![]() |
Цитата:
|
Svetlyachok, там биатлонная трасса - широкая, укатанная -). С обязательным указанием направления движения.
Fantik, я положила навигатор (навител) в карман и с ним ездила, поэтому не знаю даже в каком месте и на каком протяжении была такая скорость. Только дома посмотрела данные. Но биатлонистов обгоняем -) У нас при подъеме на крутых горках проблемы - помочь собакам не могу, а им самим тяжело. Может в этом сезоне научусь коньку. |
Цитата:
|
vip_i, 48 км/ч- это какая-то запредельная скорость,да еще и с грузом........ а среднюю скорость ваш прибор не просчитывает?
|
oley, кошек мы очень"любим" даже тех,кто мирно восседает на дереве :)), птичками интересуемся без фанатизма, мышей- крыс - ловим :)))
Из подъезда выходим на поводке ( двор кошачий), обратно возвращаемся без поводка. Тойка ,вообще, бесповодочное животное. Если иду гулять с одной Райной,то ее могу гулять без поводка, если с двумя-тремя,то банду отпускаю только в парке или там, где гарантировано нет машин. Поводок использую исключительно для того ,чтобы дойти до пункта свободного выгула. Мое мнение: опрос ,занимающихся курсингом, показал,что занятия никак не провоцируют усиление охотничьего инстинкта в отношении движущихся объектов. Собаки четко отделяют "мух от котлет ":))) |
Fantik, в ездовом спорте я не сильна :(((. но, если рассматривать породы исторически выведенные для того или иного вида деятельности,а именно, ездовые собаки - для монотонного марафонского покрытия расстояний,то можно предполагать,что в результате онтогенеза у них должны преобладать медленные мышцы,а у беговых пород ( уиппеты)-преобладают быстрые мышцы. Хотя бесконечными тренировками соотношение быстрых- медленных мышц можно изменить,но не фатально....
Курсинг - это бег на предельной для собаки скорости, т.к. оператор ведет приманку на расстоянии 20 м от собаки, соответственно все 500-700 метров,собака ускоряется в направлении приманки. Максимальная скорость,которую развивает курсинговая машина-это 60 км/ч. Нам однажды на коротком участке удалось уиппета вести на максимальной скорости. При бездумном подходе к данному спорту собаку можно быстро "убить" - сорвать ССС, разбить суставы... Если кому интересно, есть личный негативный опыт, могу рассказать... |
vip_i, роскошный видовой фильм показали Вы нам. Красивая трасса, красивые собаки, отлично бегут! Получила огромное удовольствие! Максимальная скорость меня тоже поразила.
|
Цитата:
А когда подростком был пес, то - да, сильно от шлейки колтунился. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
К тому же периодически встречаю борзых- и вижу как они реагируют на бегущую собаку- именно как на зайца- значит мух от котлет не отделяют(((( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Дана, очень интересно было почитать про курсинг... Я на многие свои вопросы получила ответы. Я ни с кем не занималась, но так получилось, что моя ШБ Бабетта некоторое количество раз бегала вместе с собаками других пород, а первый раз вдвоем с белой Кудрявой Блондинкой Ундиной... Причем, мы просто ни с того ни с сего в этих мероприятиях участвовали, тренировок никаких не было... С возрастом у нее обнаружились некоторые проблемы с сердцем... Вот думаю, не спровоцировала ли я их своими опытами...
|
Цитата:
Однажды в поле ,где мы гоняли по прямой. Оператор,стоящий на стремянке увидел зайца. Запомнил место,где он прилег( оператор- охотник с многолетним стажем). В конце тренировки собрали трех уиппетов (один из трех 7 мес щенок) взяли с собой Райну. Пошли широким фронтом. Уиппеты подняли зайца и погнали, но не поймали. Райна не поняла, что от нее требуется и что -кого надо искать, вообщем, выступила неким бесплатным приложением :))) |
Дана, Fantik, расскажите, пожалуйста, в чем могут быть "риски" курсинга. Потому как планировала своих погонять, а теперь сомневаюсь.
На сегодняшний день мои очень любят бегать перед машиной (они за машиной не бегут принципиально -)) Алиса, приятно, что понравилось видео. У нас очень красивые леса и много людей ходит на лыжах. Nazie, черная собака любит быть первой. Она не выносит кого-то впереди себя (готова из шкуры выпрыгнуть). Но когда она устает, то чуть отстает от второй (тогда я всю нагрузку перекладываю на кобеля). По сравнению с белым кобелем она несколько слабее, поэтому убежать вперед далеко для нее физически очень сложно. И мне удобно, что ребенок едет первый ему так проще устоять. Перед спусками я оттормаживаю кобеля - иначе маленькая дистанция и большая скорость меня пугает. Кстати, иногда кобель лаем подгоняет первую собаку -) |
Текущее время: 22:53. Часовой пояс GMT +3. |