпы) не так уж и давно, по кинологическим меркам, влилась в отечественное собаководство, создавая порой некоторую путаницу в неискушённых умах. Отечественные кинологи-эксперты "старой школы" (ДОСААФ, МООиР, МГОЛС), описывая экстерьер собаки, оперировали простыми понятиями - дисквал, типичная (породная), простоватая, простая etc, и далее во всех деталях - т.е. категориями, явственно говорящими о степени отклонения/приближения собаки к стандарту (умозрительному идеалу породы). И такие описания вполне отличались от современных текстов в стиле "В лесу родилась ёлочка...."(с), по ним можно было вполне воссоздать собаку во всех нюансах. Ну а так-то - всё будет на глаз и вкус эксперта: одному простая собака (пет) покажется за ЛПП, другой может "зарезать" классного представителя породы. Примеров тому на практике несть числа...Это отдельная тема. Так шта...шоу/нешоу - это от лукавАго... |
Alexander1-st, объявления о щенках "шоу-класса" - лишь замануха для продажи.
|
О, вот же ... Я думала, это свое творчество, стрижку имею в виду, потому как - как только не изгаляются порою новоиспеченные владельцы то стрижками, то еще как-нибудь! Далеко ходить за примером не надо - наш Салют с покрашенной и сожженной шерстью от этой самой краски ... Эх!
Но тут оказывается грумер так постриг ... ЩЕНКА!!! Собаку, которая как-бы с шоу-перспективой, да блин, пусть даже пэт! Я офигеваю!!! |
JASMIN, так еще и деньги берут немалые за такие вот стрижки грумеры
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот у меня, к примеру, часто просят "куриную ногу" сделать - ну, шоб ножки-штанишки не пачкались на прогулках. |
Цитата:
Одна и та же собака. Справа - творчество хозов: http://images.vfl.ru/ii/1502734860/8...18248745_m.jpg |
Цитата:
О,точно!Семён Семёныч ;))) Куриная нога не спасёт от луж на земле и грязи на животе.Тогда уж просто налысо.Но вот всегда задавалась вопросом,ну ладно старая собака,которая пыхтит и еле стоит на стрижке-эту ещё можно обрить и забыть.Но зачем, приобретая грумерскую породу,с ранних лет застригать,забривать,чтобы "не пачкалась на прогулке"(а может,просто лень ухаживать за шерстью) и т.д.?Повелись на красивые фото щеночков?Ну так,они ж,щеночки, не сами такими стали))) |
Текущее время: 10:47. Часовой пояс GMT +3. |